В прошлом году летели в Тай и одному обожрышу стало плоховато. Два раза его из клиники вытаскивали. Благо на борту летели врачи, а так сели бы где нибудь в камбодже))) В итоге этот гад летел лежа с подушечкой на полу и посапывал.
Что такое "ингибитор протоновой помпы"? Каждое слово по отдельности понятно, но когда они вместе, не могу себе даже представить, что это может быть. Особенно, причём здесь протон - элементарная частица.
Ингибитор протонной помпы - класс лекарств, снижающий продукцию соляной кислоты посредством блокирования в париетальных клетках слизистой оболочки желудка протонного насоса — Н+/К+-АТФазы. А протонные насосы и правда связаны с элементарными частицами протонами - эти насосы забирают протоны из матрикса клетки и выпускают их в клеточную внутреннюю полость. Эти запертые внутри органелл клеток протоны регулируют pH клетки и ее электрохимический потенциал. Ингибитор - от латинского inhibare «задерживать»; вещество, замедляющее или предотвращающее течение различных химических реакций и нежелательных процессов. Таким образом, ингибитор протонной помпы - вещество, предотвращающее продукцию кислоты в выделительных клетках желудка посредством блокирования соединения, которое перемещает протоны из одних частей клетки в другие. Надеюсь, стало немного понятнее :)
А мне интересно через сколько его стошнили этим ингибитором, по сути Омепрозолом? Мне лично с гипертонией ноги поднимать бесполезно, там и так крови нет
А в Железногорске помню в приемный покой пришел человек вот точно с такой же проблемой, так умер при оформлении, час сидел. Хирурги рядом было и происходило все в стационаре. Знаю фамилию пациента если кто оскорбится
Ингибитор - от латинского inhibare «задерживать»; вещество, замедляющее или предотвращающее течение различных химических реакций и нежелательных процессов. Таким образом, ингибитор протонной помпы - вещество, предотвращающее продукцию кислоты в выделительных клетках желудка посредством блокирования соединения, которое перемещает протоны из одних частей клетки в другие. Надеюсь, стало немного понятнее :)