Да она еще АКИМА конкретно задела-ПОЭТОМУ И уволили. Глупа хотя 40 лет. Как будто в России на алмазных унитазах сидят. Я так думаю тут в обсуждениях и ее враги с работы с России бывшие и нынешние враги с Алматинской работы и конкуренты банка не дремлют- все точно здесь! И каждый пишет то, что ему надо. Но очень не права насчет имен, и в России тоже можно все купить. Ну а про секреты банка она рассказала, наверное конкуренты уже оплатили за интервью и она решила свалить, полив грязью банк. В СУД БАБУ В СУД!!!!!!!!!! И бабки с нее рубануть, пока она все имущество не оформляла на маму
Татьяну поблагодарить надо за прямоту. Критические замечания более полезны, чем пустая лесть. Хотя в словах Татьяны я даже критики не вижу, скорее - констатация фактов. Не надо обижаться, надо работать и исправлять. А всё сказанное Татьяной о своём (бывшем) банке, элементарно - неумно, до безобразия просто.
Дорогие соотечественники, хватит уже заходить на этот красноярский сайт. И махать шашками. Поезд уехал. Бурнакиной дали 24 часа на сборы и она покинула пределы нашей Родины. Все. ее здесь нет. Я работаю в российском компании, головной офис у нас в Москве, не все коренные москвичи работают в офисе, очень много приехало из регионов РК, и я очень уважаю своих коллег, они воспитанные, интеллигентные люди, очень любят приезжать в РК, любят Алма-Ату и поэтому не стоит судить по одной паршивой овце обо всем народе, как говориться... Всем мир!
Поступок сотрудницы Евразийского банка Татьяны Бурнакиной, рассказавшей о своих впечатлениях о Казахстане и казахах, вызвал бурю возмущений. Понятно, почему обиделся Евразийский банк: из избы вынесли сор, и мы увидели, что происходило за парадным фасадом – это плохо для бизнеса. Но вот часть публики предсказуемо возмутилась оценками качества жизни и людей. Примерно так же реагировали на заметки российского блогера Варламова, который довольно точно описал то, что мы каждый день и так видим своими глазами. Просто это были не те глаза. Вот когда пишут, что богатые казахи, пользуясь падением курса рубля, на корню скупают в России все, что только можно – машины, квартиры, бытовую технику и даже продукты - это вызывает законную гордость. Пусть разоряется казахстанский бизнес, главное – мы крутые, и об этом пишут на российских форумах! Почему-то считается, что иностранцы должны только хвалить нашу страну и восторгаться нашими достижениями. Мы знаем, что очередной гость приехал на очередной форум за деньги и поэтому врет, он говорит только то, что должен сказать по контракту, однако любое критическое замечание, чаще всего справедливое, вызывает бурю эмоций. Пару лет назад на одном телеканале сделали целую передачу, посвященную Борату и Жириновскому, наиболее заметным оскорбителям наших национальных чувств. Людям очень понравилось. Я не мог понять, кому адресована эта передача, ведь оскорбители точно не увидят сюжет, в котором им дали гневную отповедь. На мой вопрос одна барышня ответила: «Журналисты защитили нашу честь!». Получается, что оскорбили нас извне, а сатисфакцию мы получили промеж себя. Конечно, иногда внутреннее возмущение выливается в редкие ноты МИДа, но для заграничных охальников это только дополнительная реклама и мотив, чтобы и впредь хаять нашу любимую Родину на каждом шагу. Мне кажется, все от того, что у нас огромный разрыв между тем, какие мы на самом деле, и тем, какими мы себя представляем. Вот, к примеру. Молодой человек, еще не расплатившийся по кредиту за 3D-телевизор, покупает в долг еще и автомобиль. В итоге бюджетная машина обойдется ему по цене крутого внедорожника, но его не останавливает даже то, что его ежемесячный доход целиком уходит на уплату процентов по займам. Главное, что у него новый смартфон, новая машина, а те, перед кем он красуется, обычно не спрашивают, сколько часов в день он вынужден таксовать, чтобы заработать на еду, бензин и оплату мобильной