"который может обсерать налево и направо своих товарищей по цеху?" А Нечаев считает Вас, да и других писателей "товарищей по цеху"? >>ты стал лауреатом Астафьевской премии потому, что сентиментальный старик Астафьев любил твоего деда Игн. Рождественского (как своего учителя) и его дочек (как красивых женщин), а тебя заметил лишь как бедного внучка Игн. Рожд., который вырос без папы, да еще и что-то там "сочиняет". >> Еще раз убеждаюсь в том, что Астафьев был великодушным человеком, который умел ладить с людьми , без высокомерия. Вот и Антона пожалел, премию ему дал. Закрадывается подозрение, что и Вам в чем-то помог. Вопрос: кого заметили Вы, пусть даже из жалости, из признания к учителю, из любви к красивым женщинам? >>Алины", которые мочатся в трусы >> Это и есть все Ваши познания о женщинах? И Вы так уверены, что Все женщины носят именно трусы? Думаю, Вы прозаик, а прозаику грех не знать название предметов женской одежды, поэтому Миллера из Вас и не вышло. Да к тому же,зайдите в любой магазин дамского белья, Вам расскажут, что не одними трусами и т.д. Удачи Вам в познании женщины! Дай Бог, чтобы попалась современная, раскованная, со вкусом, чтобы Вы поняли, что есть другое женское нижнее белье,кроме трусов. А насчет мочатся...я не берусь судить чем Вы занимались всю жизнь любовью, с кем сейчас, но писатель пишет из своего опыта. Вы такой, потому что не дают. Или дают не те. Или не давали совсем.
Да знаю я про незнакомцев. Так, Юрку пиарю, следуя своему собственному убеждению, что нам, русским писакам, самим надо про себя говорить, то есть друг про друга конечно. Обсирать коллег на каждом шагу, ругать, плевать и т.д. Это создает некое поле интереса, куда люди поневоле тянутся. К тому же если сами мы про себя молчим, то кто про нас что скажет? А самое главное что не хватает лит-ре - внимания. Не бабла даже. Поэтому и старый мудак писатель молодец что что-то отстаивает, говорит о чем-то. Мне например его фамилия нафиг не нужна и не интересна. Они тут вообще все у нас одинаковые, так что иванов это или зильберман - мне как-то по барабану. Но известно даже зло несет свою миссию, так как несет ее этот старый хрыч. Мысль пришла: а может это сам Кузнечихин и есть? А про Беликова я хорошо думаю ,как про человека. А про поэта примерно так как выше и сказал. Не поэт он. Или очень слабый. Или потерявшийся. И никакого понятия о СВЯТОМ ДУХЕ ПОЭЗИИ он не имеет. И какая разница поэзии или святом духе... кинологии например (гав-гав)? Я ж сказал уже, не все со святым духом кинологии, кто собаками занимается и кто про дух этот говорят на каждом углу. Не все.
Антон, хотите тет-а-тет? Отбросьте стиль уродский. Вот я, положим, не поэт, И Вы, увы! - не Бродский! Но критиком себя не мня, Тем паче, и поэтом, Скажу Вам: этот спор - херня, Несложным пиитетом. Пусть, этот старый мизантроп, Тоскуя по былому, Сюда не забывает троп, Когда придёт к облому. Он Вас спасает от тусы, И знает про расплату, Когда он пишет про трусы, А, Вы ему - в палату! Негоже, отрицая дух, Уподо***ся панку. Не знаю, кто здесь прав, из двух - Держите выше планку! Я не третейский Вам, судья, Не упиваюсь этим. Из Вас двоих, не выбрал я... Хотите, буду третьим?
Ну а про святой дух поэзии даже и комментировать неохота. это просто бред. молодая наивная авторша еще допустит что-то подобное, но беликов, а он все-таки во многом профессионал (что плохо) никогда. ну а если ты, спм, любитель играть в духов, то звони 03. если все же и беликов из таких, то вам вместе в одну палату.
