Отличные цены. Если ничего не покупать, а выращивать самому на своём огороде. Труд на природе лечит ожирение. Или выращивать зелень дома в теплице чтобы сдавать её супермаркетам. За сезон можно на крутой компьютер себе накопить. Или велосипед.
Сити-фермы в России появились относительно недавно. Новый формат агробизнес привлекает тремя основными преимуществами: минимальная потребность в площадях, близость к потребителю и относительно небольшие инвестиции на начальном этапе. Плюс несложная технология, овладеть которой могут даже новички в агросекторе. Реализовать продукцию сити-фермы можно по традиционным каналам продаж. Это ритейл, общепит, маркетплейсы, а также продажа через соцсети. Оптимальный вариант начать с небольших магазинов формата у дома, фермерских лавок, магазинов здорового питания, не входящих в крупные сети. Понимая потенциальные объемы своего урожая, договориться о поставках. С четырехъярусной грядки сити-фермы с полезной площадью 4,8 кв.м в год получается собрать 2,3 тыс. пучков (или кочанов, в зависимости от сорта) салата. Предложить продукцию сити-фермы можно и городским ресторанам. Главное преимущество сити-фермы — стабильная урожайность. Здесь владелец не зависит от прихотей погоды. Хороший урожай всегда гарантирован, причем его можно регулировать в зависимости от спроса. Это зелень. Салат и лук. А с пучком редиски сам в супермаркет иди. Это мини ферма а не колхоз.
Надо жрать меньше просто. И не жрать всякую дрянь типа чипсов и фастфудов, к тому же приготовленных неизвестно из чего и грязными руками. Есть надо дома, вкусную и здоровую пищу. Вести ЗОЖ, избавить себя от негатива, низменных инстинктов и похоти. Оздоравливаться, методов много, например уринотерапией. Лично я вот не жиробас.
дальше смотрим на цены овощей, фруктов, зелени, рыбы....
Или выращивать зелень дома в теплице чтобы сдавать её супермаркетам. За сезон можно на крутой компьютер себе накопить. Или велосипед.
Реализовать продукцию сити-фермы можно по традиционным каналам продаж. Это ритейл, общепит, маркетплейсы, а также продажа через соцсети.
Оптимальный вариант начать с небольших магазинов формата у дома, фермерских лавок, магазинов здорового питания, не входящих в крупные сети. Понимая потенциальные объемы своего урожая, договориться о поставках.
С четырехъярусной грядки сити-фермы с полезной площадью 4,8 кв.м в год получается собрать 2,3 тыс. пучков (или кочанов, в зависимости от сорта) салата.
Предложить продукцию сити-фермы можно и городским ресторанам.
Главное преимущество сити-фермы — стабильная урожайность. Здесь владелец не зависит от прихотей погоды. Хороший урожай всегда гарантирован, причем его можно регулировать в зависимости от спроса.
Это зелень. Салат и лук. А с пучком редиски сам в супермаркет иди. Это мини ферма а не колхоз.
Но тема выращивать зелень реальная. Историй об этом в интернете полно.
Сирены, суровые голоса дикторов - все как мы любим.
такие и результаты
И в первой тройке городов РФ по уровню и культуре общественного питания.