В 2000г " поймал" сразу и энцефалит и лайму. До этого 5 лет на работе ставили прививки. Лежал в неврологии рядом с Театральной площадью.Вылечили полностью, без последствий.Зав.отделением обьяснила, что прививка так себе, главное успел поставить глобулин не позже 3х дней после укуса. Ну и хороший иммунитет. Так меня положили в больницу при первом подозрении и кололи "нещадно" А сейчас,читаю, лечат повсеместно на дому и таблетками.
Наряду с энцефалитом огромную опасность представляет боррелиоз. Боррелиоз - это ещё та гадость. Поражает суставы, сердце, почки, головной мозг, глаза, т.е. практически все органы. Человек превращается в инвалида. Не сможете ни рабоатть, ни заниматься любой деятельностью. Беда в том, что боррелиоз практически не поддаётся лечению. Теоретически, конечно, можно вылесить боррелиоз, но у вас раньше печень отвалится от лошадиных доз антибиотиков. Т.е. курсами назначают при боррелиозе специфические антибиотики, их нельзя бесконечно принимать, делают перерывы, и боррелиоз снова возвращаются. Поэтому ни в коем случае нельзя допускать развития боррелиоза. Если ходите в лес в разгар клещевого сезона, то для профилактики боррелиоза надо принимать препараты (обязательно). Также надо обязательно обрабатывать одежду препаратами для отпугивания клещей. Т.е. ДОЛЖЕН БЫТЬ КОМПЛЕКС МЕР: - вакцинация (обязательно убедиться через анализ крови, что сформировался напряжённый иммунный ответ в отношении энцефалита) - иммунитет формируется только после третьего укола. - профилактический приём препаратов против боррелиоза - обработка одежды репеллентами против клещей.
Самое главное не ходить в заросли отлить или что еще хуже покакать. Лучше в штаны, запах будет отпугивать клещиков. Прививка помогает далеко не всем, от барилиоза совсем не помогает.
Не звезди. Если ставить по схеме - гарантия 99%. Схема такая: - в выбранный день в предплечье ставиться разовая доза. - через месяц ставиться вторая разовая дозы. - через 6 месяцев ставиться третий разовый укол - потом каждые 3 года разовый укол. И да: после третьего укола надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ крови на специфические антитела, чтобы убедиться, что иммунитет сформирован. Иммунитет формируется только после третьего укола, т.е. вакцинированием надо было озаботится ещё в ноябре, чтобы в апреле быть готовым к войне с клещами. Ещё раз: три укола - только после третьего формируется напряжённый иммунитет. И потом ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ крови в поликлинике, чтобы УБЕДИТЬСЯ, что необходимый уровень специфических антител существует. И потом каждые 3 года разовыми дозами поддерживтать.
Можно без вульгарщины? Пишу как есть. Прививки ему на службе ставили по всем правилам в ведомственной больничке. Наверно вы зарабатываете на этих прививках? А про гарантию запихайте себе сами знаете куда.
Так меня положили в больницу при первом подозрении и кололи "нещадно" А сейчас,читаю, лечат повсеместно на дому и таблетками.
Поэтому ни в коем случае нельзя допускать развития боррелиоза. Если ходите в лес в разгар клещевого сезона, то для профилактики боррелиоза надо принимать препараты (обязательно).
Также надо обязательно обрабатывать одежду препаратами для отпугивания клещей.
Т.е. ДОЛЖЕН БЫТЬ КОМПЛЕКС МЕР:
- вакцинация (обязательно убедиться через анализ крови, что сформировался напряжённый иммунный ответ в отношении энцефалита) - иммунитет формируется только после третьего укола.
- профилактический приём препаратов против боррелиоза
- обработка одежды репеллентами против клещей.
Схема такая:
- в выбранный день в предплечье ставиться разовая доза.
- через месяц ставиться вторая разовая дозы.
- через 6 месяцев ставиться третий разовый укол
- потом каждые 3 года разовый укол.
И да: после третьего укола надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ крови на специфические антитела, чтобы убедиться, что иммунитет сформирован.
Иммунитет формируется только после третьего укола, т.е. вакцинированием надо было озаботится ещё в ноябре, чтобы в апреле быть готовым к войне с клещами.
Ещё раз: три укола - только после третьего формируется напряжённый иммунитет. И потом ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ крови в поликлинике, чтобы УБЕДИТЬСЯ, что необходимый уровень специфических антител существует. И потом каждые 3 года разовыми дозами поддерживтать.