Да никак,особенно касательно 500 рублей. Хотя...лучше бы улицы и трассы оснастили камерами,чтобы количество дол..ов на дорогах уменьшилось,по причине приличных финансовых затрат,а гаишники пусть получают 50,за работу ,а не за охоту. У нас ведь только битие рублем определяет сознание. Гаишники гаишниками,а какие у нас уроды -за рулями. Те же самые гаишники после погони вытаскивают из-за руля пьяное в клочья чудовище,да еще женского полу,и мы все дружно стебаемся над этой сукой,а что особенного,ну нажралась,ну поймали же. А ее ,между прочим,не в первый раз ловят. Прав лишили,ах-ха-ха,да она и без оных продолжает. Права я,не права,но камеры на каждой улице, жесткие законы и сроки для уродов,за сбитых и покалеченных людей,особенно в пьяном виде,потому что это убийцы. А гайцы пусть получают полтинник,но именно за помощь на дороге и предотвращение ДТП.
Уважаемые форумчане! С таким же успехом вы можете аргументированно "метать громы и молнии" перед,ну например,кофеваркой.))) Вы,что всерьез считаете,что ваши гневные опусы читает преподаватель СФУ? Посты перечитайте еще раз,не торопясь,сами обхохочетесь.))))))
Наш СФУ во главе с Вагановым и самим Уссом порвет всех. Нам Амеры и саксы не пример. У нас свой уровень - болонский. Да мы вааще. Никто в СФУ учить не обещал. Покажите где этот бред написан . Какой MIT может позволит себе купить оборудование и не давать его пользовать
Преподаватель СФ 19 января 2012 г. 14:55 "СФУ – это наша гордость! Здесь работают умные, талантливые, целеустремленные педагоги, преподаватели, профессора, доктора наук." Так гордись, только вот нечем особо гордиться увы. Самовнушение это путь к шизофрении. Профессоров и докторов там единицы остались, настоящих, остальные номинальщики. Многие кто чего-то стоил, в эпоху начала Вагановщины свалил оттуда. "Мне больно, что детище Александра Геннадьевича Хлопонина поливают грязью." Нет, его засаживают газоном, заставляют роялями и завешивают плазмами. Кроме упаковки ничего нет, «Потемкинская деревня...» СФУ это глобальный проект направленный на воровство бюджетных денег, на распил конкурсов по 94-ФЗ, тендеров и т.д. Всё точно также, как в бизнес-инкубаторе, воровство и никакого толку, только суммы иные совершенно. Столько денег на образовании не воровал еще никто, вобщем то в этом нет ничего удивительного - Хлопонин придумал, ему не в падлу даже ручкаться с Кадыровым. Вот в ЮФУ ему раздолье, там тоже «таланты», такие ТАЛАНТЫ, каждый второй выпускник кандидат наук, хотя еще 5 лет назад по горам бегали и баранов пасли. "Все студенты, которые пишут курсовые и дипломы у нас на кафедре – устроились и прославляют своими достижениями наш Красноярский край." Конкретики ноль. Я же повторюсь, приходят дебилы от вас, хотя и дипломы "красивые"...А вот наука полное Г в СФУ, методологии нет, базы нет, советы "трухлявые"...собственно говоря и фундаментальные знания преподносятся так себе, на троечку. "Татьяна Смирнова – не преступница, это провокация!!!" Конечно провокация, а никто не сомневается, и в тюрьмах сплошь невиновные сидят, маются, томятся. Просто так судили, наверное? "Кто не любит СФУ – тот не красноярец и не сибиряк." Могу ответить лишь одно - Вы уважаемый дебил в трех поколениях точно. И я предполагаю, что в жизнь вы отправляете таких же качественных "специалистов" с таким же низким уровнем IQ и скудным набором знаний. "Я буду работать там до конца своей жизни" А никто и не сомневается в истинности этих слов. Другого применения, более качественного и эффективного Вам вряд ли удастся найти.
Стереть! Вот верное слово! Ладно, ладно, ученых секретарей можно оставить, "для разводу". А 90% - стереть, как несоответствующее заявленному в декларации.