связи. Скорее всего, машину у него отнимут, но об этом он не думает. Одна моя знакомая, экономя на ремонте, заклеивала дырки в кафеле рекламными стикерами. Не видно, что кухня разваливается, и ремонт делать не надо. Примерно то же самое происходит и на страновом уровне. Имея внешний долг (государственный и корпоративный), приближающийся к ВВП, мы заманиваем к себе все дорогостоящие мероприятия, типа Олимпиады, Универсиады, "ЭКСПО" и мечтаем о чемпионате мира по футболу. Как пишет мой коллега Сапа Мекебаев, грезя о мировом признании, мы построили школу без сортира, то есть дети будут ходить на дырку, как в какой-нибудь отсталой стране. Наше болезненное отношение к тому, что о нас говорят, как раз и демонстрирует, насколько мы не уверены в себе. Мы про себя знаем, кто мы есть на самом деле, но очень обижаемся, если кто-то нам об этом рассказывает. Давайте проведем эксперимент. Представьте, что вам описывают некую страну, в которой высочайшая коррупция, низкий уровень образования - можно легко купить любой диплом, дети богатых людей давят пешеходов и отделываются легким испугом. Улицы в городах той страны грязны, асфальт тает вместе со снегом, люди берут в долг и не возвращают деньги, в больнице могут поставить беременность мальчику-подростку. Разваливаются новые дома, депутаты принимают законы, а потом думают, как их исправить, чтобы они исполнялись. Чиновники той страны переводят деньги в зарубежные банки, при этом не считается зазорным обкрадывать стариков и инвалидов в домах призрения. Полиция пытает подозреваемых, министр внутренних дел уверяет, что можно совершить самоубийство тремя выстрелами в себя. Огромные деньги, отпущенные на индустриализацию, тупо разворовываются. Бизнес легко потерять, если он приглянется высокопоставленным людям. Чиновники тратят миллионы долларов за час-другой выступления зарубежной звезды на свадьбе. Как вы оцените эту страну и ее жителей? Может, чем попусту обижаться на правду, лучше прислушаться к тем, кто называет вещи своими именами, и попытаться стать лучше? Не для них - для себя. Они ведь приехали и уехали, а нам-то здесь жить. http://www.ratel.kz//thoughts/pochemu_myi_takie_obidchivyie/ Фото с сайта Geo.ru
Все это интервью пышет великодержавным шовинизмом. Такое впечатление, что банкирша приехала не из соседней развивающейся республики, а из процветающего и загнивающего запада. Этакая псевдоэкспертиза, кстати, основанная на мифах и тупых стереотипах для слаборазвитых. Мы конечно не можем отрицать наличие определенных проблем, но уж они более решаемые, нежели на родине эксперта. Особенно, поражает тупой миф о лени предков казаков. Таких людишек очень хочется выгнать в степь с резкоконтинентальным климатом, и заставить заниматься сложнейшим ведением хозяйства - скотоводством. Вообще, подобные низкопробные оценки могут исходить из уст имеющих такой же уровень развития. От достойных и нормально воспитанных иностранцев подобное не услышишь. Хорошо, что госпожу-незаменимую-банкиршу-социолога отправили в родные пенаты. Будьте спокойны, не развалимся.
спать после обеда полезно, потому в детском садике был тихий час. что касается менталитета, воровства , чиновников, тупых законов-из за которых кстати растет не уважение к закону вообще, то что везде грязно-(она еще за городом не видела что делается)---тут все верно написано! с казахскими именами конечно перебор вышел)))) ну не можешь запомнить-читай бэйджик) в общем там ничего такого не написано-чтобы ее судить например. могла бы просто не писать-потому что все это абсолютно бесполезно, тут происходят куда более чудовищные вещи.
Уважаемые, мы все из одной шинели(СССР) вышедшие. Может уже хватит ...мериться. Ну взлелеяла девушка снобизм,она по нему и получила по полной.Пусть скажет спасибо НЛ,сделает выводы и живет дальше. И мы все разом успокоим рассейскую и азиатскую спесь и будем жить дружно,как завещал кот Леопольд.)))
