Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В центре Красноярска освятят место под новый храм
Строительство сооружений такого масштаба должно осуществляться с учетом мнения жителей города. Я не уверен, что православных в городе больше, чем людей другой веры или неверующих.
Если это событие привязывается к восстановлению исторического памятника, то строить нужно на прежнем месте. Если администрации невтерпеж, пусть сносят свои здания и переезжают куда хотят.
Если строить храм на новом месте, то и место и архитектуру нужно было бы обсудить. Спешки, по-моему, никакой нет.
Мне, например, по архитектуре больше нравится храм Енисейский.
Если место новое, то наверное можно выбрать и что строить?
А Гундяев может тыкать пальцем на земли, которые принадлежат РПЦ. Пусть там строит чего хочет.
Слой за слоем, сантиметр за сантиметром археологи ведут раскопки на месте строительной площадки. Интерес представляют любые мелочи. Даже такие, которые современному человеку, возможно, покажутся мусором.
"Идут бытовые вещи типа стеклянные пуговицы, перламутровые пуговицы, металлические обломки различных предметов", - рассказывает археолог Леонид Галухин.
Археологи работают практически без перерывов. Они называют это спасательной операцией. Стройка идет ускоренными темпами. Новый автомобильный мост необходим Красноярску как воздух. Но под ним могут навечно остаться бесценные с точки зрения истории артефакты.
По плану строительство моста через Енисей завершится через два года. За это время археологи должны исследовать огромный участок. На месте будущей транспортной развязки разведка уже обнаружила стоянки древних людей эпохи палеолита.
Раскопки ведутся буквально в двух шагах от центра города. В Николаевской слободе. Это один из старейших районов Красноярска, появившийся в середине XIX века. Но, как выяснилось, люди жили здесь и раньше. Скорее всего, так называемые сибирские скифы. Последние находки датируются ранним железным веком - это примерно тысяча лет до нашей эры.
"На данный момент у нас находки с двух культурных слоев. Это культурный слой середины XIX века, то есть период освоения русскими территории города Красноярска. Это различные фрагменты керамических сосудов, выполненных на гончарном круге. И, я думаю, более интересные с точки зрения археологии, материалы раннего железного века", - рассказывает археолог Полина Ишутина.
Такое разнообразие предметов быта найдено на площади около ста квадратных метров всего за три недели работ. Археологи уверены: если копнуть поглубже, можно обнаружить и более древние орудия труда, или предметы домашнего обихода. Однако признаются: дата основания Красноярска, как русского форпоста в Сибири останется неизменной.
"Дата основания Красноярска точно известна. Это население, не имеющее отношения ни к одному современному народу. Первое тысячелетие до нашей эры - тогда не было еще ни русских, ни хакасов, ни тувинцев. Никого из всех, кто есть сейчас", - говорит археолог Леонид Галухин.
Если бы не мост, древние артефакты так и остались бы в земле. Затраты на исследования были изначально заложены в смету строительства. После изучения все находки будут переданы государству. Вполне вероятно, они пополнят коллекцию красноярского краеведческого музея.
Дмитрий Толмачев
Источник: 1tv.ru
просто К:[quote="Не везучий я"][quote="Енг"][quote="Не везучий я"][quote="Горожанка"][quote="Не везучий я"][quote="Горожанка"][quote="Зара"]Освящать Храм...какая чушь!
Видел я нашего главного по Красноярску...
мОрда ВО! На черному новом крузере-лехусе его возят откуда-то из района Сосен...
И вот такой пример для подражания?святой человек?
Увольте!
Лицемерие и вся эта религия и те, кто отстаивает ЕЕ интересы тупые лицемеры

А какие он интервью дает! Ну ни дать ни взять обращение к крепостным вещает! Всем видом дает понять, что за ним последнее слово. Откуда столько спеси, самоуверенности у попа? Так не должно быть, мы же в средневековье катимся![/quote]
и кому это строится7 этим?:-
В ночь на 21 сентября на Думской улице в Санкт-Петербурге около 20 выходцев с Кавказа с криками "Аллах акбар" изрешетили из травматов несколько машин. В этом районе города расположено несколько клубов и баров. В результате пальбы были ранены двое.

По словам очевидца случившегося, стрельба продолжалась около пяти минут, "не осталось ни одной целой припаркованной машины". По данным ИТАР-ТАСС, причиной произошедшего стал конфликт одного из хулиганов с охраной клуба.[/quote]
у кого что болит)[/quote]

болеть то у вас толерантных будет и откровенно говоря я уже не дождусь когда вас щемить начнут на улицах,школах.[/quote]
Что лучше, быть зарезаным муслимом или сгореть заживо на костре под освящение крестом?[/quote]

Лучше не допустить ни одного ни другого.Яркий пример так называемой толерантности это законы СССР,где каждый находящийся на территории РФ соблюдал законы и обычаи народа,государствообразуещего и жили мирно и без подобных разговоров.Отсутствие власти в России приведет к бойне и битыми будут и те кто бесчинствовал и те кто их оправдывал.[/quote]
Ну уж, каждый соблюдал. Тогда почему тюрьмы были переполнены? В США законы толерантней некуда, а в тюрьмах народу как во всем остальном мире вместе взятом.[/quote]
Не мели всяку хрень.тогда и статьи такой небыло.Это сейчас кому то нужна эта возня.
просто К:[quote="Не везучий я"][quote="Енг"][quote="Не везучий я"][quote="Горожанка"][quote="Не везучий я"][quote="Горожанка"][quote="Зара"]Освящать Храм...какая чушь!
мОрда ВО! На черному новом крузере-лехусе его возят откуда-то из района Сосен...
Увольте!

