Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Откуда же мы все взялись?
интересная теория
+ 0 0
3 июля 2009 г. 18:18
интересная теория происхождения жизни на земле, точнее поиск линии пересечения всех теорий.
Кто за нами следит - http://politikan.com.ua/2/0/0/7138.htm
пирамиды построили ручками:) Вы не представляете, что могут сделать 50 гастарбайтеров при правильной организации труда:) А вообще забавно, что человек настолько ленив в понимании природы, что ему легче придумать себе сверхъестественное объяснение того, что он пока не может понять - начиная с бога и заканчивая какими-нибудь инопланетянами:)
Не специалист
+ 0 0
16 февраля 2009 г. 16:18
Вчера по телеку показвали,что миллион лет назад существовли те кто мог летать ,действительно летать и под водой жить. Но неизвестно по какой причине эволюция начала развиваться в "обратную" сторону и оттуда появились первобытные.Вы люди образованые поинтересуйтесь.Кажется на 7 канале.В конце концов пирамиды как построили?
Вы противоречите сами себе - чтобы появилась разумная жизнь, сначала должна появиться просто жизнь.. И потом, где он критерий разумности?:) Вы уверены, что разумнее амебы?:)
Кому нужна жизнь как таковая, какой интерес к жизни амебы к примеру? Все думают о РАЗУМНОЙ жизни, и только она вызывает интерес. Нашли же на глубине 10км. и температуре90градусов в серной среде микробы (в океане), и что, а ничего... Но ведь жизнь! Найдут на Марсе окоченевшую бактерию, и что, попишут и забудут, а втайне все мечтают найти РАЗУМ и загадку его происхождения. "Вселенная для человека" - интересно, а если она для каких-нибудь плазмоидов, организованых вокруг перворазума. Ведь если отключить тормоза и пофантазировать, то человек с ростом техпогресса в что-то подобное и превратится. Подпитываясь энергией и информацией от гигантского компа, с легкостью преодолевая миллионы парсеков, усилием мысли... Может мы их и видим на небе в виде НЛО и светящихся объектов.
Александра
+ 0 0
20 января 2009 г. 14:30
Про происхождение жизни интересная статья в "Вокруг света" - "Вселенная для человека?".
Уголь копать удел темных людей, вроде вас.
вертолетчик
+ 0 0
17 января 2009 г. 19:06
нашли над чем работать. лучше бы уголь копали!
да конечно это специально популярный текст - вот как он анонсируется на сайте: The freely accessible online resource is written by Nature staff for any biologist (or others) who wishes to explain to students, friends or loved ones just what the evidence for evolution by natural selection is. (Текст свободного доступа специально написанный для любого биолога (или кого угодно), желающего объяснить студентам, друзьям или любимым какие же есть доказательства эволюции путем естественнного отбора).
Для "на воротник" - что касается естественного отбора, то в данном случае это теория подтвержденная фактами - в частности, примеры таких фактов по ссылке, что мы обсуждаем с Александрой. С теорией происхождения жизни пока действительно сложнее, но люди работают...
Александра
+ 0 0
13 января 2009 г. 15:33
Спасибо за ссылку, очень интересно. И написано на удивление доступно - это специально, чтоб люди не из науки тоже понимали, о чем речь? Если да, то очень здорово, потому что наука, по большому счету, не слишком-то открыта для людей и, к сожалению, мало влияет на их мировоззрение. По крайней мере, такое впечатление складывается. В этом смысле ваш блог - большая удача, спасибо.
На воротник
+ 0 0
13 января 2009 г. 13:52
теория потому и теория, что это всего лишь теория
так и канем в лету, не зная, откуда пришли
Александра, вопросы сложные и ответить наверно стоит в виде отдельного поста.
Что касается отношения к Дарвину, то оно "хорошее". Как раз в этом году исполняется 200 лет со дня его рождения и 150 лет публикации его главной работы - "Происхождение видов". Думаю эти годовщины будут конкурировать в научной прессе по важности с официально объявленным годом астрономии. Журналы Nature и Science запускают специальные проекты к этим датам (обзоры, история теории и т.п.). Например на странице http://www.nature.com/nature/newspdf/evolutiongems.pdf можно найти примеры 15 научных доказательств эволюции путем естественного отбора. Эта подборка опубликована также буквально на днях.. Обо всем это я тоже хотел писать отдельно, просто сейчас катастрофически не хватает времени - занят с годовыми отчетами.
Александра
+ 0 0
13 января 2009 г. 13:13
"Если оценить вероятность случайной самоорганизации самой простой живой клетки из органических соединений, то она будет настолько мала, что для ее реализации не хватит времени существования вселенной" - потрясающе!
А есть же ученые, которые делаю-делают свои исследования, а потом говорят - чем больше я узнаю, тем больше думаю, что Бог или там высший разум есть, потому что никак по-другому я ... объяснить не могу! Вы знаете что-нибудь про таких ученых? И есть ли среди них прям великие?
А как все в современной биологии с отношением к теории Дарвина? Я вот помню, недавно какая-то школьница чуть не в суд подала за то, что ей в школе эту теорию преподают как единственную и всеми принятую. Есть сейчас какие-нибудь альтернативные теории происхождения видов и особенно человека?
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter