Елена:[quote="Маша"][quote="Елена"]У меня тоже нередко ребенок давится, так я ему потом 50 грамм, кусочек в спирте размокает, и все заканчивается отлично.
Невозможно забыть ваш пост, так и тянет на комменты- Может он у вас спецом давится, чтобы остограммиться?)) Без спирта кусок в горло не лезет?))) Вы тоже еду спиртом захлебываете в качестве профилактики, чтобы не подавиться? Откусил кусочек хлебца, глотнул спиртяги, пережевал... о-о-о , это даже представить невозможно без рвотного рефлекса))) А что, вода кусочки не растворяет?))) Мужики, берите на заметку-сначала рассказываете жене об этом ноу-хау и начинаете давиться раз десять за ужином, а жена спасать будет)))И вообще, какие реанимационные мероприятия-просто держите под рукой бутыльмасик, как дите подавиться, вы ему водяры заливайте, и все отлично))))) К врачу ребенка сводите, Елена, проверьте-осталось у него что-нибудь от слизистой пищевода и желудка, язвы еще нет? только врачу расскажите о спирте. И когда внуки уродами будут, не дай Бог, не удивляйтесь. "Мамашка", блин.[/quote] А ты меня не учи как жить, у тебя у самой еще молоко на губах не обсохло! Мой ребенок, мои правила. Вреда я ему не приношу точно. Спирт пищеварению помогает, а не способствует появлению алкоголизма.[/quote] Да ну? ТЕБЯ учить, только портить. С чего ткие выводы про молоко на губах? По себе судите. Я двоих вырастила уже, скоро внуков растить буду. Но вот спиртом улучшать пищеварение-это для идиотов и оправдание для алкашей. А что способствует появлению алкоголизма, стесняюсь спросить? Мороженое? Вода? А наркотики успокаивают и не имеют отношения к наркомании, следуя вашей логике? Бедный ваш ребенок. А он спирт запивает, или уже так хлещет? О, пардон, он спиртом ЗАПИВАЕТ. )))
Маша:[quote="Елена"]У меня тоже нередко ребенок давится, так я ему потом 50 грамм, кусочек в спирте размокает, и все заканчивается отлично.
Невозможно забыть ваш пост, так и тянет на комменты- Может он у вас спецом давится, чтобы остограммиться?)) Без спирта кусок в горло не лезет?))) Вы тоже еду спиртом захлебываете в качестве профилактики, чтобы не подавиться? Откусил кусочек хлебца, глотнул спиртяги, пережевал... о-о-о , это даже представить невозможно без рвотного рефлекса))) А что, вода кусочки не растворяет?))) Мужики, берите на заметку-сначала рассказываете жене об этом ноу-хау и начинаете давиться раз десять за ужином, а жена спасать будет)))И вообще, какие реанимационные мероприятия-просто держите под рукой бутыльмасик, как дите подавиться, вы ему водяры заливайте, и все отлично))))) К врачу ребенка сводите, Елена, проверьте-осталось у него что-нибудь от слизистой пищевода и желудка, язвы еще нет? только врачу расскажите о спирте. И когда внуки уродами будут, не дай Бог, не удивляйтесь. "Мамашка", блин.[/quote] А ты меня не учи как жить, у тебя у самой еще молоко на губах не обсохло! Мой ребенок, мои правила. Вреда я ему не приношу точно. Спирт пищеварению помогает, а не способствует появлению алкоголизма.
Елена:У меня тоже нередко ребенок давится, так я ему потом 50 грамм, кусочек в спирте размокает, и все заканчивается отлично.
Невозможно забыть ваш пост, так и тянет на комменты- Может он у вас спецом давится, чтобы остограммиться?)) Без спирта кусок в горло не лезет?))) Вы тоже еду спиртом захлебываете в качестве профилактики, чтобы не подавиться? Откусил кусочек хлебца, глотнул спиртяги, пережевал... о-о-о , это даже представить невозможно без рвотного рефлекса))) А что, вода кусочки не растворяет?))) Мужики, берите на заметку-сначала рассказываете жене об этом ноу-хау и начинаете давиться раз десять за ужином, а жена спасать будет)))И вообще, какие реанимационные мероприятия-просто держите под рукой бутыльмасик, как дите подавиться, вы ему водяры заливайте, и все отлично))))) К врачу ребенка сводите, Елена, проверьте-осталось у него что-нибудь от слизистой пищевода и желудка, язвы еще нет? только врачу расскажите о спирте. И когда внуки уродами будут, не дай Бог, не удивляйтесь. "Мамашка", блин.