Статья скорей всего заказная.Если бы автором статьи была бы гражданка Бельгии,Швеции или другой европейской страны,я бы еще подумал,а здесь пишет гражданка из страны , которая в числе первых по коррумпированности.На счет связей,так ведь и в России без них не возможно устроиться на приличную работу,или нужно дать на лапу. "Казахи отдыхали в юрте"-отдыхали бы,если джунгары не беспокоили,а кто так сказал,полная дура не знающая нашей истории."Казахстан-большая страна,с низкой плотностью населения"-тогда по ее словам получается,Россия маленькая страна с большой плотностью населения.А насчет пунктуации,говорим по русски как умеем,для нас родной язык-казахский.Очень надеюсь,что эта мадам больше не появится в нашей стране.И еще меня беспокоит один вопрос,если она такой ценный специалист,то почему ей не предложили работу в Москве,Петербурге,или в ее родном Красноярске? Значит она не такой уж и ценный работник,к тому же морально нечистоплотная,а нам такие даром не нужны.Еще и до имен докопалась,этим именам уже по1000 лет,и каждое имя несет большую смысловую нагрузку,а здесь взялась откуда то.Короче мадам,счастливо добраться вам до дому до хаты.
да кому тут надо статью заказывать, мерещатся вам происки конкурентов. Просто девушку, пробившуюся "в люди", как пишут личность в Красноярске известную интервьюируют - как живется за границей? жила б она в Америке или Китае -рассказ был бы не менее красочен и интересен, ну а про имена это шутка юмора, для оживления истории, так же бы и про Сунь Хуня что-нибудь бы отмочила.
Очень обидно,что нашими финансами управляют иностранцы и над нами же потешаются.Что,своим казахам доверить нельзя?Или эти иностранцы- великие профессионалы?Французы или англичане доверили бы свои банки казахам или узбекам,окажись там,кроме как,посуду мыть или двери открывать никуда не допустят иммигрантов.Мы просто добрый народ,прислушиваемся и печатаем высказывания о нашей стране и народе какой-то Наташи.И почему это она работает и в таком учреждении в Казахстане и живет несколько лет и кто позволил без вида на жительство,надо нашим миграционным полицейским заглянуть в Евразийский банк и принять меры,а также обязать Наташу подать документы на вид на жительство,а чтобы она не потешалась,чтобы работать в Казахстане-зеленый свет,видите -ли по миграцонке она здесь живет и работает,и даже просрочив она может,видите-ли,купить миграционную карточку у знакомого начальника таможни.Нет уж,Наташа,коль вы здесь трудитесь и постоянно проживаете-будьте добры побегайте по миграционной службе три месяца -получите вид на жительство,и тогда потешайтесь.А то видите-ли она часто выезжает,а не сидит здесь,как казахи,еще бы-получая такую зарплату,поэтому то каждые 3 месяца и вынуждена выезжать куда угодно и отмечать свои просроченные миграционные карточки,а то завтра с наших счетов уплывут наши денюшки,а птичка свободная-куда хочу -туда лечу.Меня бесит ее самоуверенность и вседозволенность,закон для того чтобы его соблюдать,а не игнорировать и потешаться.
