"Ну, давайте познакомимся. я написала кулинарную книгу. И еще одну- про растения, а теперь пишу про двигатель, я писатель? " вы не писатель, вы обычный махровый завистник (или завистница), истекающий бессильным ядом, что чести вам соооовсем не делает. А Бушков таки - писатель, плохой или хороший, это кому как уже (мне его боевики тоже не вставляют особо, но это вопрос вкуса, а не определений).
Антон, блин, выпендривайся дальше, хоть банально, хоть гениально, все равно как, но растряси это болото по имени литература Красноярского края. А то все такие богообразные, благопристойные, елейные, что уже завоняли, морг какой-то. Выпендривайся, это хотя бы интересно читать. и не бойся, что кого-нидь заденешь, ну, лопнет какой-то воздушный шарик, ну и что? Глядя на них(на писателей и поэтов Красноярского края) пожалеешь сто раз, что читать умеешь. А тебя, Антон, умоляю,не становись мэтром, выпендривайся как можно дольше, а то без таких людей как ты сдохнешь в этой провинции.
Да я не про мнение. Мнение это ерунда. Я ж не сказал кажется, что он чужие мнения повторяет? Я про жизнь. Слишком мало индивидуальных ходов. Вообще, это поколение все такое. Мой батя хоть и постарше тоже такой был. И эти все такие. Все вроде приличные, честные, но все кучей. Никто не высунется. как-то отчаянно не рискнет. Ощущение какого-то огромного необъятного саргассова моря. А кто рискнул, высунулся тот на коне (если не убили). Вот так примерно. У того же Астафьева сплошь индивидуальные ходы. Вот взял и переехал в Вологду. Почему переехал, зачем? У нас есть конечно версии и они возможно правильные, но зачем он туда переехал, знал один Астафьев. Потом ни с того ни с сего переезжает в Крыск. Астафьев всю жизнь только тем и занимался что строил свою судьбу. Или следовал своей судьбе. И, говоря высоким штилем, приносил жертвы во имя литературы ,которая возможно вследствие этих жертв и стала его призванием. А здесь ничего этого нет. По крайней мере я не заметил. Ну разве что Олег Корабельников взял и бросил писать. вроде приличный мужик, писал хорошие книги а вдруг взял и бросил. Ну тоже вроде поступок. Событие. И версии у нас в болоте есть и даже почти наверняка мы знаем почему он это сделал. Но знает об этом только он сам. Вот повернул он так свою жизнь и все тут. Но поворот то какой непродуктивный. Никуда не ведущий. Отрицательный поворот. Все равно что взять и повеситься (тьфу тьфу тьфу не дай Бог). Вот боюсь только на такую фигню эти ребята и способны. А мнение оно отсюда и берется: елси ты рисковал, если ты хоть пару раз в жизни чихать на всех хотел, если мочканули тебя по кумполу не как всех, а в совершенно другое время и особым способом, то и мнение у тебя взаправду свое. СВОЕ. Вот даже тут: только я пару слов сказал о Сереге ДК ,слов невинных, с искренним интересом сказанных, с попыткой понять, разобраться, слов по-моему необидных и без оскорблений, как тут же вылез Елтышев и орет что я порчу материал. Вот так все у них. Сидите не высовывайтесь. И читайте Третьякова. Который красноярский Блок.
Антон, ты пытаешься базарным ором свести на нет свое хорошее интервью. Утверждение, что на мнение Кузнечихина влияет окружение - чушь полнейшая. Да, он умеет дружить по-настоящему, но никогда не покривит душой в суждениях о творчестве и поведении друга. Причем, резкость его суждений всегда аргументирована и не переходит черту, за которой начинается оскорбление. И своих литературных кумиров он не жалует за просчеты. Я не встречал человека более независимого от чужих взглядов и выработанных в обществе стереотипов, чем Сергей Кузнечихин.
У Сергея Даниловича классная проза. Про Баркову и Ахматову , например, потом про Бодлера и Рембо, вообще прикольно. Его минус - слимшком серьезный, а проза ироничная, искрометная, интересно очень. Это именно то, чтомне лично очень нравится. Сергей, воотще,мое любимое имя,и соглашусь, пожалуй, с тобой, Антон, что тусовка и зависимость от чужого мнения сделали свое дело и С.Д. не реализовал себя в полной силе а жаль потому что тот же Джойс например чихать хотел на всех но все равно классно что живет у нас Сергей Данилович вот
Антон, хорошо сказал. Вот наверное именно из-за этого (подсознательно) я и избегаю каких либо творческих тусовок. Как красноярских, так и абаканских. Про столицу не говорю ))) там наверное все гораздо сложнее.
