Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Поуехавшие: Казахстан
Обидно, конечно читать такие слова про свой любимый город... Но многое правда... Просто для "москвичей" это не привычно...
Был на Гоа, так там даже россияне (не москвичи) говорят, что москвичи на всех с высока смотрят... Москоу ис нот раша! Ис ит москоу!
А Вам Татьяна удачи в дальнейшей карьере, но уже не в нашей прекрасной странне.
Давай до свидание!
да кто бы критиковал нашу страну. понимаю если бы на какие то недостатки чего то сказал бы человек с Европы. но когда тебе говорит россиянка. у которых бардак, выше крыши. смешно становится. вы нам не пример. вы себя и у себя порядок наведите сначала.
Казахи, идите в жопу. Кто бы говорил о порядке
Омск, Оренбург- Казахстан Папа Карло
+ 2 2
21 января 2015 г. 16:16
кто кто, но точно не рузке
антигастер
+ 3 3
21 января 2015 г. 01:21
понаехали с рашки гастеры так еще и выеживаются. надо гонять их тут по миграционкам и кутузкам для выяснения личности
Нормальная статья. Правду нечего скрывать.
Не спорьте! Каждый из нас знает, что умный промолчит, но исправится, где нужно, а тупой будет говорить без умолку не вникая в суть.
Лучше сделайте что-нибудь дельное, отчего вас поставят в пример.
Татьяне удачи на другом поприще, пусть ей никогда не попадаются коррупционные ГАИшники, пусть платит штрафы стоя в очереди))). Пусть ей в жизни никогда больше не услышатся имена, которые трудно запомнить. И пусть у всех все будет хорошо.)))
антигастер Маке
+ 3 4
21 января 2015 г. 01:22
мужика ей пожелай, а то паутиной зарасло
правду написала.
за это и страдает
Арсен Сексенбаев
+ 6 3
20 января 2015 г. 23:19
Я так понимаю, что один человек в этой историй пострадал за свое мнение которое омрачило банковский сегмент в Казахстане, но самую большую пользу извлёк данный сайт, который купается в статистике посвящений контента и не удивлюсь если они разрабатывают теперь какую то новую "подлянку с желтым оттенком" дабы побить рекорд посещаемости. А Танюхе желаю успехов, как говориться жить долго и не пук@ть!
Какие же вы все счастливые люди, уважаемые форумчане! Если есть время здесь часами одно и то же по десятому разу прогонять - значит вы и все ваши родные живы-здоровы, сыты, обуты и одеты, и под крышей над головой! Иначе не до выяснения отношений было бы. Пусть так и будет дальше!
Все понятно. Татьяна все свои сбережения хранила в рублях, отсюда и агрессия.
русские-мы работы не боимся. казахи-ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем.
Папа Карло
+ 6 5
20 января 2015 г. 22:39
Вот неугомонные олени :))))
Вас так много, и все как с инкубатора - один и тот же текст\шаблон... Наводит на мысль, что своих мыслей нет... либо размышляют шаблонно....
У вас там чо, чуйская долина горит что ли???
Казах, но, не знаю какой уже по счету. Грек
+ 8 6
20 января 2015 г. 22:35
У вас учимся. ))) Добить что бы неповадно было. Кто она такая вообще? А то живет, капусту рубит,мама не горюй. И там же срет. Хотя бы к себе выехала бы, а потом что хочет то и пусть говорит. А это сверх наглость, типа проканает? Нет уж.
Мадина_теннис
+ 5 7
20 января 2015 г. 22:09
Татьяна написала про Казахстан и его народ очень хорошо, и если многие не поняли ее, то советую читать больше литературы, чтобы быть внимательным и понимать искренность и доброжелательность. Никакого шовинизма нет с ее стороны. Думаю, что кто ее так называет сами являются националистами. Она профессионал в своем деле и что плохого в том, что она требует и учит подчиненных профессионализму. Ну а то что ей тяжело было учить имена казахские, так это же элементарно, попробуйте поехать в любую другую страну и поучите их имена, если нам режут имена соседней страны Киргизии, как ей быть? И стоит заметить, что она объясняет, что ей тяжело было запоминать и ни в коем случае она не критикует казахские имена. Как наш народ сразу в штыки воспринимает, что коснись нашей нации. Если она и превысила обязанности своего работодателя, то это они решат на уровне заключенных отношений. А нам всем надо сказать ей огромное СПАСИБО! Надеюсь аким правильно примет критику. Удачи тебе Татьяна!
казах из Москвы
+ 6 4
20 января 2015 г. 21:43
За что же мы так себя любим, что накидываемся на Татьяну. Чем мы лучше или хуже? Татьяна написала только свое видение, она отвечала с точки зрения экспата, каково жить в Казахстане. И, между прочим, написала много лестного про Казахстан и его людей, и что готова продлить пребывание в Казахстане. Так за что же вы ее обливаете грязью? Она написала то что видит вокруг. Молодец. Написано правдиво, и про отношение казахской молодежи к работе, и про нашу генетическую лень. А касательно невозможности запомнить имена, то это со всеми происходит в отличных от нас культурах. В целом статья хорошая и правдивая.
так давайте , ноете то тут вы, казахи , Татьяна уже как бы и ни при делах
Танюша, счастливых казахстанцев больше, чем счастливых россиян (да и в целом по СНГ).Благодаря менталитету, климату, сырью и тд, и т.п.(в том числе сну в обед-сердце здоровее). Жизнь одна, п ты ее тратишь на пробки и работу. Удачи!В Казахстане на жизнь времени больше, а условия не хуже!
Нефиртитя
+ 7 0
20 января 2015 г. 21:39
Татьяна, если Вас действительно всё так окружали такие плохие люди в Казахстане, я казашка и мне очень жаль, что так получилось, но, поверьте в Казахстане есть много очень хороших, порядочных и интеллигентных людей разной национальности (русские-казахи-уйгуры-корейцы-татары-чеченцы-евреи) и НАШИ ДЕДЫ, хоть и разной национальности, КОГДА ВОЕВАЛИ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ ПОБЕДИЛИ в 45г. ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ СПЛОЧЕННОСТИ И ДРУЖБЕ НАРОДОВ, поэтому давайте ради наших предков, их памяти, многие из которых до сих пор лежат в безымянных могилах, погибших, отдавших свою жизнь НЕ ради того, чтобы мы- их потомки грызлись и делили друг друга на национальности. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО-)))))))
Мария Нефиртитя
+ 4 0
20 января 2015 г. 21:57
Браво, Нефиртитя! Хорошие, правильные слова.
Нефиртитя Мария
+ 6 0
20 января 2015 г. 22:46
Мария, я думаю, что Татьяна не со зла написала, ВСЕ МЫ (и казахи и русские) ИМЕЕМ ПРАВО НА ОШИБКИ, главное во время осознать, ну написала, не подумав о последствиях, ничего страшного, никто же не умер от этого. в таких случаях обычно говорят: БЫВАЕТ, проехали и забыли. кстати имя у меня восточное и трудновыговариваемое, и я всегда попадаю в дурацкие ситуации, как и все девушки, и Татьяна, прошу прощения, не исключение. САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, МЫ и НАШИ ПОТОМКИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В МИРЕ!!
Нефиртитя Нефиртитя
+ 4 0
20 января 2015 г. 21:44
прошу прощения за ошибки-так получилось-)
не ходит? кто и откуда?
В чужой монастырь со своим уставом не ходит (народная мудрость)
О, вот эту мудрую фразу забыла написать, а ведь хотела!
Недавно владелец одной красноярской сети столовых сказал, что теперь старается брать на работу исключительно казахов: работяги. Недалеко от моего дома небольшая пекарня с выпечкой: чисто, вкусно. Владельцы и все работники - казахи. Возле дачи два магазин: ассортимент, порядок. Работают казахи. Так что на ленивую нацию, ждущую маны небесной, как-то они не похожи.
Что касается самого интервью, мой муж (бывший банковский работник) прочитал его в пятницу вечером и спросил, все ли у девушки дома, и не боится ли она уголовного дела или по крайней мере иска от банка. Я тогда не совсем поняла, о чем речь.
В интервью много высокомерия, выпячивания себя. Как кто-то правильно заметил, "приехала белая госпожа". Она ничего не пыталась понять про людей, работающих рядом с ней. Хотя за два с половиной года могла бы понять хоть что-то про Казахстан. Даже я знаю, что не дай бог перепутать имя. Кстати, извинение в Фейсбуке неумное. Лучше бы уж молчала.
Дорогие казахи! Для меня Красноярск не родной город. Но здесь изумительный народ: многонациональный, терпеливый, добрый. Просим понять и простить отдельных представителей.
Прикольно, что в Красноярске казахи есть.
У вас там всеказахский флеш-моб " Напиши на Ньюслабе" что ли ? Успокоиться не можете.
Зачем же так писать про страну в которой живешь и к тому которую вообще не знаешь. Тем самым краснодарцы показывают свой уровень интеллигентности. Печально что такие люди приезжают делится опытом, чему-то учить наших людей...
ёмоё Акма
+ 3 2
20 января 2015 г. 20:49
блин, уже и Краснодар приплели , ну точно недалёкие
Анатолий Карпов говорил, что некоторые вещи ему не дает делать. (цитата) Его русская лень.
Национализм – это не любовь к своей нации, а ненависть к чужой , руководству сайта надо обращаться в соответствующие органы и привлечь за разжигание национализма казаха Ерлана Аскарбекова
активиста в Клуб PRшы, больше половины комментариев казахов проникнуты лютой ненавистью к русским с его подачи или закройте эту тему ,или нам самим придётся куда надо обратиться
Balkija русский
+ 10 3
20 января 2015 г. 20:34
...зато какой лютой любовью к казахам проникнуты слова Танюши, которая ставит на вид этническим казахам за то, что они в Казахстане не знают русского языка... Это сильно! Надо бы съездить в Москву и послушать, как русские в совершенстве владеют казахским... А может быть, Танечка из уважения к стране, где зарабатывает себе на не бедное существование, овладела хотя бы разговорным казахским? Не надо людям, возмущенным неуважением человека к стране пребывания, лепить ярлык националистов. В чужой монастырь со своим уставом не ходят...
ваш коммент здесь неуместен и давайте не будем ниже пояса
Вообще-то,где живут там не ср*т!А может Татьяну пожалеть надо?Даме скажем так,немного за 30 я полагаю...а у неё ни семьи,ни детей,работа в чужой стране(Приходит домой,а там её никто не ждет,никто не рад,не бежит навстречу с криками маааама,нет мужа который поддержит,обнимет.Работает до поздна от одиночества,идёт в кафе/ресторан а ей и там не рады и просят удалиться даже не дав доесть бедной голодной карьеристке.Может у неё и с интимной жизнью не все ладится,случайные встречи на одну ночь(((Отсюда и злоба и желчь.А мы с вами счастливы,несмотря на часть правды из статьи,мы живём в своей стране,любим и гордимся ею.Дома нас ждут любимые люди,дети объятий и поцелуй которых нет дороже!у нас есть друзья:русские,казахи,татары,узбеки,уйгуры,корейцы и много других национальностей и мы всегда знаем куда можно с ними пойти.Татьяне же просто грусти и одиноко,думаю кроме большой зарплаты ей в жизни мало чем приходиться довольствоваться.
ваш коммент здесь неуместен и давайте не будем ниже пояса, можно подумать у всех замужних с интимом все в порядке.. да и вообще - это не касается данной темы
Еркин о
+ 2 1
20 января 2015 г. 21:19
Все уместно. Зри в корень как говорится
Вашим комментарием можно закрывать эту новость... Все так и есть. Но имеется небольшая неточность... Большая зп и та стала для нее прошлым.
Правильно сделали,что уволили! Нечего всякую ерунду говорить про Казахстан! Это все равно,что европейцы и американцы говорят про Россию,что там вечно пьяные мужики в ушанке и с балалайкой,а по улицам гуляют бурые медведи...
тупой казах
+ 1 4
20 января 2015 г. 19:01
взяли сами тупенькие не профессонала , а теперь выноватых ищем ,может не в колодец надо ,а себе в глаз ,бревно поискать?
Не обольщайтесь . Приезжают наши родственники из китая и говорят, что москва большой колхоз. А алмата маленький колхоз. А мне коренному алматинцу нравится этот колхоз. Я его люблю.
Нормальная статья все правда ,ничего оскорбительного в ней не увидел.
  • Оставить комментарий
  • Войти