Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярском музыкальном театре может смениться директор
Творческих проблем у театра куча!!!Держался на нескольких артистах,так их не удержали и замены достойной не нашли!Рассуждаете о голосах,мол,петь некому и т.д.,и ,действительно,как с этим спорить,ведь театр-то Музыкальный...Но вот только забываете,что ТЕАТР прежде всего,играть надо,а не текст рассказывать!Вот тут и начинается проблема!А когда со сцены главная героиня,пусть яркая и красивая внешне,ни одной живой ноты спеть не может,да с натугой что-то играть пытается,вспоминая свои 2штампа,совсем тоска!Хотя,справедливости ради,надо сказать,что спектакль г-на Питальского заставил посмотреть по-новому на некоторых артистов,например,Сосин Иван стал открытием!Но,думается,что это всё заслуга недавно отучившегося режиссёра,а не самостоятельная работа артистов над образами!И вот за неимением грамотного художественного руководителя,который бы вёл репертуарную политику,назначал бы на роли не по желанию "звёздных"артистов,а по их возможностям и способностям,театр имеет,то что имеет!А вот директора театр имеет,ей и ответ держать за всё!!!
для Смотрите советские фильмы
+ 0 0
27 октября 2011 г. 13:30
Да мы-то как раз поняли и фильмы знаем, вот вы не в себе)) Интеллигентных людей оскарбляете опять же.))) Воспитание - налицо, если интеллигенция - то вшивая, вот как артистка театра о зрителях судит- то!))
Смотрите советские фильмы!
+ 0 0
27 октября 2011 г. 00:17
Какая криминальная Россия??? "Помедленнее я записссыыываюююююю" - возглас Шурика из "Кавказской пленницы", чуток перефразировали цитату... Ох, ну насмешили!!! Интеллигенция вшивая.
Слежу с увлечением за вялотекущими дебатами... тявканьем друг на друга... А слон идет не замечая Моськи... Одной 35 второй 28... какая разница? У одной опыт на подмостках более 10 лет у второй менее года... А Кончите вечно 15. Что Русанова? Флаг и директор... Как Людовик 13... А кто реально правил страной? Явно не король... Мы все запутались. Ловим черную кошку в темной комнате. Мы ее не видим. Но она там есть. Мы здесь все анонимы. ПОэтому нам неудобно называть чужие фамилии. Вот и я не буду.
Нет такого конфликта Русанова-труппа... есть другой конфликт. Но об этом тссссс... молчек. как бы чего не вышло... ведь реальная власть у кардиналов, а не у королей. Королю что? Скажи что он великий, какой уставший от дел государственных... вот и пошел он почивать часок-другой... А в это время... Ну а если что - вот он сатрап! На плаху его - короля!.. Он же указы подписывал... Ну и дурак что не читал!!!
Все мы глупыши... лаем на то что видно. На то что нам показали... А все совсем по другому. Как в зазеркалье...
В общем продолжаем играть в тутого и... еще тупее... А слон идет...
как ни странно на выборы хожу регулярно. да все результат их меня не устраивает. А вообще как сказал Т.Рузвельт "Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть"! Задумаемся?
Оля, Наташа и еще 6 чел.
+ 0 0
25 октября 2011 г. 22:41
Мы работаем в отделе оценки инвестиционных рисков. Экономисты. Все с высшим образованием. Возраст - от 24 до 28 лет. Зарплаты - от 12 до 15 тыс. Рабочий день - с половины девятого до шести. Официально. Реально - праздник, если получается уйти в восемь. Ежемесячно - проверки, значит сидим до 22 и по выходным тоже. Конец квартала - выходных нет вообще. Идеальный внешний вид - за свой счет, туфли, блузки. Мало того , что к вечеру от улыбок челюсти сводит, так еще и мозги рвет от огромных цифр и количества информации. И попробуй ошибись. Текучка была большая. Раньше. Девочки набирались стажа и искали места, где получше. А теперь мы тоже решили потребовать сменить председателя совета директоров. Как думаете, президенту написать - поможет? Или просто министру кульутры...
Сходим. И ни за что Русанову не выберем в президенты. Все зло от нее.
Боже мой! Как патриотично звучит-то! В огороде бузина - в Киеве дядька. Что -то не в те дебри понесло.
Нет. Не каждому свое. Вам не кажется нелепым, что музыкант, врач и учитель получают так мало в такой богатой стране? Сходите на выборы, повлияйте на свою жизнь ну хоть чуть-чуть.
И потом, речь шла о солистах театра, а не артистах оркестра.
а воспитатель в учреждении соцобслуживания для детей, оставшихся без попечения родителей (брошенных, избитых родителями, сбежавших от голода, пьянок и побоев) за свою адскую работу и столько не получает. А ведь он и за папу и за маму, и воспитывает и учит и согревает и по чердакам-подвалам - забегаловкам лазит спасая детей. Вот где напряжение нервов и эмоций. Так что каждому свое.
Девять тысяч я получу за октябрь, после второго повышения заработной платы на 6.5%:)
Но тут, по-моему, вообще не про нас речь, Игорь Александрович.
"Зарплаты от 30 до 50 тысяч"... не, точно не про нас.
Музыканты в театре музыкальной комедии получают за месяц работы от девяти тысяч до тринадцати, чистыми, на руки. Можно на них жить и содержать семью?
Зайдешь почитать и просто диву даешься!-такие оскорбительные комментарии у многих!!!пусть даже и не лицо сказаны,-но так же нельзя!!!!
Люди,-опомнитесь,- почему злые все такие,-как в том фильме-у всех и папа и мама были,-почему-как собаки?=(
ну проблемы в театре,- а у кого их нет???все же по одним дорогам ходим,-одни у всех радости и печали!!!! все ведь под Богом ходим,- за каждое слово- отвечать будем!
Будьте терпеливее и добрее,-и глядишь- у кого то настроение лучше будет!!!
Смутила фраза,. адресованная к Любови Яковлевне, кажется: "Как там Ваш адресок - поподробнее - я записываю" Вот это да! Наверное бить придут почтенную женщину, если адресок напишет)) Просто "Криминальная Россия"!
Ха! А артистам театра, большей части, только на подтанцовку и надо! Хотя нет, и там все испоганят. Вы говорите актерский труд не благодарен и нельзя расслабиться? Да пахать на вас надо, тонкие натуры! Сами ремесло выбирали себе! А простым трудягам - работягам тогда и вовсе удавиться, с их физическим трудом и ненормированным графиком! А людям, занимающим ответственные посты - сразу в дурку, так как в голове столько глобальных проблем! Пыталась меня жена приучить к искусству, таская в ваш театр, да только мне есть с чем сравнивать. Не впечатлили! Вам действительно другого директора надо, что б плакать времени не было. Проблемы раздуваете из ничего. Кстати, писал я свои комментарии к вам на официальный сайт, но что-то их там не наблюдаю, видать админ заботливо их удалил, дабы вас не ранить, либо он с вами заодно, либо связываться не хочет. Один фиг этим он лично моего мнения не изменит.
Читаю я эти все откровения и обалдеваю просто. Господа артисты! А с чего вы взяли, что при смене руководства вам лучше жить-то будет? Наивные. От добра добра не ищут. Можно сколько критиковать директора, НО ... я прекрасно помню каким был театр лет так 8 назад, хотите сказать, что она ничего для театра и вас лично ничего не сделала? Если вы искренне так считаете, то что я могу сказать.. Ну.. не стоит тогда руководству бисер метать, все равно не оцените... Даже если в чем-то дирекция бывает не права, нужно с пониманием относиться, у нее столько головной боли, вы даже и не представляете.. Только вы на себя посмотрите, достойно ли вы себя ведете? Сомневаюсь.
музыкальный теоретик
+ 0 0
24 октября 2011 г. 19:02
Ирина, позвольте дать Вам совет. Иван Сосин действительно хорош в "Собаке на сене". В общем сходите, когда будет играть он с Погодаевой Ю. Вот уж действительно голоса + молодость и фактура - это дорогого стоит. На другой состав - не советую. Не буду вдаваться в подробности. Питальский, по моим наблюдениям мало играет в спектаклях, но уж если играет - считай не зря посмотрел спектакль. Артист от Бога. Побольше бы таких театру!
Ольга Викторовна
+ 0 0
24 октября 2011 г. 18:56
Я тоже считаю, что всему свое время, наверное, профессия артиста жестока в том плане, что молодой возраст быстро проходит и с этим ничего не поделать, надо переходить на возрастные роли вовремя. Театр - это прежде всего эстетика и зритель приходит туда именно за этим. Все должно быть красиво и, насколько это возможно, достоверно. Артисты должны быть профессиональны и красивы. Это же искусство.
Да... )) кто-то там, из артистов по-видимому, написал, что какая разница (про возраст). Ну.. не скажите)) Осталось еще Джульетту кому-нибудь из 60-летних сыграть)) Хотя.. Может кто и оценит, извращенцев-то хватает))))))
Согласна с Зоей Владимировной.. Возможно сравнение "Юноны" с Ленкомовской некорректно, но... этого сравнения даже и не нужно, достаточно посмотреть на главного исполнителя.. Все вопросы отпадут сами собой...
Зоя Владимировна
+ 0 0
24 октября 2011 г. 16:44
Да, вынуждена признать, что в своем большинстве труппа без голосов, да и с актерской игрой проблемы.. Я частый гость в театре, голоса в театре можно по пальцам пересчитать.. Видимо диплом - еще не гарант качества исполнения.. Слава Богу, что единичные артисты там все-таки есть (и с фактурой, и голосом, и актерским мастерством).. Тут бурные споры по поводу нового ввода в спектакль "Юнона" и "Авось".. Про Вишневскую и Орлова ничего говорить не буду, не видела еще "Голубую камею", но вот про основной состав "Юноны"... Лучше уж промолчать, дабы никого не обидеть, скажу лишь одно - досидела до конца только потому, что уйти было как-то неудобно. Надеюсь, новый ввод будет оправдан и изменит спектакль к лучшему.. Слава богу, хоть есть в театре такие величины, как С.Кольянова, В.Литвина, В.Савченков, А.Александров, В.Питальский.. Еще была Наташенька Горячева, жаль, что в театр Пушкина перешла. А директору театра, желаю одного - мудрости и терпения в ее нелегком труде. К сожалению, не всегда благие дела на благодарностью возвращаются. Удачи!
Зарплата 15500. Ну, нормальная зарплата - то, средняя в Красноярске. Я, рабочий, пашу 6 дней в неделю физически столько зарабатываю. Получайте звание и будет еще больше. Моя близкая подруга работает в ТЮЗе, о такой зарплате может только мечтать..
Ну, на счет Кончиты.. 30 и 35 лет... Да уж, разница-то как раз есть, особенно такая разница существенна для женщин. Потом, не думаю, что "госпоже Вишневской" 30, на вид лет 25-27, не более. И выглядит она свежо, искренне и трогательно, по крайней мере в Камее. А вот то, что Тимофеевой Н. всего 35 - не скрою, поражен, я думал, что несколько поболее.. В отличие от романтичной Вишневской, она выглядит... как бы выразиться, чтобы никого не обидеть...? Зрелой что ли..
Давайте РУкшу в директора.Он то опытный интригант и театрал. Все поставит на свое место.Вот будет здорово для театра. И зрителей мучать небудут.
Русанову Н.И. сменить? Где же постоянство мнения министра? Всегда восхищенный работой театра и вдруг неугоден стал директор... Надо Паздникову поставить толк больше будет, да и самый оптимальный вариант, чтобы не позорится в своих высказываниях перед губернатором.. Вот тогда и труппа и министерство в шоколаде Ух, поиграем!
Я не за красных и не за белых. Но почему покупая билеты на Камею всегда можно узнать - кто солисты, а про остальные спектакли можно только догадываться? Да, весь состав кассир покажет, а конкретную артистку или артиста -хоть домой ему звони, а ведь у многих есть свои зрители. Если сольный концерт или дебют - так еще объявят, а остальное... Сама слышала у кассы, как долго выспрашивала женщина о Питальском - в каком спектакле и когда он будет работать. И на сайте ничего нет. Почему так равнодушно? А еще говорят - зрители ходят на артистов. Да нет. Зрители ходят по билетам. Вот кто будет работать в "Собаке на сене" 28? Слышала, что очень хорош Иван Сосин, его советовали посмотреть. Повезет ли мне?
Как же жесток наш зритель к актерской труппе,говорить,что все безголосые !!!!Если вы попали на не лучший состав-это печально,значит вы просто не знаете труппу.А то что работа артиста не сахар и жесткий график работы не позволяет,как любому человеку с 5-тидневной рабочей неделей,расслабиться-этого обыватель никогда не поймет.А на счет"Юноны"-простите"...ёзды" "Голубой Камеи" видимо оказались комерчески выгодны,пока что они только и годны для такого материала как "Камея",но с ними заключат контракт на "Юнону"и за спектакль будут платить некую сумму,не маленькую наверняка,а артисты с образованием будут у них на подтанцовках за ставочку.Вот это и бесит.Про зарплату кто-то хотел сильно правду знать-пишу о себе-15.500-самый потолок-( больше, как уже писали, только со званием)-занятость две трети репертуара и- не кушать подано! Так что можете судить как зажрались артисты! Руководителя,думающего о творчестве и об артистах,в театре дествительно нет,поэтому и анархия!!!!Увы!
По роду своей деятельности я привык анализировать экономическую информацию, поэтому странности и не состыковки в тексте сразу бросаются в глаза:
По цитатам:
«…реально артистами не дорожат их просто не ценят!!!!»
«…вообще не работают в штате театра, и будут получать за спектакль гораздо более чем артисты!»
«…убогому репертуару, который формируют не пойми кто, благодаря страсти к наживе..»
«… Они Вам делают кассу в конце концов»
«…в настоящем крохотная зарплата»
«…у театра денег не хватает вечно на качественную авторскую фонограмму»
«…голосовать рублем" - разве сейчас с этим в театре есть проблемы? "Камея" + "Собака на сене" + "Труффальдино" - и официальные сборы сделаны»
«…зажрались" это кто-то явно преувеличил! на 10 тысяч это довольно трудно»
Судя по тексту, это явно писали артисты (или кто-то под них). Так как же обстоят дела на самом деле? Делают артисты кассу или не делают? Какая все-таки зарплата у них – как некоторые домысливают, или как артисты жалуются? Если все сборы легко делаются, то почему никогда нет денег на качественные фонограммы? Если есть страсть и нажива - на что тратятся деньги? Или на кого? Сколько платят за «кушать подано» и сколько за «трюкачей» в Камее и можно ли это уравнять?
Ну напишите же честно. Я (без фамилии) зарабатываю …. И считаю, что стою столько. А я тем временем пошлю эти же вопросы на официальный сайт, администрации. Смысл метать копья просто так, может, что интересное узнаем. Не ответить не могут, по закону об автономии у них ежегодно работает аудит. Все сведения должны публиковаться в СМИ.
  • Оставить комментарий
  • Войти