согласна с "казашкой из алматы". действительно у нас все по принципу "что позволено юпитеру". Если уж мордовать страну, то только своим, а сами то что умеем или точнее что можем, чтобы эту лень, коррупцию, кумовство не допускать в своей "любимой" стране. Так растащили всю страну по клочьям, тем же русским распродали за копейки (пример ж.д. дорога, аэропорты, Экибастузский угольный бассейн и т.д.), или наоборот- построить завод (по строительству локомотивов), который прибыли не принесет, ну и что с того, у страны не убудит а карман полон-можно и на запад рвануть-там ведь цивилизация. а как поставлена работа в в тех же НК КТЖ, Самрук казына....и банках, кто нибудь из вас задавался вопросом - а почему мы живем так???? Потому что не хотим жить по другому- плохое образование, лень и сиюминутная нажива. Вот потому -то мы и имеем, что имеем на сегодняшний день. Не все казахи таковы и Татьяне ставлю в укор, что всех причесала под одну гребенку. В ответ на то, что многие казахи не знают русского а многие допускают ошибки отвечу: я жила в России и знаю как там говорят и МОЕ ухо режет когда вы РУССКИЕ, говорите "ПОКЛАСТЬ" или "ЕЕШНОЕ", "ДОСТОВЕРЕТОЕ". Я этот список могу перечислять до бесконечности, да и в коррупции Россия далеко от нас не ушла. То, что шовинизма в вашей нации многовато, я к сожалению убеждаюсь с каждым годом. Мне уже 56 лет, а в автобусах у нас я часто слышу от русских бранные слова в адрес казахов и нужное отдать должное моему народу-он терпелив и терпим, потому что к другим относится так, как моя мама, она говорила "Ол адам гой"- Он ведь человек. Так вот, поздравляю вас, Татьяна, с вашим хорошим английским, и наверное русским, вашим куршавелем или куда вы там ездите на 3-4 дня. Просто вы попали не в ту туссовку-вам бы туда где Обрамовичи и иже с ними, тогда может вы услышите грамотный русский и с удовольствием будете скатываться на лыжах в упряжке сними.
Таня вы все написали ВЕРНО но многое можно добавить. Мне приходиться прилетать в Казахстан довольно часто с 2001 года. Первое время город был чище и было больше порядка, а вот когда пришел другой (настоящий мэр) все изменилось в очень плохую сторону, город стал грязный и нечиещенный. Видимо как вы правильно написали есть у нынешнего мэра хорошие выходы на вышестоящего страны, поэтому и все по фиг, все равно он стал лучшим мэром....вот только кто его наградил не понятно. Ну в Казахстане так все и есть. По поводу рабочих вы правы, местное население ленивое и тупое а всегда желает быть в начальниках. Вообще я заметил что начальник "местный" а его зам русский, вся работа на заме потому что "местный" ничего не понимает и не может ничето нормально сделать. Астана с виду красивый город а вот качество стройки просто никуда не годиться. Пройдитесь по набережной, она уже вся развалена, качество домов не просто плохое а Х......е и в Европе или в Америке такое никогда не разрешили ввести в эксплуатацию а заставили бы все разрушить. "Знакомые" вы правы; "местные" могут украть, убить, изнасиловать да вообще сделать ВСЕ что захотят и им ничего не будет: судья принимает деньги просто ставки зависят от величины криминала, прокурор без оплаты если даже вы правы будет работать против вас, тоже самое: платите. В Казахстане правит не закон а "жусы" и "контакты". Наташа самое главное вам не попасть в проблему с "местными" которые имеют концы в Астану и далее, если попали то ничего и никто вам не поможет, это страна полного беззакония. Берегите себя.
я казашка .. моя начальница русская .. опаздывает на работу каждый день! минимум минут на 20 .. долбит "своих" да до такой степени что у человека давление не опускается .. на ровном месте достанет их так, что уже просто не понимаешь .. чем она думает . . меня не трогает .. я себя в обиду не даю .. пытается всех! великому научить .. я вообще могу смело разговаривать с ними на казахском и если они не поймут .... . это будет ИХ проблема а не моя .. поэтому, уважаемый Кузмичь))) не обобщайте .... у ваших тоже извилины прямые и ручки их попы растут ... ))))
В основном все так. Про знаки препинания - не согласен. У нас казахи порой намного лучше говорят на русском, чем сами русские, что, аж, забыли свой родной! Так что не зазорно если я пропустил кое-что из знаков. Еспаты - они управляют нами. Естественно они и получают больше, даже если ты по квалификаций на одном уровне с ними, порой и ниже нас- коренных. Работаем, ребята, над собой.
Я считаю, что если человек грамотный и образованный то такое интервью он бы не давал. Поэтому я думаю, что это рук дело американцев или европейцев, для того чтобы внести межнациональную рознь между Казахстаном и Россией. Как одно из направлении против Росии.