Владимир:смутно припоминаю, но 1) к 11 месяцам у ребенка 6 зубов точно.Вот и доктор подсказывает что это так. 2) ребенок в 11-12 месяцев способен сожрать котлету или сосиску. Даже без помощи бабушки. просто стырить ее со стола и сожрать
так что в принципе ничего страшного
а вот что мамаша не в курсе оказания простейшей неотложной помощи - беда. т.е. получается они сидели и смотрели как ребенок умирает. Врагу не пожелаю. Хоть стреляйся после такого
Да с чего вы взяли, что они сидели и смотрели? Ясно написано: "Оказанные матерью и бабушкой первичные реанимационные мероприятия не дали положительных результатов"
смутно припоминаю, но 1) к 11 месяцам у ребенка 6 зубов точно.Вот и доктор подсказывает что это так. 2) ребенок в 11-12 месяцев способен сожрать котлету или сосиску. Даже без помощи бабушки. просто стырить ее со стола и сожрать так что в принципе ничего страшного а вот что мамаша не в курсе оказания простейшей неотложной помощи - беда. т.е. получается они сидели и смотрели как ребенок умирает. Врагу не пожелаю. Хоть стреляйся после такого
Буржуй: Просто не возможно быть готовым к внезапно возникшей ситуации. Хотя на каждую есть рецепт. Как правило искать в интернете рецепт уже не успеешь.
Ну, ситуаций на самом деле не так много. Можно время потратить и выучить. В школе, кстати, на уроках ОБЖ этому сейчас хорошо учат
e.в.:[quote="Буржуй"][quote="Жизненный опыт ..."]ТЕХНИКА ПОХЛОПЫВАНИЯ ПО СПИНЕ И НАДАВЛИВАНИЯ НА ГРУДЬ
.
Афтыр сей теории доктор Жопыт. Просто блеск.[/quote] Нет, на самом деле всё правильно, только длинно расписано http://www.youtube.com/watch?v=nhOTOOMd6AQ[/quote] Просто не возможно быть готовым к внезапно возникшей ситуации. Хотя на каждую есть рецепт. Как правило искать в интернете рецепт уже не успеешь.
ТЕХНИКА ПОХЛОПЫВАНИЯ ПО СПИНЕ И НАДАВЛИВАНИЯ НА ГРУДЬ Шаг первый: четыре похлопывания по спине. Устройте ребенка лицом вниз на вашем предплечье так, чтобы его голова была немного ниже тела. Пальцами поддерживайте подбородок малыша, 4 раза быстро и сильно похлопайте его по спине между лопаток и одновременно привлеките криками внимание окружающих: "Мой ребенок подавился, вызовите скорую помощь!" Если рядом никого нет, делайте 4 описанных здесь шага (1-4-й), а затем бегите с ребенком к телефону (см. шаг 5-й). Шаг второй: надавливание на грудь. Если при откашливаний облегчения не наступает (доказательством обратного служат кашель или плач малыша, или вы видите выпавший предмет) и ребенок все еще не дышит, переверните его и положите на свое бедро. Быстро и сильно надавите 4 раза на грудь ребенка. Чтобы правильно найти нужное место, проведите мысленно линию на груди ребенка между сосками и сместитесь ниже на ширину пальца. Для быстрых нажатий используйте 2 или 3 пальца. Глубина толчка - 0,5-1 дюйм (от 1,5 до 2,5 см). В интервале между толчками позволяйте грудной клетке возвращаться в нормальное положение, не убирая пальцев. Шаг третий: оттягивание языка и челюсти. Если ребенок все еще не дышит, попробуйте обнаружить предмет визуально. Положите на язык ребенка большой палец и, придерживая челюсть и язык ребенка большим и указательным пальцами, отведите его челюсть и осмотрите заднюю стенку горла. Если вы увидите попавший предмет, извлеките его, обхватив пальцами, но избегайте поисков вслепую, так как при этом можно протолкнуть инородное тело еще глубже в горло. Шаг четвертый: дыхание рот в рот. Если ребенок все еще не дышит, сделайте два вдоха рот в рот или рот в рот и в нос. Если грудь ребенка поднимается при каждом вашем вдохе, это означает, что его дыхательные пути свободны. Продолжайте вентиляцию легких, пока малыш не начнет дышать самостоятельно. Шаг пятый: повторяйте согласованно. В той же последовательности повторяйте шаги 1-4-й, пока вызывают и ожидают скорую помощь. При соответствующем практическом опыте весь этот цикл может быть выполнен менее чем за 1 мин. В ходе тренировок на куклах вы со временем заметите, насколько более умелыми становятся ваши движения при переходе от похлопывания по спине к нажатиям на грудь и как все увереннее вы держите ребенка и перевертываете его.
