у нас в сфу философию сдавали, мы всей группой философу скинулись по 900 в каждого , прослушали лекцию "типа платную" , списали с учебника кто че хочет по разным темам, и сдали экзамен))) препод стал богаче рублят на 17!
Бойтесь данайцев дары приносящих. Анекдот-загадка. В штаб дивизии забегает Чапаев и размахивая шашкой кричит: По- рублю, по-рублю, со всех по-рублю на подарок Фурманову к дню рождения. Вопрос - это будет взятка или нет?
И еще. Забавно бывает беседовать с выпускниками, которые даже имен профессоров и преподавателей не знают и не помнят у которых обучались не по одному семестру. Это позор
"Кто оскорбляет и поносит СФУ, тот оскорбляет и поносит будущее нашего Красноярского края. Меня никто не посмеет обвинить во взятках. я чист как зеркало и все мои коллеги-педагоги это потвердят! От ректора до аспиранта " Уважаемый преподаватель СФУ. О качестве образования в этой, извиняюсь запинде не только наслышан, но еще и на практике насмотрелся. Поэтому выпускников СФУ принципиально на работу к себе не беру. И поверьте сравнивая КГУ и СФУ последний остается в проигрыше.
Нашли козу отпущения!? Да в СФУ не то что преподаватели, деканату абсолютно не стыдно такие дела проворачивать, чтоб студент остался наподольше и желательно платником. Пока я училась было так: если ты бесплатник, добросовестный хоть немного но слабоват по учебе, сделают все чтоб вылетел.. грузят грузят.. а потом в деканате так мягко предлагают стать платником, а потом заплатить еще за вот это и вот это и вон то!!!
Я когда учился ни кому ни разу ни какую взятку не давал. Ибо денег не было, жил только на повышенную стипендию. Да, бывало что ходил несколько раз пересдавать зачет. Но я знал что сам виноват, сам не учил. Так же как и гаишникам - ни когда не давал. Считает инспектор что я нарушил - протокол, комиссия. Ни каких "без протокола", "меньше штраф чем положено". Обязательно протокол, обязательно комиссия. В разговорах с преподавателем, инспектором, медиком не может возникнуть тема денег. Ни как и ни когда.
Лично меня всегда раздражали эти поборы в принудительной форме!!! Принимать зачеты-это в первую очередь прямая обязанность преподавателя, а благодарность-дело добровольное. За время учебы поперек горла стояли эти ПОБОРЫ!!! Было несколько преподавателей, которых хотелось отблагодарить, но на всех преподавателей денег не хватало!!!ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!!!
"Да, это "важный", "звучный" случай борьбы с коррупцией, - позорно! А захавать кого покрупнее от властей слабо? или страшно, или не велят! У каждого есть тьма примеров благодарности учителям, врачам за экзамены, дипломы, корочки. и что всех судить? " Дуня, вот изза таких тупиц как Вы мы и живем как попало. И всё потому, что никто не считает, за редким исключением, "отблагодарить"/принять "подарок". А с этого всё и начинается и потом наверх просачивается, вопреки гравитации. И вроде бы закон уже потом просто формальность, который переступить ничего не стоит. Далее "дар" принимается как данность, а не как что то экстраординарное. Закон должен быть для всех одинаков.
Вот так делается статистика по коррупционерам. По зернышку... Глядишь к концу года количество преступников немалое и сумма выявленных взяток..."если что дорисовать можно". План!!!
Да, это "важный", "звучный" случай борьбы с коррупцией, - позорно! А захавать кого покрупнее от властей слабо? или страшно, или не велят! У каждого есть тьма примеров благодарности учителям, врачам за экзамены, дипломы, корочки. и что всех судить?
Че их жалеть? Для большинства преподов взятка как основной источник дохода. Вы любого студента спросите. На лекциях от преподов только и слышно, что им денег не хватает и сколько они возьмут денег за зачет, экзамен, за то, что сделают чертеж, курсак, диплом
То, что взяла - не одобряю, но и не осуждаю. Жаль препода - судимость, проблемы с работой.. но в контексте того, сколько и как берут многие, в т.ч. (и основном) администрация бюджет. учреждений, чиновники, данный случай выглядит как глупая шутка. За коньяк, блин....
Пару лет как не студент +100! Во времена моего студентчества, коньяк даже за презент бы не сошел, так, мелочь:)) Препода в открытую требовали солидных сумм и дорогих подарков. Минимум, за который ты мог отвязаться от них - скан книжек. Были конечно принципиальные студенты, которые отказывались покупать и задаривать, но преподаватели и с таких находили что взять - продавали им свои учебники,методички, объясняя это тем, "что в библиотеке вы таких книг не найдете, а экзамен буду принимать только по ним". Так стоили эти методички астрономические деньги - как сейчас помню, одну пришлось за 600р. покупать! было это в 2006г. в СибГАУ.
Когда я учился в КГУ никто из преподавателей не то что взятки не брал, но даже подарки не принимали в виде коньяка либо иных презентов. Принимали цветы и конфеты на юбилеи и не более того. Поэтому я горд тем, что имею диплом КГУ!!! Привет всем выпускникам! P.S. Вот очень жаль, что КГУ объединили с остальным "ширпотребом", в котором дача и получение взятки за зачет либо экзамен всегда считалось нормой.
Дело Павлика Морозова живёт и побеждает...И полицаям палка в зачёт и прокурорским...Это ведь проще- препода с бутылкой принять, чем разбираться с ушедшими в никуда "дорогами Нижнего Приангарья" или супер устойчивыми цветными зебрами в городе Красноярске...Реконструкция БКЗ по цене 4 моста и так далее по списку...А потом на всех углах- Коррупция выше всего в сфере образования и медицине!!!
Все правильно. Нех спиртным и деньгами взятки брать, еще преподами называются, пусть книжками беру или конспектами старыми. А то бухать надумали. Во всех ВУЗах берут и это все знают. Просто одни сторого берут деньгами и дорого. Другие берут бухлом и уже спиваются, и берут то недорого лиш бы опохмелиться, но берут со всех даже с отличников которые все знают. Вымогают можно сказать бухло, вот наверное отличник ботаник и настучал. У нас в ВУЗе есть такие тетки, иоже спиртным берут. Студентя еще стеснительные коньяк обычно берут. А по хорошему спиртяги технаря им или водки катанки пусть травятся взяточники алкаши вымогатели
когда я учился, надо было зачет получить, я остался один на один сижу туплю жду когда препод начнет грить чо ему надо он молчит и грит иди мол учи потом прийдешь пересдавать я грю неа, мне позарез надо зачет. я уже сам спросил что ему надо он возьми да ляпри бухту колючей проволоки. я был ва№уе. пацаны ему книги и энциклопедии подгоняли а я значит колючку. короче он тупо встал в позу. долго мы с ним терки терли и в итоге он согласился на дорогостоящие книги
На сколько я знаю по данному факту, что данный преподаватель был специально подставлен под эту "взятку", которую ей почти впихнули в руки, с криками "от чистого сердца". Во всем надо винить горе студентов, которые учится не хотят, а потом как бы пролезть "в узкое отверстие" не замаравшись. Данный студент "лох" который повелся на уговоры сотрудников милиции на подставу и теперь сам отчислен.
В 1992 году заканчивал Политех, преподователи на радиотехнике были супер, теперь послушал молодых студней - специально валят, для того, чтобы ОФИЦИАЛЬНО взять деньги за переэкзаменовку. Уже сейчас самолёты и космические корабли падают, страшно подумать, как будет дальше. Все эти самородки, закончившие институт за коньяк или как иначе, встанут к станкам, компьютерам, может кто и начальником каким станет, а вот стране и людям от таких "специалистов" будет ли польза. Похоже растёт поколение людей, считающих коррупцию хорошим явлением. Посмотрим, как пойдёт дальше. Но лететь на самолёте разработанным такими спецами, что-то не хочется. Вообще за коньяк и часы под суд - самим следователям не смешно? Уж больно масштаб мелкий, могли бы выговором обойтись. А с другой стороны взятка - это может быль и шоколадка, отданная с корыстной целью, а не от души. Интересно, сколько "коньяка" занесли за подпись в разрешении строительства завода сплавов пресловутного?
Кто оскорбляет и поносит СФУ, тот оскорбляет и поносит будущее нашего Красноярского края. Меня никто не посмеет обвинить во взятках. я чист как зеркало и все мои коллеги-педагоги это потвердят! От ректора до аспиранта
Анекдот-загадка. В штаб дивизии забегает Чапаев и размахивая шашкой кричит: По- рублю, по-рублю, со всех по-рублю на подарок Фурманову к дню рождения.
Вопрос - это будет взятка или нет?
Уважаемый преподаватель СФУ. О качестве образования в этой, извиняюсь запинде не только наслышан, но еще и на практике насмотрелся. Поэтому выпускников СФУ принципиально на работу к себе не беру. И поверьте сравнивая КГУ и СФУ последний остается в проигрыше.
Так же как и гаишникам - ни когда не давал. Считает инспектор что я нарушил - протокол, комиссия. Ни каких "без протокола", "меньше штраф чем положено". Обязательно протокол, обязательно комиссия.
В разговорах с преподавателем, инспектором, медиком не может возникнуть тема денег. Ни как и ни когда.
У каждого есть тьма примеров благодарности учителям, врачам за экзамены, дипломы, корочки. и что всех судить? "
Дуня, вот изза таких тупиц как Вы мы и живем как попало. И всё потому, что никто не считает, за редким исключением, "отблагодарить"/принять "подарок". А с этого всё и начинается и потом наверх просачивается, вопреки гравитации. И вроде бы закон уже потом просто формальность, который переступить ничего не стоит. Далее "дар" принимается как данность, а не как что то экстраординарное.
Закон должен быть для всех одинаков.
У каждого есть тьма примеров благодарности учителям, врачам за экзамены, дипломы, корочки. и что всех судить?
Во времена моего студентчества, коньяк даже за презент бы не сошел, так, мелочь:))
Препода в открытую требовали солидных сумм и дорогих подарков. Минимум, за который ты мог отвязаться от них - скан книжек. Были конечно принципиальные студенты, которые отказывались покупать и задаривать, но преподаватели и с таких находили что взять - продавали им свои учебники,методички, объясняя это тем, "что в библиотеке вы таких книг не найдете, а экзамен буду принимать только по ним". Так стоили эти методички астрономические деньги - как сейчас помню, одну пришлось за 600р. покупать! было это в 2006г. в СибГАУ.
Привет всем выпускникам!
P.S. Вот очень жаль, что КГУ объединили с остальным "ширпотребом", в котором дача и получение взятки за зачет либо экзамен всегда считалось нормой.
Вообще за коньяк и часы под суд - самим следователям не смешно? Уж больно масштаб мелкий, могли бы выговором обойтись. А с другой стороны взятка - это может быль и шоколадка, отданная с корыстной целью, а не от души.
Интересно, сколько "коньяка" занесли за подпись в разрешении строительства завода сплавов пресловутного?