Главная
>
Новости
>
В проекте «Тайга на тарелке» певица Айна и ее гость приготовили изысканный стейк из оленины

В проекте «Тайга на тарелке» певица Айна и ее гость приготовили изысканный стейк из оленины

22 марта 14:14
1

В новом выпуске кулинарного проекта «Тайга на тарелке» эвенкийская певица Айна и приглашенный гость — исследователь народных традиций и повар Антон Мохов приготовили несложное, но изысканное блюдо из мяса оленя.

Материалы по теме

Мясо оленя выгодно отличается от свинины, говядины и курятины. Оно намного лучше усваивается, а для спортсменов и людей, которые ведут здоровый образ жизни, ценным станет невысокое содержание жира, а также то, что в ней нет углеводов, зато много белка. Также оленина богата витаминами А, В1, B2, PP, E.

Точный рецепт для тех, кто хочет повторить:

Напомним, в прошлый раз Айна вместе со своей мамой Надеждой приготовила хлеб по-эвенкийски, а к 8 Марта вместе с Антоном Моховым она представила вкуснейший десерт. Начался же «северный» сезон с супа из оленины.

Ровно через неделю, 29 марта, в проекте «Тайга на тарелке» Айна вместе со своей мамой Надеждой приготовят малосольного сига. Смотрите на сайте Newslab и в наших соцсетях — «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать