Главная
>
Новости
>
«Дети в зоне особого риска»: красноярские эксперты рассказали, что поедание чипсов вызывает рак

«Дети в зоне особого риска»: красноярские эксперты рассказали, что поедание чипсов вызывает рак

22 марта 17:34
2

Постоянное употребление чипсов вызывает рак, предупредили эксперты красноярского Роспотребнадзора.

Все дело в том, что при приготовлении калорийной закуски образуется акриламид. Это опасное химическое вещество. Оно появляется в крахмалистых продуктах с большим содержанием углеводов под воздействием высокой температуры, когда обрабатываемый продукт приобретает коричневый цвет. Чем выше температура и дольше время приготовления продукта, тем больше в нём накапливается акриламида.

Веществу присущи канцерогенные свойства, что увеличивает риск развития рака. В зоне особого риска находятся дети из-за небольшой массы тела. Результаты исследований показали, что акриламид в очень высоких дозах однозначно вызывал рак у животных.

Помимо этого, чипсы содержат много соли. Суточная норма потребления этой специи для человека составляет всего 2-3 грамма. Избыточное поедание соленых продуктов чревато развитием болезней сердца и сосудов.

Фото на главной: ru.freepik.com

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать
KRS-IX Counter