Вот и посмотрим на человейники, построенные на засыпанной протоке, "Белые росы" вроде, называются? Чиновники и строители уверяли, что все Ок, строить там можно, никакой опасности нет.
Например, именно он был инициатором переноса аэропорта из черты города, который располагался там, где сейчас микрорайон Взлетка, в Емельяново. ======================= Именно Федирко к решению о переносе аэропорта не имеет отношения от слова СОВСЕМ. Строительство аэропорта в Емельяново началось в 1970 году, Федирко появился в крайкоме в 1971 году, когда уже не то что решение о строительстве было принято, а само строительство вовсю шло. Что касается решения о переносе, проектирования и т.д. -- то это еще конец 60х годов, когда Федирко в Красноярске и близко не было. Ну хоть на сайте самого аэропорта проверьте, там же есть историческая справка с датами. При Федирко строительство аэропорта (как и многих других объектов) было закончено. Строительство каких-то объектов, утвержденных планом было начато. Вообще, абсолютно непонятно какая-то идеализация личности Федирко, каких убытков краю только его программа "красноярский миллиард" стоила.
Чего все возмущаются? С автобусами проделан громадный объем работы: во первых, сокращено количество и продолжительность маршрутов. Во-вторых самих автобусов на дорогах стало заметно меньше. Вполне логично, что теперь пришло время за все это еще и цену поднять.
новый, седьмой по счету, мост через Енисей ==================== А почему седьмой? 1. Мост в районе Абакана и Минусинска. 2. Мост на транспортном обходе Красноярска. 3. Мост 777. 4. Октябрьский мост. 5. Коммунальный. 6. Николаевский. 7. Мост возле ГЭС. Восьмой должен быть.