Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«СССР никогда не был самой читающей страной»
Что я думаю, почему же такая шумиха вокруг ностальгии по советскому прошлому? У нашего общества появилась наконец-то объединяющая идея. Это очень не нравится нашим геополитическим врагам. По их мнению, с проектом "Россия" пора кончать, а они тут трепыхаются.
Кроме того, у некоторой группы людей волосы на голове шевелятся от того, что на планете живут десятки миллионов человек, которые пережили социалистический опыт. Более того, пережили в нескольких поколениях. Вплоть до второй мировой войны в европейских салонах у знати была одна тема обсуждения: советская Россия. Этот момент очень хорошо описывает Андрэ Моруа.
Если разобраться, кто такие представители мировой знати? Это потомки бандитов с большой дороги. Самые богаты англичане - это владельцы лондонской земли. То есть их сильные и удачливые предки отжали у других землю, а сейчас не работают в поколениях, шикарно живут, просто собирая деньги в виде ренты. Чем они отличаются от наших бандитов из 90-х? Те тоже сейчас уже не отбирают деньги с утюгами, а приватизировали рынки, настроили торговых центров и собирают дань в виде аренды. Их потомки, глядишь, через 3-4 поколения дворянами станут.
Чем так плохо классовое расслоение? Капитализм идет по пути искусственного ограничения развития основной массы населения. По сути это развитое рабство. Если для построения социализма необходимо максимальное развитие каждого члена общества, то капитализму хватает быдла и 2% элит. То есть самородки из низов, как мои родители, не имеют шансов.
Страны, идущие по такому пути (самый яркий пример классовости - Англия), будут сдавать позиции. Сейчас уже нельзя развиться силами 2% населения. Через некоторое время вернемся к этой теме. Но вообще это их личные проблемы, у себя пусть делают все, что хотят.
Пойду Маркса, что ли, почитаю :-)
Вольдемар Кукурузов Нэт
+ 4 2
1 декабря 2016 г. 17:23
Не согласен только с одним - никакой объединяющей идеи не появилось. Пришло понимание происшедших перемен. Как и было сказано: пройдет немного времени и вы поймете - все, что говорили про капитализм правда.
Начали думать, что приобрели, а что потеряли.
Нэт Вольдемар Кукурузов
+ 6 2
1 декабря 2016 г. 17:56
Да, поняли, что потеряли. Моя классная руководительница говорила: советский человек имеет многое из того, что за границей доступно только самым богатым, а мы не верили. Сейчас на своей шкурке почувствовали.
А у нас тут - вообще строят какой-то феодализм, у наших детей и внуков уже нет никаких перспектив, про "социальные лифты" следует также забыть навсегда. Это как в том анеке, помните: "А генералом я стану?" - "Нет, сынок, у генерала есть свой сын..."
Вот так и есть: "генералы", захватившее ВСЁ в стране, последовательно превращают всех остальных в рабское быдло, тупых и покорных смердов, работающих за жалкую жвачку из супермаркетов и с телеэкранов.
Лана Юрий Афанасьев
+ 2 6
1 декабря 2016 г. 17:01
Ну так не превращайтесь. Бросьте инет, идите книжку какую умную почитайте. Сами радостно превращаются и кого-то винят. Это как алкаши-горе, радость, просто так. лишь бы оправдание для пьянки найти. Причем оправдание для самих себя.
Чепаев Лана
+ 4 2
1 декабря 2016 г. 22:10
Оне так не желают. Оне желают помусолить про абстрактные угрозы и опасности. А если "нараёне" появляется одинокий интеллигентишко в очках, да ещё и со своим мнением, кидаются на него всей сворой. Удивительно, что это происходит даже в Интернете. Впрочем, этим несчастным, похоже, и деваться-то больше некуда. На улицах они больше не хозяева. Какие там хозяева! Инвалиды. Мусор за собой убрать не могут. Всё, что им дозволено обществом - брать лоховские кредиты, да покупать тачки. Ну, и обсуждать всё это на форумах.
Дора Чепаев
+ 0 6
1 декабря 2016 г. 22:25
Нагибаемся и блюем от таких комментариев
Чепаев Дора
+ 3 1
1 декабря 2016 г. 23:05
Признак выздоровления.
Шерендос Юрий Афанасьев
+ 5 0
1 декабря 2016 г. 16:03
Верно сказал.
Нет, не Бабий разрисовал лифты, развёз коррупцию и валит экономику. Но все сейчас прекрасно понимают, кто и с какой целью нам объясняет, как плохо мы жили в советские годы. Цээрушников вон!
держи Нэт
+ 7 3
1 декабря 2016 г. 15:24
"Держи вора"-громче всех кричит настоящий Вор!! В темных делах,Вор, толк отменно понимает.!!
Астафьева все знают, а вот читали далеко не все. Почитайте. Потом скажете, что он тоже жил в Израиле и плевал против ветра? Например : "...и если авантюристы всех мастей, ...проходимцы красной масти сбили его(народ) с пути, ввергли в войны, перевороты и кровопролития, то они в конце концов народом и Богом будут наказаны, и погибнут прежде самого народа, потому как прокляты Господом от рождения, а народа нашего останется еще достаточно, ибо он велик, увы, велик чаще только по числу.....что там. впереди. будет-масса или народ. -судить не берусь, ибо и сейчас уже вижу не народ, не нацию, а население......." из письма Астафьева В. Т.Веселовой, 1996г.
Нэт Лана
+ 2 0
1 декабря 2016 г. 17:54
Поклонницей Астафьева не являюсь, не моё. Но ругать режим можно. Кто сказал, что это запрещено? Мотивы у всех разные. Кто-то ругает с целью излечить больного, а кто-то - добить.
мыс Лана
+ 4 2
1 декабря 2016 г. 14:54
Не убавить-не прибавить. Как там пащенко олег,насочинял что нибудь или бесится в бессильной злобе на Астафьева?
а что не так
+ 2 3
1 декабря 2016 г. 11:40
Абалдеть!!!!! Магнус КАКОВ!!! Это надо Так Поставить МАТ в Последне1 партии!!!!!
а что не так
+ 4 2
1 декабря 2016 г. 11:37
По моим однокласникам,одногрупникам,одновзводникам,одноротникам, вообще от силы если 2 % наберется ,да и то навряд-ли.
а что не так
+ 7 1
1 декабря 2016 г. 11:32
С детства все библиотеки посещал,где только получалось. Читающих было от силы 10 %. Про тех кто романчики почитывал,разве их можно назвать читателями?
бдительный дурак
+ 7 6
1 декабря 2016 г. 11:26
Ну наконец то бдительные граждане поняли суть. Это Бабий виноват во всех проблемах края
У нас хорошие депутаты и губеры, сильно за народ переживают, а вот бабии и другие плохие граждане опустили край в долговую яму, ломают дороги, организуют точечную застройку, не дают строить метро, выводят деньги в в офшоры.
Выслать его из города и мы встанем с колен.
e.в. бдительный дурак
+ 8 7
1 декабря 2016 г. 11:29
да,да.
и еще Бабий разрисовал все стены из баллончика, написал в лифтах, разломал ледяные скульптуры, ездит под запрещающий знак по ул. Огородной, дает мелкие взятки мелким чиновникам, не платит налоги и алименты, паркуется на газонах.
и дверку у книжного шкафа на пр. Мира тоже он оторвал и унес.
Да никто не ведется. Стебемся понемногу, раскрашиваем свои серые будни. Подоплека этих бумагомараний понятна прекрасно. Как и общие настроения. Плюёт-то он против ветра.
Меня сейчас занимает вопрос гражданства Бабия (кроме случая со сгущеночными трупами). Думаю, Бабий прекрасно понимает, что он в базах данных ФСБ. А значит, на детях-внуках обязательно аукнется. Так палиться можно, только будучи гражданином другой страны. Израиля, например.
Ещё второе любопытно. Уже все стали менять ориентацию. Познер по-другому запел, Хазин уже правду-матку режет против либералов. Бабий как-то настроения общества не улавливает. Нет, он точно за идею и его фамилия Новодворский.
Бабий - не мужик. Свое субъективное мнение нам тут навязывает.
То что все кинулись читать Дарью Донцову и смотреть сериалы как раз и подтверждает, что СССР самый читающий народ. Во-первых если бы был нечитающий, то и на Донцову бы не соблазнился. Во-вторых, когда в СССР не было сериалов развлекались чтением, а потом они стали показываться увлеклись еще и ими.
До СССР грамотность была процентов 10, а в СССР достигала почти 100%.
Мой отец был простым плотником и постоянно читал, везде и в любое свободное время, даже за обедом и все остальные в семье тоже читали. И нам не надо было покупать книги - мы все были записаны во всех библиотеках
Мой отец был про
Снаружи всё видящий Эксперт
+ 1 4
1 декабря 2016 г. 11:40
Он был про,может даже и бро,но он не видел СНАРУЖИ!
работа у бабия такая .а вы ведетесь)
Да, явно за денежку пишет.
Караван давно прошёл и растаял за горизонтом, а одна собачка нет-нет, да взлает. И понеслась...
как же бомбануло у совков))) половина вообще тут родились уже после распада СССР, знают о тех временам по сказочкам бабушек и мам, а правду жизни от очевидца слушать не хотят - квасной патриотизм не позволяет..
Почитал статью, комментарии. Комментарии прекрасно доказывают, что автор статьи прав на 100%. Минусуйте
Кому ты нужен, разбежались.
Я призываю быть спокойнее, не скатываться в оскорбления. Знания - сила. Оперируем фактами, а не эмоциями. Ну фиг ли, что тут Бабий пишет? Что случится? По большому счету, ничего.
Алексей Смирнов.
+ 5 4
30 ноября 2016 г. 12:08
Второй случай на моей памяти: человек теряет разум из-за ненависти к людям, обществу, Родине. Итоги антисоветской истерии. Делаем выводы...
И заело это,да!!! Ибо нормальный новостной портал скатывается до публикации таких уродских бабийских,якобы,открытий глаз для неведующих!!! Любое откровение Бабия можно оспорить и в судебном порядке,так же!!!Вопрос еще один к порталу- а необходимы публикации новостей об уехавших или понаехавших???Вы этим себе оейтинг поднимаете ,что ли???Любой из этой вашей категории будет слюни лить,как у него все отлично в жизни после изменения ПМЖ!!! Разве не так,господа??? А сайт просто хавает эту чернуху!!! Не хавайте ее только,вы господа,красноярцы!!!.
Кратер Анечка
+ 3 3
30 ноября 2016 г. 14:16
Анечка, вы таблетки забыли принять. На тумбочке у окна лежат
Дора Кратер
+ 1 1
30 ноября 2016 г. 20:41
ньюслаб - ненормальный новостной портал
41 Анечка
+ 5 7
30 ноября 2016 г. 11:39
да нормальные публикации в принципе то, субъективные только, и видно автор не парится - за 20 мин статья готова
Так почитай все пасквили этого урода.якобы програмиста Бабая!!! И ЭВМ в СССР не было в 80-х и компьютеров,акромя тех,за которые убивали,и мясо сайгаков возили в автобусах....Было!!! Было многое,но не в том контексте,который употребляет этот урод Бабий!!!Народ жил...Кто лучше,кто хуже....Но это была та жизнь,в той стране,которой сейчас нет,а многие миллионы вспоминают эту жизнь с пониманием,а не с пеной у рта,как этот урод под фамилией Бабий!!.
суслик Анечка
+ 5 7
30 ноября 2016 г. 11:30
Пена то у рта у Вас, милочка.
Алексей Смирнов.
+ 2 2
30 ноября 2016 г. 10:35
А мы выводы сделаем, кто инициировал доносы да людей губил.
Алексей Смирнов.
+ 2 1
30 ноября 2016 г. 10:32
Неплохая провокация. Уже третий день раскручивают людей. Может, архивы покажете, кто и что в доносах писал?
Очень любопытно, что движет Бабием - идея, деньги, или идея за деньги. Мы, евреи, народ битый, осторожный. И если еврей теряет осторожность, на то должна быть весомая причина. Понятное дело, что большинство просто поплюется в интернете и забудет. А вы почитайте предыдущего оратора под ником СССР. Такой и в подъезде подождет с кирпичом.
Что до темы, которую обсуждаем, Бабий точно не читал. А если читал, что в голове не задержалось. Человек, который читал лучшие образцы мировой классики, постыдится свое низкопробное графоманство выставлять на всеобщее обсуждение. И, главное, все в дерьме, один я в белом: никто не читал, а вот я за новый завет 120 рублей отвалил (человек с высшим математическим образованием верит в мужика, которого никто никогда не видел? Ну-ну)
Мне тут поставили на вид "защиту совочка"? Коротко:
- родители из самых социальных низов. Оба закончили столичный университет, факультеты даже не золотой, а теперь уже бриллиантовой молодежи. На этих факультетах уже забыли, как выглядя дети санитарок и колхозников. Учитывая мое происхождение, если бы не советская власть, мое место было бы между свинарником и конюшней. А Бабий, никак, из графьев?
2. Через два года после ВУЗа у родителей была двушка. Мать развелась, ушла. Через год у неё была своя двушка в центре миллионника союзного значения (помним о том, что родители хрен-где-в-деревне, просто мама редкий специалист и профи).
3. Я получаю лучшее в мире советское образование. Почему лучшее? За 10 лет мама не заглянула ни разу в дневник, не была ни разу на собрании. Сегодня такое можно представить? Все родители получают второе среднее с детьми. Программа преднамеренно изуродована. Сын учит русский дома по советскому учебнику, ибо после школьного только каша в голове. Методику английского беру из советского учебника для спец школ.
3. В моем распоряжении был шикарный дворец пионеров, хоть сутками там сиди бесплатно. Сейчас спорт 3600+англиканский 2500+в школу дофига (это только на одного). Ещё впереди репетиторы, совершенно непонятая перспектива высшего образования для детей и ипотеки на жилье.
5. Медицина. Тут только готовь деньги.
Это все детали. Почему люди так привязаны к советскому прошлому? Да, не было туалетной бумаги и ещё чего-то, но у страны был прочный стержень - социальная ориентированность государства. И она была не мнимая, не декларируемая, а подлинная. Никогда в истории человечества среднестатитистический гражданин не жил так богато, как в СССР (Бабий не в счет, он нищебродил). Сейчас все есть (правда, зачастую жуткого качества), а стержня у государства нет. Равноправия нет никакого - ни мнимого, ни декларируемого.
Господин Бабий, когда будете впредь писать о жуткой жизни в СССР, вы ведь будете помнить о том, что страна поднималась после жуткой войны, устроенной Европой и Америкой? Вы хотели бы, чтобы в 60-х и 70-х был рай и изобилие, когда страна ещё раны зализывала?
пустырник
+ 3 11
30 ноября 2016 г. 07:30
Скажите мне, кремлеботы, бумажная книга священный источник знаний? Или это просто носитель некой истории, в буквенном виде, на бумажном носителе?
Не буду тянуть интригу, правильный ответ: время чтения бумажной книги, как вида досуга, получения великих знаний, кануло в лету.
Мужичий пустырник
+ 1 1
1 декабря 2016 г. 17:42
как то книги об этом не знают последнее время и очень усиленно продаются, опровергая Ваш вывод
Алексей Смирнов.
+ 7 4
29 ноября 2016 г. 21:31
Давайте пожалеем этого Бабия. В известном смысле он неадекватен. Заниматься журналистикой - не просто. Человек пошел в воду, не зная броду...
Оумайгад Алексей Смирнов.
+ 0 0
5 декабря 2016 г. 17:31
Он не журналист, он провокатор-любитель.
Алексей Смирнов.
+ 2 1
29 ноября 2016 г. 20:16
Столько времени морочить людям головы. Два человека чуть с ума не сошли. Это и есть "культура" рыночной экономики.
Алексей Смирнов.
+ 4 1
29 ноября 2016 г. 19:27
Сейчас нет СССР, нет прежних тиражей книг. Неужели автор начального текста об этом забыл? Или это проверка читателей НС на знание логики?
Алексей Смирнов.
+ 5 3
29 ноября 2016 г. 19:20
Логика текста хромает: автор не отрицает тезис, что СССР - самая читающая страна. Но сомневается в нем, потому что сейчас нет той же картины..
Тьмутараканов Алексей Смирнов.
+ 0 0
5 декабря 2016 г. 17:29
С логикой у аффтара туго... Не сенека, нет. И даже не спиноза.
Обратили внимание. что за бабия такие злобные как чепаев? Аж захлебывается. Как=то поспокойнее надо. Чо-то в жизни не сложилось? Таблеточку прими
"Я не согласен с вашим мнением, но готов умереть, защищая его". Это выражение Вольтера либералы присвоили себе. Словно они такие демократичные и толерантные, что допускают свободное многообразие мнений и суждений.
Однако, за либералов всех стран не скажу, но российские (язык не поворачивается назвать их русскими) либералы как раз и отличаются лютым нетерпением к мнениям тех, кто с ними не согласен. Они не умрут за мнение несогласных. Они готовы убить тех, кто с ними не согласен. Быдло, анчоусы, вата - так они называют несогласных с ними. Это не просто прозвища. Это самооправдание, чтобы совесть не мучила. Ведь убить несогласного человека трудно, но раздавить анчоуса - запросто.
Кратер конь
+ 6 2
30 ноября 2016 г. 14:13
вы отлично описАли себя и прочих, кто за иную точку зрению готов разорвать Бабия
поздравляю
ага конь
+ 5 2
30 ноября 2016 г. 11:08
а на практике выходит что убивают только либерлов..
