Newslab открывает второй — осенний — сезон кулинарного видеопроекта «Тайга на тарелке». Его новым героем стала Екатерина Емельянова — известный красноярский блогер и фотограф. По профессии она инженер-технолог, уже 12 лет работает в общепите. Она призналась, что обожает готовить и пробовать новые блюда.
Напомним, в первом сезоне проекта шеф-повар Евгений Баранников презентовал томленую оленину с соусом из копченого лука, запекал в духовке форель в травах в соляной подушке, удивлял салатом с копченым хариусом, молодым картофелем и соусом из черемши, а также утолял жажду клубничным лимонадом и таежным чаем.
В своем первом выпуске второго сезона «Тайги на тарелке» Екатерина Емельянова приготовила теплый салат с лисичками, баклажанами и кедровым орехом.
Точный рецепт для тех, кто хочет повторить:
В этом выпуске «Тайги на тарелке» Екатерина использовала силиконовые приборы для приготовления, разделочную доску и шикарные миски для смешивания от производителя литой алюминиевой посуды «Kukmara».
В следующем выпуске проекта «Тайга на тарелке», который выйдет ровно через неделю, 15 сентября, Екатерина Емельянова приготовит запеченный картофель, фаршированный грибами и беконом. Смотрите на сайте Newslab и в наших соцсетях.
Реклама. АО «Кукморский завод Металлопосуды»