Дорогие братские народы! Сейчас у любого государства есть шанс за счет интернета и прочих современных технологий существенно продвинуться в области образования. Например, в области того же русского языка можно стать "святее Папы Римского", т.е. более русскими, чем сами русские. Достаточно найти пару хороших профессоров, хоть пенионеров, и масштабировать их знания на всю страну. Платить им очень хорошие деньги и уважать на уровне руководителей и народа - очень низкая цена, которую может себе позволить любое государство. Даже можно учебники в стихах написать - хоть химию, хоть историю. Есть, например, поэт Быков, который пишет очень ладные и остроумные стишки, но по несущественным сатирическим поводам. Просто сейчас в РФ отрицательный кадровый отбор. Но любая (!) страна с положительным отбором очень быстро может продвинуться... Прикольно будет, если мировым центром русского языка (например) станет Казахстан :-) Это была шутка и мое личное мнение ;-)
Автор явно завышенного мнения о себе и своей Москве вместе с Россией! Я жил в Москве (в России) 1,5 года - бизнес был там. Такого бардака, пьянства и поголовной безграмотности и непрофессионализма не видел ни где! Русские свой великий не знают вообще! Немного лучше ситуация в Питере, в частности, в отношении житейского и человеческого фактора! А так Москва, Россия - это очень много приезжих, например из Красноярска, которые считают себя (необоснованно) своими в Москве и которые считают своим долгом оболгать (ничего абсолютно не зная о Казахстане) страну, которая дала тебе работу и твоей семье кров! Это статья аутсайдере, сошедшего с круга в своей России! У нас таких тысячами ходят по улицам! Казахстан узнать, а тем более познать за всю жизнь не возможно!
Странная девушка, как можно рубить сук на котором ох.......но сидишь, классно она жила в 500 000 тенге в месяц, а еще и премии, думаю,что только после переезда в Казахстан, она начала наконец-то путешествовать и вести здоровый образ жизни, ей мужика надо по скорее, пока не свихнулась. А вообще, как можно сравнивать все это, если на протяжении стольких десятилетии Москва строилась и развивалась и все налоги с Казахстана и не только, в свое время при СССР направлялись прямиком в Москву, конечно с тех пор она разрослась модернизировалась и там столько народу, что рестораны могут позволить себе работать круглосуточно, может не туда ходила, кстати никто не отменял доставку еды на дом))). Я представляю, как ее ненавидели все работники банка, наверное сейчас все глубоко вздохнули и рады ее увольнению. Села в свой ниссан жук и укатила к себе на Родину в Красноярск, жить обычной жизнью провинциальной девчушки, без ресторанов и теннисов.
Может мы и согласились бы с описанием своей страны г. Т., если бы не видели страну, откуда родом Т. Коррупция,бюрократизм, протекционизм, банковские скандалы с обманутыми вкладчиками. А тот русский язык, которым говорят россияне, очень далёк от языка Пушкина. Города не блещут чистотой. И люди не европейской внешности часто подвергаются оскорблениям. Или родинаТ. не Россия?
Еще один момент, с каких пор в банках Директора Департаментов, стали относиться к Топ менеджменту ??? Это уровень среднего исполнительного уровня. Видимо, дама еще с высокой переоценкой к себе, обычно это присуще наглым и из провинциальных городов людям, они и отличаются упорством , не всегда на грамотном фоне. Но наглость, сами знаете, первое счастье, иногда клют и верят им, что они все могут и что обещают, сделают. Теперь вернемся к ее недовольствам к персоналу своего подразделения! Вопрос, если у тебя в подчинении работают непрофиссиналы, что они там делают? Разве, лидер не заслуживат той каманды, которую имеет? Или хромает свой уровень руководителя, что при приеме на работу и собеседования не смогла углядет непрофиссинала? Ведь управлять тоже надо уметь, набирать штат, формировать каманду, пробывать обучать либо заменять, если нет стремления и не соответсвует занимаемой должности. Ведь ее тоже когда-то обучали. Потом, я что-то не слышала, что за последнее 2 года, у Евразиского банка были уж какие-то большие изменения и достижения в бизнес направлении как "платежные карты". Вроде как на таком же примитивном уровне, как и у многих маленьких банках. За что ей платили два лима? Вопрос этот тому, кто ее принимал на работу? Видимо, раз в этом Банке набирают такого уровня работника на такую позицию и платя ей примерно в два-три даже в четыре раза выше чем на рынке РК, за два года не спрашивали с нее конкретных результатов, в системе менеджмента в плане эффективного управления, получается не все в порядке ....
