Канонический ответ, как хорошо известно, хорошо известен давно: два с половиной землекопа потребуется... Есть связь на 15 минут в аерном порте Барселоны (халявская). Но, как я понимаю, она не потребовалась. Уже отрадно...
Ага. В задачку за шестой класс, про землекопов, которые роют с разной скоростью, и с вопросом "Сколько надо землекопов что бы вырыть канавку от забора и до обеда?"
Ув_п/п, природа столько лишнего изобретает, что ужас охватывает организм! Тока мы это не всегда замечаем. Бросьте вы про раскраски. А то, неровён час, в задачку-то про таковую и попадёте... Всё, ща бегу на автобус, а там совсем непонятно, когда связь будет.
простому пацанчегу: в таком случае можно затронуть более общую тему восприятия цвета нашим глазом! по-сути, у всего нас окружающего разнообразия цвета нет в принципе, есть лишь различная поверхность отражающая ту или иную длину волны света, которая на неё падает, а уж поверхность - лишь часть сложного коктейля всего предмета(в данном случае биологически активного), который именно таким составом обеспечивает выполнение своих функций...так что не на цвете тут заморачиваться нужно...
Вот уж про пошлость-вааще мимо! Ежели пресловутая "природа" не изобретает ничего лишнего, то столько стараний на безполезную раскраску печени,желудка и т.п. комплектующих деталей именно изнутри (и, кстати, оч.красиво-цветной атлас вам в руки!) лично меня интригует. Наружную причудливую раскраску разных рыбёшек -объяснить можно,а невидимые для эволюции потроха? Чтоб поедатель трупа не перепутал -где \что!? Т.е-после вскрытия своей внутренней красоты-данный конкретный экземпляр потомства НЕ ПРОИЗВЕДЁТ, и заведомо выпадает из эволюционной гонки. Зачем тогда мартышкин труд?
2 п/п: да нет, местами у вас получалось вполне ничего. Про нотебуки и отбор. Вопрос про раскрашивание глуп и пошл. Если вас интересует задача по раскраске карт, то по её поводу столько всего понаписано, что гугель вам в помощь. Если вас анатомия интересует, то вам в медицинский блог... Вы уж решите сами, чего вам надо. Чай, с паспортом уже, взросленький... А тупить тут вслух не надо. Дурно выглядит.
На "глупее" повёлся голый(впоследствии) король из сказки-я не пыжусь казаться умнее, чем я есть. Уход от ответа детектед. Что об этом с утра скажут остальные?
М.Садовскому и простому пацанчегу: Это пережиток уравниловки и защита от завистливого (более агрессивного) ближнего.... Попросту говоря - показать себя хуже чем есть на самом деле "шоб не сглазили"
Зачем раскрашивать внутренние потроха(их же не видно, пока брюхо не вспорешь, а как вспорешь-кирдык)несовпадающим цветом смежных областей (задачка-"раскрась катрту")??? Какое такое преимущество это дело даёт в конкурентном отборе!? Ась? Ото ж!
2 БТМ: да люди вообще много чего про много кого говорят!... Не надо их слушать! Загляните, не прогадаете. Тока надо иметь в виду, что это чтение не "на сон грядущий"... :)
М.Садовскому: Про Дарвина люди разное говорят))) Эта тема сложная, имеющегося у меня в "запасниках материала" для анализа категорически мало. Честно можно сказать - анализировать нечего.... За ссылку спасибо. Загляну - вдруг "что-либо-нибудь зацепит"....
2 Алк-Алк: не фамильярничайте. Або ж будете сосланы в задачи по общей топологии... по № 1. Неверно. И удивительно -- уже не только ответ дан, но и решение подробно разобрано. Однако ж русским людям свойственна широта души, плавно переходящая в способность расшибать лбы... по № 2 -- хорошо, пусть так. А в чём тогда неправы те, кто называет это "-ть" суффиксом? по № 3 -- даже не смешно. Называется -- "годам к семидесяти вы научитесь шутить, а до той поры..." Хорошо, двойка с большим плюсом. За искренность порывов души. 2 БТМ: отбор, безусловно говоря, НЕ происходит среди организмов. Он происходит среди так называем наследуемых единиц. Организм -- один их способов существования (и воспроизведения) этих самых наследуемыех единиц. В этом смысле мы "почти на равных" конкурируем с мышами, тараканами и прочими бактериями... Насчёт "качественного приобретения" -- это давно известно. У братьев-биологов это называется умным словом ароморфоз. Эволюция, в рамках этих понятий, это не столько передача потомкам (эка невидаль!), а тот факт, что случайные механизмы (мутирование -- оно всё же сильно случайно, как ни крути) тем не менее приводят к "разовому, мгновенному" возникновению чего-то нового, что сразу же оказывается весьма эволюционно оптимальным -- не портит карму в форме коэффициента размножения... >C чем-то тут я не совсем согласна... Это пройдёт!... :):) Подробности про отбор все нормальные люди читают на http://ddarwin.narod.ru
То есть - отбор происходит среди, условно говоря, подобных организмов, а эволюция это качественное изменение организма, теоретически одного, который потом своё "приобретение" передаёт своим потомкам если, конечно, эта "приобретение", хотя бы не помешает выжить.... Так? С чем-то тут я не совсем согласна.... Но сформулировать уже не смогу... (наступило тёмное время суток)))
2 БТМ: отбор -- это динамическое следствие отбора. Всё, что наследуется, всегда подвергается отбору. Это справедливо как биологических систем (самых многочисленных), так и для физических (всяческие спиновые стёкла) и для социальных. Отбор идёт "вполне понятным образом" -- так, что отбираются наиболее приспособленные. Про этих наиболее приспособленных масса копий сломана, причём подавляющее большинство ломателей вообще не понимают, о чём ломают. Отбор оставляет тех, у кого коэффициент размножения равен единице (в дискретном времени). Эволюция -- более или менее удивительное обстоятельство, заключающееся в том, что наряду с отбором происходит возникновение более сложных форм (к примеру, более высоко развитых таксонов в биологии) и именно они, каким-то чудом, тоже выживают. Ну, коэффициент размножения у человека нынче даже больше единицы (растёт народонаселение...), в каких-нибудь тараканов и бактерий E.coli -- ровно единица -- стоит как вкопанная их численность уже тыщщи лет. И у слонов тоже. А вот у вымирающих видов он меньше единицы... Да, так вот. По какой-то неведомой причине эволюция привела (и заодно состоит в том, что) к тому, что человек-таки появился и стал даже в тырнете пописывать...
М.Садовсокому: Эволюция это видимо отбор который человек пока контролировать ну никак не может.... хотя... генная инженерия.... А чем, собственно, отбор от эволюции отличается?
Отбор то есть, кто ж спорит-фокус в том, что для нотебуков в майке "происходит эволюция" высупает игрок-конкретный какой-нибудь "стивджобс", а медведей с кенгурами кто лепит? Ото ж! -Максимка, а де мои папиросы? -...скурились... -Сами скурились, чи ты помог? -...я... -Ото ж! Неси ремень! (с)-старое кино.
Я ведь вежливый человек...
ПэСе: в следующей задаче придётся тебе, двойник, пасти козу. Не против?
(хотя хочется....))))
Есть связь на 15 минут в аерном порте Барселоны (халявская). Но, как я понимаю, она не потребовалась. Уже отрадно...
Всё, ща бегу на автобус, а там совсем непонятно, когда связь будет.
Вот, например, зачем шумит морская волна, накатываясь на берег когда рядом никого нет?
Ежели пресловутая "природа" не изобретает ничего лишнего, то столько стараний на безполезную раскраску печени,желудка и т.п. комплектующих деталей именно изнутри (и, кстати, оч.красиво-цветной атлас вам в руки!) лично меня интригует.
Наружную причудливую раскраску разных рыбёшек -объяснить можно,а невидимые для эволюции потроха? Чтоб поедатель трупа не перепутал -где \что!?
Т.е-после вскрытия своей внутренней красоты-данный конкретный экземпляр потомства НЕ ПРОИЗВЕДЁТ, и заведомо выпадает из эволюционной гонки. Зачем тогда мартышкин труд?
Если вас анатомия интересует, то вам в медицинский блог...
Вы уж решите сами, чего вам надо. Чай, с паспортом уже, взросленький... А тупить тут вслух не надо. Дурно выглядит.
Что об этом с утра скажут остальные?
Какое такое преимущество это дело даёт в конкурентном отборе!? Ась? Ото ж!
Эта тема сложная, имеющегося у меня в "запасниках материала" для анализа категорически мало. Честно можно сказать - анализировать нечего....
За ссылку спасибо. Загляну - вдруг "что-либо-нибудь зацепит"....
по № 1. Неверно. И удивительно -- уже не только ответ дан, но и решение подробно разобрано. Однако ж русским людям свойственна широта души, плавно переходящая в способность расшибать лбы...
по № 2 -- хорошо, пусть так. А в чём тогда неправы те, кто называет это "-ть" суффиксом?
по № 3 -- даже не смешно. Называется -- "годам к семидесяти вы научитесь шутить, а до той поры..."
Хорошо, двойка с большим плюсом. За искренность порывов души.
2 БТМ: отбор, безусловно говоря, НЕ происходит среди организмов. Он происходит среди так называем наследуемых единиц. Организм -- один их способов существования (и воспроизведения) этих самых наследуемыех единиц. В этом смысле мы "почти на равных" конкурируем с мышами, тараканами и прочими бактериями...
Насчёт "качественного приобретения" -- это давно известно. У братьев-биологов это называется умным словом ароморфоз. Эволюция, в рамках этих понятий, это не столько передача потомкам (эка невидаль!), а тот факт, что случайные механизмы (мутирование -- оно всё же сильно случайно, как ни крути) тем не менее приводят к "разовому, мгновенному" возникновению чего-то нового, что сразу же оказывается весьма эволюционно оптимальным -- не портит карму в форме коэффициента размножения...
>C чем-то тут я не совсем согласна...
Это пройдёт!... :):) Подробности про отбор все нормальные люди читают на http://ddarwin.narod.ru
С чем-то тут я не совсем согласна.... Но сформулировать уже не смогу... (наступило тёмное время суток)))
1. 11
2. Окончанием.
3. Хвост.
Эволюция -- более или менее удивительное обстоятельство, заключающееся в том, что наряду с отбором происходит возникновение более сложных форм (к примеру, более высоко развитых таксонов в биологии) и именно они, каким-то чудом, тоже выживают. Ну, коэффициент размножения у человека нынче даже больше единицы (растёт народонаселение...), в каких-нибудь тараканов и бактерий E.coli -- ровно единица -- стоит как вкопанная их численность уже тыщщи лет. И у слонов тоже. А вот у вымирающих видов он меньше единицы...
Да, так вот. По какой-то неведомой причине эволюция привела (и заодно состоит в том, что) к тому, что человек-таки появился и стал даже в тырнете пописывать...
А чем, собственно, отбор от эволюции отличается?
В общем тема автора эволюции не раскрыта!
-Максимка, а де мои папиросы?
-...скурились...
-Сами скурились, чи ты помог?
-...я...
-Ото ж! Неси ремень! (с)-старое кино.