Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Алексей Кудрин отправлен в отставку
Кудрин понимал, что с такой бюрократией единственное что может спасти страну от развала и нищеты - денежная подушка безопасности. Он ее и сделал, позволив нормально существовать власть имущим. Были и ошибки, такие как вывод части средств в ипотечные фонды США, но он человек, тоже ошибается.
А вот у власть имущих благодарности никакой за заботу о них
Игнату
да потому что в России живем!
Мимо проходящий
+ 0 0
27 сентября 2011 г. 17:24
-Седому-
Согласен с каждым словом!
Игнат, серьезного противоречия тут нет, просто все сложнее чем кажется.
Допустим я взял у тебя бочку мёда за "100 кролов" и предлагаю тебе положить эти 100 кролов в мой карман обратно за 1% годовых, заметь проценты тоже в "кролах". В итоге у меня бочка мёда а у тебя мои обещания в виде моих бумажных кролов :) Но если вдруг ты захочешь вернуть мне эти бумажки в обмен на реальные вещи, золото например, то извини- дефолт
каким образом что-то путнее можно сделать в стране при таких масштабах коррупции, с которой власть НЕ БОРЕТСЯ ?
Не было стран с большей коррупцией?
были.
За 30 лет от коррупции осталось только одно определение (Таиланд).
Просто нужна политическая воля власти.
Такой воли нет.
А если еще в стране нет правосудия, что путнее здесь можно построить, создать ? По каким правилам (которых нет так как законы не исполняются и никто этим не озабочен) ?
Для мимо проходящего, что бы сделать экономику эффективной нужно принять законы благоприятствующие свободе предпринимательства вообще и свободе личности в частности, гарантирующие неприкосновенность частной собственности, добиться равенства всех и каждого перед этими законами, ликвидировать армию экономических псевдоправоохранителей и чиновников сосущих последнюю кровь из предпринимателей низшего и среднего уровня, сделать суды зависимыми только от законов, впустить в страну иностранный капитал. Наши руководители считают, что это приведет к распаду страны, а на самом деле они все, начиная с мера д. Гадюкино и кончая президентом боятся потерять кормушки, каждый на своем уровне.
Мимо проходящий
+ 0 0
27 сентября 2011 г. 16:53
А конкретно про развитие экономики, да все нужно делать, поскольку на данный момент, кроме того как получать деньги с продажи ресурсов, ничего и не можем!
Мимо проходящий
+ 0 0
27 сентября 2011 г. 16:51
-Седому-
Спорим об одном и том же, я говорю про то, что Кудрин министр был не очень, как и все правительство, а вы мне про то что при нынешнем правительстве развитие страны как таковое невозможно!
Оригинально. Наши поцриоты любят одновременно утверждать, что
1) "американцы ничего не делают, только доллары печатают, и если все эти доллары им вернуть, то их экономика рухнет"
и что
2) "американские агенты влияния в правительстве специально вкладывают наши деньги в экономику США, чтоб спасти ее от неминуемого краха"
и не видят в этом никакого противоречия
Мимо проходящему, "в целом" - это надо понимать ни о чем конкретном? Поясняю, в условиях современной России строить садики - это пилить бюджетные деньги между подрядчиком и заказчиком, создавать рабочие места - это вкладывать деньги в компании транжирящие природные ресурсы (у них их и без того хватает), в торговлю или индустрию развлечений, все остальные отрасли низкорентабильны. Отдать деньги, к примеру АвтоВАЗу или нашему комбайновому для создания рабочих мест означает, что как только эти деньги будут прожраны и просраны, а это будет сделано быстро, армия безработных станет еще больше чем была до этих "капиталовложений", потому, что технологическое отставание наших предприятий от западных не сокращается, а увеличивается.
Да, вложенные деньги работают на экономику Америки, но мы с этих денег получаем проценты какие государство не получит здесь, а часть экономики Америки, напомню, самой крупной экономики в мире, становится нашей.
Быть может, ляпну невпопад,
Но это просто звездопад.
Звездец, короче, по-простому -
Уймите, граждане, истому!
Мимо проходящий
+ 0 0
27 сентября 2011 г. 16:15
-Седому-
А разве это не работа разных министерств, создавать условия, снижать налоги, искоренять коррупцию?
Я же не предложил вбухать нефтедоллары в какое-нибудь предприятие, как это делается сейчас, например госкорпорации принадлежащие олигархам или АвтоТаз!
Я говорю о развитии российской экономики в целом, начиная с постройки детских садиков, создания рабочих мест и благоприятного климата для малого бизнеса, заканчивая чесными выборами!
Да и вот какой еще вопрос вкладывая деньги в американские ценные бумаги, они разве не работают на благо америки и ее экономики?
Соглашусь с Кролом!:) Если уволили, значит так надо! Да и правда, дорогу молодым надо давать. Конечно же ему найдут местечко, но подальше:))
Мимо проходящему, что бы развивать экономику необходимо создавать условия, а именно: снижать налоги, совершенствовать законодательство, искоренять коррупцию и т.п. Вбухать деньги просто так в какое-то предприятие или отрасль означает выкинуть их на ветер т.е. на распил. А нефтедоллары были (часть из них) были вложены не в американскую экономику, а в американские ценные бумаги. Простыми словами, если у нас не получается самим зарабатывать, то давайте отдадим часть денег в работу. Что вы имеете против? Посмотрите на курс доллара и можете прикинуть сколько заработано на этом мероприятии.
Вот вы тут все недовольны Путиным и Медведевым, а что голосуете то за них? Ведь Путин на 100% уверен, что будет президентом!
По радио слышал комент - "А не надо было смеяться, как я танцую!"
трактористушка
+ 0 0
27 сентября 2011 г. 15:26
Да и хрен с ним. Значит будут реформы
Хватит ему уже министром сидеть, в министерстве много молодых и талантливых, мечтающих стать министрами финансов, а он это место занял на 11 лет. Вот для них это было "потерянное 11-летие" :)
Мимо проходящий
+ 0 0
27 сентября 2011 г. 15:15
Под матрац конечно мне не надо, но вот вложить в развитие российской экономики можно было бы!
А про о что это игра медвепутов перед выборами я и не спорю!
Наверное он Вам мимо проходящий должен был эти нефтедоллары под матрац вкладывать? В таких вопросах ненужно путать задницу с пальцем. Всё это похоже на фарс Медведва, типа смотрите какой я важный и грозный, карманный президент. Реально не страшнее йоркширского терьера. Представление а ля Моська и слон
Мимо проходящий
+ 0 0
27 сентября 2011 г. 14:44
Слава Богу, что уволили его! Обидно конечно, что скорее всего куда-нибудь на теплое место, но хотя бы подальше от минфина!
Профессионал он конечно хороший только не на службе России, МВФу 11 лет жизни отдал! Не каждый такое выдержит!
11 лет нефтедоллары российские в америку вкладывал! Какой же все таки ох...ный министр!
Добрая половина населения наверное ему бы медаль за заслуги перед отечеством первой степени вручила бы!
Коз..л он одним словом!
Это розыгрыши для маргиналов перед выборами - показать принципиальность (фиктивную)
Правильно сказано. Заметьте когда вопрос касается не экономики, то тут нужны исполнители-рабы типа грызлова. Но что касается экономики, то минфином может быть только либерал. Профессиональный, вменяемый, а не просто послушный. ВВП отлично понимает, что если он начнет распространять свою автократию на экономику, то страны кранты.
Как хотите, но от работы Кудрина впечатление лучше, чем от работы его коллег по правительству. Профессионал никогда не будет швыряться деньгами, устраивая проекты мировых маштабов, зная, что за все надо платить, а по сути кроме нефти и газа денег взять негде. Он и на организации стабфонда настоял чтоб заначку сделать, а не дать разворовать деньги по разным "проектам", может благодаря этому и кризис не так сильно прошелся, как мог бы. И вообще предлагал - ребята, да я обеими руками за высокие пенсии, оборонку, нац.проекты и т.д. - но за счет роста доходов от реальной экономики, а не только от природных ресурсов, их и так не хватает даже на то, чтоб просто выжить! Это только Путин как не посмотришь по ТВ - кто не попросит - нате, пожалуста. На организацию какого-то ралли -нате, на развитие лже-ансамбля Бабкиной - скоко надо? и т.д. и т.п. В хозяйстве так не делается, жить надо по средствам, к чему и призывал Кудрин. А если уж вкладываешь куда-то, так проконтролируй как расходуется каждый рублик - от начала до конца. Вся российская экономическая система, как впрочем и другие построена так, что профессионалы выдавливаются, рано или поздно система их изживает, остаются приспособленцы, всегда готовые согласно кивать, какую бы чушь не городило руководство, ну и набивать карманы, пока фарт прет. За это власть их всегда прикроет, пусть падают самолеты и тонут корабли, пусть образование в заднице, что в мировой рейтинг наши ВУЗы не попадают, пусть спорт деградирует - это вообще не показатели, главное послушность. И самое печальное, что мы опять приговорены к этому на срок от 6 до 12 лет. Жаль Кудрина, честно.
Дешёвый популизм. Тоже мне новость, какое нам дело до их подковерной борьбы? Они все ненастоящие. Если кто-то думает что Путин настоящий тот тоже очень сильно ошибается.
"За 11 лет работы в Минфине теперь уже бывший вице-премьер неоднократно признавался западными изданиями лучшим министром финансов года."- вот поэтому и уволили....
Кудрин был неплохим министром. Жалко что сняли.
А не кажется ли вам, что очередной цирк, так сказать, народу для затравки....
Медведев кукла и сам такие решения он не принимает, а Путин не станет избавляться от Кудрина, они много темных делишек вместе наворотили. Теперь тандему нужно доказать, что Медведев не кукольный президент, вот и начитается пиар-акция. Уверена на 100%, что как только вся эта шумиха уляжется, Кудрину найдут достойное тепленькое и выгодное местечко.
Сейчас в Кремле создана клановость, в тч. питерских, Кудрин из их компании. Но раз ушел, значит что-то случилось, не все говорят, может связано с деньгами РФ в США.
Одного дебила в политике меньше. Ещё Министра по образованию в отставку.
  • Оставить комментарий
  • Войти