Я тоже ждиву в Николаевке много лет, специально продали квартиру и здесь строимся...принципиально против сноса!!! неужели нельзя из НИКОЛАЕВКИ сделать приличный исторический район...Ведь многие сделали бы из своих старых заваливающихся домов картинку, если бы знали, что нас оставят..а кто не хочет продали бы тем землю кто хочет жить на земле и может посмтроить красивые котеджи...так ведь нет...все застроят многоэтажками и будут удивляться-откуда пробки???
строительную отрасль надо наказывать за точечное строительство и в этом заинтересовано не только те кого сносят но и те рядом с кем пытаються возводить коробки . тут есть повод сплотиться вокруг сопротивления агресивной политике застройки котороя исходит скорее всего из властной вертикали и тд банки .
Некто: Не понимаю, какое в принципе может быть дело людям до того, есть у других горячая вода и "удобства" (какое убогое слово!), или нет. А уж винить дома в том, что они долго стоят - это вообще комедия. Я в Германии гостил в деревянном доме, которому около 300 лет. Там такие явления - предмет общей гордости.
А как у них там поживает строительная отрасль? Процветает?
Сносить необходимо все,даже дачи в городской черте.На их месте строить многоквартирные дома.Вот только с собственниками сносимого нужно считаться,а не то что мы видим сейчас.Правило единственное:собственник не должен оставаться в проиграше,но и не зашкаливать аппетитами. А кто из них хочет жить снова в домах,на земле предоставлять им такую возможность.А различных вариантов расселения должно быть множество,из всей недвижимости города,пригорода.При желании переселенцам можно и жилье подобрать,и даже доплатить денег.Разворотливее надо быть чиновникам.
всю историческую часть разбазарили, холуи маасковские... центр загадили, половину покровки обыдлодомили, за николаевку взялись... джамшуды, не помнящие родства...
Сергей: Нам для начала предложили переехать в общежитие / по шесть квадратов на человека\ на правом берегу на пару-тройку лет.Хотя у нас все документы в порядке. За это время якобы должны построить два дома для переселения,один в Солнечном и другой в Черёмуках.Вот как-то так.Думаю переселение николаевки будет вестись разными методами.
Сергей: Нам для начала предложили переехать в общежитие / по шесть квадратов на человека\ на правом берегу на пару-тройку лет.Хотя у нас все документы в порядке. За это время якобы должны построить два дома для переселения,один в Солнечном и другой в Черёмуках.Вот как-то так.Думаю переселение николаевки будет вестись разными методами.
Для начала на три буквы их пошлите с таким предложением.
Нам для начала предложили переехать в общежитие / по шесть квадратов на человека\ на правом берегу на пару-тройку лет.Хотя у нас все документы в порядке. За это время якобы должны построить два дома для переселения,один в Солнечном и другой в Черёмуках.Вот как-то так.Думаю переселение николаевки будет вестись разными методами.
bvu: Вот если бы на 1 метр сносимого частного дома давали тот же 1 метр в частном доме, но в другом районе или давали землю и деньги на постройку нового дома, тогда можно было бы говорить, что это "справедливая цена".
Им и возмещают стоимость земли и стоимость дома с постройками. Теоретически они могут купить аналогичное домовладение в другом районе.
Хорошая статья о схеме развития застроенных территорий "РЗТ" на сайте яблока: http://www.yabloko.ru/Publ/2007/2007_01/070122_pi_lazarevsky.html Вообще-то изначально эта схема предполагалась для застройки районов с ветхими и аварийными многоэтажными домами, а не частной земли. Но наши чиновники и застройщики под предлогом нужды для 4-го моста ничтоже сумняшеся решили всех под одну гребёнку. Вот если бы на 1 метр сносимого частного дома давали тот же 1 метр в частном доме, но в другом районе или давали землю и деньги на постройку нового дома, тогда можно было бы говорить, что это "справедливая цена".
vit: По моему там по стоимости дают квартиры. Если жилье приватизировано. И что самое плохое - до сих пор переселяют в коммуналки! Я уж думал их и нет давно, но если стоимость или площадь не дотягивает, то для переселения выделят комнаты в квартире. На несколько соседей.
дома, попадающие в зону сноса оцениваются ( вместе с надворными постройками и проч.хламом) к стоимости дома прибавляется стоимость затрат на переселение Получившуюся сумму можно забрать деньгами, а можно квартирой ( причем квартиры реально дороже, чем рассчитанная сумма) и район неплохой, на Корнеева людям, которые дома занимались каким-либо бизнесом, возмещают еще упущенную прибыль
про компенсации- если ваш дом сносят под "муниципальную нужду", то убытки от переезда должны быть учтены обязательно. скорее всего, их вам просто отдельно не озвучилии они входят в общую сумму, уточните
сумма компенсации войдет в стоимость нового жилья, кот будут нам спихивать по спекулятивной цене. причем жилье как правило неликвид (например, 10 этаж с протекшими потолками и т. д.)
Нет не остаточна, такая же рыночная. Другое дело, что жилье ваше скорее всего старое и , как следствие, дешевое. В принципе, ценного в николаевских усадьбах только земля, но она у многих даже и не оформлена как следует. Стоимостью же собственно строений можно пренебречь, она , в большинстве случаев, ничтожна
да лучше в завалюхе жить в николаевке: около центра, социальных объектов, магазинов, больниц, зеленых зон, чем в новостройке где-то на краю города, где ничего нет и не будет и куда ведет одна дорога, вся угаженная в пробках. поэтому и завидуют жителям николаевки, обзывают их старьем и без удобств, дешевое ничтожное и т д. кому нужны были удобство и комфорт уже все себе сделали в своих поместьях.
много не дадут, в любом случае, не стоит обольщаться и мечтать о домиках, разве что о садовых. Тут бы на квартиру хватило... тесно конечно будет после 100 кв жить в малогабаритке.
у кого что-то есть - тот в пролете, у кого гнилая деревяшка - тот идет по цене элитного жилья. коммунизм уже наступил: от каждого по способности каждому по потребности. Ура товарищи!
вот сложился стереотип, что николаевка это засыпухи и деревянное гнилье, далеко не так. куда еще новее - 2008 года постройки, потолки 3 метра. а на надворные строения, да, они не смотрят даже, хотя чтобы все это сделать вбухано немало. А то, что около школы, поликлиники расположен дом, так никто смотреть даже на это не будет. А когда они свои квартиры продают, так там все учитывается - и куда ветер дует, и куда по фен шую седушка унитаза направлена.
ну идите в суд, если считаете, что ваша собственность стоит дороже это несложно но, нужно понимать, что если судебный эксперт оценит ваше имение еще дешевле чем оценил УКС, то вы и 70 метров не получите
вот и будешь с деньгами (3 рубля) , полученные по суду, бегать искать куда бы приткнуться, кому судится-то - нашим пенсионерам, матерям с грудными детьми... те кто жил в полуразваленных деревяшках и палец о палец не ударил, получит больше, чем те люди которые строили, узаканивали, деньги вложили в хорошие условия жизни, в создание удобств. Из района где школы, дет сады, поликлиники, собирайся и иди куда дадут (там ни школ, ни дет садов, ни деревца не растет). А не проще, чем сначала сносить, построить в том же районе новый дом специально для переселяемых.
По моему там по стоимости дают квартиры. Если жилье приватизировано. И что самое плохое - до сих пор переселяют в коммуналки! Я уж думал их и нет давно, но если стоимость или площадь не дотягивает, то для переселения выделят комнаты в квартире. На несколько соседей.
123: Ничего себе. Это если у них дом получается квадратов 60, убогий разваливающийся, который невозможно было продать и за 500 тысяч, то получается им выдадут квартиру 60 квадратов стоимостью 3,5 миллона???? Переселите меня пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего себе. Это если у них дом получается квадратов 60, убогий разваливающийся, который невозможно было продать и за 500 тысяч, то получается им выдадут квартиру 60 квадратов стоимостью 3,5 миллона???? Переселите меня пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!
Некто: Не понимаю, какое в принципе может быть дело людям до того, есть у других горячая вода и "удобства" (какое убогое слово!), или нет. А уж винить дома в том, что они долго стоят - это вообще комедия. Я в Германии гостил в деревянном доме, которому около 300 лет. Там такие явления - предмет общей гордости.
ну, согласитесь, дома в Германии и дома в Николаевке вид имеют разный. Мне тоже не нравится идея сноса Николаевки и застройка ее многоэтажками. Но состояние домов и улиц большей частью удручающее. Вот и получилось : дешевле снести, чем навести порядок.
Не понимаю, какое в принципе может быть дело людям до того, есть у других горячая вода и "удобства" (какое убогое слово!), или нет. А уж винить дома в том, что они долго стоят - это вообще комедия. Я в Германии гостил в деревянном доме, которому около 300 лет. Там такие явления - предмет общей гордости.
Татьяна: Вы о чем говорите. Это вообще наши власти не волнует. Им надо и все. И плевать чт многие пожилые люди от этого просто изживут себя.....
Я знаю о чем говорю. Большинство домов, которые сейчас идут под снос в Николаевке это халупы , общей площадью 30-50 кв.м., безо всяких удобств, с разваленными печками и "козлами-обогревателями". Возраст у домов 60 и больше лет. И живут там старухи, которые если бы их дома в зону сноса не попадали, так бы свой век без горячей воды и окончили.
е.в.: [quote="Некто"] Спросит ли жителей Николаевки кто-нибудь? Ай-яй-яй, как вы могли так плохо подумать о наших вождях? Раз говорят, что будет застройка, значит они уже с каждым человеком всё индивидуально урегулировали. Разрушение семейного гнезда, потеря собственного хозяйства, утрата связей пожилых людей с друзьями-соседями, неизбежное расставание с любимыми домашними животными, ясное дело, всё это будет компенсировано миллионами.
Никто там индивидуально ни с кем не беседовал, да и изъятие земель для муниципальной нужды такого не предполагает. Дома снесут, людям выплатят компенсации или предоставят квартиру ( в собственность или по договору найма). Вы немного идеализируете картину, конечно: большую часть домовладений уже нельзя назвать родовыми гнездами, да и жители многих не похожи на пейзан, плачущих о расставании с животными. Но, соглашусь, превратить район малоэтажной застройки в очередной мкр Покровский -- это поступок временщиков пришлых, да. [/quote] Вы о чем говорите. Это вообще наши власти не волнует. Им надо и все. И плевать что многие пожилые люди от этого просто изживут себя.....
е.в.: [quote="Я против медвепутов, их политики произвола!"] если бы мой район под застройку шел, можно конечно согласиться на равноценный частный дом, земли метр в метр,
равноценный дом подобрать сложно, тем более чтобы метр в метр практически невозможно [/quote] Ну тогда учитывая это, надо давать больше, людям хоть как-то это компенсировать. А залазить в четыре стены, прожив всю жизнь в доме особо не хочется
Полностью с вами согласна. Но ни кто не понимает, что жизнь в частном доме и непонятных квартирах - это разные вещи. Вот и просят люди больше, чтоб хоть как-то компенсировать. А переселять в частные дома хотя бы метр в метр, почему-то не хотят
Я против медвепутов, их политики произвола!:Живу в другом городе конечно, но так же в частном секторе, и скажу одно если бы мой район под застройку шел, можно конечно согласиться на равноценный частный дом, земли метр в метр, но если бы меня выгнали с моего дома и дали поганую квартиру, я бы просто ликвидировал одного за другим тех кто дал добро на такие действия.
По поводу собак и кошек, когда этим летом на Копылова снесли два деревянных дома у нас во дворе тут-же образовалась стая из домашних "цепных собак" . Местные собаки тут же разбежались. А что будет когда снесут всю Николаевку. Владельцы прежде чем переезжать подумайте о своих питомцах.
:)(:[quote="Влад Д"] . Но согласитесь, Николаевку нужно менять?
Соглашусь. Из нее можно сделать прекрасный район малоэтажной застройки. С хорошими дорогами, инфраструктурой, зеленью. Вместо этого, несмотря на заверения властей, частные застройщики будут выкупать ( выжигать иногда) по нескольку домов и втыкать многоэтажки. Что, впрочем, уже и происходит.[/quote]
А как у них там поживает строительная отрасль? Процветает?
халява кончилась
это же не город вам предложил ?
Для начала на три буквы их пошлите с таким предложением.
Им и возмещают стоимость земли и стоимость дома с постройками. Теоретически они могут купить аналогичное домовладение в другом районе.
http://www.yabloko.ru/Publ/2007/2007_01/070122_pi_lazarevsky.html
Вообще-то изначально эта схема предполагалась для застройки районов с ветхими и аварийными многоэтажными домами, а не частной земли. Но наши чиновники и застройщики под предлогом нужды для 4-го моста ничтоже сумняшеся решили всех под одну гребёнку. Вот если бы на 1 метр сносимого частного дома давали тот же 1 метр в частном доме, но в другом районе или давали землю и деньги на постройку нового дома, тогда можно было бы говорить, что это "справедливая цена".
дома, попадающие в зону сноса оцениваются ( вместе с надворными постройками и проч.хламом)
к стоимости дома прибавляется стоимость затрат на переселение
Получившуюся сумму можно забрать деньгами, а можно квартирой ( причем квартиры реально дороже, чем рассчитанная сумма)
и район неплохой, на Корнеева
людям, которые дома занимались каким-либо бизнесом, возмещают еще упущенную прибыль
про спекулятивную цену вы неправы, обычная рыночная цена
Стоимостью же собственно строений можно пренебречь, она , в большинстве случаев, ничтожна
это несложно
но, нужно понимать, что если судебный эксперт оценит ваше имение еще дешевле чем оценил УКС, то вы и 70 метров не получите
те кто жил в полуразваленных деревяшках и палец о палец не ударил, получит больше, чем те люди которые строили, узаканивали, деньги вложили в хорошие условия жизни, в создание удобств. Из района где школы, дет сады, поликлиники, собирайся и иди куда дадут (там ни школ, ни дет садов, ни деревца не растет). А не проще, чем сначала сносить, построить в том же районе новый дом специально для переселяемых.
да, так и есть
но народ недоволен, им маловато
ну, согласитесь, дома в Германии и дома в Николаевке вид имеют разный.
Мне тоже не нравится идея сноса Николаевки и застройка ее многоэтажками.
Но состояние домов и улиц большей частью удручающее. Вот и получилось : дешевле снести, чем навести порядок.
Я знаю о чем говорю. Большинство домов, которые сейчас идут под снос в Николаевке это халупы , общей площадью 30-50 кв.м., безо всяких удобств, с разваленными печками и "козлами-обогревателями". Возраст у домов 60 и больше лет. И живут там старухи, которые если бы их дома в зону сноса не попадали, так бы свой век без горячей воды и окончили.
Никто там индивидуально ни с кем не беседовал, да и изъятие земель для муниципальной нужды такого не предполагает. Дома снесут, людям выплатят компенсации или предоставят квартиру ( в собственность или по договору найма).
Вы немного идеализируете картину, конечно: большую часть домовладений уже нельзя назвать родовыми гнездами, да и жители многих не похожи на пейзан, плачущих о расставании с животными. Но, соглашусь, превратить район малоэтажной застройки в очередной мкр Покровский -- это поступок временщиков пришлых, да.
[/quote]
Вы о чем говорите. Это вообще наши власти не волнует. Им надо и все. И плевать что многие пожилые люди от этого просто изживут себя.....
равноценный дом подобрать сложно, тем более чтобы метр в метр
практически невозможно
[/quote]
Ну тогда учитывая это, надо давать больше, людям хоть как-то это компенсировать. А залазить в четыре стены, прожив всю жизнь в доме особо не хочется
Соглашусь. Из нее можно сделать прекрасный район малоэтажной застройки. С хорошими дорогами, инфраструктурой, зеленью.
Вместо этого, несмотря на заверения властей, частные застройщики будут выкупать ( выжигать иногда) по нескольку домов и втыкать многоэтажки. Что, впрочем, уже и происходит.[/quote]