В принципе да. Обкакался Сакович по-полной. Уже никакого авторитета нет. Побаиваются его, что он там прикажет, а вдруг геморрой и потом отвечать? Вляпаешься, а потом за него под проверку влетишь. Кому это надо? Доверия уже нет. Никого не прикроет если что. Уже впрямую говорят - пусть зав. отделениями отвечают. У него все остальные - это враги какие-то. И к нему такое же отношение. Такое вот самое лучшее лечебное учреждение. Пусть даже платят чуть больше, чем в краевой.
Ольга:А вообще из всех подобных кардиоцентров в России Сакович- единственный главный врач, который не оперирует. Хотя мог бы спокойно. Я не осуждаю, может, это и нормально. Но может поэтому ему до лечебного процесса нет никакого дела? Если бы сам участвовал, думаю все было бы в полном объеме- и инструментарий хороший, и расходка, и ИМН. Наверное.
Не совсем так. Саковичу для оперирования надо разрешение Минздрава. Он не захотел. А сейчас уже и подавно. Как кардиохирург выработался. А как менеджер - спёкся. Они же со Стрижневым ещё с краевой вместе были и Стрижнев на конференции людей возил. Сакович на самом деле за кардиохирургию болел. А сейчас куда всё делось. Купили его. Про людей совсем забыл.
А вообще из всех подобных кардиоцентров в России Сакович- единственный главный врач, который не оперирует. Хотя мог бы спокойно. Я не осуждаю, может, это и нормально. Но может поэтому ему до лечебного процесса нет никакого дела? Если бы сам участвовал, думаю все было бы в полном объеме- и инструментарий хороший, и расходка, и ИМН. Наверное.
ЕВК:Жаль, что наш (а он именно наш, Красноярский) центр в таком положении - наихудший из построенных.
Действительно, очень обидно, что наихудший. А когда открывали, планов было громадье! Сакович на планерке выступал, говорил о перспективах, о том что мы будем самыми лучшими. Мы слушали открыв рты, готовы были идти за ним на край света и работать сутками. Потом буквально через полгода все поменялось. Сакович уже из кабинета не вылазил, правил Стрижнев, вел планерки, гнобил Осадчую и др. Про планы уже все забыли, только гнали квоты. Квоты, квоты, квоты...а порядок навести никто не потрудился. В то время как другие центы развиваются, мы на данный момент можем действительно гордиться только детской кардиохирургией. И то благодаря тому же новосибирцу Ильину. Очень и очень жаль. Хочется нормально работать, с гордостью говорить, что я из кардиоцентра.
В Москву просятся или в Израиль. Там по отзывам все четко делают. Вот только денег у людей нет, операция, начиная с 20 000 долларов. Сейчас совсем всё понятно - в краевой и ещё кое-где перегруз, и это летом! а в кардио на самом деле, боятся. И с шунтированием ничего даже сказать нельзя - стент через 3-4 года опять забит будет, что людей обманывать? Или опять в Новосибирск в Мешалкина отправлять?
масала:Наш центр - проект типовой, где все прописано.
Центр- проект типовой. Прописано только общее количество коек и общее количество персонала. А дальше меняй как хочешь. Для примера. Изначально по пооекту не было детской реанимации, ее сделали сами на 2-м году работы центра за счет взрослой реанимации. У Столярова изначально вообще не было коек, ему сделали. Потом еще. Забрали у Шматова.
Татьяна Петровна! Голубушка, я вообще-то не против Саковича. Мне непонятно, как происходит отбор пациентов, консилиум проводится? Не кипятитесь. Жаль, что наш (а он именно наш, Красноярский) центр в таком положении - наихудший из построенных. С самого начала не заладилось у них, начиная со строительства. Сегодня вот обсуждали с больным - куда бы податься очередному диабетику. Все начинают кипятиться - в Германию поеду, в Москву. На самом деле и статины не принимают как надо - менталитет иждивенцев.
фыва:Комиссия роется, так там же Сакович своего начальника подогнал? Саша, ваша пассия что, была на отчете в этой комиссии? А то очень интересно, Сакович, как вы сказали , мульки крутил, а сидеть другим придётся. Неправильно это. Остальные совсем не виноваты.