Жизненный опыт ...: а может она не по годам развитая была?
Ну тот, кто сосиску дал 11-месячному младенцу, уж точно не по годам развит. Примерно на том же уровне, что и погибший младенец, хотя по документам совершеннолетний.
Невозможно забыть ваш пост, так и тянет на комменты- Может он у вас спецом давится, чтобы остограммиться?)) Без спирта кусок в горло не лезет?))) Вы тоже еду спиртом захлебываете в качестве профилактики, чтобы не подавиться? Откусил кусочек хлебца, глотнул спиртяги, пережевал... о-о-о , это даже представить невозможно без рвотного рефлекса))) А что, вода кусочки не растворяет?))) Мужики, берите на заметку-сначала рассказываете жене об этом ноу-хау и начинаете давиться раз десять за ужином, а жена спасать будет)))И вообще, какие реанимационные мероприятия-просто держите под рукой бутыльмасик, как дите подавиться, вы ему водяры заливайте, и все отлично))))) К врачу ребенка сводите, Елена, проверьте-осталось у него что-нибудь от слизистой пищевода и желудка, язвы еще нет? только врачу расскажите о спирте. И когда внуки уродами будут, не дай Бог, не удивляйтесь. "Мамашка", блин.[/quote]
А ты меня не учи как жить, у тебя у самой еще молоко на губах не обсохло! Мой ребенок, мои правила. Вреда я ему не приношу точно. Спирт пищеварению помогает, а не способствует появлению алкоголизма.[/quote]
Да ну? ТЕБЯ учить, только портить. С чего ткие выводы про молоко на губах? По себе судите. Я двоих вырастила уже, скоро внуков растить буду. Но вот спиртом улучшать пищеварение-это для идиотов и оправдание для алкашей. А что способствует появлению алкоголизма, стесняюсь спросить? Мороженое? Вода? А наркотики успокаивают и не имеют отношения к наркомании, следуя вашей логике? Бедный ваш ребенок. А он спирт запивает, или уже так хлещет? О, пардон, он спиртом ЗАПИВАЕТ. )))
Невозможно забыть ваш пост, так и тянет на комменты- Может он у вас спецом давится, чтобы остограммиться?)) Без спирта кусок в горло не лезет?))) Вы тоже еду спиртом захлебываете в качестве профилактики, чтобы не подавиться? Откусил кусочек хлебца, глотнул спиртяги, пережевал... о-о-о , это даже представить невозможно без рвотного рефлекса))) А что, вода кусочки не растворяет?))) Мужики, берите на заметку-сначала рассказываете жене об этом ноу-хау и начинаете давиться раз десять за ужином, а жена спасать будет)))И вообще, какие реанимационные мероприятия-просто держите под рукой бутыльмасик, как дите подавиться, вы ему водяры заливайте, и все отлично))))) К врачу ребенка сводите, Елена, проверьте-осталось у него что-нибудь от слизистой пищевода и желудка, язвы еще нет? только врачу расскажите о спирте. И когда внуки уродами будут, не дай Бог, не удивляйтесь. "Мамашка", блин.[/quote]
А ты меня не учи как жить, у тебя у самой еще молоко на губах не обсохло! Мой ребенок, мои правила. Вреда я ему не приношу точно. Спирт пищеварению помогает, а не способствует появлению алкоголизма.
Невозможно забыть ваш пост, так и тянет на комменты- Может он у вас спецом давится, чтобы остограммиться?)) Без спирта кусок в горло не лезет?))) Вы тоже еду спиртом захлебываете в качестве профилактики, чтобы не подавиться? Откусил кусочек хлебца, глотнул спиртяги, пережевал... о-о-о , это даже представить невозможно без рвотного рефлекса))) А что, вода кусочки не растворяет?))) Мужики, берите на заметку-сначала рассказываете жене об этом ноу-хау и начинаете давиться раз десять за ужином, а жена спасать будет)))И вообще, какие реанимационные мероприятия-просто держите под рукой бутыльмасик, как дите подавиться, вы ему водяры заливайте, и все отлично))))) К врачу ребенка сводите, Елена, проверьте-осталось у него что-нибудь от слизистой пищевода и желудка, язвы еще нет? только врачу расскажите о спирте. И когда внуки уродами будут, не дай Бог, не удивляйтесь. "Мамашка", блин.
Наверное поварешкой лопал?! )))[/quote]
типо того.:) да и мед был густой. залепил дыхалку и я реально испугался[/quote]
то жидкий, то густой
Конечно, отлично. Уже готовый алконавт. ..... Дурдом...