Интервью это все на мой взгляд продемонстрировало. Какой он классный, какой он умный и... какой он дремучий. СДК - человек убитый тусовкой. Всеми этими Елтышевыми Корабельниковыми, которые тоже классные крутые ребята, но, Сергей Данилович, это елтышевы-корабельниковы-беликовы но не Кузнечихины! ИМХО. Да и вывод отсюда один: возможно и неудачи все от этого: в мире в каком-то плане давно уже время индивидуальностей, а не стаи. Ставить на стаю тоже можно, здесь меньше проиграешь, но вероятнее меньше и выиграешь. Писал тут один товарищ: все мы в одной стае бегаем. Реально: не все. И не в одной.
Продолжим. И Кузнечихин, который в сути своей просто монстр по всему: по крутизне человеческой ,по серьезности, по слову, по демонам, которые в душе его бродят, Астафьев по сравнению с ним просто мальчик на побегушках, так вот этот самый Кузнечихин становится заложником своих собственных дружб и представлений, ориентируясь на полных дебилов советской литературы. Друзья, честно, я когда нажрусь и там есть Сергей Данилович (а он тоже как правило выпил прилично) я ему всегда говорю: когда вы выйдите, когда вы скажете свое слово, когда вы ебанете всех наконец? А он А он... что он говорит, я не помню.
Ситникову Нечаев Вань я знаю что ты приедешь я только что из министерства. Звони общнемся с новыми лауреатами познакомлю. Может бухнем. Буду рад тебя видеть, дорогой. Что-то даже соскучился. Электронку мою знаешь, черкани, сброшу мобилу. У меня самого от интервью с Сергеем ощущения странные. Вправду, я сам эти интервью делаю за тем, чтоб самому лучше узнать и понять интересующего меня человека. Сомнений для меня нет: Сергей Данилович один из ведущих и наиболее классных отечественных авторов. Но нюансы в нем которые меня напрягают: 1. Это безусловно человек тусовки. Он всех читал и все знает. Блестяще ориентируется в литературном пространстве рубежа примерном 1985 года и ранее. Конечно, позже много говна, возможно много больше чем было ранее, но я думаю процент дряни всегда одинаков. И очень велик. Ну так вот. Блестяще он ориентируется в этой тусовке. Но и он на ней завязан. Она же его и тормозит. Сбивает приоритеты. Путает дружбу и правду. Это именно тот случай. Ты талантлив потому что мой друг. Тот же Беликов... Поэт абсолютно бездарный. Но хороший человек и настоящий товарищ. Как это разделить? Как его оценить? А вообще такое ведь сплошь и рядом. Мы все такие. Я сейчас вспоминаю что Солнцев говорил про Астафьева... Я думал, что я один такой умный... Ан нет... Солнцев сказал тоже самое (что - не скажу). Вот и все так. Хвалят потому что друзья, потому что могут напечатать и пр. Или баба красивая. Как Шелленберг. Которая всю Сибирь покорила своими красивыми титьками. Только такие гомосеки как я на нее не купились (на них). Это было во-первых. Оно же и во-вторых.
Антон, спасибо за умное интервью. Кузнечихин всегда говорит искренне, мысли у него выстраданные, и ты сумел это передать. У Сергея компьютер сломался, я прочитал ему комментарии по телефону - он уехал на дачу в хорошем настроении. Не исключен, что в понедельник привезет новое стихотворение.
Во всем согласен с С.Д., кроме одного: старики тоже любят поразвратничать. Да еще как! Правда,может быть, не всегда "вставляет" от их развратчества... Но читатель сам разберется,что выбрать.
Супер, каждое предложение точёное и выверенное, видно человека с большой буквы.. Антон, хотелось бы побольше такого материала вместо склочных заметок и междусобойных перебранок.
будешь на Монмартре, заходи, расскажешь, интересует.
вы не писатель, вы обычный махровый завистник (или завистница), истекающий бессильным ядом, что чести вам соооовсем не делает. А Бушков таки - писатель, плохой или хороший, это кому как уже (мне его боевики тоже не вставляют особо, но это вопрос вкуса, а не определений).
Всех нужно в зад клевать, чтобы не рассиживались.
Я про жизнь. Слишком мало индивидуальных ходов.
Вообще, это поколение все такое. Мой батя хоть и постарше тоже такой был. И эти все такие. Все вроде приличные, честные, но все кучей. Никто не высунется. как-то отчаянно не рискнет. Ощущение какого-то огромного необъятного саргассова моря. А кто рискнул, высунулся тот на коне (если не убили).
Вот так примерно. У того же Астафьева сплошь индивидуальные ходы. Вот взял и переехал в Вологду. Почему переехал, зачем? У нас есть конечно версии и они возможно правильные, но зачем он туда переехал, знал один Астафьев. Потом ни с того ни с сего переезжает в Крыск. Астафьев всю жизнь только тем и занимался что строил свою судьбу. Или следовал своей судьбе. И, говоря высоким штилем, приносил жертвы во имя литературы ,которая возможно вследствие этих жертв и стала его призванием.
А здесь ничего этого нет. По крайней мере я не заметил. Ну разве что Олег Корабельников взял и бросил писать. вроде приличный мужик, писал хорошие книги а вдруг взял и бросил. Ну тоже вроде поступок. Событие. И версии у нас в болоте есть и даже почти наверняка мы знаем почему он это сделал. Но знает об этом только он сам. Вот повернул он так свою жизнь и все тут. Но поворот то какой непродуктивный. Никуда не ведущий. Отрицательный поворот. Все равно что взять и повеситься (тьфу тьфу тьфу не дай Бог). Вот боюсь только на такую фигню эти ребята и способны.
А мнение оно отсюда и берется: елси ты рисковал, если ты хоть пару раз в жизни чихать на всех хотел, если мочканули тебя по кумполу не как всех, а в совершенно другое время и особым способом, то и мнение у тебя взаправду свое. СВОЕ.
Вот даже тут: только я пару слов сказал о Сереге ДК ,слов невинных, с искренним интересом сказанных, с попыткой понять, разобраться, слов по-моему необидных и без оскорблений, как тут же вылез Елтышев и орет что я порчу материал. Вот так все у них. Сидите не высовывайтесь. И читайте Третьякова. Который красноярский Блок.
(шутка)
СДК - человек убитый тусовкой. Всеми этими Елтышевыми Корабельниковыми, которые тоже классные крутые ребята, но, Сергей Данилович, это елтышевы-корабельниковы-беликовы но не Кузнечихины! ИМХО.
Да и вывод отсюда один: возможно и неудачи все от этого: в мире в каком-то плане давно уже время индивидуальностей, а не стаи. Ставить на стаю тоже можно, здесь меньше проиграешь, но вероятнее меньше и выиграешь. Писал тут один товарищ: все мы в одной стае бегаем. Реально: не все. И не в одной.
Вань я знаю что ты приедешь я только что из министерства. Звони общнемся с новыми лауреатами познакомлю. Может бухнем. Буду рад тебя видеть, дорогой. Что-то даже соскучился. Электронку мою знаешь, черкани, сброшу мобилу.
У меня самого от интервью с Сергеем ощущения странные. Вправду, я сам эти интервью делаю за тем, чтоб самому лучше узнать и понять интересующего меня человека.
Сомнений для меня нет: Сергей Данилович один из ведущих и наиболее классных отечественных авторов. Но нюансы в нем которые меня напрягают:
1. Это безусловно человек тусовки. Он всех читал и все знает. Блестяще ориентируется в литературном пространстве рубежа примерном 1985 года и ранее. Конечно, позже много говна, возможно много больше чем было ранее, но я думаю процент дряни всегда одинаков. И очень велик. Ну так вот. Блестяще он ориентируется в этой тусовке. Но и он на ней завязан. Она же его и тормозит. Сбивает приоритеты. Путает дружбу и правду. Это именно тот случай. Ты талантлив потому что мой друг. Тот же Беликов... Поэт абсолютно бездарный. Но хороший человек и настоящий товарищ. Как это разделить? Как его оценить? А вообще такое ведь сплошь и рядом. Мы все такие. Я сейчас вспоминаю что Солнцев говорил про Астафьева... Я думал, что я один такой умный... Ан нет... Солнцев сказал тоже самое (что - не скажу).
Вот и все так. Хвалят потому что друзья, потому что могут напечатать и пр. Или баба красивая. Как Шелленберг. Которая всю Сибирь покорила своими красивыми титьками. Только такие гомосеки как я на нее не купились (на них). Это было во-первых. Оно же и во-вторых.
P.S.:Кстати, Антон, планирую приехать на Юбилей В.П.
:-)
силаев, залогиньтесь!!
отлично сказано!
хороший мужик, ладный. Дай бог ему здоровья.