Какая разница была или не была? Дело в другом - сейчас пофиг, кто там наверху будет. Уже не до справедливости. Пусть хоть кикимору ставят. Все же понимают, что Сакович ворует, ну и что? Его же покрывают и будут покрывать. Что изменится?
Комиссия роется, так там же Сакович своего начальника подогнал? Саша, ваша пассия что, была на отчете в этой комиссии? А то очень интересно, Сакович, как вы сказали , мульки крутил, а сидеть другим придётся. Неправильно это. Остальные совсем не виноваты.
Владимир:[quote="Саша"] Пациентов на самом деле совсем мало, уже разговоры идут, что КЦ не выдержит федеральных квот, которые уже оплачены. Такая вот мутотень.
Если так, то не будет ли второй серии с "возвращением Будулая" или другого какого "Знахаря".[/quote] Черт его знает. Если я правильно понял, то девчата уже устали от разборок. Хочется просто нормально работать. Плюс ситуёвины - то поняли, что Сакович и Стрижнев ни фига не пупы земли. Обычные дельцы, которые крутят свои мульки. Минус - за эти мульки можно реально сесть. Получается, каждый сам за себя и думай, что делаешь. А то влетишь ни за что.
Ситуация удивительная. Слухи в кардио один толще другого. Говорят, что ещё два врача ушли на больничный, потом в отпуск с последующим увольнением. Боятся работать под Саковичем. Ничего утверждать не буду, за что купил... Стрижнева не видно и не слышно. А раньше он планерки вел. Сакович тоже из кабинета не выходит. Комиссия сидит в бывшем кабинете Осадчей, там, где прокуратура сидела, выдергивают к себе людей. Что-то пишут про рестерилизацию. Пациентов на самом деле совсем мало, уже разговоры идут, что КЦ не выдержит федеральных квот, которые уже оплачены. Такая вот мутотень.
Алла:[quote="Химэй"][quote="Алла"] Вашей тете не чрескатетерную ли имплантацию аортального клапана делали? это когда через сосуды, без большого разреза на грудной клетке ставят искусственный аортальный клапан.
Полный диагноз и что делали на память не помню, надо глянуть у тети. Потом напишу обяз-но. Но делали в кардиоцентре у Столярова[/quote][/quote] а почему же кардиохирурги отказали в открытой операции? Насколько я знаю, указанный вид операций делается только при наличии противопоказаний к традиционному протезированию аортального клапана. Скажите, кто из кардиохирургов консультировал?
ЕВК:Я работаю эндокринологом и выдала кучу справок в кардииоцентр. Нашим пациентам проводят в основном стентирование, что и дает безобразные отдаленные результаты. Не дифференцируется ничего - ни приверженность к терапии ( если больной не комплаентен в диабете - он и Плавикс принимать не будет, особенно за свой счет), ни наличие нейропатии - критерий безболевой ишемии миокарда. Вал инвазивной хирургии + отсутствие кардиореабилитации - вот оно лицо Красноярской кардиологии вкупе с кардиохирургией
Давайте обвиним в этом Саковича, а что, очень удобно: не пъет лекарств пациент-Сакович виноват, не комплаентен, как вы говорите,- тоже Сакович. И даже то, что Вы, как врач эндокринолог ситаете не своей работой объяснять пациентам как важна приверженность к лечению, особенно при наличии СД-тоже Сакович виноват. Уж кому как не эндокринологу знать, как это важно для диабетика,помимо контроля гликемии!
Скорее всего Марченко в итоге окажется где-то за границей. Это трудно, потому что все дипломы, звания и достижения и регалии теряются. Но он справится. Зато дети и внуки Саковичу скажут большое человеческое спасибо.
Химэй:[quote="Алла"] Вашей тете не чрескатетерную ли имплантацию аортального клапана делали? это когда через сосуды, без большого разреза на грудной клетке ставят искусственный аортальный клапан.
Полный диагноз и что делали на память не помню, надо глянуть у тети. Потом напишу обяз-но. Но делали в кардиоцентре у Столярова
Алла:Да к словам не докапывайтесь. Я не спец. Для меня что тот наркоз, что этот. А анестезия- это для профи. Для меня болячки родных - вот это да, тема. Насоветовали моей тете в этом центре чо попало, а ей теперь расхлебывать. И все равно еще идти оперироваться. Зачем? если можно сразу сделать хорошо. Писала к ним на сайт, а у них публикуют только пушистые отзывы, мои не нужны им.
