Спасибо за заботу, однако к такому мнению я пришел не за один год, перечитав писание, ознакомившись с кораном, общаясь с пастырями протестантских конфессий, верующими людьми, имея медицинское образование и представление о жизни и смерти ,изучая историю и критически объективно относясь к любой информации. Не разделяю мнение людей , не приложивших ни капли усилий для сбора и анализа информации. К сожалению таких людей среди верующих много. Но дело не в ВЕРЕ ,а в РПЦ. Радуйтесь верующие - решение принято! Храму быть! несмотря на мнение народа и совета архитекторов! протоку отсыпят и облик стрелки увенчают символом богатства РПЦ.
Психиатр:[quote="Елена"]Перестала ходить в церковь уже 2 года после скандала с часами патриарха. И еще: я не вижу среди попов просветленных лиц , которым бы захотелось исповедоваться , а наоборот , вижу и понимаю: а ведь у меня грехов меньше , чем у него. История с очередным храмом овратительна: РПЦ должна выкупать землю на торгах, как и все остальные, должны проходить общественные слушания. Да и здравый смысл : городу не хватает садиков , парковок, а мы храмы строим . И на счет забитости : храмы полны только в праздники, когда устремляются туда все, кто верит и не верит. Зайдите на простую службу: места хватает всем. И лично меня бесит, когда ради толпы верующих перекрывают дороги и пр: почему остальные должны страдать?
Кто это остальные? Вы в единственном числе - остальные? Вы, которые без году неделя походили и уже два года не ходите? Многие из таких здесь комментируют. С верой же вы туда ходили, с верой?! Первая и последняя настоящая лицемерка-лицемерки это вы.[/quote] Вера в Бога и вера зажравшейся РПЦ разные понятия
Психиатр:[quote="Елена"]Перестала ходить в церковь уже 2 года после скандала с часами патриарха. И еще: я не вижу среди попов просветленных лиц , которым бы захотелось исповедоваться , а наоборот , вижу и понимаю: а ведь у меня грехов меньше , чем у него. История с очередным храмом овратительна: РПЦ должна выкупать землю на торгах, как и все остальные, должны проходить общественные слушания. Да и здравый смысл : городу не хватает садиков , парковок, а мы храмы строим . И на счет забитости : храмы полны только в праздники, когда устремляются туда все, кто верит и не верит. Зайдите на простую службу: места хватает всем. И лично меня бесит, когда ради толпы верующих перекрывают дороги и пр: почему остальные должны страдать?
Кто это остальные? Вы в единственном числе - остальные? Вы, которые без году неделя походили и уже два года не ходите? Многие из таких здесь комментируют. С верой же вы туда ходили, с верой?! Первая и последняя настоящая лицемерка-лицемерки это вы.[/quote] Ну положим, даже по комментариям топика видно, что число то совсем не единственное. А я то смотрю, вы как глубоко верующий и честный человек обозвали девушку лицемеркой только за выссказанное мнение (очень корректно выссказанное, между прочим)? А обощить других комментаторов в группу "таких" вам тоже вера помогла? Браво! Побольше таких защитников любой религии и ваши церкви снова заполыхают.
Елена:Перестала ходить в церковь уже 2 года после скандала с часами патриарха. И еще: я не вижу среди попов просветленных лиц , которым бы захотелось исповедоваться , а наоборот , вижу и понимаю: а ведь у меня грехов меньше , чем у него. История с очередным храмом овратительна: РПЦ должна выкупать землю на торгах, как и все остальные, должны проходить общественные слушания. Да и здравый смысл : городу не хватает садиков , парковок, а мы храмы строим . И на счет забитости : храмы полны только в праздники, когда устремляются туда все, кто верит и не верит. Зайдите на простую службу: места хватает всем. И лично меня бесит, когда ради толпы верующих перекрывают дороги и пр: почему остальные должны страдать?
Кто это остальные? Вы в единственном числе - остальные? Вы, которые без году неделя походили и уже два года не ходите? Многие из таких здесь комментируют. С верой же вы туда ходили, с верой?! Первая и последняя настоящая лицемерка-лицемерки это вы.
:Кроме того, 21 сентября в Красноярске состоится торжественная церемония освящения места
Кто разбирается, как можно организовать более-менее заметный протест против этого мероприятия? И что за бизнесмен, который место выделил? И главно как и для чего он его перед этим получил? Насколько мне известно, просто так землю в городе не продают, а дают в аренду под строительство конкретного объекта. Как так вдруг решили ещё один попятник построить?
Чего остро не хватает в городе: скверов, парков с обильным озеленением, детских садов, лечебных заведений. Вот и надо рассматривать самые лучшие земли в городе под эти объекты с обязательным согласованием с жителями. При решении, как распорядиться пустырями, обязательно предуссмотреть удобные дорожные развязки и парковки.
Ляпис.:Содержание одного депутата стоит дероже строительства одной часовни, однако вреда от депутата в разы больше, однако молчим... Кстати, попы сами себя кормят, в отличие от власти налоги нам не задирают. На церковь деньги добровольно дают, а на содержание никуда не годного госаппарата с мертвого сдерут.
Во-первых, не молчим, а периодически переизбираем. Во-вторых, именно депутаты и иные представители власти у нас активно демонстрируют показную набожность и "от щедрот своих" за счёт народа раздают "официальным" религиозным конфессиям имущество, земли, освобождают их от налогов. Им обоим нужна послушная паства. А своей репликой про попов, которые "сами себя кормят" вы наверняка их самих очень рассмешили.
Ладно с депутатами, им как раз для голосования стадо нужно. Но то, как какие СМИ покажут этот экшн с крестами и кадилами - тоже лакмусова бумажка. Кстати, если я приду на это действо с плакатом "Долой попов!", сколько мне дадут?
Иван-иваныч:что касается веры - людям проще не знать а верить,я не против веры,хотя она рождает незнание и подсознательную покорность, но я против храмов,обрядов и т.д. Для веры храмы не нужны, зато для души нужны парки и места единения с природой. Да и вообще одумайтесь люди - вы верите в иудейского Бога по византийским традициям, в божеств одного маленького хитрого народа - Иегову , Иесуса!!! Презирая свою славянскую многовековую историю, культуру и традиции. А гос-чиновники проталкивает религию чтобы народ не думал а верил, чтоб не возмущался а молился!!! Чтобы повторял "на то божья воля" а своей воли не имел, чтоб ассоциировал себя с "рабом" , "агнцем-бараном" и т.д . Людям нужны парки, зеленые скверы, нужно метро, нужны высокотехнологичные производства, детсады, современные музеи и т.д. Хватит продавать набережную по кускам, итак мало что осталось.
Вы абсолютно правы: властям нужен не народ, а быдло , которое будет терпеть и вторую щеку подставлять, вот и вся правда
Перестала ходить в церковь уже 2 года после скандала с часами патриарха. И еще: я не вижу среди попов просветленных лиц , которым бы захотелось исповедоваться , а наоборот , вижу и понимаю: а ведь у меня грехов меньше , чем у него. История с очередным храмом овратительна: РПЦ должна выкупать землю на торгах, как и все остальные, должны проходить общественные слушания. Да и здравый смысл : городу не хватает садиков , парковок, а мы храмы строим . И на счет забитости : храмы полны только в праздники, когда устремляются туда все, кто верит и не верит. Зайдите на простую службу: места хватает всем. И лично меня бесит, когда ради толпы верующих перекрывают дороги и пр: почему остальные должны страдать?
что касается веры - людям проще не знать а верить,я не против веры,хотя она рождает незнание и подсознательную покорность, но я против храмов,обрядов и т.д. Для веры храмы не нужны, зато для души нужны парки и места единения с природой. Да и вообще одумайтесь люди - вы верите в иудейского Бога по византийским традициям, в божеств одного маленького хитрого народа - Иегову , Иесуса!!! Презирая свою славянскую многовековую историю, культуру и традиции. А гос-чиновники проталкивает религию чтобы народ не думал а верил, чтоб не возмущался а молился!!! Чтобы повторял "на то божья воля" а своей воли не имел, чтоб ассоциировал себя с "рабом" , "агнцем-бараном" и т.д . Людям нужны парки, зеленые скверы, нужно метро, нужны высокотехнологичные производства, детсады, современные музеи и т.д. Хватит продавать набережную по кускам, итак мало что осталось.
Был в ХСС в прошлом годе. Ничего интересного. Новодел - он и есть новодел. Старый ХСС даже на фотографиях выглядит величественнее и красивее. Нынче строить качественно и красиво не только не умеют, но и не могут. Старых мастеров нет, а у нынешних бабло на первом месте. И потом. Если восстанавливать старину, то на прежнем месте. Все остальное - от лукавого. Короче, я против.
Содержание одного депутата стоит дероже строительства одной часовни, однако вреда от депутата в разы больше, однако молчим... Кстати, попы сами себя кормят, в отличие от власти налоги нам не задирают. На церковь деньги добровольно дают, а на содержание никуда не годного госаппарата с мертвого сдерут.
Ставьте мне минусы, товарищи православные, НО зачем мне, одному из жителей Красноярска, еще один храм? Почему я не имею права голоса в данном вопросе? Да и куда делась Конституция, провозглашающая Светское Государство! Я против, категорически против.
Если строится культовое сооружение-значит есть деньги. Если деньги есть, финансовые менеджеры и маркетологи РПЦ получают зарплату. Давайте в 2014 году увидим на одном из вновь построенных детских садов красивую маленькую табличку- Детсад построен Красноярской епархией. Может тогда бизнесмены действующие от имени Господа поправят своё реноме.
Роман:[quote="sm"]Эволюция проектов "Турник в каждый двор" и "Миллионому городу - миллион деревьев" -- "Городу миллиона "деревьев" - церковь, мечеть, синагогу в каждый дом!". Вот и первый "тест на вшивость" новому горсовету: Кто отдал участок в историческом центре города попам без торгов? Кто согласовал изменение генплана и дал разрешение на строительство?
бизнесмены. Это была их земля.[/quote] Изменения в генплан и другие градостроительные документы вносят не бизнесмены, а горсовет.
«Востротин прокатил меня по городу и показал все достопримечательности, в том числе собор Рождества Христова, высокие колокольни и золотые купола которого видны были со всех концов города. Красноярские владельцы золотых приисков начали строить собор в 1843 году, но в 1849-м своды храма рухнули. Тогда золотопромышленник Щеголев взял на себя постройку и украшение храма, и это обошлось ему около полумиллиона рублей. Вообще, если какой-нибудь богатый сибиряк желает принести на алтарь отечества жертву от избытка своего, то строит церковь». (Фритьоф Нансен. "В страну будущего". Описание визита в Красноярск в сентябре 1913 года.) Только название храма норвег попутал, а так верно подметил и перспективу через 100 лет указал.
sm:Эволюция проектов "Турник в каждый двор" и "Миллионому городу - миллион деревьев" -- "Городу миллиона "деревьев" - церковь, мечеть, синагогу в каждый дом!". Вот и первый "тест на вшивость" новому горсовету: Кто отдал участок в историческом центре города попам без торгов? Кто согласовал изменение генплана и дал разрешение на строительство?
Эволюция проектов "Турник в каждый двор" и "Миллионому городу - миллион деревьев" -- "Городу миллиона "деревьев" - церковь, мечеть, синагогу в каждый дом!". Вот и первый "тест на вшивость" новому горсовету: Кто отдал участок в историческом центре города попам без торгов? Кто согласовал изменение генплана и дал разрешение на строительство?
Краевед:[quote="112"]Где Градостроительный совет, где публичные слушания ? Почему в зеленую зону центра надо втыкать типовой (и достаточно примитивный) проект храма ? Что за бесовщина и беззаконие творится в этом странном городе ?
Вы архитектор? Вы эксперт? Вы проект то хоть видели? старые фото храма видели? что тявкать в пустую то?[/quote] Судьба такая у них. тявкать.
Освящать Храм...какая чушь! Видел я нашего главного по Красноярску... мОрда ВО! На черному новом крузере-лехусе его возят откуда-то из района Сосен... И вот такой пример для подражания?святой человек? Увольте! Лицемерие и вся эта религия и те, кто отстаивает ЕЕ интересы тупые лицемеры
лада:мне интересно,на какие средства возводятся храмы и церкви,неужели только на пожертвования прихожан, или синод выделяет, или государство дает безвозмездно?
мне интересно,на какие средства возводятся храмы и церкви,неужели только на пожертвования прихожан, или синод выделяет, или государство дает безвозмездно?
112:Где Градостроительный совет, где публичные слушания ? Почему в зеленую зону центра надо втыкать типовой (и достаточно примитивный) проект храма ? Что за бесовщина и беззаконие творится в этом странном городе ?
Вы архитектор? Вы эксперт? Вы проект то хоть видели? старые фото храма видели? что тявкать в пустую то?
Спасибо за заботу, однако к такому мнению я пришел не за один год, перечитав писание, ознакомившись с кораном, общаясь с пастырями протестантских конфессий, верующими людьми, имея медицинское образование и представление о жизни и смерти ,изучая историю и критически объективно относясь к любой информации. Не разделяю мнение людей , не приложивших ни капли усилий для сбора и анализа информации. К сожалению таких людей среди верующих много. Но дело не в ВЕРЕ ,а в РПЦ. Радуйтесь верующие - решение принято! Храму быть! несмотря на мнение народа и совета архитекторов! протоку отсыпят и облик стрелки увенчают символом богатства РПЦ.
каково же будет ваше удивление!:)
Кто это остальные? Вы в единственном числе - остальные? Вы, которые без году неделя походили и уже два года не ходите? Многие из таких здесь комментируют. С верой же вы туда ходили, с верой?! Первая и последняя настоящая
лицемерка-лицемерки это вы.[/quote]
Вера в Бога и вера зажравшейся РПЦ разные понятия
Кто это остальные? Вы в единственном числе - остальные? Вы, которые без году неделя походили и уже два года не ходите? Многие из таких здесь комментируют. С верой же вы туда ходили, с верой?! Первая и последняя настоящая лицемерка-лицемерки это вы.[/quote]
Ну положим, даже по комментариям топика видно, что число то совсем не единственное.
А я то смотрю, вы как глубоко верующий и честный человек обозвали девушку лицемеркой только за выссказанное мнение (очень корректно выссказанное, между прочим)? А обощить других комментаторов в группу "таких" вам тоже вера помогла? Браво!
Побольше таких защитников любой религии и ваши церкви снова заполыхают.
Кто это остальные? Вы в единственном числе - остальные? Вы, которые без году неделя походили и уже два года не ходите? Многие из таких здесь комментируют. С верой же вы туда ходили, с верой?! Первая и последняя настоящая лицемерка-лицемерки это вы.
Кто разбирается, как можно организовать более-менее заметный протест против этого мероприятия?
И что за бизнесмен, который место выделил? И главно как и для чего он его перед этим получил? Насколько мне известно, просто так землю в городе не продают, а дают в аренду под строительство конкретного объекта. Как так вдруг решили ещё один попятник построить?
Во-первых, не молчим, а периодически переизбираем. Во-вторых, именно депутаты и иные представители власти у нас активно демонстрируют показную набожность и "от щедрот своих" за счёт народа раздают "официальным" религиозным конфессиям имущество, земли, освобождают их от налогов. Им обоим нужна послушная паства. А своей репликой про попов, которые "сами себя кормят" вы наверняка их самих очень рассмешили.
Вы абсолютно правы: властям нужен не народ, а быдло , которое будет терпеть и вторую щеку подставлять, вот и вся правда
Старый ХСС даже на фотографиях выглядит величественнее и красивее.
Нынче строить качественно и красиво не только не умеют, но и не могут.
Старых мастеров нет, а у нынешних бабло на первом месте.
И потом. Если восстанавливать старину, то на прежнем месте.
Все остальное - от лукавого.
Короче, я против.
Даёшь парковку на месте храма!
бизнесмены. Это была их земля.[/quote]
Изменения в генплан и другие градостроительные документы вносят не бизнесмены, а горсовет.
бизнесмены. Это была их земля.
Вот и первый "тест на вшивость" новому горсовету:
Кто отдал участок в историческом центре города попам без торгов?
Кто согласовал изменение генплана и дал разрешение на строительство?
Вы архитектор? Вы эксперт? Вы проект то хоть видели? старые фото храма видели? что тявкать в пустую то?[/quote]
Судьба такая у них. тявкать.
Видел я нашего главного по Красноярску...
мОрда ВО! На черному новом крузере-лехусе его возят откуда-то из района Сосен...
И вот такой пример для подражания?святой человек?
Увольте!
Лицемерие и вся эта религия и те, кто отстаивает ЕЕ интересы тупые лицемеры
Вы архитектор? Вы эксперт? Вы проект то хоть видели? старые фото храма видели? что тявкать в пустую то?