а пожалуй у Чиркова-то куда лучше вышло! Особенно вот это: так вот, здесь, снизу, прекрасно видно, как ветви деревьев тщетно хватаются за воздух, Иван, увы, на этой странице вы проиграли Чиркову абсолютно точно.
"Зоопарк жизни" считаете себя поэтами? бросьте, что вы… разве может быть поэтом человек ни разу не блевавший в общественном месте? а? и никаких тебе розовых слонов, депрессий и колыбелей. даже в сказки можно не верить, ведь Микки Маус сегодня пьян. серьезно. меня можно встретить везде – в парке, на берегах разных рек, на лестнице в чужом подъезде, в университете, в кинотеатре, просто в театре (и неизменно за кулисами, где можно пощупать переодевающихся актрис и артисток хора и балета) – зоопарк жизни не так уж и широк. зато беспощаден: попробуйте-ка, умирая с голоду, попросить монетку у милиционера. тошнота. Микки Маус сегодня пьян… череда лиц и интерьеров, звук голосов, стук трамвайных колес ДЫЩ-ДЫЩ, ДЫЩ-ДЫЩ: все это отпечаталось у меня в мозгу, достаточно было просто допить эту чертову бутылку, чтобы вновь увидеть составляющие зоопарка. ЖИЗНЬ. здесь, в этой теплой и мягкой грязи (в которой не так уж трудно и заснуть), так вот, здесь, снизу, прекрасно видно, как ветви деревьев тщетно хватаются за воздух, пытаясь вырвать признаки жизни у неба, у этой картины, фотообоины, которой прикрыт сверху наш веселый, разношерстный, зоопарк.
бугога 02.07.2009 5:53:00 Кофе, сигареты, теплый клетчатый плед. Специально залез в прирученный яндекс. почитал выборочно несколько ссылок. Это графомания. почему все красноярские (новосибирские, челябинские и прочие поэты позиционирующие себя как местечековые) настолько убоги? что такое красноярский поэт вообще? что за дурацкая географическая привязка и непременное указание? Производить впечатление на еще более провинциальных барышень обмотавшись шарфом, и будучи погруженным в мировую скорбь, имея некоторый запас остроумных сентенций - нехитрое дело. Но более-менее понимающим - доставляет) Вот знал я есть-де такой Клиновой, и по*** было. А теперь еще и почитал, совсем расстроился. Клиновой, а кого из современных поэтов (кроме себя) вы котируете?
>>>Вы на стихи смотрите, а не на тот бред, который они говорят. Главное, чтобы стихи хорошие были. посмотрели. лучше бы не смотрели. неплохие языковые находки присутствуют местами. Слишком редко. На их фоне неоправданно много понтов. В целом все то же. дальше-фальши, ночь- превозмочь, кефир-эфир, любовьморковь
2 девушко 1) Я на Казантипе не бывал. Ни на фестивале, ни на мысе. Просто банер увидел. :) А вот "на" там было или "в" - хоть убейте, не помню. :) 2) Ну, чисто теоретически, ложку можно заточить. Но в подавляющем большинстве случаев ложка, вроде бы, тупая. Или Вы считаете, что нельзя строить сравнение на простейших параллелях? Обязательно с подковыркой, да? :) 3) Придирчивость - это, скорее, хорошее качество, но зачем мне быть через этот самый чур "брежным", если стишок - баловство и писался левой пяткой в течение кружки кофе и четырёх или пяти сигарет? :) 4) И последнее: милое девушко, не путайте лирического героя с автором... :)
ну могли бы и поприличнее стишок-то сочинить, а то как Юрикс чесслово.. например, ->танцы в Kazantip'е - почему В? - это же фестиваль.. говорят на фестивале, на Kazantip'е -> тупой, как ложка - ложка бывает острой? или это противопост вилке?... может я конечно излишне придирчива, но вы небрежны через чур. А вообще похоже на озабоченного Чиркова, да. Хотя в целом можно было бы зачет поставить.. ну так с натягом.. если 7 стихов ахматовой сходу процитируете..
2 Ну и Леонид Зольников Я курю самый обычный Бонд красный. :) 2 Ким А что по-вашему стОящее? :) 2 девушко Стишка хотели? Нате Вам стишок! Горячий, словно танцы в Kazantip'е! Хотите - я разденусь до кишок, Как Роби Уильямс в том забавном клипе?! Хотите - буду нежный, как безе; Игривый, как дельфин; тупой, как ложка?! Хотите - я Вас поведу в музЭй И даже, может, склею там немножко?! Не вдохновляет? Ну и наплевать! Есть музыка и кофе-сигареты... В конце концов, есть чья-нибудь кровать... Ну, а для Вас - есть прочие поэты! ;) :)
2 Ларисса Поэта, значит, можно, а человека - нельзя?! :'( Ушёл топиться! ещё раз 2 девушко Вынужден Вас огорчить: госпожу Есаулову вряд ли можно назвать "молоденькой". :) 2 Нечаеву - респект А я и не берусь! :) Денег я на стишках не зарабатываю. Просто пишу себе и пишу... Кому нравится то, что я делаю, - читает и получает удовольствие. Кому не нравится - проходит мимо (молча или с выражением).
