сегодня тоже был толчок, Ванга говорила: "Берегите сердце Сибири". я считаю, что сердце Сибири это Саянские горы. жили без жд, не пропадем без жд, мы должны беречь Саяны! жить хочется.
Мне тоже показалось, что ночью было землятресение... точно также как и предыдущий автор чувствую иногда мелкие толчки... честно говоря уже довольно таки давно приметила всё это дело ... по крайней мере радует, что организм ещё чего то улавливает... Но вот панического страха у меня нет .
говорят опять будут толчки... Но до последнего нужно верить, что такое не произойдет... Я понимаю как нам всем тяжело...( держаться будем вместе!!! И мы все преодолеем, друзья!!! Молитесь и верьте в чудо, думайте только о хорошем, оставьте все обиды и ненависть! Всё будет хорошо!*
Старому геологу-лужа на столе это Волжское водохранилище и подобные, когда масса воды на большой площади. А здесь 30 милл тонн давит КЛИНОМ. Обухом чурку не расколешь, а вот острием топора-легко... Плюс Красноярское. Ждем Ваших коментов, когда начнется заполнение Богучанского водохранилища. А это не за горами уже...
Мало-вероятно про водохранилище, хотя площадь давления воды огромна и какой-то фактор может иметь место. Хотя для земной коры это "лужа на столе" Дело здесь в другом, земля это как "живой организм" и все находится в движении материки и континентальные плиты. Похоже здесь Индийская плита с Евразийской имели "трения", конечно в мизерных масштабах. Давление плит происходит постоянно и по всему земному шару. Да, согласен, сейсмоактивность в Саянском и Алтайском регионах растет и заметно. И здесь Индийская плита играет не маловажную роль, лишь-бы эту "ТЕЛЕГУ"под уклон не сорвало. Прогноз землетрясений тема очень сложная, и не всегда совпадает с ожидаемым. Это зависит ещё от глубин на которых они происходят. Как правило, после основного сильного толчка,остальные происходят по затухающей в течении дней,недель,месяцев. И повторные сильные толчки мало вероятны в этом районе.
Но до последнего нужно верить, что такое не произойдет... Я понимаю как нам всем тяжело...( держаться будем вместе!!! И мы все преодолеем, друзья!!! Молитесь и верьте в чудо, думайте только о хорошем, оставьте все обиды и ненависть! Всё будет хорошо!*
фактор может иметь место. Хотя для земной коры это "лужа на столе" Дело здесь в другом, земля это как "живой организм" и все находится в движении материки и континентальные плиты. Похоже здесь Индийская плита с Евразийской имели "трения", конечно в мизерных масштабах. Давление плит происходит постоянно и по всему земному шару. Да, согласен, сейсмоактивность в Саянском и Алтайском регионах растет и заметно. И здесь Индийская плита играет не маловажную роль, лишь-бы эту "ТЕЛЕГУ"под уклон не сорвало. Прогноз землетрясений тема очень сложная, и не всегда совпадает с ожидаемым. Это зависит ещё от глубин на которых они происходят. Как правило, после основного сильного толчка,остальные происходят по затухающей в течении дней,недель,месяцев. И повторные сильные толчки мало вероятны в этом районе.