Ъ тоже прочувствовать пришлось)))) Неподписавшемуся. А может вузы вообще стереть с лица земли? Тогда точно не будет взяток в вузах! Вузы всё равно вклад в развитие людей вносят. Преподаватели, собственно одни и те же по всем вузам преподают. Просто какие-то студенты знания берут, а какие-то нет (ну не дано природой места в организме куда эти знания впихнуть можно). Но они этого не понимают. А знакомые тётки говорят что "Без высшего образования никуда", а потом оказывается что и с высшим образованием не всех "берут" на высокоплачиваемую работу. Культура поведения даже у нерадивых студентов всё-таки повыше становится. Правда есть и один минус - они так и не могут (искренне) понять почему другим студентам препод ставит хорошую оценку за ответ, а ему (ей) нет, они "качества мышления" не понимают.
А я так скажу: Процентов 90 (на круг) студентов - и не студенты вовсе, а процентов 90 преподавателей - лишние люди. Процент людей, получивших истинно Высшее образование в сегодняшних ВУЗах стремится к нулю. Кого обманываем? В стране тотальной лжи имитируется все - образование, судопроизводство, медобслуживание, выборность... ВУЗы (сегодняшнего уровня), преподавателей и студентов в них нужно сократить на порядок. Это не устранит поборы и подношения, наверное, но соответствовать здравому смыслу будет больше.
БТМ, "И можно для справедливости момента ещё и студентов на мобилу заснять которые не хотят нормально учиться, и готовы впихнуть взятку лишь бы препод зачет или экзамен поставил." +10000!
И можно для справедливости момента ещё и студентов на мобилу заснять которые не хотят нормально учиться, и готовы впихнуть взятку лишь бы препод зачет или экзамен поставил. И по-моему совсем не обязательно писать во всех подробностях. Нормальный зав.кафедрой просто контроль или проработку профилактическую устроит если его кафедра будет упомянута. Не надо излишне драматизировать.
Интересно читать разные мнения. К примеру, в мою студенческую бытность, взятки прошли только разговорами из далека. Никто из уважаемых мною преподавателей никогда ничего не просил. Взятки - явление субъект-субъектное. Не достаточно просить/брать взятку, нужно и предлагать. Поражают студенты, готовые предлагать и давать, а потом судить за это. Как многие сейчас здесь :)
Напишут тут к примеру все про преподов в подробностях, кто и сколько берет. И могут попасть в суд за клевету. По хорошему надо на мобилу снимать как взятку берут или вымогают
Вообще-то соглашусь с тем что преподаватели бывают разные. Это зависит и от вуза и от факультета. Мне кажется было бы полезно не просто так об этом говорить, а с названием вуза и кафедры. Иначе получается что и хороших преподов из-за "паршивых овец" грязью обмажем и "паршивые овцы" на месте останутся. Надо придумать как решать вопрос взяток и вымогательств со студентов, если, конечно, эти студенты готовы к нормальной учёбе, а не к растянутой на пять лет покупке диплома.
Со студентами торгового поговорите или бывшего политеха или аграрного, вам много про вымогательство взяток расскажут. Да, что далеко ходить, если практически все ВУЗы тех кто на бюджетных местах просят каждый год делать официальные благотворительные взносы. Не налом, а на счет. А книжки как продают студентам? Напишет препод книжку, и потом продает ее за хорошую цену. Кто купит зачет. Кто не купит....
А ты не видел преподов которые говорят, вы дебилы все равно ни чего не умеете, объяснять и давать задание на курсовой вам ни буду, заплатите по **** рублей и я сам вам все сделаю. Вы попробуйте у такого задание на курсовой взять. Или не разу не видели когда сдаешь курсак, препод говорит переделай это, когда переделаешь, переделай то то, снова переделаешь, потом говорит сделай так (как было изначально) и так по кругу пока денег не дашь
Аналогично. Что-то песенки про "бедных студентов" в большинстве своём балбесы поют. Учить предметы не пробовали? Тогда бы увидели что большинство преподавателей за знания оценки ставят. Хотя есть и среди преподов, конечно далеко не святые... Но бутылка коньяка - это что-то из области фантастики или подстав, на мой взгляд.
Ну конечно,преподаватели -вымогатели,а студенты-мягкие,белые,пушистые зайки. Учиться нужно,а не балду пинать. И никто с умного,добросовестного студента ничего давить не будет.За пять лет учебы даже намека не слышал о каких-то благодарностях,и это в том же самом СФУ(начинал учиться еще в КГУ). Никто меня сознательно не заваливал, ни о каких презентах не намякивал. Я просто учился,точно зная,что буду работать по профессии и мне нужны знания,а не бодяжный зачет. Сами себе не врите "бедные" студенты .
СФУ – это наша гордость! Здесь работают умные, талантливые, целеустремленные педагоги, преподаватели, профессора, доктора наук. Все студенты, которые пишут курсовые и дипломы у нас на кафедре – устроились и прославляют своими достижениями наш Красноярский край. Мне больно, что детище Александра Геннадьевича Хлопонина поливают грязью. Татьяна Смирнова – не преступница, это провокация!!! Кто не любит СФУ – тот не красноярец и не сибиряк. Я буду работать там до конца своей жизни
Вооще пипец. Нарушено все и вся. Куда уж дальше. 1) не раз уже писал : преподы по ОПЕРЕДЕЛЕНИЮ не являются субъектами такого совстава преступления как ВЗЯТКА, так как не являются ДОЛЖНОСТНЫМИ лицами а исполняют свои ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ обязанности. 2) почему лишение свободы (хоть и условно) ? Это более СТРОГОЕ наказание чем штраф, который предусмотрен той же статьей. Даже если препод молит о том, чтобы был приговор к условному осуждению, но и в этом случае суд НЕ ВПРАВЕ назначать такое наказание. 3) судья наверняка оканчивала СФУ раз не знанет этих элементарных вещей (впрочем как и следоки)
Да мы вааще. Никто в СФУ учить не обещал. Покажите где этот бред написан . Какой MIT может позволит себе купить оборудование и не давать его пользовать
"СФУ – это наша гордость! Здесь работают умные, талантливые, целеустремленные педагоги, преподаватели, профессора, доктора наук."
Так гордись, только вот нечем особо гордиться увы. Самовнушение это путь к шизофрении. Профессоров и докторов там единицы остались, настоящих, остальные номинальщики. Многие кто чего-то стоил, в эпоху начала Вагановщины свалил оттуда.
"Мне больно, что детище Александра Геннадьевича Хлопонина поливают грязью."
Нет, его засаживают газоном, заставляют роялями и завешивают плазмами. Кроме упаковки ничего нет, «Потемкинская деревня...»
СФУ это глобальный проект направленный на воровство бюджетных денег, на распил конкурсов по 94-ФЗ, тендеров и т.д. Всё точно также, как в бизнес-инкубаторе, воровство и никакого толку, только суммы иные совершенно. Столько денег на образовании не воровал еще никто, вобщем то в этом нет ничего удивительного - Хлопонин придумал, ему не в падлу даже ручкаться с Кадыровым. Вот в ЮФУ ему раздолье, там тоже «таланты», такие ТАЛАНТЫ, каждый второй выпускник кандидат наук, хотя еще 5 лет назад по горам бегали и баранов пасли.
"Все студенты, которые пишут курсовые и дипломы у нас на кафедре – устроились и прославляют своими достижениями наш Красноярский край."
Конкретики ноль. Я же повторюсь, приходят дебилы от вас, хотя и дипломы "красивые"...А вот наука полное Г в СФУ, методологии нет, базы нет, советы "трухлявые"...собственно говоря и фундаментальные знания преподносятся так себе, на троечку.
"Татьяна Смирнова – не преступница, это провокация!!!"
Конечно провокация, а никто не сомневается, и в тюрьмах сплошь невиновные сидят, маются, томятся. Просто так судили, наверное?
"Кто не любит СФУ – тот не красноярец и не сибиряк."
Могу ответить лишь одно - Вы уважаемый дебил в трех поколениях точно. И я предполагаю, что в жизнь вы отправляете таких же качественных "специалистов" с таким же низким уровнем IQ и скудным набором знаний.
"Я буду работать там до конца своей жизни"
А никто и не сомневается в истинности этих слов. Другого применения, более качественного и эффективного Вам вряд ли удастся найти.
"для разводу". А 90% - стереть, как несоответствующее заявленному в
декларации.
Неподписавшемуся.
А может вузы вообще стереть с лица земли?
Тогда точно не будет взяток в вузах!
Вузы всё равно вклад в развитие людей вносят.
Преподаватели, собственно одни и те же по всем вузам преподают. Просто какие-то студенты знания берут, а какие-то нет (ну не дано природой места в организме куда эти знания впихнуть можно).
Но они этого не понимают.
А знакомые тётки говорят что "Без высшего образования никуда", а потом оказывается что и с высшим образованием не всех "берут" на высокоплачиваемую работу.
Культура поведения даже у нерадивых студентов всё-таки повыше становится. Правда есть и один минус - они так и не могут (искренне) понять почему другим студентам препод ставит хорошую оценку за ответ, а ему (ей) нет, они "качества мышления" не понимают.
Процентов 90 (на круг) студентов - и не студенты вовсе, а процентов 90 преподавателей - лишние люди. Процент людей, получивших истинно Высшее образование в сегодняшних ВУЗах стремится к нулю. Кого обманываем?
В стране тотальной лжи имитируется все - образование, судопроизводство, медобслуживание, выборность...
ВУЗы (сегодняшнего уровня), преподавателей и студентов в них нужно сократить на порядок. Это не устранит поборы и подношения, наверное, но соответствовать здравому смыслу будет больше.
"И можно для справедливости момента ещё и студентов на мобилу заснять которые не хотят нормально учиться, и готовы впихнуть взятку лишь бы препод зачет или экзамен поставил."
+10000!
И по-моему совсем не обязательно писать во всех подробностях. Нормальный зав.кафедрой просто контроль или проработку профилактическую устроит если его кафедра будет упомянута.
Не надо излишне драматизировать.
К примеру, в мою студенческую бытность, взятки прошли только разговорами из далека. Никто из уважаемых мною преподавателей никогда ничего не просил. Взятки - явление субъект-субъектное. Не достаточно просить/брать взятку, нужно и предлагать. Поражают студенты, готовые предлагать и давать, а потом судить за это. Как многие сейчас здесь :)
Это зависит и от вуза и от факультета.
Мне кажется было бы полезно не просто так об этом говорить, а с названием вуза и кафедры.
Иначе получается что и хороших преподов из-за "паршивых овец" грязью обмажем и "паршивые овцы" на месте останутся.
Надо придумать как решать вопрос взяток и вымогательств со студентов, если, конечно, эти студенты готовы к нормальной учёбе, а не к растянутой на пять лет покупке диплома.
Что-то песенки про "бедных студентов" в большинстве своём балбесы поют.
Учить предметы не пробовали?
Тогда бы увидели что большинство преподавателей за знания оценки ставят. Хотя есть и среди преподов, конечно далеко не святые...
Но бутылка коньяка - это что-то из области фантастики или подстав, на мой взгляд.
Нарушено все и вся. Куда уж дальше.
1) не раз уже писал : преподы по ОПЕРЕДЕЛЕНИЮ не являются субъектами такого совстава преступления как ВЗЯТКА, так как не являются ДОЛЖНОСТНЫМИ лицами а исполняют свои ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ обязанности.
2) почему лишение свободы (хоть и условно) ? Это более СТРОГОЕ наказание чем штраф, который предусмотрен той же статьей. Даже если препод молит о том, чтобы был приговор к условному осуждению, но и в этом случае суд НЕ ВПРАВЕ назначать такое наказание.
3) судья наверняка оканчивала СФУ раз не знанет этих элементарных вещей (впрочем как и следоки)