Василий:общий наркоз как всем известно дается только при АКШ, при стентировании этого не; не морочьте голову людям; .
Теперь местный наркоз что, уже не считается наркозом? У меня у тети после операции на местном наркозе инсульт случился. И осложнений масса. А если три раза? И потом, сейчас сказал врач, что через несколько лет все равно надо Открытую операцию делать. Дурят народ с этой рентгенхирургией. Я вообще поняла, это временная процедура.
Светлана:И про инвазивные методики. Вы безусловно, правы, когда говорите о том, что лучше использовать малокровную манипуляцию. Но это когда действительно случай легкий (относительно, конечно, т.к. легких случаев не бывает). А часто бывает так, что человеку начали делать инвазивную, а оказалось, что надо тут же на открытом сердце. А если специалиста хорошего нет? Что тогда? Или другой случай. Когда пациенту необходимо вставить три стента? Это можно сделать за один раз, а делают за три. И наркоз, и осложнения пациент получает в тройном размере. Так тогда уж точно лучше сразу на открытом сердце у хорошего хирурга. Не согласны? А если бы вдруг (не дай, конечно, бог) вам самой понадобилась операция? Или вашим родным? Как и что бы вы говорили тогда? И к кому бы пошли оперироваться? Вот попробуйте хоть на секунду примерить на себя. Только без примеров детской кардиохирургии. Это я считаю, кощунство, прикрывать свои позиции детьми. Тем более с этим в кардиоцентре точно все в порядке. Но не может же он работать только на детях и рентгенхирургии? Тем более что и правда, инвазивные и в краевой замечательно делают. А с 2015 года вообще будет в любой больничке. Как то сумбурно получилось. Это от эмоций. не казните:)))
Светлана, у меня вопрос по существу: 1. общий наркоз как всем известно дается только при АКШ, при стентировании этого не; не морочьте голову людям; 2.Решение о том или ином виде оперативной помощи решает не 1 человек; решение оформляется протоколом комиссии, где стоят подписи членов комиссии: и Марченко как заведующего КХО и Столярова как заведующего отделением инвазивной хирургии; т.е. решение всегда согласуется с учетом и соп. заболеваний пациента и результатов предварительного обследования; так что вы оапять пытаетесь ситуацию исказить 3. Даже с 2015 г эти виды операций не смогут делать "в каждой больничке", существуют строгие лицензионные требования , начиная от операционных до квалификации медперсонала; причем инвазивные методики может делать специалист, имеющий определенный уровень (количество выполняемых операций в год, наличие всех необходимых специализаций и еще многое в соответствии с установленным Минздравом Порядком оказания мед помощи по данному профилю), то же касается и кардиохирургии; так что "левый","блатной" или "неопытный" не проскочит; вы опять морочите голову 4.В продолжение п.4 : в связи с этим, ни одно учреждение, кроме ККБ, пока никак не потянет такую ношу; возможно если и будут что-то делать, так только диагностическую коронарографию без права операционной помощи; вы и в этом вопросе пытаетесь морочить голову людям, далеким от вопросов организации такого вида помощи.. Резюме: работать на публику, слыша звон, легче, чем реально знать! Это узкоспециализированная тема и в ней надо хотя бы что-то понимать из азов, а не руководствоваться одними эмоциями.
Химэй:И кстати по поводу низкой операционной летальности. Как на первый взгляд ни удивительно, но низкая операционная летальность далеко не всегда значит, что эта операция сохраняет больше жизней, чем другая, с большей летальностью. Например у пациентов с сахарным диабетом и многососудистым поражением (см. FREEDOM study) - в группе АКШ через 4 года умерших в полтора раза меньше, чем в группе стентирования. Хотя собственно операционная летальность при АКШ выше
Да, интересно. Посоветуюсь со специалистами. Есть пища для мозгов. Спасибо.
