Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В центре Красноярска освятят место под новый храм
Иван-иваныч
+ 1 0
12 сентября 2013 г. 22:27
для иваныча:Из-за мешка харчей не попади в ад...

Спасибо за заботу, однако к такому мнению я пришел не за один год, перечитав писание, ознакомившись с кораном, общаясь с пастырями протестантских конфессий, верующими людьми, имея медицинское образование и представление о жизни и смерти ,изучая историю и критически объективно относясь к любой информации. Не разделяю мнение людей , не приложивших ни капли усилий для сбора и анализа информации. К сожалению таких людей среди верующих много. Но дело не в ВЕРЕ ,а в РПЦ. Радуйтесь верующие - решение принято! Храму быть! несмотря на мнение народа и совета архитекторов! протоку отсыпят и облик стрелки увенчают символом богатства РПЦ.
Восточная философия
+ 0 1
12 сентября 2013 г. 22:23
-:Ада нет, дурилко церковное.

каково же будет ваше удивление!:)
Психиатр:[quote="Елена"]Перестала ходить в церковь уже 2 года после скандала с часами патриарха. И еще: я не вижу среди попов просветленных лиц , которым бы захотелось исповедоваться , а наоборот , вижу и понимаю: а ведь у меня грехов меньше , чем у него. История с очередным храмом овратительна: РПЦ должна выкупать землю на торгах, как и все остальные, должны проходить общественные слушания. Да и здравый смысл : городу не хватает садиков , парковок, а мы храмы строим . И на счет забитости : храмы полны только в праздники, когда устремляются туда все, кто верит и не верит. Зайдите на простую службу: места хватает всем. И лично меня бесит, когда ради толпы верующих перекрывают дороги и пр: почему остальные должны страдать?

Кто это остальные? Вы в единственном числе - остальные? Вы, которые без году неделя походили и уже два года не ходите? Многие из таких здесь комментируют. С верой же вы туда ходили, с верой?! Первая и последняя настоящая
лицемерка-лицемерки это вы.[/quote]
Вера в Бога и вера зажравшейся РПЦ разные понятия
Психиатр:[quote="Елена"]Перестала ходить в церковь уже 2 года после скандала с часами патриарха. И еще: я не вижу среди попов просветленных лиц , которым бы захотелось исповедоваться , а наоборот , вижу и понимаю: а ведь у меня грехов меньше , чем у него. История с очередным храмом овратительна: РПЦ должна выкупать землю на торгах, как и все остальные, должны проходить общественные слушания. Да и здравый смысл : городу не хватает садиков , парковок, а мы храмы строим . И на счет забитости : храмы полны только в праздники, когда устремляются туда все, кто верит и не верит. Зайдите на простую службу: места хватает всем. И лично меня бесит, когда ради толпы верующих перекрывают дороги и пр: почему остальные должны страдать?

Кто это остальные? Вы в единственном числе - остальные? Вы, которые без году неделя походили и уже два года не ходите? Многие из таких здесь комментируют. С верой же вы туда ходили, с верой?! Первая и последняя настоящая лицемерка-лицемерки это вы.[/quote]
Ну положим, даже по комментариям топика видно, что число то совсем не единственное.
А я то смотрю, вы как глубоко верующий и честный человек обозвали девушку лицемеркой только за выссказанное мнение (очень корректно выссказанное, между прочим)? А обощить других комментаторов в группу "таких" вам тоже вера помогла? Браво!
Побольше таких защитников любой религии и ваши церкви снова заполыхают.
Елена:Перестала ходить в церковь уже 2 года после скандала с часами патриарха. И еще: я не вижу среди попов просветленных лиц , которым бы захотелось исповедоваться , а наоборот , вижу и понимаю: а ведь у меня грехов меньше , чем у него. История с очередным храмом овратительна: РПЦ должна выкупать землю на торгах, как и все остальные, должны проходить общественные слушания. Да и здравый смысл : городу не хватает садиков , парковок, а мы храмы строим . И на счет забитости : храмы полны только в праздники, когда устремляются туда все, кто верит и не верит. Зайдите на простую службу: места хватает всем. И лично меня бесит, когда ради толпы верующих перекрывают дороги и пр: почему остальные должны страдать?

Кто это остальные? Вы в единственном числе - остальные? Вы, которые без году неделя походили и уже два года не ходите? Многие из таких здесь комментируют. С верой же вы туда ходили, с верой?! Первая и последняя настоящая лицемерка-лицемерки это вы.
Смех смехом но
:Кроме того, 21 сентября в Красноярске состоится торжественная церемония освящения места

Кто разбирается, как можно организовать более-менее заметный протест против этого мероприятия?
И что за бизнесмен, который место выделил? И главно как и для чего он его перед этим получил? Насколько мне известно, просто так землю в городе не продают, а дают в аренду под строительство конкретного объекта. Как так вдруг решили ещё один попятник построить?
Так будет справедливо
+ 5 0
12 сентября 2013 г. 10:52
Чего остро не хватает в городе: скверов, парков с обильным озеленением, детских садов, лечебных заведений. Вот и надо рассматривать самые лучшие земли в городе под эти объекты с обязательным согласованием с жителями. При решении, как распорядиться пустырями, обязательно предуссмотреть удобные дорожные развязки и парковки.
Ляпис.:Содержание одного депутата стоит дероже строительства одной часовни, однако вреда от депутата в разы больше, однако молчим... Кстати, попы сами себя кормят, в отличие от власти налоги нам не задирают. На церковь деньги добровольно дают, а на содержание никуда не годного госаппарата с мертвого сдерут.

Во-первых, не молчим, а периодически переизбираем. Во-вторых, именно депутаты и иные представители власти у нас активно демонстрируют показную набожность и "от щедрот своих" за счёт народа раздают "официальным" религиозным конфессиям имущество, земли, освобождают их от налогов. Им обоим нужна послушная паства. А своей репликой про попов, которые "сами себя кормят" вы наверняка их самих очень рассмешили.
Ладно с депутатами, им как раз для голосования стадо нужно. Но то, как какие СМИ покажут этот экшн с крестами и кадилами - тоже лакмусова бумажка. Кстати, если я приду на это действо с плакатом "Долой попов!", сколько мне дадут?
Ада нет, дурилко церковное.
для иваныча
+ 2 3
12 сентября 2013 г. 00:50
Из-за мешка харчей не попади в ад...
Иван-иваныч:что касается веры - людям проще не знать а верить,я не против веры,хотя она рождает незнание и подсознательную покорность, но я против храмов,обрядов и т.д. Для веры храмы не нужны, зато для души нужны парки и места единения с природой. Да и вообще одумайтесь люди - вы верите в иудейского Бога по византийским традициям, в божеств одного маленького хитрого народа - Иегову , Иесуса!!! Презирая свою славянскую многовековую историю, культуру и традиции. А гос-чиновники проталкивает религию чтобы народ не думал а верил, чтоб не возмущался а молился!!! Чтобы повторял "на то божья воля" а своей воли не имел, чтоб ассоциировал себя с "рабом" , "агнцем-бараном" и т.д . Людям нужны парки, зеленые скверы, нужно метро, нужны высокотехнологичные производства, детсады, современные музеи и т.д. Хватит продавать набережную по кускам, итак мало что осталось.

Вы абсолютно правы: властям нужен не народ, а быдло , которое будет терпеть и вторую щеку подставлять, вот и вся правда
Перестала ходить в церковь уже 2 года после скандала с часами патриарха. И еще: я не вижу среди попов просветленных лиц , которым бы захотелось исповедоваться , а наоборот , вижу и понимаю: а ведь у меня грехов меньше , чем у него. История с очередным храмом овратительна: РПЦ должна выкупать землю на торгах, как и все остальные, должны проходить общественные слушания. Да и здравый смысл : городу не хватает садиков , парковок, а мы храмы строим . И на счет забитости : храмы полны только в праздники, когда устремляются туда все, кто верит и не верит. Зайдите на простую службу: места хватает всем. И лично меня бесит, когда ради толпы верующих перекрывают дороги и пр: почему остальные должны страдать?
Спасает живая вера, а культовые кирпичные кладки, обольщение.
Газпром безнадежно отстает..:).
Иван-иваныч
+ 10 2
12 сентября 2013 г. 00:14
что касается веры - людям проще не знать а верить,я не против веры,хотя она рождает незнание и подсознательную покорность, но я против храмов,обрядов и т.д. Для веры храмы не нужны, зато для души нужны парки и места единения с природой. Да и вообще одумайтесь люди - вы верите в иудейского Бога по византийским традициям, в божеств одного маленького хитрого народа - Иегову , Иесуса!!! Презирая свою славянскую многовековую историю, культуру и традиции. А гос-чиновники проталкивает религию чтобы народ не думал а верил, чтоб не возмущался а молился!!! Чтобы повторял "на то божья воля" а своей воли не имел, чтоб ассоциировал себя с "рабом" , "агнцем-бараном" и т.д . Людям нужны парки, зеленые скверы, нужно метро, нужны высокотехнологичные производства, детсады, современные музеи и т.д. Хватит продавать набережную по кускам, итак мало что осталось.
Был в ХСС в прошлом годе. Ничего интересного. Новодел - он и есть новодел.
Старый ХСС даже на фотографиях выглядит величественнее и красивее.
Нынче строить качественно и красиво не только не умеют, но и не могут.
Старых мастеров нет, а у нынешних бабло на первом месте.
И потом. Если восстанавливать старину, то на прежнем месте.
Все остальное - от лукавого.
Короче, я против.
Содержание одного депутата стоит дероже строительства одной часовни, однако вреда от депутата в разы больше, однако молчим... Кстати, попы сами себя кормят, в отличие от власти налоги нам не задирают. На церковь деньги добровольно дают, а на содержание никуда не годного госаппарата с мертвого сдерут.
Не дадим утонуть теме, пучине прочего словоблудия )))
Даёшь парковку на месте храма!
Ставьте мне минусы, товарищи православные, НО зачем мне, одному из жителей Красноярска, еще один храм? Почему я не имею права голоса в данном вопросе? Да и куда делась Конституция, провозглашающая Светское Государство! Я против, категорически против.
Если строится культовое сооружение-значит есть деньги. Если деньги есть, финансовые менеджеры и маркетологи РПЦ получают зарплату. Давайте в 2014 году увидим на одном из вновь построенных детских садов красивую маленькую табличку- Детсад построен Красноярской епархией. Может тогда бизнесмены действующие от имени Господа поправят своё реноме.
Роман:[quote="sm"]Эволюция проектов "Турник в каждый двор" и "Миллионому городу - миллион деревьев" -- "Городу миллиона "деревьев" - церковь, мечеть, синагогу в каждый дом!".
Вот и первый "тест на вшивость" новому горсовету:
Кто отдал участок в историческом центре города попам без торгов?
Кто согласовал изменение генплана и дал разрешение на строительство?

бизнесмены. Это была их земля.[/quote]
Изменения в генплан и другие градостроительные документы вносят не бизнесмены, а горсовет.
«Востротин прокатил меня по городу и показал все достопримечательности, в том числе собор Рождества Христова, высокие колокольни и золотые купола которого видны были со всех концов города. Красноярские владельцы золотых приисков начали строить собор в 1843 году, но в 1849-м своды храма рухнули. Тогда золотопромышленник Щеголев взял на себя постройку и украшение храма, и это обошлось ему около полумиллиона ру­блей. Вообще, если какой-нибудь богатый сибиряк желает принести на алтарь отечества жертву от избытка своего, то строит церковь». (Фритьоф Нансен. "В страну будущего". Описание визита в Красноярск в сентябре 1913 года.) Только название храма норвег попутал, а так верно подметил и перспективу через 100 лет указал.
sm:Эволюция проектов "Турник в каждый двор" и "Миллионому городу - миллион деревьев" -- "Городу миллиона "деревьев" - церковь, мечеть, синагогу в каждый дом!".

бизнесмены. Это была их земля.
Эволюция проектов "Турник в каждый двор" и "Миллионому городу - миллион деревьев" -- "Городу миллиона "деревьев" - церковь, мечеть, синагогу в каждый дом!".
Краевед:[quote="112"]Где Градостроительный совет, где публичные слушания ? Почему в зеленую зону центра надо втыкать типовой (и достаточно примитивный) проект храма ? Что за бесовщина и беззаконие творится в этом странном городе ?

Вы архитектор? Вы эксперт? Вы проект то хоть видели? старые фото храма видели? что тявкать в пустую то?[/quote]
Судьба такая у них. тявкать.
Освящать Храм...какая чушь!
Видел я нашего главного по Красноярску...
мОрда ВО! На черному новом крузере-лехусе его возят откуда-то из района Сосен...
И вот такой пример для подражания?святой человек?
Увольте!
Лицемерие и вся эта религия и те, кто отстаивает ЕЕ интересы тупые лицемеры
лада:мне интересно,на какие средства возводятся храмы и церкви,неужели только на пожертвования прихожан, или синод выделяет, или государство дает безвозмездно?

мне интересно,на какие средства возводятся храмы и церкви,неужели только на пожертвования прихожан, или синод выделяет, или государство дает безвозмездно?
112:Где Градостроительный совет, где публичные слушания ? Почему в зеленую зону центра надо втыкать типовой (и достаточно примитивный) проект храма ? Что за бесовщина и беззаконие творится в этом странном городе ?

Вы архитектор? Вы эксперт? Вы проект то хоть видели? старые фото храма видели? что тявкать в пустую то?
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter