Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Полный ПУКС
Про текущий момент
+ 0 0
2 декабря 2011 г. 12:07
2Внук
"Просто однажды осознаешь, что все это - мишура, суета."
"Примеров такой подмены ценностей тысяча. "
Вы все очень правильно говорите. Но у вас есть разум, и вы можете сами разобраться, подменяют вам ценности или нет. И возмутиться. И предложить свое понимание ценностей.
А если молчать и переводить разговор на приятное, то никогда ничего не изменится.
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
2 декабря 2011 г. 11:47
Просто однажды осознаешь, что все это - мишура, суета. Первичны - эмоции. (спасибо К.О.) И каждый стремится изначально к эмоциям. Большинство - к положительным (есть индивиды, которые любят отрицательные эмоции). И все в этом мире человек делает для получения эмоций. Хочешь понравиться человеку, доставь ему положительные эмоции. Дык почему мне говорят, что я должен любить родину и быть патриотичным. Говорите прямо: хочешь испытывать приятные эмоции, создай для этого соответствующую обстановку. Если мне в кайф, когда у меня сильная страна, то я должен сделать так, чтобы она была сильной. Если наоборот, то ... Ну вы поняли.
И вот тут начинается умышленная подмена ценностей. Мне начинают внушать вещи выгодные другим людям. Причем внушают, что эти вещи приносят мне положительные эмоции. А приучить организм получать кайф можно даже и от оливок. ;)
Таким образом на выходе имеем: чтобы получить свой дом, возьми ипотеку и паши на нее всю жизнь. Банки получают гарантированный доход и, как следствие, сильные мира сего счастливы. Плюс я создаю какой-то продукт. А почему я также не могу жить в съемном жилье. Дешевле ипотеки. Меньше проблем (нет собственности - нет проблем). Вон, японцы всю жизнь в съемных квартирах живут и нормально.
Примеров такой подмены ценностей тысяча.
Верно.
Если есть проблема то её надо решать.
Разговоры о том "кто достойный, а кто не достойный", ещё бы можно было бы назвать конструктивными если бы был обоснованный "разбор полётов", или слабых/сильных мест планирования. Опять же для специалистов, это только ленинским "кухаркам и дворникам" может казаться что они тоже могут "управлять государством", и им это кажется плёвым делом, причём без всяких планов и учёта "человеческого фактора".
Смена типажа руководителя, процесс не быстрый. Да и смена восприятия руководителя людьми тоже. Раньше, при, так сказать, плановой экономике, был "естественный отбор" руководителя одного типа (послушного, реально ничего не решающего, но вид должен был быть важный и значительный, и личная жизнь покрыта тайной с элементами бесплотной святости), а сейчас отбор поменяется, и отношение к руководителям меняется.
Не так уж их и много, подходящих, с мышлением нужной масштабности, и они тоже учатся.
Хотя может я о другом говорю...
Математическая модель для другого создавалась.
(хе-хе-хе .... вспомнилось)) "Если результат не зависит от метода то это математика. Если результат зависит от метода то это бухгалтерия."))))
Про текущий момент
+ 0 0
2 декабря 2011 г. 10:34
2внук
Все правильно. Только момент такой, что нужно много говорить и думать про политику. Выборы-с. Если в этот момент не думать про нее, то в другие и подавно за нас все подумают и решат.
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
2 декабря 2011 г. 10:11
"А про политику -- чем же плохо-то?"
Помните жутко бородатый анекдот про рабочего на курорте. Когда девушка ему ответила: "Представьте, что вокруг одни станки."
Здесь также. Везде эта политика. Телевизор, радио, интернет... Везде. Просто достало. Говорят много, делают мало. Вот обыватель в выходной идет на митинг в поддержку оппозиции. И весь день дерет глотку про то, что куча голодных детей при нонешней власти. Ну пойди в этот выходной, заработай хоть рублей 500 и покорми этих детей. Больше же толку будет. А так от одних разговоров власть не изменится. Работать нужно. Много и увлеченно. Всё сугубо ИМХО.
М.Садовский
+ 0 0
1 декабря 2011 г. 19:11
2 Недоумение: было. Про две конференции -- по нейроинформатике и по моделированию неравновесных систем. Впрочем, это всё несущественно.
2 внук: по соглашению с владельцами НЛ, я обязался писать про то, про что хочу... :) Будем вам про науку. Правда, не в КК, а в Вене, но будет. Уже сильно скоро. То есть, завтра.
А про политику -- чем же плохо-то?