Для Светланы. Наш центр - проект типовой, где все прописано. Речь шла о моем ребенке. И было это в институте Мешалкина в 90-х. И это было очень серьезно. И я очень понимаю эту тему. И вы понимаете. Мы оба правы. В каждом случае избирается более эффективный способ. Специалисты есть - только нужно найти именно своего. За два года свои сильно прибавили. + новосибирские кадры. Некоторые не прижились - жаль - но так уже случилось. Будут другие - есть разные приемы для привлечения кадров. Будем надеяться. Смотрите - сколько на форуме неравнодушных людей и наверняка каждый что-нибудь дельное предложит для улучшения положения. А сейчас - ну, что есть, то - есть.
И кстати по поводу низкой операционной летальности. Как на первый взгляд ни удивительно, но низкая операционная летальность далеко не всегда значит, что эта операция сохраняет больше жизней, чем другая, с большей летальностью. Например у пациентов с сахарным диабетом и многососудистым поражением (см. FREEDOM study) - в группе АКШ через 4 года умерших в полтора раза меньше, чем в группе стентирования. Хотя собственно операционная летальность при АКШ выше
Теперь получается - два основных отделения (КХО1 и КХО3) будут простаивать. Пока еще молодежь выучится и достигнет высокого уровня.... Теперь нет и хорошего анестезиолога. А анестезиологи на рынке г.Красноярска - вообще штучный и крайне дефицитный товар. То есть качество любых операций сейчас сильно упадет. А был же кардиоцентр - гордость наша!
И про инвазивные методики. Вы безусловно, правы, когда говорите о том, что лучше использовать малокровную манипуляцию. Но это когда действительно случай легкий (относительно, конечно, т.к. легких случаев не бывает). А часто бывает так, что человеку начали делать инвазивную, а оказалось, что надо тут же на открытом сердце. А если специалиста хорошего нет? Что тогда? Или другой случай. Когда пациенту необходимо вставить три стента? Это можно сделать за один раз, а делают за три. И наркоз, и осложнения пациент получает в тройном размере. Так тогда уж точно лучше сразу на открытом сердце у хорошего хирурга. Не согласны? А если бы вдруг (не дай, конечно, бог) вам самой понадобилась операция? Или вашим родным? Как и что бы вы говорили тогда? И к кому бы пошли оперироваться? Вот попробуйте хоть на секунду примерить на себя. Только без примеров детской кардиохирургии. Это я считаю, кощунство, прикрывать свои позиции детьми. Тем более с этим в кардиоцентре точно все в порядке. Но не может же он работать только на детях и рентгенхирургии? Тем более что и правда, инвазивные и в краевой замечательно делают. А с 2015 года вообще будет в любой больничке. Как то сумбурно получилось. Это от эмоций. не казните:)))
Масала, читаю и удивляюсь... Вы о чем? какой регламент? Никаких ограничений по расстановке коек нет. Каждый из центров делает так, как считает нужным. Хочу - в одну сторону, хочу - в другую. Законодательством это никак не закреплено. И как понять - если центр пока кадрами не разбогател? Да разбогател будь здоров как! Только вот разбрасывается сильно ими. Не удивлюсь, что теперь нашу талантливую молодежь и учить собственным примером некому будет - ни один уважающий себя хирург сюда после такого не придет. Среда то одна - все общаются.
Все. Все устали. Айда на форум Винского - там позитив, новости каждый день хорошие и картинок много цветных показывают! Ведь жизнь - не только работа! Надо и попутешествовать ( чего всем желаю) - скоро отпуск!
Химэй:Чтобы там ни было с одноразовыми расходниками, сокращение кардиохирургических коек в пользу рентгенхирургии ухудшает доступность и так дефицитного у нас вида помощи. Рентгенхирургические вмешательства и так делают и в краевой и еще в 2 больницах, федеральный центр нужен в первую очередь для кардиохирургии. Так что одно это решение заставляет задуматься о правильности курса кардиоцентра под руководством Саковича.
Мне кажется, что вы меня не прочитали. Это и имелось в виду. Только причем здесь он: есть четкий регламент - столько того, столько этого - и никакой отсебятины! И если кадрами центр пока не разбогател, а регламент позволяет - чего койкам простаивать. И летальность действительно меньше будет. Что плохого?
Химэй:Фейспалм... страница 12, начиная со слов "операции в условиях искуственного кровообращения 2935 больных" и далее. По поводу сокращения кардиохирургических коек понимаю, что напрасно Вас спрашивал.
Да. Конечно, надо было внимательнее смотреть. Страница пролистнулась между картинками. Цифры впечатляют - 11731 в год - скольо людей. И что интересно: при увеличении +5% в год общего количества операций- минус 6% с ИКС и +15% инвазивных. Причем в 2011 г. соотношение ИКС и инвазивных было примерно 50\50%. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Радуюсь такой динамике и раскладу,- поскольку считаю, что данные эти - очень в мою пользу. И все-таки, а вы-то сами что думаете? Если вопрос не корректный - то можете не отвечать. Я пойму вас.
Химэй:Фейспалм... страница 12, начиная со слов "операции в условиях искуственного кровообращения 2935 больных" и далее. По поводу сокращения кардиохирургических коек понимаю, что напрасно Вас спрашивал.
Сожалею, что ответ вас не удовлетворил. Я - не специалист в этой области. А что вы сами думаете по этому вопросу?
Фейспалм... страница 12, начиная со слов "операции в условиях искуственного кровообращения 2935 больных" и далее. По поводу сокращения кардиохирургических коек понимаю, что напрасно Вас спрашивал.
Химэй:[quote="масала"]Вопрос для Химей. Вы знаете статистику по институту Мешалкина - сколько всего в год операций? Из них полостных и инвазивных? И летальность по этим категориям? Спасибо.
вот прямо по институту Мешалкина конкретные цифры не знаю, но кое-что найти можно за несколько минут. Вот например публичный отчет НИИ ПК им. Мешалкина за 2011 г <a target="_blank" rel="nofollow" href=" http://www.meshalkin.ru/upload/files/Meshalkin_Institute_2011_Annual_Report.pdf"> http://www.meshalkin.ru/upload/files/Meshalkin_Institute_2011_Annual_Report.pdf</a> Там есть и количество операций, и хотя бы самые основные показатели по летальности. Если хотите - читайте.[/quote] Приветствую. Спасибо за ссылку. Что интетесовало - об'емы полостных и инвазивных операций - увы пока не найдено. Сложно даже предположить примерное количество по отделениям. Поэтому лишь рассуждения: 1. Следует понимать, что все современные кардиоцентры созданы по единому стандарту, от проекта до оснащения. Разумеется, количество коек под различные патологии - также строго регламентировано. Не думаю, что В.С. самолично может перекинуть койки из полостной в инвазивку - все строго регламентироаано. Если знаете какие-либо разрешающие правовые акты - дайте знать. 2. Считаю, что динамика развития должна соответствовать не только задачам центра, но и возможностям: основное - загрузка кадрами, квалификационный уровень, натренерованность именно в командной работе. Это не возьмется ни откуда за одно мигание - это работа многолетняя и кропотливая. Думаю, что идет период накопления ресурсов именно кадровых, чтобы наш центр разогнался. Два года - младенческий возраст для такой структуры -ведь не за сорок. И стоит ли форсировать события и делать отрицательные прогнозы. Центр развивается иначе чем отделение. Так что дайте срок. Институт Мешалкина имеет более чем 40-летнюю историю, полную всяких перипетий, почище наших. 3.Если на сегодняшний день мощности центра полностью не освоены, что вполне естественно всего 2 года, - то вполне допустимо заполнить их другими методами - если госстандарты центра позволяют. Отмечу, что полостные операции и инвазионная хирургия - это НЕ исключающие друг друга , а взаимодополняющие методы лечения. На мой взгляд, очень важен именно их баланс применительо к каждому этапу развития центра и региону. Думаю, со временем появятся или вырастут хирурги-суперасы на открытом сердце и аорте и само собой вектор переместится в эту сторону. С другой стороны, вполне вероятно, что появятся новые методики в инвазивной, которые позволят добиваться коррекции практически без крови - ведь это тоже очень хорошо. Вы сами примерьте на себя операцию на открытом сердце или малокровную манипуляцию. И если можно избежать открытой полости я лично выберу инвазивную,- мнение большинства. Ну, а если единственно верный способ - только открытое - тогда надо молиться, чтобы оператор был Богом. (Мы были в такой ситуации. Так что я ЗНАЮ, что такое предложение операции на сердце 5-летнего ребенка). Наверное, не следует бросаться в крайности, а рассмотреть позицию о необходимости взаимодополняющего сосуществования двух подходов в одной кардиологической специализированной организации. При условии командной работы, когда одно безусловно подерживается другим - для эффективного достижения результата. 4. Мнение, что кардиохирурги типа конкурируют с инвазивными - не профессиональное или не грамотное. Существуют показания или противопоказания для каждой патологии с учетом стадийности и осложнений. Если равнозначные - выбирается менее травмвтичное. 5. Команда инвазивных хирургов во главе с А.П. безусловно на текущий момент одна из самых мощных в крае. Но у них другие цели и задачи. С уверенностью могу спрогнозировать, что А.П. будет алмазным гарантом правильного развития кардиологической службы в крае в целом без перекосов. Его безграничный талант и высочайшие моральные качества врача, который любит людей - наш красноярец - врач в третьем поколении - общепризнанная мировая величина -все это проверено за много лет - и всегда предельно честен. Вот как-то так. Вам спасибо за ваши высказывания на ресурсе - всегда спокойные и дельные - прочитаны все. С уважением. Жму руку.
Хотя почему называют рестерилизация, я не знаю. Хотя сама в речи использую. В словарях данное значение не нашла. Видимо, это сугубо профессиональное и нам всем передалось еще во время учебы
Без ника:Слова, слова.. Это же интернет, и тем более форум без какой-либо идентификации человека, и написать можно что угодно и от имени кого угодно, так что есть и буду скептически относиться к каким-либо заявлениям. Ждем официальной информации.
Скептически относиться- ваше право. Я не претендую на официальные заявления, Марченко для этого достаточно. Кто-то прочитает- усмехнется, кто-то- позлобствует. А кто- то задумается. И это самое главное в данной ситуации.
Слова, слова.. Это же интернет, и тем более форум без какой-либо идентификации человека, и написать можно что угодно и от имени кого угодно, так что есть и буду скептически относиться к каким-либо заявлениям. Ждем официальной информации.
Без ника:Извините, но, например, "мне сказали, что грузовиком вывозили что-то", "мне сказали, что всех силком заставляли подписываться", и т.д., нельзя считать фактами.
Перечитайте заново комментарии. Там, где вы пишете, не было слов"мне сказали". Было четко: приезжала мусорная машина. Вывозила расходку". И подписывали под давлением. Про грузовик лично видела. И моя подпись есть в числе подписавших. Под давлением. И я про это уже писала раньше
Соратники есть. А неизвестные люди не являющиеся фактом,скоро обличатся, так что от количества соратников зубы сведет. Все видели, все знают, их время не пришло, хотя некоторые просто жаждут выложить информацию.
volod, во-первых, хирург и автор статьи - заинтересованные в нужных итогах конфликта лица, больше никого мы не слышали (где их сторонники?), во-вторых, речь шла о том, что не придумавший ник приводит дополнительно еще несколько утверждений, и ссылаясь на неизвестных людей, называет это фактами. Извините, но, например, "мне сказали, что грузовиком вывозили что-то", "мне сказали, что всех силком заставляли подписываться", и т.д., нельзя считать фактами.
Не могу придумать ник:Н-да. За целый месяц жарких баталий можно уже подвести некоторые итоги. И собрать факты. 5. Заведующим КХО 1 назначен А.В. Андин. За время работы в должности проведена всего 1 операция. Доказательство - свидетельства очевидцев.
Ну может и не одна. Может даже целых две или пять.... На официальном сайте Центра в разделе ОТЗЫВЫ теперь тишина... А где же его благодарные пациенты?
Теперь местный наркоз что, уже не считается наркозом? У меня у тети после операции на местном наркозе инсульт случился. И осложнений масса. А если три раза? И потом, сейчас сказал врач, что через несколько лет все равно надо Открытую операцию делать. Дурят народ с этой рентгенхирургией. Я вообще поняла, это временная процедура.
Светлана, у меня вопрос по существу:
1. общий наркоз как всем известно дается только при АКШ, при стентировании этого не; не морочьте голову людям;
2.Решение о том или ином виде оперативной помощи решает не 1 человек; решение оформляется протоколом комиссии, где стоят подписи членов комиссии: и Марченко как заведующего КХО и Столярова как заведующего отделением инвазивной хирургии; т.е. решение всегда согласуется с учетом и соп. заболеваний пациента и результатов предварительного обследования; так что вы оапять пытаетесь ситуацию исказить
3. Даже с 2015 г эти виды операций не смогут делать "в каждой больничке", существуют строгие лицензионные требования , начиная от операционных до квалификации медперсонала; причем инвазивные методики может делать специалист, имеющий определенный уровень (количество выполняемых операций в год, наличие всех необходимых специализаций и еще многое в соответствии с установленным Минздравом Порядком оказания мед помощи по данному профилю), то же касается и кардиохирургии; так что "левый","блатной" или "неопытный" не проскочит; вы опять морочите голову
4.В продолжение п.4 : в связи с этим, ни одно учреждение, кроме ККБ, пока никак не потянет такую ношу; возможно если и будут что-то делать, так только диагностическую коронарографию без права операционной помощи; вы и в этом вопросе пытаетесь морочить голову людям, далеким от вопросов организации такого вида помощи..
Резюме: работать на публику, слыша звон, легче, чем реально знать! Это узкоспециализированная тема и в ней надо хотя бы что-то понимать из азов, а не руководствоваться одними эмоциями.
Да, интересно. Посоветуюсь со специалистами. Есть пища для мозгов. Спасибо.
Наш центр - проект типовой, где все прописано. Речь шла о моем ребенке. И было это в институте Мешалкина в 90-х. И это было очень серьезно. И я очень понимаю эту тему. И вы понимаете.
Мы оба правы. В каждом случае избирается более эффективный способ. Специалисты есть - только нужно найти именно своего. За два года свои сильно прибавили. + новосибирские кадры. Некоторые не прижились - жаль - но так уже случилось. Будут другие - есть разные приемы для привлечения кадров. Будем надеяться. Смотрите - сколько на форуме неравнодушных людей и наверняка каждый что-нибудь дельное предложит для улучшения положения. А сейчас - ну, что есть, то - есть.
Ваш фейспалм сейчас достаточно банален и расцениваю его как желание превосходства. Понимаю. А у вас лоб сильно болит после прочтения ресурса (шучу)?
Мне кажется, что вы меня не прочитали. Это и имелось в виду. Только причем здесь он: есть четкий регламент - столько того, столько этого - и никакой отсебятины! И если кадрами центр пока не разбогател, а регламент позволяет - чего койкам простаивать. И летальность действительно меньше будет. Что плохого?
Да. Конечно, надо было внимательнее смотреть. Страница пролистнулась между картинками.
Цифры впечатляют - 11731 в год - скольо людей. И что интересно: при увеличении +5% в год общего количества операций- минус 6% с ИКС и +15% инвазивных. Причем в 2011 г. соотношение ИКС и инвазивных было примерно 50\50%. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Радуюсь такой динамике и раскладу,- поскольку считаю, что данные эти - очень в мою пользу. И все-таки, а вы-то сами что думаете? Если вопрос не корректный - то можете не отвечать. Я пойму вас.
Сожалею, что ответ вас не удовлетворил. Я - не специалист в этой области. А что вы сами думаете по этому вопросу?
Вы мне задали этот вопрос 130713.
вот прямо по институту Мешалкина конкретные цифры не знаю, но кое-что найти можно за несколько минут. Вот например публичный отчет НИИ ПК им. Мешалкина за 2011 г <a target="_blank" rel="nofollow" href=" http://www.meshalkin.ru/upload/files/Meshalkin_Institute_2011_Annual_Report.pdf"> http://www.meshalkin.ru/upload/files/Meshalkin_Institute_2011_Annual_Report.pdf</a>
Там есть и количество операций, и хотя бы самые основные показатели по летальности. Если хотите - читайте.[/quote]
Приветствую.