Вашей тете не чрескатетерную ли имплантацию аортального клапана делали? это когда через сосуды, без большого разреза на грудной клетке ставят искусственный аортальный клапан.
Я работаю эндокринологом и выдала кучу справок в кардииоцентр. Нашим пациентам проводят в основном стентирование, что и дает безобразные отдаленные результаты. Не дифференцируется ничего - ни приверженность к терапии ( если больной не комплаентен в диабете - он и Плавикс принимать не будет, особенно за свой счет), ни наличие нейропатии - критерий безболевой ишемии миокарда. Вал инвазивной хирургии + отсутствие кардиореабилитации - вот оно лицо Красноярской кардиологии вкупе с кардиохирургией
Да к словам не докапывайтесь. Я не спец. Для меня что тот наркоз, что этот. А анестезия- это для профи. Для меня болячки родных - вот это да, тема. Насоветовали моей тете в этом центре чо попало, а ей теперь расхлебывать. И все равно еще идти оперироваться. Зачем? если можно сразу сделать хорошо. Писала к ним на сайт, а у них публикуют только пушистые отзывы, мои не нужны им.
Алла:[quote="Василий"]общий наркоз как всем известно дается только при АКШ, при стентировании этого не; не морочьте голову людям; .
Теперь местный наркоз что, уже не считается наркозом? У меня у тети после операции на местном наркозе инсульт случился. И осложнений масса. А если три раза? И потом, сейчас сказал врач, что через несколько лет все равно надо Открытую операцию делать. Дурят народ с этой рентгенхирургией. Я вообще поняла, это временная процедура.[/quote] Наркоз - это общая анестезия. Местного наркоза не бывает, бывает местная анестезия. Риск наркоза больше, чем риск местной анестезии.
масала: Поэтому лишь рассуждения: 1. Следует понимать, что все современные кардиоцентры созданы по единому стандарту, от проекта до оснащения. Разумеется, количество коек под различные патологии - также строго регламентировано. Не думаю, что В.С. самолично может перекинуть койки из полостной в инвазивку - все строго регламентироаано. ...
Смешно ... раз "... строго регламентировано", значит такого не могет быть по определению !!! Вопрос Масале : чем "... строго регламетрирована" невозможность использования повторно одноразовых препаратов ? А если это "регламенторовано" возможно ли их повторное использование ? А если их повторно использовали, то является ли "строгая регламентация" запретом на совершение противоправных действий ? Или "строгая регламентация" не распространяется только на случаи перестерилизация (рестирилизации) и ОБЯЗАТЕЛЬНО распространияется на все остальные случаи запретов ? А почему так ? Кто так решил ?
Такое вот самое лучшее лечебное учреждение. Пусть даже платят чуть больше, чем в краевой.
Не совсем так. Саковичу для оперирования надо разрешение Минздрава. Он не захотел. А сейчас уже и подавно. Как кардиохирург выработался. А как менеджер - спёкся. Они же со Стрижневым ещё с краевой вместе были и Стрижнев на конференции людей возил. Сакович на самом деле за кардиохирургию болел. А сейчас куда всё делось. Купили его. Про людей совсем забыл.
Действительно, очень обидно, что наихудший. А когда открывали, планов было громадье! Сакович на планерке выступал, говорил о перспективах, о том что мы будем самыми лучшими. Мы слушали открыв рты, готовы были идти за ним на край света и работать сутками. Потом буквально через полгода все поменялось. Сакович уже из кабинета не вылазил, правил Стрижнев, вел планерки, гнобил Осадчую и др. Про планы уже все забыли, только гнали квоты. Квоты, квоты, квоты...а порядок навести никто не потрудился. В то время как другие центы развиваются, мы на данный момент можем действительно гордиться только детской кардиохирургией. И то благодаря тому же новосибирцу Ильину. Очень и очень жаль. Хочется нормально работать, с гордостью говорить, что я из кардиоцентра.
И с шунтированием ничего даже сказать нельзя - стент через 3-4 года опять забит будет, что людей обманывать? Или опять в Новосибирск в Мешалкина отправлять?
Центр- проект типовой. Прописано только общее количество коек и общее количество персонала. А дальше меняй как хочешь. Для примера. Изначально по пооекту не было детской реанимации, ее сделали сами на 2-м году работы центра за счет взрослой реанимации. У Столярова изначально вообще не было коек, ему сделали. Потом еще. Забрали у Шматова.
Кто врет - Сакович или прокуратура? Других-то нет никого.
Какая разница была или не была? Дело в другом - сейчас пофиг, кто там наверху будет. Уже не до справедливости. Пусть хоть кикимору ставят. Все же понимают, что Сакович ворует, ну и что?
Его же покрывают и будут покрывать. Что изменится?
Саша, ваша пассия что, была на отчете в этой комиссии? А то очень интересно, Сакович, как вы сказали , мульки крутил, а сидеть другим придётся. Неправильно это. Остальные совсем не виноваты.
Если так, то не будет ли второй серии с "возвращением Будулая" или другого какого "Знахаря".[/quote]
Черт его знает. Если я правильно понял, то девчата уже устали от разборок. Хочется просто нормально работать. Плюс ситуёвины - то поняли, что Сакович и Стрижнев ни фига не пупы земли. Обычные дельцы, которые крутят свои мульки. Минус - за эти мульки можно реально сесть. Получается, каждый сам за себя и думай, что делаешь. А то влетишь ни за что.
Если так, то не будет ли второй серии с "возвращением Будулая" или другого какого "Знахаря".
Стрижнева не видно и не слышно. А раньше он планерки вел. Сакович тоже из кабинета не выходит. Комиссия сидит в бывшем кабинете Осадчей, там, где прокуратура сидела, выдергивают к себе людей. Что-то пишут про рестерилизацию.
Пациентов на самом деле совсем мало, уже разговоры идут, что КЦ не выдержит федеральных квот, которые уже оплачены. Такая вот мутотень.
Полный диагноз и что делали на память не помню, надо глянуть у тети. Потом напишу обяз-но. Но делали в кардиоцентре у Столярова[/quote][/quote]
а почему же кардиохирурги отказали в открытой операции? Насколько я знаю, указанный вид операций делается только при наличии противопоказаний к традиционному протезированию аортального клапана. Скажите, кто из кардиохирургов консультировал?
Давайте обвиним в этом Саковича, а что, очень удобно: не пъет лекарств пациент-Сакович виноват, не комплаентен, как вы говорите,- тоже Сакович. И даже то, что Вы, как врач эндокринолог ситаете не своей работой объяснять пациентам как важна приверженность к лечению, особенно при наличии СД-тоже Сакович виноват. Уж кому как не эндокринологу знать, как это важно для диабетика,помимо контроля гликемии!
Малость не в строчку вышло. Они же не назло ищут работу, а по необходимости.
Полный диагноз и что делали на память не помню, надо глянуть у тети. Потом напишу обяз-но. Но делали в кардиоцентре у Столярова
А вы предлагаете Марченко, Шматова, Иванова попросить обратно в центр?
Их же Сакович под тюрягу подведет. Из принципа, чтоб другие не возникали.
Вашей тете не чрескатетерную ли имплантацию аортального клапана делали? это когда через сосуды, без большого разреза на грудной клетке ставят искусственный аортальный клапан.
Если это правда, то дай то бог! Утрет нос этим саковичам...
Теперь местный наркоз что, уже не считается наркозом? У меня у тети после операции на местном наркозе инсульт случился. И осложнений масса. А если три раза? И потом, сейчас сказал врач, что через несколько лет все равно надо Открытую операцию делать. Дурят народ с этой рентгенхирургией. Я вообще поняла, это временная процедура.[/quote]
Наркоз - это общая анестезия. Местного наркоза не бывает, бывает местная анестезия. Риск наркоза больше, чем риск местной анестезии.
Смешно ... раз "... строго регламентировано", значит такого не могет быть по определению !!!
Вопрос Масале : чем "... строго регламетрирована" невозможность использования повторно одноразовых препаратов ? А если это "регламенторовано" возможно ли их повторное использование ? А если их повторно использовали, то является ли "строгая регламентация" запретом на совершение противоправных действий ? Или "строгая регламентация" не распространяется только на случаи перестерилизация (рестирилизации) и ОБЯЗАТЕЛЬНО распространияется на все остальные случаи запретов ?
А почему так ? Кто так решил ?