Нет все-таки думаю бродский тут при чем. этот питерский парень свел с ума в свое время многих товарищей. стих у него внешне сложен, вроде как даже интеллектуален, но главное - внутренне не пустой. там за словами действительно что-то кроется, что-то сказано. потому как Иосиф Александрович, как бы всякие красноярские (или русские) собаки не тявкали - Поэт. Потому как он жил этими своими текстами, болел ими, сорри за высокий штиль - и страдал за них и от них. Пиша стихи, он поставил на это все. На разменивался на всякую дрянь вроде должностей, дешевой журналистики и пр. как мы все. И результат налицо: у него очень много хороших стихов, много и просто великолепных. А наш пишущий недалекий народец увидел в этом в большинстве своем нечто туманно-непонятно-красивое и недолго думая сам стал шпарить стихами под бродского. Но сазать-то этим писакам нечего, внутри их самих, а следственно и их творений пустота. Возможно, влияние бродского на юру не очень и велико. Ну это кстати и жаль. Та небольшая бродсковская искорка, которая у него иногда проскакивает - это лучшее, что в нем есть. Это хотя бы отголосок чего-то более интересного и значимого, чем Юра Беликов. А сам он ноль. Ни одного интересного текста, подписанного этим именем я не видел.
Нечаев!Объясняю для плохо умеющих читать:Беликов в стих. "Избранные" (и я вслед за ним)талдычит о Святом Духе Поэзии,а совсем не о поповском понятии одной из ипостасей Бога. И зачем-то Бродского к Беликову тужишься присобачить, совершенно не понимая,что там - 2 разных стихии:у Бродского - это(почти всегда!)литературная вторичность,пусть и изысканная,и такая нынче модная у салонных эпигонов Бродского,а если Беликов в чем-то и грешен,то уж никак не в этом.Так что объяснять тебе что-либо еще не имеет смысла. Повторяю: учись лучше читать и учись писать. P.S.Для тех,кого интересует моё имя.Своим именем я подписываю только то,что считаю достойным подписывать.А на эту помойку захожу лишь затем,чтобы взглянуть,чем это так увлечена молодежь,да как она любит тут резвиться(как рыбья мелочь на мелководье).А для этого ни мне,ни вам совсем неважно,Иванов я или Сидоров.Просто один из старых писателей-ворчунов.
Добавляю: у меня сейчас много знакомых и часть родня рехнулась на вере. Ну всякие собрания там, секты, сборища: у всех все разное, но отличий нет никаких. Тоже там Бог орут, Мессия и всякие другие слова сакрального характера. Видимо, ты старый пис. -м., тоже думаешь, что если говорят Бог, значит там Бог, да? У вас что это у всех поколенческое? Или стадия маразма? Надо объяснять, что не всякий кто орет Бог - с Богом? Или для вас, старики, это непостижимая истина?
спорить глупо - хотя впрочем кто потрудолюбивее может сделает разборчик этого стишка - но стих плохой. Как и всегда беликову недостает самоидентификации. Он просто толком не знает кто он такой (понял только что "Не такой") А какой "не такой" не знает. И в этом и любом практически его стишке это видно. Нет ясности, мысли, вообще мышления. Уходит в пустую игру, словесную эквилибристику. В которой он спец, но тоже не великий мастер. Даже в этом небольшом стихе "избранное" до раздражения навязло в зубах: с разными игровыми смыслами повторяется аж шесть раз! Юра - один из тех несчастных поэтов, начисто уничтоженных влиянием Иосифа Александровича. И.А. своим влиянием и явлением пожалуй сотворил в России двух-трех настоящих авторов, но погубил тысячи, целые поколения ушли в никуда, потеряв себя в Бродском и бродсковщине. Юра из из этого печального списка. Я у него кстати нашел только один стишок более-менее: "Отказываюсь от шедевра". Он у него единственный неплохой и фактически все кредо его поэзии. Поскольку уж чего чего, а шедевров у него никак не найдешь.
Привожу пример из "Не такой" Ю. Беликова (который покороче): ИЗБРАННОЕ Юрию Кублановскому Откупился "Избранным" своим. Пить не стал, хоть видел: я принес. И побрел я, "Избранным" гоним, аки пес. Он-то для себя уже решил, что моим корявинам не быть. Посему недальновидно пить ароматы квашеных бахил. Ну а я девицу увидал, показал ей "Избранное": "Зырь!", высосал с ней, идол и вандал, добытый для "избранных" пузырь. Змеи и гаденыши - в Москве! Сразу бы сказали: "Отвали!" - Я бы напечатала твои..., - молвила она в одном носке. И Святой видал над нами Дух, и с сумой мы двигались в умы, и читали "избранное" вслух, потому что избранные мы. Так вот, объясняю, дорогой ты мой Нечаев, в чем разница между просто стихотворными строчками - и Поэзией: в Поэзии, кроме бутылок, девок и проч. сегодняшней дребедени, присутствует (всегда) Святой Дух. Даже если он не назван в лоб.
старый писатель мизантроп - молодец!! Люблю таких стариков. Живой еще значит ,реагируешь на что-то. И правду матку способен прокаркать. +100. Единственное - этот блог не посвящен Астафьеву, а на сайте фонда астафьева практически нет моих авторских материалов, обсирающих все и вся. Юра Беликов может и неплохой только кто про это знает? А если еще стишок из книжки "Не такой" приведешь как удавшийся, будешь вообще клевым чуваком-мастодонтом. Стишок можешь и здесь выставить, чтоб все убедились.
Ты, старый, вбил последний клин. Сказать вернее - кол! Вот это, блин, адреналин - Какой прекрасный гол! Но, в завершении крутом, Я взял себе на вид: Нет, не сторонник я, при том, Межличностных обид...
Нечаев, ты вообразил себя великим мэтром, который может обсерать налево и направо своих товарищей по цеху? Этим ты только обнажаешь свой склочный, злобный и завистливый характер.Твоя злоба радует лишь неврастеничных мосек, вроде некой "Алины", которые мочатся в трусы от кайфа, если где-то пахнет скадалом. Давай по-честному: ты стал лауреатом Астафьевской премии потому, что сентиментальный старик Астафьев любил твоего деда Игн. Рождественского (как своего учителя) и его дочек (как красивых женщин), а тебя заметил лишь как бедного внучка Игн. Рожд., который вырос без папы, да еще и что-то там "сочиняет". Ты пока хорошо овладел лишь одним поэтич. приемом: писать фразы столбиком; все остальные богатства приемов тебе недоступны. И полная пустота мыслей. Пустышки. Бесконечное производство пустышек. А матерщина да гениальная мысль о том, как плохо утром без похмелья - давно воспеты другими.Брось играть в юного гениального шалопая, учись лучше писать стихи, и торопись - тебе уже много лет. Memento mori! И не пачкай сайт, который посвящен Астафьеву, своим словесным дерьмом, дрязгами и сведением личных счетов. P.S.А что касается "бездарного" Беликова - держу пари: тебе сдохнуть от зависти - но не выдавить из себя и одного стишка, достойного его последней книжки "Не такой"
2Елена: увы! Ушёл последний мой паром, И нет ему возврата. И волос тронут серебром, У старого пирата... 2Истекающий завистью с подбородка: Я каждый день хожу в халате, Лечу таких, как ты - в бреду. И, если будешь ты в палате, То позови - я подойду! Я не из тех, что жизнь калечат, Но, принимая вызов твой, Скажу - от зависти не лечат. Не лечат - ты хоть волком вой! И, даже, исходя слюною, Ты должен знать, наверняка, Что меж тобою и меж мною, Бежит глубокая река... Поэт, как донор. И клиенты, Должны, при нём, своё добыть. Ему нужны реципиенты, Из них - ты первым можешь быть!
2истекающему. Пусть кто-то пишет по-чалдонски, Страдая от душевных мук. А я пишу - "по-македонски", Короче, бью с обеих рук! А истекать - пустое дело, Держи контроль, через губу. А, если, что тебя задело, То поищи ответ...в гробу!
хорошо. кто дает ему бумагу и чернила??.. этому пациенту это крайне противопоказано. пускай лучше дом из кирпичей с таким же рвением строит. или из фигурок "лего".
скажите, в какой палате лежит yuriks?.. и что можно к нему проносить в качестве гостинца??.. и чем его лечат??.. (тоже хочу это лекарство попробовать).
Го-о-л! Я посмотрю со стороны - Да все Вы - классные вруны! И идеологи разврата - Господь не пустит Вас во врАта! Имел в виду я, в воротА. Всё остальное - херота! Не ожидали поворота? Примите гол в свои ворота!
О Кузнечихине узнал год назад, когда случайно прочитал его унигу "Где наша не пропадала. Книга поразила.По ней можно изучать нашу долбанную жизнь. Так весело и так глубоко о России никто не писал. А что касается тусовкки, не знаю. Мне показалось, что он очень далек от этой крысятины.
http://www.lgz.ru/article/8831/
вообще хорошее дело мужик делает. наверно хорошее.
http://www.lgz.ru/article/8830/
А Нечаев считает Вас, да и других писателей "товарищей по цеху"?
>>ты стал лауреатом Астафьевской премии потому, что сентиментальный старик Астафьев любил твоего деда Игн. Рождественского (как своего учителя) и его дочек (как красивых женщин), а тебя заметил лишь как бедного внучка Игн. Рожд., который вырос без папы, да еще и что-то там "сочиняет". >>
Еще раз убеждаюсь в том, что Астафьев был великодушным человеком, который умел ладить с людьми , без высокомерия.
Вот и Антона пожалел, премию ему дал. Закрадывается подозрение, что и Вам в чем-то помог. Вопрос: кого заметили Вы, пусть даже из жалости, из признания к учителю, из любви к красивым женщинам?
>>Алины", которые мочатся в трусы >>
Это и есть все Ваши познания о женщинах? И Вы так уверены, что Все женщины носят именно трусы? Думаю, Вы прозаик, а прозаику грех не знать название предметов женской одежды, поэтому Миллера из Вас и не вышло. Да к тому же,зайдите в любой магазин дамского белья, Вам расскажут, что не одними трусами и т.д. Удачи Вам в познании женщины! Дай Бог, чтобы попалась современная, раскованная, со вкусом, чтобы Вы поняли, что есть другое женское нижнее белье,кроме трусов. А насчет мочатся...я не берусь судить чем Вы занимались всю жизнь любовью, с кем сейчас, но писатель пишет из своего опыта. Вы такой, потому что не дают. Или дают не те. Или не давали совсем.
А про Беликова я хорошо думаю ,как про человека. А про поэта примерно так как выше и сказал. Не поэт он. Или очень слабый. Или потерявшийся.
И никакого понятия о СВЯТОМ ДУХЕ ПОЭЗИИ он не имеет. И какая разница поэзии или святом духе... кинологии например (гав-гав)? Я ж сказал уже, не все со святым духом кинологии, кто собаками занимается и кто про дух этот говорят на каждом углу. Не все.
Это я о писателе-мизантропе.
Отбросьте стиль уродский.
Вот я, положим, не поэт,
И Вы, увы! - не Бродский!
Но критиком себя не мня,
Тем паче, и поэтом,
Скажу Вам: этот спор - херня,
Несложным пиитетом.
Пусть, этот старый мизантроп,
Тоскуя по былому,
Сюда не забывает троп,
Когда придёт к облому.
Он Вас спасает от тусы,
И знает про расплату,
Когда он пишет про трусы,
А, Вы ему - в палату!
Негоже, отрицая дух,
Уподо***ся панку.
Не знаю, кто здесь прав, из двух -
Держите выше планку!
Я не третейский Вам, судья,
Не упиваюсь этим.
Из Вас двоих, не выбрал я...
Хотите, буду третьим?
А наш пишущий недалекий народец увидел в этом в большинстве своем нечто туманно-непонятно-красивое и недолго думая сам стал шпарить стихами под бродского. Но сазать-то этим писакам нечего, внутри их самих, а следственно и их творений пустота.
Возможно, влияние бродского на юру не очень и велико. Ну это кстати и жаль. Та небольшая бродсковская искорка, которая у него иногда проскакивает - это лучшее, что в нем есть. Это хотя бы отголосок чего-то более интересного и значимого, чем Юра Беликов. А сам он ноль. Ни одного интересного текста, подписанного этим именем я не видел.
И зачем-то Бродского к Беликову тужишься присобачить, совершенно не понимая,что там - 2 разных стихии:у Бродского - это(почти всегда!)литературная вторичность,пусть и изысканная,и такая нынче модная у салонных эпигонов Бродского,а если Беликов в чем-то и грешен,то уж никак не в этом.Так что объяснять тебе что-либо еще не имеет смысла. Повторяю: учись лучше читать и учись писать.
P.S.Для тех,кого интересует моё имя.Своим именем я подписываю только то,что считаю достойным подписывать.А на эту помойку захожу лишь затем,чтобы взглянуть,чем это так увлечена молодежь,да как она любит тут резвиться(как рыбья мелочь на мелководье).А для этого ни мне,ни вам совсем неважно,Иванов я или Сидоров.Просто один из старых писателей-ворчунов.
Я у него кстати нашел только один стишок более-менее: "Отказываюсь от шедевра". Он у него единственный неплохой и фактически все кредо его поэзии. Поскольку уж чего чего, а шедевров у него никак не найдешь.
ИЗБРАННОЕ
Юрию Кублановскому
Откупился "Избранным" своим.
Пить не стал, хоть видел: я принес.
И побрел я, "Избранным" гоним,
аки пес.
Он-то для себя уже решил,
что моим корявинам не быть.
Посему недальновидно пить
ароматы квашеных бахил.
Ну а я девицу увидал,
показал ей "Избранное": "Зырь!",
высосал с ней, идол и вандал,
добытый для "избранных" пузырь.
Змеи и гаденыши - в Москве!
Сразу бы сказали: "Отвали!"
- Я бы напечатала твои..., -
молвила она в одном носке.
И Святой видал над нами Дух,
и с сумой мы двигались в умы,
и читали "избранное" вслух,
потому что избранные мы.
Так вот, объясняю, дорогой ты мой Нечаев, в чем разница между
просто стихотворными строчками - и Поэзией: в Поэзии, кроме бутылок, девок и проч. сегодняшней дребедени, присутствует (всегда) Святой Дух. Даже если он не назван в лоб.
Сказать вернее - кол!
Вот это, блин, адреналин -
Какой прекрасный гол!
Но, в завершении крутом,
Я взял себе на вид:
Нет, не сторонник я, при том,
Межличностных обид...
И не пачкай сайт, который посвящен Астафьеву, своим словесным дерьмом, дрязгами и сведением личных счетов.
P.S.А что касается "бездарного" Беликова - держу пари: тебе сдохнуть от зависти - но не выдавить из себя и одного стишка, достойного его последней книжки "Не такой"
Ушёл последний мой паром,
И нет ему возврата.
И волос тронут серебром,
У старого пирата...
2Истекающий завистью с подбородка:
Я каждый день хожу в халате,
Лечу таких, как ты - в бреду.
И, если будешь ты в палате,
То позови - я подойду!
Я не из тех, что жизнь калечат,
Но, принимая вызов твой,
Скажу - от зависти не лечат.
Не лечат - ты хоть волком вой!
И, даже, исходя слюною,
Ты должен знать, наверняка,
Что меж тобою и меж мною,
Бежит глубокая река...
Поэт, как донор. И клиенты,
Должны, при нём, своё добыть.
Ему нужны реципиенты,
Из них - ты первым можешь быть!
)))
Пусть кто-то пишет по-чалдонски,
Страдая от душевных мук.
А я пишу - "по-македонски",
Короче, бью с обеих рук!
А истекать - пустое дело,
Держи контроль, через губу.
А, если, что тебя задело,
То поищи ответ...в гробу!
кто дает ему бумагу и чернила??..
этому пациенту это крайне противопоказано.
пускай лучше дом из кирпичей с таким же рвением строит. или из фигурок "лего".
и что можно к нему проносить в качестве гостинца??..
и чем его лечат??.. (тоже хочу это лекарство попробовать).
Я посмотрю со стороны -
Да все Вы - классные вруны!
И идеологи разврата -
Господь не пустит Вас во врАта!
Имел в виду я, в воротА.
Всё остальное - херота!
Не ожидали поворота?
Примите гол в свои ворота!