В новом выпуске кулинарного проекта «Тайга на тарелке» эвенкийская певица Айна вместе с мамой приготовили популярное у северных народов блюдо — малосольного сига.
Мясо сига — полезный диетический продукт. Рыбий жир, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты, полностью усваивается организмом. Высокое содержание витамина РР способствует очищению от холестериновых бляшек стенок кровеносных сосудов, повышению усвоения белка, нормализации работы ЦНС. А еще это мясо содержит полезные микроэлементы: калий, цинк, селен, фосфор, кальций и марганец.
Точный рецепт для тех, кто хочет повторить:
Напомним, в прошлых выпусках Айна приготовила стейк из оленины и хлеб по-эвенкийски, а к 8 Марта вместе с Антоном Моховым она представила вкуснейший десерт. Начался же «северный» сезон с супа из оленины.
Ровно через неделю, 12 апреля, в проекте «Тайга на тарелке» новые приглашенные гости — знатоки кухни народов севера, приготовят уху по-сибирски. Смотрите на сайте Newslab и в наших соцсетях — «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram.