Newslab и красноярский шеф-повар Евгений Баранников запустили видеопроект «Тайга на тарелке» с рецептами необычных блюд с сибирским характером.
«Что такое „Тайга на тарелке“? Это неизведанные и дикие угощения со всех уголков Сибири. Томленая оленина, хариус, черемша, сосновые шишки, чабрец, щавель... Теперь вы сможете это приготовить сами!», — говорят авторы проекта.
В первом выпуске, который уже можно посмотреть, Евгений приготовил томленую оленину с соусом из копченого лука и секретным сибирским ингредиентом.
«Блюда, которые я вам презентую, не только вкусные и действительно оригинальные, но и легкие в приготовлении. Я поделюсь не только рецептами, но и подачей, которая точно удивит вас и ваших друзей!», — рассказывает Евгений Баранников.
Для нового видеопроекта Newslab выбрал уютный семейный дом «Шишка» с живописными видами и кухней, которая отлично подошла для гастрономических экспериментов. Для готовки на свежем воздухе шеф-повар воспользовался грилем-смокером «Углежог» — в нем можно легко приготовить всё, что только захочет душа гурмана — от шашлыка до барбекю. Ну а готовые блюда мы выкладывали на стильную посуду серии Elephant ivory от Forresto, ведь подача тоже должна впечатлять.
В следующем выпуске проекта «Тайга на тарелке», который выйдет ровно через неделю, 14 июля, Евгений Баранников приготовит форель с сибирскими травами в соли — но не просто так, а с огоньком! Смотрите на сайте Newslab и в наших соцсетях.
Реклама. ИП Лисович Александр Викторович. ООО «ЯрФуд-сервис». ООО «ТС ОБЛАКА»