>>Осадчий Виктор >>>Я в курсе, для чего этот ресурс создан Садовским. Ну так расскажите всем, а то из поста совершенно непонятно, для чего создан "ресурс" (тематический блог это не ресурс!)
Некто М. Садовский сначала утверждает: "Влад, ... вы -- зануда" (причем вместо тире ставит два дефиса - видно, так учили его маламуды в синагоге). А затем спрашивает: "Влад, как по-вашему, кто такой зануда?" Как известно, нормальные люди, не "ученые" от синагоги, сначала изучают вопрос, а потом говорят на тему. Так вот, зануда - это персонаж, который навязывает свой убогий пиар людям, которым он вообще не интересен, например так, как это делает некто М. Садовский из "академгородка Пупково": "Да. Как говорил Г. В. Ф. Гегель ... Я работаю в академическом институте в Академгородке ... На четвёртом этаже. ... Те, кто дочитал досюда — уже заслуживают уважения. ... я занимаюсь тем, что ... — по-русски сказать ... кое-какой социологией. Правильнее будет сказать — рекламными исследованиями. ... я очень болезненно отношусь к ошибкам и безграмотности ... Честно скажу, меня даже жутко раздражает использование дефиса вместо тире... ... родился я в Пулково ... и считаю себя самым что ни на есть коренным красноярцем. Что, собственно, и заставило меня поделиться вслух кое-какими мыслями по поводу жизни нашего города. ... Михаил Садовский" Где тут "мысли", в т.ч. по поводу жизни нашего города? Разве что пиар "Пупково". Вот так зануды академсинагоги навязывают себя читателям рунета, нарушая Закон о правах потребителя.
Знаете, Зорин, почему вот таких как вы, вшивых интеллигентов, не любят? Потому что кривите морду с видом оскорбленной добродетели. Вас за язык не тянули, вы сами сказали "Коба сидит в жж". Значит, вы там, как минимум, были. Теперь пишите, что "не знаю, здесь не место". Я в курсе, для чего этот ресурс создан Садовским. Будет вопрос, его и спрошу. Только не у вас уже. Просто, была информация, которая мне интересна. Думал, поможете. И с Димитровыми меня прошу не путать. Я балалайками в разнос не торгую.
Осадчему. Извините, не знаю. Здесь это не тема для обсуждения, кто где сидит. Здесь задают вопросы Михаилу Георгиевичу. И он, если хочет, на них отвечает.
Михаил Садовский заявил в заглавной писульке: "я очень болезненно отношусь к ошибкам и безграмотности ... ... пожалуйста, пишите грамотно и правильно! ... меня даже жутко раздражает использование дефиса вместо тире... ... всегда предпочитаю букву ё на письме её родственнице". Теперь он заявляет, будто знал, что "ё" не родственница "е". Получается, этот поучающий "ученый" предпочитает "ё" букве "о"? И такое из "Пулково" лезет учить носителей русского языка, да еще сибиряков?
Садовске - етто стрАшно! Всиу Рмаму зашугал. БЕном НьютонАвич ВассИрманов. А куда дел КАБУ? Тоже еще был фрукт. Нам в КраснАярски вумных не надА. Нам и ПИрИкотея хватит. Тот, как чо ляпнИт, хучь стой, хучь падай.
2 ИМХО: хорошо, по пинаю... :) Публикуют статьи. Вот тут, например: Биофизика, Доклады АН, Вычислительные технологии, Bulletin of Mathematical Biology, Journal of Biological Physics, ещё кое-где... 2 Плюшкин: в оригинале всё же "Капля никотина, падающая из бесконечности, элемЕнтарно убивает лошадь"... 2 Александра: да, от биологических к человеческим. Биологические сперва были полностью теоретические, потом пара прикладных работ по динамике лесных насекомых, а потом уже люди. Мои исследвоания динамики биол.сообществ по людей мало чего дают. На западе есть целое направление, весьма изысканное -- этология человека (то бишь, биологические основы поведения людей). Едва ли можно сказать, что я этим занимаюсь систематически. Но кое-какие соображения (главным образом, про стратегии и оптимальность) можно "спроектировать" из мира животных на мир людей.
"кое-какой социологией. Правильнее будет сказать — рекламными исследованиями. То бишь, умею отвечать на вопрос Будет данная реклама влиять на потребителя или нет?" - А как вам пришла в голову такая оригинальная идея? - Ну... денег не было. Гы-гы... Вот и придумали... мужчину-робота... (с)
"..умею отвечать на вопрос Будет данная реклама влиять на потребителя или нет?..."- очень рада буду почитать рассуждения на эту тему, особенно, если ответ будет не только да/нет, но и в случае "да" как именно ...
Здравствуйте, Михаил! Приятно видеть Вас здесь! Помню, как Вы однажды, выйдя приятным весенним утром на крыльцо школы №106 (году эдак в 1994), и застав на нём нас, смолящих сигаретки выпускников, бросили поразившую меня фразу "Капля никотина, падающая из бесконечности, убивает даже лошадь" :-)
"в Красноярске живу уже очень давно, и считаю себя самым что ни на есть коренным красноярцем" - Михаил, лишняя запятая. И это не единственная ошибка. Насчет тире: здесь, на ньюслабе, его можно использовать, только если набирать текст в ворде сначала. А у вас интерес от биологических сообществ перекинулся на человеческие или наоборот? И дают ли ваши исследования биол. сообществ знания о человеческих?
Было интересно до тех пор пока вы не написали про рекламу. От науки я человек далёкий и потому мне это интересно, как интересно всё незнакомое. Рекламы мне и на работе хватает. Удачи.
Странно то, что господин Садовский обозначил себя таким большим интеллектуалом и противником неучей, а так и не соизволил четко обозначить направление своих опусов в данном издании. Или больше ни где не публикуют статьи? Да, напоследок, по пинайте редакторов, а то с пунктуацией настоящая беда, раз уж так любите грамотную речь.
>>>Я в курсе, для чего этот ресурс создан Садовским.
Ну так расскажите всем, а то из поста совершенно непонятно, для чего создан "ресурс" (тематический блог это не ресурс!)
"Влад, ... вы -- зануда" (причем вместо тире ставит два дефиса - видно, так учили его маламуды в синагоге).
А затем спрашивает:
"Влад, как по-вашему, кто такой зануда?"
Как известно, нормальные люди, не "ученые" от синагоги, сначала изучают вопрос, а потом говорят на тему.
Так вот, зануда - это персонаж, который навязывает свой убогий пиар людям, которым он вообще не интересен, например так, как это делает некто М. Садовский из "академгородка Пупково":
"Да. Как говорил Г. В. Ф. Гегель ...
Я работаю в академическом институте в Академгородке ... На четвёртом этаже. ...
Те, кто дочитал досюда — уже заслуживают уважения.
... я занимаюсь тем, что ... — по-русски сказать ... кое-какой социологией. Правильнее будет сказать — рекламными исследованиями.
... я очень болезненно отношусь к ошибкам и безграмотности ...
Честно скажу, меня даже жутко раздражает использование дефиса вместо тире...
... родился я в Пулково ... и считаю себя самым что ни на есть коренным красноярцем. Что, собственно, и заставило меня поделиться вслух кое-какими мыслями по поводу жизни нашего города.
...
Михаил Садовский"
Где тут "мысли", в т.ч. по поводу жизни нашего города?
Разве что пиар "Пупково".
Вот так зануды академсинагоги навязывают себя читателям рунета, нарушая Закон о правах потребителя.
"я очень болезненно отношусь к ошибкам и безграмотности ...
... пожалуйста, пишите грамотно и правильно!
... меня даже жутко раздражает использование дефиса вместо тире...
... всегда предпочитаю букву ё на письме её родственнице".
Теперь он заявляет, будто знал, что "ё" не родственница "е".
Получается, этот поучающий "ученый" предпочитает "ё" букве "о"?
И такое из "Пулково" лезет учить носителей русского языка, да еще сибиряков?
ё = йо.
Ты не знал, пулковчанин квазинаучный?
2 Плюшкин: в оригинале всё же "Капля никотина, падающая из бесконечности, элемЕнтарно убивает лошадь"...
2 Александра: да, от биологических к человеческим. Биологические сперва были полностью теоретические, потом пара прикладных работ по динамике лесных насекомых, а потом уже люди. Мои исследвоания динамики биол.сообществ по людей мало чего дают. На западе есть целое направление, весьма изысканное -- этология человека (то бишь, биологические основы поведения людей). Едва ли можно сказать, что я этим занимаюсь систематически. Но кое-какие соображения (главным образом, про стратегии и оптимальность) можно "спроектировать" из мира животных на мир людей.
- А как вам пришла в голову такая оригинальная идея?
- Ну... денег не было. Гы-гы... Вот и придумали... мужчину-робота... (с)
А у вас интерес от биологических сообществ перекинулся на человеческие или наоборот? И дают ли ваши исследования биол. сообществ знания о человеческих?