Уже в одной теме отписывался. Если дать возможность производителю мяса перерабатывать свою продукцию, то сельское хозяйство будет отличаться высокой рентабельностью. Но, увы, все мясо деревни идет на переработку москвичам, либо - в Хакасию. Часть закупают представители Кавказа. Производитель вынужден отдавать мясо за копейки. Москвичи же местное мясо после переработки (в колбасу, например) здесь почти не продают. Колбаса продается из аргентинского и бразильского мяса. Теперь подумайте: как нужно расти теленка, чтобы он в шесть (!!!) месяцев был, как наш полуторагодовалый бык? При этом себестоимость такова, что дешевле привезти из океана, чем использовать свое.
Затраты сразу снизятся. А цены видели в "Премьере" - зашкаливают, на уровне московских.