И Бурнакина пишет такие вещи, которые больше напоминает стил работы в Российских банках. Если как она пишет, что профессиональный уровень в ее стране выше, почему в РФ банковская деятельность отстает от нас на лет10-15, и то, данный разрыв сократился последнее время благодаря тому, что они стали присутствовать на нашем рынке и конкурировать с нашими банками, которые на голову выше по своим IT технологиями и предложениями. Поверьте, я лично сталкивалась с тем, что когда наши банки в начале 2000 гг как пирожки уже выпускали аккредитивы, наши клиенты, у кого партнеры-контрагенты Росияни мучались, а вместе с ними мы банковские работники, потому что банки РФ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ЭТО ТАКОЕ, они их боялись и на тот момент ни один крупный международный авизующий банк не гарантировал их, потому что они попросту их не знали. Наши многие бывшие коллеги сейчас тоже работают в российских банках, они описывают свои ощущения по инновациям, системным обеспечениям, что после опыта в крупном Казахстанском банке, как-будто сидят на корточках и в каменном веке. И после этого, как говорится "чья б корова мычала, а гостарбайтерши из РФ ПОМОЛЧАЛА" ...... Народ, не обижайтесь на нее, если вы внимательно прочитали ее интервью, у нее кажется в общем плохо с воспитанием и отношением к людям. Только недалекий человек высокомерен к другому, только от тупости. Обычно, мудрость в том, что чем больше познаешь, понимаешь, как мало ты знаешь
Ненадо льстить себе :) наслышаны мы и о банках и о векселях необеспеченных, которые ваши банчки навыпускали :) Из технологической цепочки везде уже верблюлов с ослами исключили?
Причем тут самодовольные? Это вы пиз-оглазые всё успокоиться не можете относительно мнения какого то банковкого клерка. Весь верблюдостан уже здесь отписался. Комплексы неполноценности видимо дают о себе знать.
Очень интересное интервью, замечательно все изложила девушка. Жаль, что с ней так поступили. Пусть возвращается на Родину, а эти злобные чушки варятся в собственном соку.
Мне жаль, что таких Татьян оказалось достаточно много. Мы возвращаем ее вам на Родину с большим удовольствием. Удачи вам в сотрудничестве с "великолепной" девушкой Татьяной.
Нормальная статья. Сказала свое мнение. Зачем такую шумиху поднимать и увольнять человека? Я сам переехал из Алматы на перефирию. Год привыкаю к местным привычкам и манере работать. То что в Алматы сходить некуда это правда, общепит (кафе-рестораны) блещет изысками и качеством, тоже правда. В общем статья понравилась. Оценка 5 с плюсом
не куда сходить)) ... или все таки денег не хватает куда то сходить))))))))))) разницу ощущаете ... Банк уволил .. сделал правильно .. незачем разглашать коммерческие тайны ..тем более, отзываться о стране КОТОРАЯ КОРМИТ так .. есть доля правды .. но и во всех странах СНГ ЭТО есть .. я всегда говорю - есть умные люди .. есть образованные .. а если чел умен и образован - вообще счастье .. Татьяне с этим как то не повезло .. а может Татьяна засланный казачок? Украины мало .. решили за нас взяться .. ?
Я к вам пишу. Чего же боле? Что я еще могу сказать? Казахи охренели что ли такие имена даватт? Нет, чтоб Матрена или Коля или Татьяна как меня. А то Айжан! Че за фигня? Сначала я молчать хотела согласно кодексу гостей. Но ведь язык мой без костей. Он напрягался до предела и мне отказывал подчас пытаясь вымолвить "Олжас"
Жаль что уволили. хороший работник не имеет национальности, со стороны виднее, критику не выдержали, захныкали, а мое мнение таково - писать честно, как и сделала героиня данной статьи. Общественный резонанс важен и нужен. Сын түзелмей, мін түзелмейді так у нас, казахов, говорят
Из факта возникновения глобального мегасрача по поводу невинного материала (очень интересного - и крайне положительного по отношению к казахам) понял, что РК есть гнилое место и полный отстой. А все казахи шовинисты.
Казахи реально шовинисты, но не все. И слово это употребляют, часто не зная смысл либо значение. Ну и ещё в защитных целях - что-бы их не назвали так. Но по тексту сразу видно кто они
Да...... потрясающий вывод сделан. Далеко пойдете с таким умом.... Вы даже не поняли, что статья оскорбительна не казахам, а всем жителям Казахстана. Она оскорбила весь наш народ.
Какой - ваш народ? Слишком чувствительные, надо же - оскорбительно всё для них, обидки, как у детей... А что сами в своих постах Россию поливают, это ничего, всё в порядке.
Если Вы внимательно прочитали мой комментарий, то должны были обратить внимание, что я осудила своих соотечественников за негативные комментарии в адрес России. И у вас в стране и у нас есть недостатки, и я думаю, каждый сам разберется как жить и что делать. И недопустимы оскорбительные высказывания с другой стороны. И это не обидки, как вы выразились, а чувство уважения своей стране.
Маркос, а ниче, что добрая часть казахов отписалась как "да, правдва"? Они тоже шовинисты? Боже, как же я ненавижу обобщения! Что с той, что с другой стороны. Одинаковые... Эх, люди...
Но очень не права насчет имен, и в России тоже можно все купить.
Ну а про секреты банка она рассказала, наверное конкуренты уже оплатили за интервью и она решила свалить, полив грязью банк.
В СУД БАБУ В СУД!!!!!!!!!! И бабки с нее рубануть, пока она все имущество не оформляла на маму
Вот когда пишут, что богатые казахи, пользуясь падением курса рубля, на корню скупают в России все, что только можно – машины, квартиры, бытовую технику и даже продукты - это вызывает законную гордость. Пусть разоряется казахстанский бизнес, главное – мы крутые, и об этом пишут на российских форумах!
Почему-то считается, что иностранцы должны только хвалить нашу страну и восторгаться нашими достижениями. Мы знаем, что очередной гость приехал на очередной форум за деньги и поэтому врет, он говорит только то, что должен сказать по контракту, однако любое критическое замечание, чаще всего справедливое, вызывает бурю эмоций.
Пару лет назад на одном телеканале сделали целую передачу, посвященную Борату и Жириновскому, наиболее заметным оскорбителям наших национальных чувств. Людям очень понравилось. Я не мог понять, кому адресована эта передача, ведь оскорбители точно не увидят сюжет, в котором им дали гневную отповедь. На мой вопрос одна барышня ответила: «Журналисты защитили нашу честь!».
Получается, что оскорбили нас извне, а сатисфакцию мы получили промеж себя. Конечно, иногда внутреннее возмущение выливается в редкие ноты МИДа, но для заграничных охальников это только дополнительная реклама и мотив, чтобы и впредь хаять нашу любимую Родину на каждом шагу.
Мне кажется, все от того, что у нас огромный разрыв между тем, какие мы на самом деле, и тем, какими мы себя представляем.
Вот, к примеру. Молодой человек, еще не расплатившийся по кредиту за 3D-телевизор, покупает в долг еще и автомобиль. В итоге бюджетная машина обойдется ему по цене крутого внедорожника, но его не останавливает даже то, что его ежемесячный доход целиком уходит на уплату процентов по займам. Главное, что у него новый смартфон, новая машина, а те, перед кем он красуется, обычно не спрашивают, сколько часов в день он вынужден таксовать, чтобы заработать на еду, бензин и оплату мобильной связи. Скорее всего, машину у него отнимут, но об этом он не думает.