2 Нечаев Антон, ну чего ты меня всё по батюшке величаешь?! :) Какой же из меня Владимирович?! :) Так, одно название! :))) А с пафосностью этого интервью я боролся-боролся да и махнул рукой! Всё равно каждый вычитает между строк именно то, что ему хочется. :) 2 Жанна Да никто и не думает! В любом из жанров журналистики есть свои подводные камни. Только беда-то в том, что зачастую взгляд интервьюера и интервьюируемого на результат - мягко скажем, различаются. :) 2 Скептик Да ну что Вы, никто ничем не меряется! Антон просто даёт информационный повод! :) Лично я Антона как поэта уважаю. Нечаев и Долгополова - на мой взгляд, лучшие из ныне здравствующих красноярских поэтов. 2 девушко Во-первых, если я от чего-то прячусь, так это от уличного шума в плеер. :) А во-вторых, Яндекс Вы ещё не приручили? ;) Если нет, то зря - полезная зверушка! ;) 2 Бедный Д Ещё раз: это не хай, это приглашение пофлэймить! :)
Нечаев прав. Клиновой не поэт, а позер. «Если ты полностью сыт, одет и благополучен, ничего путного сотворить не получится» - и это говорит сам Клин, который живет, как у Христа, за пазухой. А значит, ничего путного и не творит. О каком дне он говорит? Он туда хоть раз спускался? «Дар мой скорее не дар, а проклятье» - плакать охота от такой банальщины. «На стишках денег не заработаешь» - не умеешь, не берись.
эй, Нечаев тут пропиарил неизвестного поэта клинового без всякой зависти - вот мол чувак нравится молоденьким журналисткам и всё. Каждый видит то - что хочет :)
хихихи, ну и вашего Клинового читать? а Нечаев всегда здесь - открыт и доступен. И уверена куда более известен и популярен, чем некто клиновой. Кстати, Антон, тиснул бы стишочек что ли этого "поэта".
С чего же ваш брат-сочинитель решил, что беседа "записывается"? Интервью не протокол, а довольно сложны жанр и среди журналистов тоже таланты встречаются.
А мне кажется, что корреспондент иронизирует и довольно ловко, так, что многие наивные принимают восхищение за чистую монету. Персонаж со всеми его противуречьями и надменьями, нарисован честно и ловко. Журналистке - респект!
так вот, здесь, снизу,
прекрасно видно,
как ветви деревьев тщетно
хватаются за воздух,
Иван, увы, на этой странице вы проиграли Чиркову абсолютно точно.
считаете себя поэтами?
бросьте, что вы…
разве может быть поэтом человек
ни разу
не блевавший в общественном месте?
а?
и никаких тебе розовых слонов,
депрессий и колыбелей.
даже в сказки можно не верить,
ведь Микки Маус сегодня пьян.
серьезно.
меня можно встретить везде –
в парке, на берегах разных рек,
на лестнице в чужом подъезде,
в университете, в кинотеатре,
просто в театре
(и неизменно за кулисами,
где можно пощупать
переодевающихся
актрис и артисток хора и балета) –
зоопарк жизни не так уж и широк.
зато беспощаден:
попробуйте-ка, умирая с голоду,
попросить монетку у милиционера.
тошнота.
Микки Маус сегодня пьян…
череда лиц и интерьеров,
звук голосов, стук трамвайных колес
ДЫЩ-ДЫЩ, ДЫЩ-ДЫЩ:
все это отпечаталось у меня в мозгу,
достаточно было просто
допить эту чертову бутылку,
чтобы вновь увидеть
составляющие зоопарка.
ЖИЗНЬ.
здесь, в этой теплой и мягкой грязи
(в которой не так уж трудно и заснуть),
так вот, здесь, снизу,
прекрасно видно,
как ветви деревьев тщетно
хватаются за воздух,
пытаясь вырвать признаки жизни у неба,
у этой картины, фотообоины,
которой прикрыт сверху наш
веселый, разношерстный, зоопарк.
02.07.2009 5:53:00
Кофе, сигареты, теплый клетчатый плед.
Специально залез в прирученный яндекс. почитал выборочно несколько ссылок.
Это графомания. почему все красноярские (новосибирские, челябинские и прочие поэты позиционирующие себя как местечековые) настолько убоги?
что такое красноярский поэт вообще? что за дурацкая географическая привязка и непременное указание?
Производить впечатление на еще более провинциальных барышень обмотавшись шарфом, и будучи погруженным в мировую скорбь, имея некоторый запас остроумных сентенций - нехитрое дело. Но более-менее понимающим - доставляет)
Вот знал я есть-де такой Клиновой, и по*** было.
А теперь еще и почитал, совсем расстроился.
Клиновой, а кого из современных поэтов (кроме себя) вы котируете?
посмотрели. лучше бы не смотрели. неплохие языковые находки присутствуют местами. Слишком редко. На их фоне неоправданно много понтов.
В целом все то же. дальше-фальши, ночь- превозмочь, кефир-эфир, любовьморковь
1) Я на Казантипе не бывал. Ни на фестивале, ни на мысе. Просто банер увидел. :)
А вот "на" там было или "в" - хоть убейте, не помню. :)
2) Ну, чисто теоретически, ложку можно заточить. Но в подавляющем большинстве случаев ложка, вроде бы, тупая. Или Вы считаете, что нельзя строить сравнение на простейших параллелях? Обязательно с подковыркой, да? :)
3) Придирчивость - это, скорее, хорошее качество, но зачем мне быть через этот самый чур "брежным", если стишок - баловство и писался левой пяткой в течение кружки кофе и четырёх или пяти сигарет? :)
4) И последнее: милое девушко, не путайте лирического героя с автором... :)
->танцы в Kazantip'е - почему В? - это же фестиваль.. говорят на фестивале, на Kazantip'е
-> тупой, как ложка - ложка бывает острой? или это противопост вилке?...
может я конечно излишне придирчива, но вы небрежны через чур. А вообще похоже на озабоченного Чиркова, да. Хотя в целом можно было бы зачет поставить.. ну так с натягом.. если 7 стихов ахматовой сходу процитируете..
Я курю самый обычный Бонд красный. :)
2 Ким
А что по-вашему стОящее? :)
2 девушко
Стишка хотели? Нате Вам стишок!
Горячий, словно танцы в Kazantip'е!
Хотите - я разденусь до кишок,
Как Роби Уильямс в том забавном клипе?!
Хотите - буду нежный, как безе;
Игривый, как дельфин; тупой, как ложка?!
Хотите - я Вас поведу в музЭй
И даже, может, склею там немножко?!
Не вдохновляет? Ну и наплевать!
Есть музыка и кофе-сигареты...
В конце концов, есть чья-нибудь кровать...
Ну, а для Вас - есть прочие поэты!
;) :)
еще бы наполнить их чем-нибудь стоящим, было бы совсем хорошо
Жытанз, или Галуас на худой конец :) Иначе ты не поэт, а было обыкновенное :)
"Из чего состоит бытие поэта?
Если в двух словах — из кофе и сигарет".
натурально упал под стол.
То-то я и думаю: уж не Матрица ли меня поHASала?! :)))
Хм... Признаю: исковеркан. Подскажете как "заковеркать" обратно?
Поэта, значит, можно, а человека - нельзя?! :'(
Ушёл топиться!
ещё раз 2 девушко
Вынужден Вас огорчить: госпожу Есаулову вряд ли можно назвать "молоденькой". :)
2 Нечаеву - респект
А я и не берусь! :) Денег я на стишках не зарабатываю. Просто пишу себе и пишу...
Кому нравится то, что я делаю, - читает и получает удовольствие.
Кому не нравится - проходит мимо (молча или с выражением).
пусть пописывает дальше
Антон, ну чего ты меня всё по батюшке величаешь?! :) Какой же из меня Владимирович?! :)
Так, одно название! :)))
А с пафосностью этого интервью я боролся-боролся да и махнул рукой!
Всё равно каждый вычитает между строк именно то, что ему хочется. :)
2 Жанна
Да никто и не думает! В любом из жанров журналистики есть свои подводные камни. Только беда-то в том, что зачастую взгляд интервьюера и интервьюируемого на результат - мягко скажем, различаются. :)
2 Скептик
Да ну что Вы, никто ничем не меряется! Антон просто даёт информационный повод! :)
Лично я Антона как поэта уважаю. Нечаев и Долгополова - на мой взгляд, лучшие из ныне здравствующих красноярских поэтов.
2 девушко
Во-первых, если я от чего-то прячусь, так это от уличного шума в плеер. :)
А во-вторых, Яндекс Вы ещё не приручили? ;) Если нет, то зря - полезная зверушка! ;)
2 Бедный Д
Ещё раз: это не хай, это приглашение пофлэймить! :)
«Если ты полностью сыт, одет и благополучен, ничего путного сотворить не получится» - и это говорит сам Клин, который живет, как у Христа, за пазухой. А значит, ничего путного и не творит. О каком дне он говорит? Он туда хоть раз спускался? «Дар мой скорее не дар, а проклятье» - плакать охота от такой банальщины. «На стишках денег не заработаешь» - не умеешь, не берись.
А Нечаев просто завидует. Талантливому и красивому поэту.