Спасибо за ссылку. Что интетесовало - об'емы полостных и инвазивных операций - увы пока не найдено. Сложно даже предположить примерное количество по отделениям. Поэтому лишь рассуждения: 1. Следует понимать, что все современные кардиоцентры созданы по единому стандарту, от проекта до оснащения. Разумеется, количество коек под различные патологии - также строго регламентировано. Не думаю, что В.С. самолично может перекинуть койки из полостной в инвазивку - все строго регламентироаано. Если знаете какие-либо разрешающие правовые акты - дайте знать. 2. Считаю, что динамика развития должна соответствовать не только задачам центра, но и возможностям: основное - загрузка кадрами, квалификационный уровень, натренерованность именно в командной работе. Это не возьмется ни откуда за одно мигание - это работа многолетняя и кропотливая. Думаю, что идет период накопления ресурсов именно кадровых, чтобы наш центр разогнался. Два года - младенческий возраст для такой структуры -ведь не за сорок. И стоит ли форсировать события и делать отрицательные прогнозы. Центр развивается иначе чем отделение. Так что дайте срок. Институт Мешалкина имеет более чем 40-летнюю историю, полную всяких перипетий, почище наших. 3.Если на сегодняшний день мощности центра полностью не освоены, что вполне естественно всего 2 года, - то вполне допустимо заполнить их другими методами - если госстандарты центра позволяют. Отмечу, что полостные операции и инвазионная хирургия - это НЕ исключающие друг друга , а взаимодополняющие методы лечения. На мой взгляд, очень важен именно их баланс применительо к каждому этапу развития центра и региону. Думаю, со временем появятся или вырастут хирурги-суперасы на открытом сердце и аорте и само собой вектор переместится в эту сторону. С другой стороны, вполне вероятно, что появятся новые методики в инвазивной, которые позволят добиваться коррекции практически без крови - ведь это тоже очень хорошо. Вы сами примерьте на себя операцию на открытом сердце или малокровную манипуляцию. И если можно избежать открытой полости я лично выберу инвазивную,- мнение большинства. Ну, а если единственно верный способ - только открытое - тогда надо молиться, чтобы оператор был Богом. (Мы были в такой ситуации. Так что я ЗНАЮ, что такое предложение операции на сердце 5-летнего ребенка). Наверное, не следует бросаться в крайности, а рассмотреть позицию о необходимости взаимодополняющего сосуществования двух подходов в одной кардиологической специализированной организации. При условии командной работы, когда одно безусловно подерживается другим - для эффективного достижения результата. 4. Мнение, что кардиохирурги типа конкурируют с инвазивными - не профессиональное или не грамотное. Существуют показания или противопоказания для каждой патологии с учетом стадийности и осложнений. Если равнозначные - выбирается менее травмвтичное. 5. Команда инвазивных хирургов во главе с А.П. безусловно на текущий момент одна из самых мощных в крае. Но у них другие цели и задачи. С уверенностью могу спрогнозировать, что А.П. будет алмазным гарантом правильного развития кардиологической службы в крае в целом без перекосов. Его безграничный талант и высочайшие моральные качества врача, который любит людей - наш красноярец - врач в третьем поколении - общепризнанная мировая величина -все это проверено за много лет - и всегда предельно честен. Вот как-то так. Вам спасибо за ваши высказывания на ресурсе - всегда спокойные и дельные - прочитаны все. С уважением. Жму руку.
Когда помногу раз стерилизуют один расходник, это уже перестерилизация. А правильно называют рестерилизация
Скептически относиться- ваше право. Я не претендую на официальные заявления, Марченко для этого достаточно. Кто-то прочитает- усмехнется, кто-то- позлобствует. А кто- то задумается. И это самое главное в данной ситуации.
Перечитайте заново комментарии. Там, где вы пишете, не было слов"мне сказали". Было четко: приезжала мусорная машина. Вывозила расходку". И подписывали под давлением. Про грузовик лично видела. И моя подпись есть в числе подписавших. Под давлением. И я про это уже писала раньше
Ну может и не одна. Может даже целых две или пять.... На официальном сайте Центра в разделе ОТЗЫВЫ теперь тишина... А где же его благодарные пациенты?