За более крупную - тоже брались. Вон, цирюльникова ФСБ разрабатывало, но, видать, отпустят, с превеликим для себя позором. Значит, только преподов и могут сажать....
бутылка коньяку за 600 р. и часы за 300 р. началась борьба с коррупцией! стыд и срам правоохранительным органам! поймали препода!!!! а за более крупную рыбу сложно взяться? не по зубам? или судьи не берут? или чиновники откат не получают?
Правильно Тимур, подерживаю! Сфушник преподский (чего имено?) да не пошел бы ты в баню!!! Нашел чем гордиться, лет через 25 будем у разбитого корыта, а вот ты уже не посмеёшься (советую тебе презенты перестать брать у своих подопечных иначе судьбу коллеги тупорылой разделишь)
"Посмейтесь лет через 25, когда наши выпускники займут все ключевые места во всех сферах и приведут Красноярский край к расцвету и процветанию!!!" Ваши выкормыши не приведут к расцвету и процветанию. Взятки они умеют только давать. Потому и вписываются они легкто в существующую государственную систему управления. Но как люди - полное дерьмо.
А вы не смейтесь, молодой человек! Посмейтесь лет через 25, когда наши выпускники займут все ключевые места во всех сферах и приведут Красноярский край к расцвету и процветанию!!! Да у вас челюсть отвиснет. Хорошо смеётся тот кто смеётся последний
ГЛУХАРЮ .Читай статью внимательней!Татьяну Смирнову поймали на том, что в период зимней сессии!!! Студент живет от сессии до сессии.И вот тут наступает типа взятка , типо подарок!!! И вот это и в правду уже традиция...
Вот бы кто поинтересовался,как проходит учеба и повышение квалификации у медицинских сестер и фельдшеров. Поборы за каждый шаг, каждому новому преподавателю по специальности. "Благодарность" по окончанию учебы, с предварительной заявкой. А сколько таких циклов по всем специальностям за год проходит?
Странно, почему не ловят тех кто вымогает деньги из студентов, а ловят тек кто получает вполне скромный подарок. Многие хотят отблагодарить преподавателя за помощь в написании диплома, курсовой, сдачи экзамена, зачета. Просто возможности у всех разные, кто-то может подарить букет цветов, кто-то часы и коньяк. Так было всегда и это неотъемлемая часть нашего образования, которую я считаю совершенно нормальной практикой. Помню, когда учился была у нас преподаватель, всегда просила на экзамен принести букет не помню уж чего, но на группу это выходило рублей 300 на всех, говорила что ей это приятно и экзамен сдавался спокойно и гладко. Но требовала чтобы мы не покупали больше или дороже цветы, могла за это отшпынять. :) Потому что ей хотелось чтобы группа проявила немного внимания к ней, а не пыталась подлизаться. Преподавателя искренне жалко, и надеюсь что она сможет продолжить свою преподавательскую карьеру без палок в колесах.
Преподаватель СФУ - ха! ха! ха! ха! ха! У вас, уважаемый, уже профдеформация произошла. Вы даже не осознаете, что слово "не виновна" не в состоянии понимать адекватно. Значит взятки берете, и считаете это нормой. Может вам пора зарплатку снижать, ась? Потом из под ваших крыл выходят недо-инженеры, недо-специалисты, недо-ученые. И все они, насмотревшись на вас и "ваших уважаемых коллег" умеют одно: брать и хапать.
Я то кончал еще КГУ, и вот уже работаю в СФУ. На нашем университете сотни самых лучших педагогов Красноярского края работают, с чьим знакомством и дружбой я дорожу. И этот случай повторяю тяжелым грузом ложиться на мое сердце. Пострадал невиный человек, а прежде всего женщина.
питайтесь с алтаря! Да назовите мне хоть одного студента, группу студентов кто бы не дарил своим любимым и не любимым преподам, деканату презенты (типавзятки и типоподарки на 23 и на 8). Это уж естало традицей. А женщине преподше посоветую не отчаяться, а найти другую работу не связанную с педагогической.
Вот это и есть выявление и борьба с коррупцией в национальных масштабах. Для отчетности без разницы препода за коньяк осудить, или чиновника за откат в 10 миллионов. Поэтому откаты будут брать, преподов садить.
обидно женщине наверное.... кто-то за один экзамен директорскую зарплату поднимает и ничего ..а тут часики и бутылка и "поймали со взяткой" и опозорили на весь мир. свои же поди сдали
А как насчет поляны вовремя защиты дипломов? "Мы это не пьём, икру едим и т.д. и т.п." Оборзели и детки, и преподы! Зачет- несколько другое, чем покидание стен универа! Педагоги ,как и медики, циниками стали, барыгами, я бы сказал... Сумбурно получилось, самого не так давно коснулось.
Разница между подарком научнику или бутылкой за зачет в сифе известна? Понятно, что при кучерявом ребята пилят так, что стружки летят. Ясно что зарплата много меньше чем у технички в нефтянке. Но разве это оправдание?
Да, уважаемая полиция, прошу провести проверку по фактам изложенным "преподователь СФУ". Лучше всего это делать в дни защиты дипломов. Ну вы как будто институтов не кончали!..
Обидно за коллегу, это очень хорошая женщина и прекрасный преподователь, и это извините взятка? Это презент! (и мне студенты дарили презенты псоле сдачи дипломов, у которых я научный руководитель. А тут часы, коньяк - и это они считаю взяткой?
Ну прям все удивились! В любом ВУЗе на уровне фольклора всегда известно о примочках преподавателей-кто как чудит. Наверняка заранее знали и сдали ее за что-то.
Ваши выкормыши не приведут к расцвету и процветанию. Взятки они умеют только давать. Потому и вписываются они легкто в существующую государственную систему управления. Но как люди - полное дерьмо.
Помню, когда учился была у нас преподаватель, всегда просила на экзамен принести букет не помню уж чего, но на группу это выходило рублей 300 на всех, говорила что ей это приятно и экзамен сдавался спокойно и гладко. Но требовала чтобы мы не покупали больше или дороже цветы, могла за это отшпынять. :) Потому что ей хотелось чтобы группа проявила немного внимания к ней, а не пыталась подлизаться.
Преподавателя искренне жалко, и надеюсь что она сможет продолжить свою преподавательскую карьеру без палок в колесах.
У вас, уважаемый, уже профдеформация произошла. Вы даже не осознаете, что слово "не виновна" не в состоянии понимать адекватно. Значит взятки берете, и считаете это нормой. Может вам пора зарплатку снижать, ась?
Потом из под ваших крыл выходят недо-инженеры, недо-специалисты, недо-ученые. И все они, насмотревшись на вас и "ваших уважаемых коллег" умеют одно: брать и хапать.
Но разве это оправдание?
А кучерявый не знает