Вот я ничего понять не могу, Вы, "господа правители", для КОГО производите оптимизацию маршрутов?! Или Вы, собираетесь пересесть со своих белых камрюх на пазики, и быть ближе к народу?! Сколько можно прикрываться "отмазками", что ВСЕ делается для народа?! А Вы у этого народа спросили?!? Одно дело производить математические расчеты с использованием компьютера, а другое дело, делать удобно для ЖИТЕЛЕЙ города! И раз уж тема об общественном транспорте, хотеллось бы коснуться вопроса о цене проезда!!! Во такой пример: Цена проезда в общественном транспорте города Минска, составляет 6 рублей. Уровень жизни, примерно одинаков, но цена, самого ходового топлива (АИ92), составляет 26рублей/литр. Так когда же ВЫ, чины, перестанете аргументировать очередное подорожание ценами на топливо?!? В общем писать можно много, можно много раз быть недовольными, но ничего НЕ БУДЕТ меняться, пока каждый будет сам по себе!
А мне вот что понравилось: «Маршрутов для каждого человека от подъезда к подъезду не будет ни по экономическим причинам, ни по условиям дорожной схемы», т.е. тот факт, что все время только и выдумывали маршруты, которые захватывают маленькие улочки, сколько "экскурсионных" маршрутов, обрисовывают как не выгодные и нецелесообразные? И что - не выгодно? Вернули бы сразу все назад, если бы так было! Нет - ездили же? И все эти перемены еще ничего сейчас, когда тепло. Только лето у нас пару месяцев в году всего, а в морозы под и за -30С стоять и ждать чудо-автобуса, и утром терять эти 15-20 минут на пересадку, когда каждая минута на счету - маразм, это экономически выгодно и целесообразно? Идем назад к "совку"? А еще это: "людей, которые ездят по 20 км, единицы, и они должны платить за поездку больше" а с новой схемой я, конечно, если еду не на 20 км, а на 10, стану платить меньше? Сомневаюсь... Слов нет ваапще от этой инициативы! Было бы убыточно возить людей - продали бы свой бизнес все. Не продают же, все благотворительностью, что ли, занимаются? РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ!
Зла не хватает и цензурно сформулировать ничего не могу. Как можно убрать 97? А 74? На чем прикажете добираться в Черемушки и на Цемзавод? Или люди у нас только те, кто живет в центре? Уродское, непродуманное решение, совершенно от балды. Оптимизация, блин. Действительно, проще машину купить при таком раскладе: дополнительные выхлопные газы и еще больше пробок. Вместо того, чтобы нормально наладить движение общественного транспорта, решили сделать все максимально неудобно. Поувольнять умников нахрен.(
Получается, если основной пересадочный пункт - это центр города, то какое же будет гигантское скопление народа и транспорта на этих узеньких улочках. Километровые пробки...ах как я всех люблю
Немецкий поезд, который вез футбольных болельщиков команды "Байер" на матч первого раунда Кубка Германии, был задержан на 25 минут в связи с поломкой крана, с помощью которого пассажирам наливалось пиво. Согласно официальной формулировке поезд был остановлен, "чтобы не подвергать опасности хорошее настроение" фанатов. ВОТ, ГДЕ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! КРАН С ПИВОМ И ТО ЧИНЯТ. А У НАС???? А У НАС ВСЕ ЧЕРЕЗ Ж. НИКТО НЕ ДУМАЕТ О ЛЮДЯХ. ОБЫДНО, НАХ. ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! НАДО ПРОСТО ВАЛИТЬ ОТСЮДА НАХ(
Решили себе бабок срубить. Сами то на работу не на маршрутках ездят и не 10 тысяч в месяц получают. Все у нас через задницу. Никакого уважения к жителям.
Проблема - в поддержании автопарка. Мы берем запчасти в НИТе (nitauto.ru), и никаких проблем. Практически любые запчасти для наших автобусов ЛиАЗ, и для ПАЗиков.
на самом деле, если прочитать схему и внимательно, думаю, что можно еще лет сто прожить без метро, либо все таки перебираться на лисапеди и пешком-полезнее для здоровья
что-то непонятно, как это 82-й маршрут который шел из солнечного через северный в ветлужанку теперь заменят 52-м который идет с предмостной! но все очевидно, пробашляли маршрутчики кому надо. не хочет народ платить по 20 р. за проезд, пусть катается с пересадками.:(
да чо вы все накинулись, в принципе-то только студентов и жалко - как им на гору мотаться, а так-то нормально из любого района до центра добраться не проблема будет.
"...но мы постараемся учесть разумные предложения". Я думаю что этим господин Семёнов хотел сказать что будут учитвать те предложения, которые выгоды администрации.
Поддерживаю! Проезд, главно, станет по 10 р. И плюс обязательные пересадки. Да не хочу я ни на ЖД, ни на Предмостную :"( Вдруг на Крастэц соберусь. 20 р платить? Ну это ладно, пустяки. А если кто-то работает далеко? Жуть..
Маршруты сокращают зато цена проезда растет. Похоже чинушки хороший способ придумали оптимизации. Еще до 50 руб подняли бы стоимость билета и все нах проблема решится сама собой
Друзья! Предлагаю закидать администрацию города отрицательными отзывами. Куда там надо сообщать, скажите? Я буду с утра до ночи слать туда гадостные сообщения. Это, конечно, не поможет, но если писать маты, появится хоть моральное удовлетворение.
Получилось что со свободного до академа теперь ничего не идет?!?!!? как же так! 21 и так ходил раз в полчаса. Я уже готова идти и закидывать яйцами того кто это придумал!
Ликвидировать ликвидируют... а альтернативы то по сути нет... да и студентом не позавидуешь... с правого берега с пересадкой придется ездить... кто то точно кому то все проплатил...
Погодите. Как это - закрыть еще и 82 и 93? Я в шоке. Я что - должна прискакать на Копылова и попробовать сесть на 75, если хочу попасть на Краснодарскую? *стреляюсь*.
зашибись, особенно №100. На нещщастной Калинина и так всего 2 автобуса (троллейбусы я не считаю, так как они ходят с 7 до 10 и с 15 до 19). Будет один 88??
полный ацтой ваще! уроды безголовые... придумали выход тоже мне. все у нас традиционно делается не для блага людей. а для наживы кучки вшивых тщедуш. видите ли обламывает их, что люди без пересадки едут... уроды.
Сколько можно прикрываться "отмазками", что ВСЕ делается для народа?! А Вы у этого народа спросили?!? Одно дело производить математические расчеты с использованием компьютера, а другое дело, делать удобно для ЖИТЕЛЕЙ города!
И раз уж тема об общественном транспорте, хотеллось бы коснуться вопроса о цене проезда!!! Во такой пример: Цена проезда в общественном транспорте города Минска, составляет 6 рублей. Уровень жизни, примерно одинаков, но цена, самого ходового топлива (АИ92), составляет 26рублей/литр. Так когда же ВЫ, чины, перестанете аргументировать очередное подорожание ценами на топливо?!?
В общем писать можно много, можно много раз быть недовольными, но ничего НЕ БУДЕТ меняться, пока каждый будет сам по себе!
«Маршрутов для каждого человека от подъезда к подъезду не будет ни по экономическим причинам, ни по условиям дорожной схемы», т.е. тот факт, что все время только и выдумывали маршруты, которые захватывают маленькие улочки, сколько "экскурсионных" маршрутов, обрисовывают как не выгодные и нецелесообразные? И что - не выгодно? Вернули бы сразу все назад, если бы так было! Нет - ездили же? И все эти перемены еще ничего сейчас, когда тепло. Только лето у нас пару месяцев в году всего, а в морозы под и за -30С стоять и ждать чудо-автобуса, и утром терять эти 15-20 минут на пересадку, когда каждая минута на счету - маразм, это экономически выгодно и целесообразно? Идем назад к "совку"?
А еще это: "людей, которые ездят по 20 км, единицы, и они должны платить за поездку больше" а с новой схемой я, конечно, если еду не на 20 км, а на 10, стану платить меньше? Сомневаюсь...
Слов нет ваапще от этой инициативы! Было бы убыточно возить людей - продали бы свой бизнес все. Не продают же, все благотворительностью, что ли, занимаются?
РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ!
ВОТ, ГДЕ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! КРАН С ПИВОМ И ТО ЧИНЯТ. А У НАС???? А У НАС ВСЕ ЧЕРЕЗ Ж. НИКТО НЕ ДУМАЕТ О ЛЮДЯХ. ОБЫДНО, НАХ. ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! НАДО ПРОСТО ВАЛИТЬ ОТСЮДА НАХ(
но все очевидно, пробашляли маршрутчики кому надо. не хочет народ платить по 20 р. за проезд, пусть катается с пересадками.:(
Проезд, главно, станет по 10 р. И плюс обязательные пересадки. Да не хочу я ни на ЖД, ни на Предмостную :"( Вдруг на Крастэц соберусь. 20 р платить? Ну это ладно, пустяки. А если кто-то работает далеко? Жуть..
дешево. без пробок, екологично
Блин, может, машину купить?