Роман 20.02.2009 19:12:00 Ну, слава Б-гу, хоть какой-то позитив. Если, конечно, съемка велась именно в Сосновоборском "зоопарке", и велась вчера-позавчера. Очень рад, почему-то больше всего за медведя, которому готовили горячую кашу!!! Но обогревать осла паяльной лампой...
Дальневосточный тигр занесен в красную книгу.Взяась краевая прокуратура и прокуратура Дивногорска.Не думаю что все пойдет на самотек.Мало не покажется.Сейчас попробую посоветоваться по поводу этого форума.В защиту замерзающих зверюшек набросились всем миром.Всем спасибо.А сколько еще проблем не решенных. И власть, местная разумеется решать не хочет.Как достичь такой солидарности?Давайте вместе решать.
тогда вопрос: кто может составить грамотное письмо от нас всех? я естессно, подпишусь. есть нормальные общества защиты животных, только они большой силы не имеют.
Кстати, по поводу обществ по защите животных."Меня терзают смутные сомнения"-кажется большинство из них -пустышки. Зашла на один сайт -там реклама грузовиков, хотя название этой огранизации "Фауна или флора". Написала письмо в общество правозащиты животных уже 2 дня тому назад -ни ответа ни привета . Так же и с Красноярской прокуратурой. Похоже, они сразу не отвечают, но не хотелось, чтоб все письма мимо цели пролетели. По поводу подписей -есть 2 варианта.Либо эл. письмо распечатывается,подписывается сканируется ,и отправляется по эл. почте далее, либо факсом.
кстати, неплохо бы кто там живёт сделать правдивый фоторепортаж или видео снять про этих зверей если туда еще пускают а то потом ведь хрен что докажешь, не дай бог кто пострадает (((
Добрый день. Что могу сказать мы на правильном пути. Только вот я вчера звонила прокурору Сосновоборска, полчаса разговаривала, они уже все проверили. Факта жестокого обращения не обнаружили. Ириша, боюсь эта ссылка - очередное прикрывание Ж , так как вчера парламентариев СМИ опросили. Я кстати сказала прокурору Сосновоборска, что мы (ФОРУМ) напишем и Президенту и в Генпрокуратуру. Сегодня позвоню в Генпрокуратуру, правда во второй половине дня.
РЕБЯТА МЫ МОЛОДЦЫ!!! ИЗЗА нашего шороха прокуратура вмешалась и разберется с этими живадерами!!!!! я плачу просто щас)))))) http://newslab.ru/news/279168
Я из Латвии, после просмотра репортажа два дня назад, так же как и все здесь подписавшиеся, не могу прийти в себя от этих ужасов! Вчера отправила письмо на e-mail ведущему программы "Человек и закон" с просьбой сделать репортаж про этот "ЗООПАРК". Когда прокуратура говорит, что нет доказательств издевательств над животными, стоит еще раз просмотреть запись программы "Время". Трясущийся медвежонок, с еле открывающимися глазами, ничего не доказывает?! А голодные звери?! Запись программы не является доказательством?! НЕ кормить своих питомцев - это не является преднамеренным издевательством?! Собираюсь прямо сейчас написать в программу "Пусть говорят". Это же предлагаю сделать и остальным. На сайте 1-го канала есть все координаты.
Отлично,я за предложение Софьи и план действий хороший! Возможно,как вариант,ставить под коллективными письмами свои ФИО и город.Можно также разделиться,кто куда будет писать или звонить!
Неужели пробрало? :-) Видать, показ по Первому каналу - самое действенное средство. Главное - чтобы это не стало просто темой для думских бесконечных слушаний... А то все покивают головами, поцокают языками, посетуют, поразмахивают руками с трибуны да и завязнет, как обычно, в прениях. Завтра же напишу письмо Президенту и в Думу - с миру по нитке.
Остается одно - завалить Думу и президента требованиями ввести поправку в законодательство, предусматривающую нанесение вреда животным не только в результате умышленных действий, но и по халатности, а также запретить работу передвижных зоопарков и цирков.
Валерия, я про тоже, сегодня прокурор и объяснял, что по человечески понимает нас и самому жалко, но нет базы...пишите говорит лучше Президенту, пусть статьи меняет.. но если мы найдем правовые лазейки, то можно ему в Сосновоборск скинуть информацию
Позвоню завтра в общества, что в Питере, позвоню в Генпрокуратуру, ну и в Сосновоборск. Сегодня мне пресс-секретарь сказала, что звонил мужчина из Москва, юрист, обещал выслать какую-то информацию по законодательству
Прочитала эту юридическую консультацию. Теперь понятно, почему прокуратура переминается с ноги на ногу, а собственники зоопарка чувствуют себя вольготно. Дело в том, что получается, что по нашему законодательству обращение с животными классифицируется как жестокое только при факте УМЫШЛЕННОГО нанесения животным страданий, увечий и проч. Наш же случай в крайнем разе можно привязать разве что к халатности. Плюс законодательство такое, что собственник запросто сам подает в суд и при наличии грамотного адвоката выигрывает кругленькую сумму за клевету и моральный ущерб, т.к. факт жестокого обращения просто не имеет место (в том смысле, как его трактует закон)... Вот так-то.
Нашла ряд адресов-телефонов: Московское общество по защите животных ул. Петра Романова, 6 кв. 176 Москва109193 Факс: + 7 (095) 925 2327 С-Петербургское общество защиты животных (PSPA) 4 Советская, дом 5, ул.Халтурина 11, кв. 59 193036 тел: + 7 (812) 277 7826 факс: + 7 (812) 277 5237/252 0468 Wild Russia - Центр сохранения природы России c/o P.O. Box 57277 WASHINGTON, DC 20037-7277, USA Tel: + 1 (202) 778-9573 Балтийский Природный Фонд/ С-Петербургское общество натуралистов Университетская наб., 7/9 С-Петербург 199034 тел: + 7 (812) 328 9620 Fax: + 7 (812) 328 9753
Предлагаю называться ФОРУМОМ образованным в интернете в связи с ФАКТОМ жестого обращения с животными, который был освещен в средствах массовой информации и получил широкий общественный резонанс. Ссылка ФОРУМА http://newslab.ru/forum/theme/70900/page/4 Надо только продумать, как мы можем подписываться под коллективными письмами?
Большое спасибо всем за море информации и участие. Вношу конструктивное предложение, чтобы не дублировать друг друга давайте распределим работу. 1. Надо обязательно поднять правовую бызу в отношении животных в нашей стране 2. Позвонить в Генпрокуратуру с одним вопросом, почему факт жестого обращения есть, а дела нет 3. Связаться со всеми возможными организациями по защите прав животных, оповестить их о вопиющей ситуации в Сосновоборске и заодно поинтересоваться там же о возможных правовых вариянтах решения ситуации 4. Составить коллективное письмо в Генпрокуратуру и в Сосновоборскую 5. Составить коллективное письмо Президенту 6. Человек и закон и Чистосердечное признание
20.02.2009 19:12:00
Ну, слава Б-гу, хоть какой-то позитив. Если, конечно, съемка велась именно в Сосновоборском "зоопарке", и велась вчера-позавчера. Очень рад, почему-то больше всего за медведя, которому готовили горячую кашу!!! Но обогревать осла паяльной лампой...
Все нормализовалось на данный момент. Но что будет дальше....
По поводу подписей -есть 2 варианта.Либо эл. письмо распечатывается,подписывается сканируется ,и отправляется по эл. почте далее, либо факсом.
http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_peredach.peredach?p_shed_name_id=21&p_alphabet_id=%C0
если туда еще пускают
а то потом ведь хрен что докажешь, не дай бог кто пострадает (((
Что могу сказать мы на правильном пути. Только вот я вчера звонила прокурору Сосновоборска, полчаса разговаривала, они уже все проверили. Факта жестокого обращения не обнаружили. Ириша, боюсь эта ссылка - очередное прикрывание Ж , так как вчера парламентариев СМИ опросили.
Я кстати сказала прокурору Сосновоборска, что мы (ФОРУМ) напишем и Президенту и в Генпрокуратуру. Сегодня позвоню в Генпрокуратуру, правда во второй половине дня.
http://newslab.ru/news/279168
Когда прокуратура говорит, что нет доказательств издевательств над животными, стоит еще раз просмотреть запись программы "Время". Трясущийся медвежонок, с еле открывающимися глазами, ничего не доказывает?! А голодные звери?! Запись программы не является доказательством?! НЕ кормить своих питомцев - это не является преднамеренным издевательством?!
Собираюсь прямо сейчас написать в программу "Пусть говорят". Это же предлагаю сделать и остальным. На сайте 1-го канала есть все координаты.
http://www.liveinternet.ru/community/891135/post30489506/
http://www.regions.ru/news/2197452/
но если мы найдем правовые лазейки, то можно ему в Сосновоборск скинуть информацию
http://www.animalrights.ru/node/210
Московское общество по защите животных
ул. Петра Романова, 6 кв. 176
Москва109193
Факс: + 7 (095) 925 2327
С-Петербургское общество защиты животных (PSPA)
4 Советская, дом 5,
ул.Халтурина 11, кв. 59
193036
тел: + 7 (812) 277 7826
факс: + 7 (812) 277 5237/252 0468
Wild Russia - Центр сохранения природы России
c/o P.O. Box 57277
WASHINGTON, DC 20037-7277, USA
Tel: + 1 (202) 778-9573
Балтийский Природный Фонд/ С-Петербургское общество натуралистов
Университетская наб., 7/9
С-Петербург 199034
тел: + 7 (812) 328 9620
Fax: + 7 (812) 328 9753
Надо только продумать, как мы можем подписываться под коллективными письмами?
Да еще забыла,
7. Поддерживать связь с 1 каналом
1. Надо обязательно поднять правовую бызу в отношении животных в нашей стране
2. Позвонить в Генпрокуратуру с одним вопросом, почему факт жестого обращения есть, а дела нет
3. Связаться со всеми возможными организациями по защите прав животных, оповестить их о вопиющей ситуации в Сосновоборске и заодно поинтересоваться там же о возможных правовых вариянтах решения ситуации
4. Составить коллективное письмо в Генпрокуратуру и в Сосновоборскую
5. Составить коллективное письмо Президенту
6. Человек и закон и Чистосердечное признание