Чепаев Дора
+ 4 13
29 ноября 2016 г. 19:10
Вроде всё сложилось. Всё спокойно. Даже имена собственные с большой буквы успеваю писать.
Дора Чепаев
+ 4 2
29 ноября 2016 г. 20:58
Какой умиротворенный, когда про себя. Всегда бы так
Где бы взять телефон Бабия? Очень хочется уточнить, в каком году на его глазах задавили человека из-за сгущенки и проверить этот факт в архивах. Вот не дает мне покоя мысль, что это вранье. Не давили людей каждый день в очередях. Пара-тройка случаев уже в перестройку была, когда по сути СССР доживал последние дни. Это раз. Второе - почитала "произведения" Бабия в инете. Ребята, да это стремное бумагомарание! Образованный человек (60-ти лет - заметьте) такое убожество не только в интернете не выложит, даже писать не станет.
Вы меньше тут спорьте с Бабием, больше детям рассказывайте о свой стране, что было хорошего, что плохого, пока такие бабии за вас не пришли и не рассказали. Посмотрела на сайте Мемориала - а мужичок-то по краю мотается, конкурсы исторические среди школьников проводит. Так что нефик тут штаны протирать, надо действовать.
Анечка Нэт
+ 5 2
30 ноября 2016 г. 11:30
А насчет поуехавших и понаехавших....Сейчас трудности есть в России,многие эти трудности понимают,типа так-все,кирдык,надо тикать от сюда!!! Вот для таких - просто райские откровения всех уехавших!!!Читаем,верим,линяем???Кто из уехавших сказал правду??? Кто??? У всех все прекрасно и удивительно!!!В любой стране мира!!! Задумайтесь насчет этого,красноярцы!!! Ибо,первоначально, неизвестен замысел сайта,который публикует данную инфу!!! Зачем это нужно красноярцам,зачем??? Чтобы сменить ПМЖ???Я скажу,обоснованно,ничего хорошего за бугром нет!!!Кроме случаев,если ты живешь за бугром уже не один десяток лет...Вот так,господа!!!
Юрий Анечка
+ 4 3
30 ноября 2016 г. 12:55
Есть два мнения - Анечкино и неправильное.
Чукча Нэт
+ 2 5
29 ноября 2016 г. 17:53
Пусть еще опишет как человека по кусочкам разрывали в очереди (с ним) в ожидании проквашенной капусты и трехлитровой банки гороха. Кстати, он сам отсидел уже за это?
Чепаев Чукча
+ 3 13
29 ноября 2016 г. 18:24
Думаю, он хочет, чтобы ты отсидел. И правильно делает.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Филипп Филиппыч Нэт
+ 2 10
29 ноября 2016 г. 17:41
Во первых, вы мужчина, или женщина?
Крэнг Нэт
+ 5 16
29 ноября 2016 г. 17:36
Защитница совочка нарисовалась!
Я знаю Нэт
+ 4 1
29 ноября 2016 г. 17:33
Бабий пишет очень давно и всегда было много недовольных, Бабий и ними краток, пишет: ты троль, игнор и больше не отвечает.
Как можно сравнивать Дрюона и Донцову. Вы еще Булгакова с Лукьяненко сравните.
лукьяненко лучше. вполне здравомыслящий писатель. а булгаков бывший морфинист. человек с деформированной психикой.
Чепаев конь
+ 3 9
29 ноября 2016 г. 17:34
Ну-ну.
Возможно, ты дойдёшь. Только вот куда? Просто я написал "не дошла", а куда именно не написал. Ошибся, так сказать. Извините, дорогие любители прошлого, за неуважение.
А я солидарен с автором. Что Дрюон (каким бы он ни был кавалером и почётным членом), что "Анжелика" - один шут. Разгул страстей. Санта-Барбара. Крестьянка и пастух.
"Славяне", "предки", "душевные люди", "ты и о матушке своей того же мнения", "высоко духовная нация" - эй, комментаторы, что за ... ?! Вас, между прочим, живые (!) люди читают. Что за старческий пердёж? Вы перекормлены совком. И это не метафора. Поглядите в своё пластиковое (как у всех) окно, или (если получится) на самих себя. Вы жырны, краснолицы и плохо одеты. Да и в душе (если уж вам так нравится пошлить) у вас то же, что и в зеркале. А в кармане айфон вместо образка.
Крэнг Чепаев
+ 4 18
29 ноября 2016 г. 15:11
Плюсану, гг
  • Оставить комментарий
  • Войти