Экс-депутат Государственной Думы Российской федерации Мельников Валерий Владимирович

Экс-депутат Государственной Думы Российской федерации

Дата рождения: 14 октября 1956 г.

Родился в Норильске.

В 1975 г. окончил среднетехнический факультет НВИИ по специальности «техник-электрик».
1975—1978 гг. — служба в рядах Советской Армии.

Трудовая деятельность:

Трудовой путь начал электрослесарем подземного участка рудника «Комсомольский» в Норильске.
1980—1991 гг. — работал горным мастером.
В 1989 г. — председатель СТК рудника «Комсомольский». Один из организаторов забастовочного движения на горных предприятиях Норильского комбината.
В 1991 г. принял активное участие в создании принципиально нового профсоюзного объединения в НРП — Федерации профсоюзов горняков, обогатителей и металлургов, стал заместителем председателя.
С 1997 г. и по настоящее время возглавляет это объединение, которое сейчас получило название Федерации профсоюзов ОАО «ГМК «Норильский никель».
Был депутатом Норильского городского совета трех созывов.
В 2000 г. окончил заочный факультет Московского финансово-экономического института по специальности «экономист».
С декабря 2001 по март 2004 гг. — депутат Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва, выдвинут избирательным объединением «Региональная общественная организация политическая партия „Северная партия“».

С ноября 2003 г. — избран главой администрации Норильска.

14 декабря 2007 г. сложил полномочия главы Норильска в связи с избранием в Государственную Думу Российской Федерации.

14 сентября 2008 г. скоропостижно скончался.

Мельников Валерий Владимирович — все материалы

Новый депутат Госдумы от Красноярского края вместо Мельникова будет назначен не по списку
30.09.08 Новости
Новый депутат Госдумы от Красноярского края вместо Мельникова будет назначен не по списку1
«Единая Россия» еще не подобрала замену скоропостижно скончавшемуся депутату Госдумы от Красноярского края Валерию Мельникову. Но при назначении нового человека не будет действовать принцип следующего по списку партийца.
3.10.07 Новости
Красноярский край в предвыборном списке «Единой России» представят 9 человек
Съезд «Единой России» утвердил предвыборный федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы. При этом партия отказалась от формирования первой тройки, утвердив во главе списка только Владимира Путина. Красноярский край в списке представляют 9 кандидатов.
28.09.04 Новости
Александр Хлопонин призвал всех проголосовать за объединение на весеннем референдуме
Александр Хлопонин встретился в Норильске с работниками бюджетной сферы в образования. На встрече присутствовал глава Норильска Валерий Мельников. Хлопонин рассказал присутствующим о встрече с Владимиром Путиным, о предложенных президентом инициативах, о смысле объединения регионов.