Недоумение
+ 0 0
1 декабря 2011 г. 12:45
А когда это в блоге М.Садовского было "про науку в крае"?
Старое русло
+ 0 0
1 декабря 2011 г. 11:09
А вот хрен вам, щучьи дети.
Сначала выберите парламент из дураков под предводительством одного умного, а потомм уже расслабляйтесь.
Внук Акулы Хантера
+ 0 0
1 декабря 2011 г. 08:57
Михаил, так хорошо начинали Ваш блог. Думал хорошая информация о науке и ее жизни в крае появилась. А Вы скатились в политику... Ну что же Вы так? Уже достали везде эти выборы, тандемы и прочее иже с ними. Например мне без разницы, кто станет президентом и какая партия будет править. Я при любой власти буду жить хорошо. (ну кроме той, которая будет вырезать всех людей с ником "Внук Акулы Хантера"). Раньше Ваш блог отличался интересными заметками о науке. Вы были индивидуальны. Почему, когда преподавателям дают слово, они сначала говорят интересные вещи, а потом скатываются в политические разглагольствования? (Мое личное наблюдение, не Вы один такой.) Надеюсь, что блог вернется в старое русло.
Интересно, а вступление России в ВТО как-то может повлиять на ход развития?
Там же регламентируются не только условия торговли между странами-участниками но и регламентируются какие-то внутренние условия - законодательная база и даже бух.учёт.
Дмитрий Ш.
+ 1 0
30 ноября 2011 г. 16:06
"Элитарную теорию власти" вы зря откидываете. Почему "мистер П" до смерти боится олигархов, да еще не глупых. Кое-кого за решетку упек уже. Это явный вызов для него. Пока, как раз-таки не появится много богатых людей, которых в один прекрасный момент перестанут устраивать методы правления "короля", не будет соответственно никакого равноправного доступа к получению политической власти. А "солидарность" не может дать конструктивных решений. Самое печальное что "мистер П", считает лучшим на сегодняшний момент, развивать страну только по его "святому" сценарию в ущерб многим устоявшимся мировым общественным ценностям. Ну что ж посмотрим. Может его модель не так уж и плоха на данный момент.
Скажу честно - польщена вниманием троллей!
Меня узнают массы! Звёздный час, короче, наступил!
Я вас тоже абажаю!
Про блог, конечно, подумаю, мои маленькие поклонники....
И если тролли тут заходить не будут, предлагаю назвать его скромно "Единственный и неповторимый блог без троллей и прочих паразитов общества"
Проще для бтм отдельный блог выделить :))
Требую забанить БТМ за флуд и попытки вести свой блог в блоге Садовского.
А мне кажется, какими словами мысль не выражай, а после диктатуры народ какое-то время вразнос идёт и по любому поводу может побунтовать просто так, что бы лишний раз свободу почувствовать, и всё равно по какому поводу. Постепенно привыкаем что свобода это ещё и ответственность за свои поступки. В масштабах страны это время будет поколениями мерятся.
А несколько равных партий сегодня это таки повод для бунта.
В данное время это "удовольствие" для страны может дорого обойтись. Мы, конечно не в хвосте цивилизации, но выбираться то и так не так уж легко и просто. Междуусобицы этот процесс явно притормозят.
М.Садовский
+ 0 0
29 ноября 2011 г. 19:03
Я не сторонник этой глубоко немарксистской, утопической идеи. Про то, что нужна критическая масса, да ещё и среди элит. "Солидарность" вон безо всяких критических масс коммунизм свергла. За 20 лет.
"Пока общество не накопило некоторую критическую массу образованных, и как правильно было отмечено, наученных на традициях, членов этой самой элиты, решивших добровольно решат ограничить себя во власти, ради социальных целей, все будет через жопу."
А сколько эта критическая масса составляет? В человеках?
Может оно есть - это количество - только все никак во власть не попадет? Потому что именно избирательные системы наши этому не способствуют?
Дмитрий Ш.
+ 0 0
29 ноября 2011 г. 15:32
Миша, любая схема демократических свобод пригодна, если общество политически здорово. В России какую бы избирательную систему не выбрали, будет извращение. Пока общество не накопило некоторую критическую массу образованных, и как правильно было отмечено, наученных на традициях, членов этой самой элиты, решивших добровольно решат ограничить себя во власти, ради социальных целей, все будет через жопу. Возьмем примеры из истории. Кто добивался прав в "Биле о правах"? и т.д.
М.Садовский
+ 0 0
28 ноября 2011 г. 22:35
2 Леха: ну, отчасти да... :) Не самый плохой в нашей стране групешник.
Ну да, простая... "Не плачь, дед, не плачь, баба! Снесу я вам яичко простое, не золотое!" (с) :):):) В смысле, хорошо, потом будет и посложнее. На немецком языке! :):):)
«троды плудов» ...
Симпатизируете творчеству ВИА "Несчастный случай"?
....
жаль не успел ответ запостить... простая задачка
М.Садовский
+ 0 0
28 ноября 2011 г. 19:55
Высказался. Но по совершенно другому поводу. А главное -- вы переврали высказывание. Как и положено положительной Рецензии.
Поэтому специально для вас ещё раз могу подтвердить: если тебе нужна действующая ОРГАНИЗАЦИЯ, то один дурацкий капитан с дисциплиной точно лучше десяти умников, которые ничем управить не могут. Какое это имеет отношение к моно- или многопартийности -- есть загадка вашего сознания, уважаемая Рецензия...
И, кстати, вы, М.Садовский, тоже так считаете. На РМ примерно так и высказались на эту тему.
Что-то типа - "лучше один плохой капитан, чем много хороших" )))
Факт. Привожу доказательство.
1. Такая система приводит к реальной многопартийности. Потому что у людей разные интересы, выборы будут существенно более честными, значит, количество партий будет - не одна и не две. А отражающее количество разных групп интересов.
2. А Путин сказал пару дней назад, что позарез необходимо, чтобы ЕР набрали подавляющее большинство. Это нужно, чтобы "проводить нужные решения" без проблем. Вот прям так буквально и сказанул. То есть он считает, что реальная многопартийность - это лишние ненужные проблемы. )))
М.Садовский
+ 0 0
28 ноября 2011 г. 17:28
Вот, кстати, совсем не факт, что "не то им нужно"...
Согласна. Такой способ выборов и в самом деле в гораздо большей степени способствовал бы развитию политической системы и гражданского общества.
Во-первых, выбирать пришлось бы конкретных людей. Это гораздо интереснее и исключает всякие закулисные подмены одних на других. У избирателей - чувство, что они реально на что-то влияют.
Во-вторых, повышает чувство ответственности у депутатов. За партию так уже не спрячешься. Да и перед партией ответственность. Типа - тебя, гад, выдвинули, а ты не оправдал.
В-третьих, все прозрачнее становится, местами уже не поторгуешь...
Но по тем же самым причинам, эту систему и не примут. Потому что ... понятно, почему. НЕ ТО им нужно, владетелям-властителям нашим... А другое. )))
М.Садовский
+ 0 0
28 ноября 2011 г. 16:40
Константин прав... :)
Константин
+ 0 0
28 ноября 2011 г. 16:32
Как раз наоборот - умный один, остальные простодушные, иначе были бы пары из двух умных.
умный и простодушный
+ 0 0
28 ноября 2011 г. 15:52
Учитывая коллективное бессознательное, дурак будет, скорее всего, один.
попробоваь стоит. вроде как ЕР ддействительно будет заинтересована в том, чтобы ставить ЛОМов (лидеров общественнго мнения) типа, не знаю там, Быкова, Астафьева, Ломанова или даже Феди Емельяненко
Столь восхваляя систему выбора в ГД по одномандатным округам вы не учитываете, во что это выливается в нашей политической системе. Если Едро стабильно имеет (с учетом пусть даже накруток - но как их игнорировать) везде больше 50%, и будет в каждом одномандатном округе выдвигать кандитата от ЕР, то без учета погрешностей (типа вдруг в каком округе есть жутко популярный самовыдвиженец, уважаемый на местах - то это исключение. Вы знаете такого в своем районе? В соседнем? народ у нас сейчас не любит никого и не доверяет никому, а за ЕР голосует просто как за праявящий строй, блок коммунистов и беспартийных), так без учета погрешностей ЕР забирает 100% одномандантиков (или число, к ним стремящееся). Не верите - посчитайте, сколько в новоизбранном составе Заксобрания будет одномандатников - не членов ЕР (самовыдвиженцы или другие партии).
Что получится в итоге? Из состава ГД едро забирает 225 мест по одномандатникам, а из второй половине она забирает традиционные больше 50% по партийным спискам. Несложными вычислениями получается что вместо прогнозируемых 55-60% Едро бы получило 75-85. Кому бы стало от этого легче?
  • Оставить комментарий
  • Войти