Наверное поварешкой лопал?! )))
Да с чего вы взяли, что они сидели и смотрели? Ясно написано: "Оказанные матерью и бабушкой первичные реанимационные мероприятия не дали положительных результатов"
1) к 11 месяцам у ребенка 6 зубов точно.Вот и доктор подсказывает что это так.
2) ребенок в 11-12 месяцев способен сожрать котлету или сосиску. Даже без помощи бабушки. просто стырить ее со стола и сожрать
так что в принципе ничего страшного
а вот что мамаша не в курсе оказания простейшей неотложной помощи - беда. т.е. получается они сидели и смотрели как ребенок умирает. Врагу не пожелаю. Хоть стреляйся после такого
откуда в сосисках мясо?..
моя в 7 лет сосиски то не ест.
жаль малыша... и родителей... трагическая случайность... крепитесь
Тоже трясла. Один раз, правда.
Это действенный метод, только можно суставы повредить.
Скорая помощь без возможностей телепортации здесь не поможет...
Вот бы прочесть такую книгу про Судьбы людские - кому что назначено!...
Ну, ситуаций на самом деле не так много. Можно время потратить и выучить.
В школе, кстати, на уроках ОБЖ этому сейчас хорошо учат
Афтыр сей теории доктор Жопыт. Просто блеск.[/quote]
Нет, на самом деле всё правильно, только длинно расписано
http://www.youtube.com/watch?v=nhOTOOMd6AQ[/quote]
Просто не возможно быть готовым к внезапно возникшей ситуации. Хотя на каждую есть рецепт. Как правило искать в интернете рецепт уже не успеешь.
Афтыр сей теории доктор Жопыт. Просто блеск.[/quote]
Нет, на самом деле всё правильно, только длинно расписано
http://www.youtube.com/watch?v=nhOTOOMd6AQ
Шаг первый: четыре похлопывания по спине. Устройте ребенка лицом вниз на вашем предплечье так, чтобы его голова была немного ниже тела. Пальцами поддерживайте подбородок малыша, 4 раза быстро и сильно похлопайте его по спине между лопаток и одновременно привлеките криками внимание окружающих: "Мой ребенок подавился, вызовите скорую помощь!" Если рядом никого нет, делайте 4 описанных здесь шага (1-4-й), а затем бегите с ребенком к телефону (см. шаг 5-й).
Шаг второй: надавливание на грудь. Если при откашливаний облегчения не наступает (доказательством обратного служат кашель или плач малыша, или вы видите выпавший предмет) и ребенок все еще не дышит, переверните его и положите на свое бедро. Быстро и сильно надавите 4 раза на грудь ребенка. Чтобы правильно найти нужное место, проведите мысленно линию на груди ребенка между сосками и сместитесь ниже на ширину пальца. Для быстрых нажатий используйте 2 или 3 пальца. Глубина толчка - 0,5-1 дюйм (от 1,5 до 2,5 см). В интервале между толчками позволяйте грудной клетке возвращаться в нормальное положение, не убирая пальцев.
Шаг третий: оттягивание языка и челюсти. Если ребенок все еще не дышит, попробуйте обнаружить предмет визуально. Положите на язык ребенка большой палец и, придерживая челюсть и язык ребенка большим и указательным пальцами, отведите его челюсть и осмотрите заднюю стенку горла. Если вы увидите попавший предмет, извлеките его, обхватив пальцами, но избегайте поисков вслепую, так как при этом можно протолкнуть инородное тело еще глубже в горло.
Шаг четвертый: дыхание рот в рот. Если ребенок все еще не дышит, сделайте два вдоха рот в рот или рот в рот и в нос. Если грудь ребенка поднимается при каждом вашем вдохе, это означает, что его дыхательные пути свободны. Продолжайте вентиляцию легких, пока малыш не начнет дышать самостоятельно.
Шаг пятый: повторяйте согласованно. В той же последовательности повторяйте шаги 1-4-й, пока вызывают и ожидают скорую помощь. При соответствующем практическом опыте весь этот цикл может быть выполнен менее чем за 1 мин. В ходе тренировок на куклах вы со временем заметите, насколько более умелыми становятся ваши движения при переходе от похлопывания по спине к нажатиям на грудь и как все увереннее вы держите ребенка и перевертываете его.
Ну тот, кто сосиску дал 11-месячному младенцу, уж точно не по годам развит. Примерно на том же уровне, что и погибший младенец, хотя по документам совершеннолетний.
а может она не по годам развитая была?
кто виноват?
сосиска?
или бабушка