"житель центральных районов"! В Загорье я езжу в редкие выходные - отдыхать (предпочитаю свое - заморским курортам), а в Германию в рабочие командировки, на те самые вредные предприятия, которые кормят всю Европу.
Если завод построят. Я хотел бы задать вопрос Путину или краевой власти. Оплатят они мне стоимость квартиры, гаража в Солнечном по нормальной цене и дачи которая сейчас стоит 600 т.руб. находящаяся в 8 км. от завода. Если да, то я соберу монатки и уеду в другой менее загрязненный регион. У меня двое маленьких детей и я не хочу их хоронить лет через 10. А если серьезно люди надо бороться за свой город. Давайте вместе дадим отпор всякой нечести в лице власти.
Уважаемые борцы за экологию! Интересно знать, где вы все работаете? Не гадя матушку-природу. Катаетесь исключительно на велосипедах? В смоге а/м огромное количество тяжелых металлов. Любое производство наносит урон природе в большей или меньшей степени. Красноярск к сожалению ни курортная зона и основные поступления в бюджет поступают от промышленных ("вредных") предприятий. К сожалению у нас не хватает ума (и у вас тоже) строить высокотехнологичные и наукоемные производства, следовательно придется довольствоваться тем что есть. Необходимо прекратить вопли и радоваться тому, что в регион идут инвестиции а у вас и у ваших детей будет работа. Так такие крупные проекты подтягивают смежные отрасли, откроются новые предприятия по обслуживанию "гиганта". Необходимо тратить свои силы(силы общественности) не против новых проектов, а за ужесточение экологических норм и правил, а также контроль за их соблюдением. Пересекая Германию железной дорогой поражает то количество промышленных предприятий, которое находится именно в Германии: все известные бренды производятся именно там: автокомпоненты, фармацевтика, удобрения и т.д. И Поверьте эта страна не была крупнейшей экономически развитой державой, не имея такой мощной промышленности! Кому совсем плохо дышется в Красноярске - добро пожаловать в Красноярское Загорье, жилье можно приобрести за копейки! Воздух - чудный! Вот только чем Вы будете кормить своих детей я не знаю. Выбор за вами.
Я не говорю про ЕР с ними всё ясно. Обращаюсь к представителям других партий и движений. Пожалуйста, организуйте сбор подписей против завода в окрестных населенных пунктах, где есть ваши представители! Расскажите о сборе подписей в местных СМИ, а если те откажут, на местных форумах, оповестите куда приходить и будет очень много подписей!
Начнут строить завод перекроем пр. Мира. Но по любому из за стоящего в городе смога уже надо выходить на улицу и требовать ответа. Дни идут, администрация - молчок.
Вот все кто здесь за завод отписались, толстые тролли, явно не местные и получающие бабло за это ясно от кого. Скорее всего даже один тролль под разными никами, в процессе срезания общественной активности. В нашем городе хватает и того что есть, заметили наверное в последние два дня на улице дышать нечем, смог над городом что ппц! Короче надо бороться за своё будущее, и будущее наших детей, на инициативу чиновников надеяться не стоит.
Не будьте детьми. Как Москва решит - так и будет, листками сбора подписей можете сразу подтереться. Пора привыкнуть, что мы живем в колонии и сибирскими ресурсами "прирастают" московские дяди, давным-давно узурпировавшими власть.
Помидоры и огурцы, которые китайцы выращивают рядом с солнечным, теперь будут не только с алюминевыми добавками но и с марганцевыми. Аренду земли для китайцев еще ниже сделают.
Одна только наша группа всего за 5 дней собрала больше 1000 подписей в Солнечном.Красноярцы!Объединяйтесь!Депутаты черт вас возьми где вы?Как-так сначала подписывается соглашение,а потом оказывается нужна экологическая экспертиза?Кто подписывал это соглашение конкретно?Кому посмотреть в его "замутненные"очи?Если так будет продолжаться то дело дрянь.P.S.Завод строить не нужно,он давно построен-металлургический корпус есть,все инженерные коммуникации есть,остались монтажные и пусконаладочные работы.Минимум затрат при максимальной прибыли.Про рабочие места-работать будут гастарбайтеры.Про налоги-налоги как положено,в опшорной зоне("откаты" естественно чиновникам)На базе экскаваторного завода можно запустить производство не вредное,а полезное и нужное для нас.
Наталья, http://nadan.ru/ - по этой ссылке контакты инициативной группы, результаты мониторинга сми по теме, бланки листовок. Там же, кстати, можно оставить подпись против строительства завода
ребятки, не нужно превращать обсуждение серьезной темы в перепалки с кретинами. дайте адрес, где можно выразить свое отношение к строительству этой душегубки - и не разменивайтесь на ответы, извините, дуракам
Уважаемый "мЭстный", лично я про марганцевое безумие не написала ни разу - разлепи заплывшие глазки и перечитай ветку. Поэтому можешь свой "высер" запихать куда поглубже в ожидании, когда тебя накроет выхлопами от ферросплавного завода.
Смех смехом, а жилье теперь стоит покупать только в Академе. Ну, или если денег не хватает - тогда только на правом берегу. Никаких Северных, Солнечных и Рощ. Здоровые детишки выйдут в итоге дешевле, чем самая дорогая недвижимость, верно?
а вообще, правильно, товарищи - нах нам заводы, давайте везде торговые центры и офисы с быдло-планктоном разместим, от этого г-на пользы же больше, чем от производства !!!
прикольно, а что, кто-то назвал Рощу и Солнечный илитными районами, а ? и почему высер ханны про "марганцевое безумие" и прочий бред гугль цитирует слово в слово на десятках сайтов ? явно толстый троллинг грин-писи...
"расчетная санитарная зона для Краза установлена 3 км". Знающий, а не поделитесь ли ссылкой на документ про "3 км". Или хотя бы названием и датой оного документа?
Кто-нибудь слышал о том, что с 2011 года постановлением Онищенко изменены предельно-допустимые концентрации в населенных пунктах? Есть у кого-нибудь достоверные сведения? Экологи! Как это отразится на городе?
http://nadan.ru/ - по этой ссылке контакты инициативной группы, результаты мониторинга сми по теме, бланки листовок. Там же, кстати, можно оставить подпись против строительства завода
Пересекая Германию железной дорогой поражает то количество промышленных предприятий, которое находится именно в Германии: все известные бренды производятся именно там: автокомпоненты, фармацевтика, удобрения и т.д. И Поверьте эта страна не была крупнейшей экономически развитой державой, не имея такой мощной промышленности!
Кому совсем плохо дышется в Красноярске - добро пожаловать в Красноярское Загорье, жилье можно приобрести за копейки! Воздух - чудный! Вот только чем Вы будете кормить своих детей я не знаю. Выбор за вами.
А, если и правда подписывал Акбулатов, то для меня он после этого уже не человек, а оборотень....
Соглашение подписывал Акбулатов.
Как Москва решит - так и будет, листками сбора подписей можете сразу подтереться.
Пора привыкнуть, что мы живем в колонии и сибирскими ресурсами "прирастают" московские дяди, давным-давно узурпировавшими власть.
Никаких Северных, Солнечных и Рощ. Здоровые детишки выйдут в итоге дешевле, чем самая дорогая недвижимость, верно?
явно толстый троллинг грин-писи...
Знающий, а не поделитесь ли ссылкой на документ про "3 км". Или хотя бы названием и датой оного документа?