Одна моя знакомая, экономя на ремонте, заклеивала дырки в кафеле рекламными стикерами. Не видно, что кухня разваливается, и ремонт делать не надо.
Примерно то же самое происходит и на страновом уровне. Имея внешний долг (государственный и корпоративный), приближающийся к ВВП, мы заманиваем к себе все дорогостоящие мероприятия, типа Олимпиады, Универсиады, "ЭКСПО" и мечтаем о чемпионате мира по футболу. Как пишет мой коллега Сапа Мекебаев, грезя о мировом признании, мы построили школу без сортира, то есть дети будут ходить на дырку, как в какой-нибудь отсталой стране.
Наше болезненное отношение к тому, что о нас говорят, как раз и демонстрирует, насколько мы не уверены в себе. Мы про себя знаем, кто мы есть на самом деле, но очень обижаемся, если кто-то нам об этом рассказывает.
Давайте проведем эксперимент.
Представьте, что вам описывают некую страну, в которой высочайшая коррупция, низкий уровень образования - можно легко купить любой диплом, дети богатых людей давят пешеходов и отделываются легким испугом.
Улицы в городах той страны грязны, асфальт тает вместе со снегом, люди берут в долг и не возвращают деньги, в больнице могут поставить беременность мальчику-подростку.
Разваливаются новые дома, депутаты принимают законы, а потом думают, как их исправить, чтобы они исполнялись.
Чиновники той страны переводят деньги в зарубежные банки, при этом не считается зазорным обкрадывать стариков и инвалидов в домах призрения.
Полиция пытает подозреваемых, министр внутренних дел уверяет, что можно совершить самоубийство тремя выстрелами в себя.
Огромные деньги, отпущенные на индустриализацию, тупо разворовываются. Бизнес легко потерять, если он приглянется высокопоставленным людям.
Чиновники тратят миллионы долларов за час-другой выступления зарубежной звезды на свадьбе.
Как вы оцените эту страну и ее жителей?
Может, чем попусту обижаться на правду, лучше прислушаться к тем, кто называет вещи своими именами, и попытаться стать лучше?
Не для них - для себя. Они ведь приехали и уехали, а нам-то здесь жить.
http://www.ratel.kz//thoughts/pochemu_myi_takie_obidchivyie/
Фото с сайта Geo.ru
Астана с виду красивый город а вот качество стройки просто никуда не годиться. Пройдитесь по набережной, она уже вся развалена, качество домов не просто плохое а Х......е и в Европе или в Америке такое никогда не разрешили ввести в эксплуатацию а заставили бы все разрушить.
"Знакомые" вы правы; "местные" могут украть, убить, изнасиловать да вообще сделать ВСЕ что захотят и им ничего не будет: судья принимает деньги просто ставки зависят от величины криминала, прокурор без оплаты если даже вы правы будет работать против вас, тоже самое: платите. В Казахстане правит не закон а "жусы" и "контакты".
Наташа самое главное вам не попасть в проблему с "местными" которые имеют концы в Астану и далее, если попали то ничего и никто вам не поможет, это страна полного беззакония. Берегите себя.
Из технологической цепочки везде уже верблюлов с ослами исключили?
можно подумать вы с ИТ технологиями родились .. и лапти не ваше народное ..
разницу ощущаете ...
Банк уволил .. сделал правильно .. незачем разглашать коммерческие тайны ..тем более, отзываться о стране КОТОРАЯ КОРМИТ так .. есть доля правды .. но и во всех странах СНГ ЭТО есть ..
я всегда говорю - есть умные люди .. есть образованные .. а если чел умен и образован - вообще счастье .. Татьяне с этим как то не повезло .. а может Татьяна засланный казачок? Украины мало .. решили за нас взяться .. ?
Ну и ещё в защитных целях - что-бы их не назвали так. Но по тексту сразу видно кто они
Боже, как же я ненавижу обобщения! Что с той, что с другой стороны. Одинаковые... Эх, люди...