А какие он интервью дает! Ну ни дать ни взять обращение к крепостным вещает! Всем видом дает понять, что за ним последнее слово. Откуда столько спеси, самоуверенности у попа? Так не должно быть, мы же в средневековье катимся![/quote]
В ночь на 21 сентября на Думской улице в Санкт-Петербурге около 20 выходцев с Кавказа с криками "Аллах акбар" изрешетили из травматов несколько машин. В этом районе города расположено несколько клубов и баров. В результате пальбы были ранены двое.

По словам очевидца случившегося, стрельба продолжалась около пяти минут, "не осталось ни одной целой припаркованной машины". По данным ИТАР-ТАСС, причиной произошедшего стал конфликт одного из хулиганов с охраной клуба.[/quote]

болеть то у вас толерантных будет и откровенно говоря я уже не дождусь когда вас щемить начнут на улицах,школах.[/quote]
Что лучше, быть зарезаным муслимом или сгореть заживо на костре под освящение крестом?[/quote]

Лучше не допустить ни одного ни другого.Яркий пример так называемой толерантности это законы СССР,где каждый находящийся на территории РФ соблюдал законы и обычаи народа,государствообразуещего и жили мирно и без подобных разговоров.Отсутствие власти в России приведет к бойне и битыми будут и те кто бесчинствовал и те кто их оправдывал.[/quote]
Ну уж, каждый соблюдал. Тогда почему тюрьмы были переполнены? В США законы толерантней некуда, а в тюрьмах народу как во всем остальном мире вместе взятом.[/quote]
Пожуй чего нить,вместо того что бы что то говорить.Такой статьи небыло тогда.
Увольте!

Какие тюрьмы? горожанке расскажи,мне не надо.Тогда и статьи такой небыло.потому что никто не травил друг против друга.Наверное в 70-х по москве начали ходить в национальных костюмах и с кинжалами.м запретили носить холодное оружие.Пришли к согласию что ножны пусть висят,а в ножнах одна ручка от кинжала.Сейчас с огнестрелами ловят ,а садят свидетелей по 282 за разжигание.И это все с молчаливого нашего согласия.
Я фигею:БКЗ, музей Ленина и ...РЕКОНСТРУКЦИЯ храма середины 19 века!!! Охренеть компот!
Сносите тогда к чертям БКЗ!
Да-да!
Но сперва музей Антихриста, а потом БКЗ!
Песни да пляски сатанинские что в ём творяцца не угодны Богу, ибо суть есть лицедейство!!
Хочешь пение послушать?
Иди в церкву православну и слушай хор, славящий Господа!
Manul:Впервые за 80 лет ученые из Рочестерского и Северо-Восточного университетов (США) провели анализ научных работ, выяснив связь между интеллектом и религиозностью. ....также результаты вступительных экзаменов в вузы и показатели IQ-тестов.
В итоге выяснилось, что между атеизмом и уровнем интеллекта действительно существует связь. Не зависимо от века, верующие респонденты получили меньше баллов в тестах на интеллект.
Отметим, в результаты соцопроса, проведенного компанией Ipsos GmbH, выяснилось, что самый высокий процент верующих — в развивающихся странах. А вот на самой нижней ступени стоит продвинутая Япония - всего 4 %.

тест ай -кью вообще не показатель развитости.
Нестандартность мышления свойственная русским пробила все рекорды среди наций Мира по прорывным технологиям!!))
А американцы только исполнители -менеджеры по стандартам работают.Короче бараны с высоким Ай-Кью.И они это сами счас подтверждают что ошибка это, у них все гении на автозаправках работают- прям со школы навылет изза всеобщего тестирования!
А вот то что церкви пустые стоят кроме как в праздники это грустно... надо бы думать а их заполнении а не о новых стройках
Ё-моё! А архитекторы вообще в Крске есть? Почему они-то молчат? Я фигею:БКЗ, музей Ленина и ...РЕКОНСТРУКЦИЯ храма середины 19 века!!! Охренеть компот! Сносите тогда к чертям БКЗ! И вообще открытую панораму с видом на Енисей НЕ НАДО НИЧЕМ ЗАГОРАЖИВАТЬ! Ни ТРЦ, ни храмами всякими. У природы архитектура получилась лучше. Красивее. ИМХО.
При том бардаке на сочинской стройке влегкую можно было (если уже не...) позаминировать опоры мостов внутри бетона.
В войну Старинов грохнул закопанной бомбой гауляйтера через 3 месяца по радиосигналу, а нынешние аккумы и 10 лет продержат.
Желающих там "пошалить" думаю, немало.
сторож зоопарка:[quote="Не везучий я"]

Посмотри там об олимпиаде в сочи,я скинул ссылку.Говорят что это будет олимпийский концлагерь.

олимпиада-80 тож самое было, а без зачистки теперь никак, ничё-потерпят.[/quote]
Олимпиада в 80-м и в Сочи как лето и зима.Тогда басаева небыло и дозорного кадырова.Сейчас плачевно все может закончится.
Не везучий я:

Посмотри там об олимпиаде в сочи,я скинул ссылку.Говорят что это будет олимпийский концлагерь.

олимпиада-80 тож самое было, а без зачистки теперь никак, ничё-потерпят.
сторож зоопарка:Этническая преступная банда на 100% -ну, и как её прикажете по-другому называть? Как нашкодят , сразу прячутся под крышу обвинения в национализме.

• Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter