2 Галина: скажите, а вы по имени Галина точно можете установить этническую принадлженость? Ну, то есть русскую Галину и Галину-чувашку, Галину-еврейку, Галину-якутку, Галину-эрзя, не говоря -- украинку -- вы всегда именно по имени отличаете? Если да, то поделитесь секретом такого мастерства. Галину может и нет, а вот Галима уже татарка. А сами-то вы по таким именам: Сосланбек Довлетмерзаев, Вусала Мехтиев Самед оглы, Гусейн Исаев, Давид Минасян неужели не определите национальность?
2 Галина: скажите, а вы по имени Галина точно можете установить этническую принадлженость? Ну, то есть русскую Галину и Галину-чувашку, Галину-еврейку, Галину-якутку, Галину-эрзя, не говоря -- украинку -- вы всегда именно по имени отличаете? Если да, то поделитесь секретом такого мастерства.
Страшно ломать устоявшееся с годами мировоззрение. И чем старше становишься, тем меньше этого хочется. Мне 55 теперь, для России это возраст уже почтенный)) -- на работу не возьмут, а бизнесмен из меня неважный. Да и кому я там нужен со своим бизнесом, у вас давно другие люди и отношения, даже соваться не стоит. А в Германии в 55, можно сказать, только еще жить начинают, если, конечно, трудились до того и поднакопили средств. А тут, получается, на таком будущем возможен крест. Кому такое понравится?
А я думаю так, что от М.Садовского ждали, что он сейчас польет Эвропу изо всех шлангов. А он не оправдал ожиданий. И вот пришлось самим... Как-то писать тут
"В общем, неспокойно на душе. Если что, как бы не пришлось возвращаться. А это с каждым днем -- все больше похоже на правду, к сожалению." Чего ж к сожалению? :))) Страшно все-таки? Издалека ностальгировать куда проще.
"Хитрость в том, что во Франции фактически невозможно установить этническую принадлежность человека." Ну да, конечно, человека по имени Ахмед или по фамилии Бабалола так вот прямо и посчитают французом
А про Кобу... ну тут, знаете, другой интерес, скорее, случайное стечение. Когда уезжаешь из родных мест, начинаешь по-другому относиться ко всему, что о них напоминает. Вот работал в Домодедово, зачастую подходил к прилету 148 рейса, глядел, кто прилетел, бывало, знакомых встречал. А тут, чаще всего видел вот эту машину. Узнать в порту, кому принадлежит и что за люди, несложно. На КПП есть список транспорта с указанием принадлежности по ведомствам и в какие зоны разрешен въезд. Там были все зоны и подъезд к борту воздушного судна без сопровождающего. О чем-нибудь, да говорит. Такие вещи за деньги не покупаются. Поэтому и интерес, еще с тех пор. Даже знаю, в какой он школе учился в Красноярске. А увидел в ЖЖ, ну, стал читать. К тому же и книги пишет. Но я их не читал, не попадались. А человек, конечно, интересный. Но -- сильно закрытый. В Европе от такого отвыкаешь. Здесь все и всем обо всех известно. А в России, видишь, всегда по-другому. Не Европа, чем и хороша...))
У меня сын и дочь работают в России. Это сегодня выгоднее, в Германии работы все меньше, особенно, квалифицированного труда. Все уходит в сферу услуг, производство никого уже не интересует, носятся с новым жупелом "постиндустриальное общество". В общем, неспокойно на душе. Если что, как бы не пришлось возвращаться. А это с каждым днем -- все больше похоже на правду, к сожалению. Евро развалил все экономики, через него слили американские долги на весь Евросоюз, теперь наступает расплата. Если Германия выйдет, неизбежен развал и напряжение ситуации в Европе. Так что, извините, за собственную шкуру как-то переживательно. А вам -- нет? Если нет, то зря. Россия сейчас опять, как и в старые времена, становится для всего мира решающим фактором, на нее смотрят. Вам, возможно, этого оттуда не видно. Ну так поверьте взгляду со стороны.
Ошибаетесь, уважаемый "Хихи", представляюсь; Артюхов Андрей Сергеевич, когда-то давно проживал в Красноярске, работал инженером, уехал в Москву в начале 90-х, теперь вот пенсионер, живу в Германии, можете проверить по IP. Думаю, у Кобы, которого вы упомянули, совершенно другая жизненная позиция, чем моя. И уж совершенно очевидно, он вряд ли станет переживать по поводу возвращения "Яблока" или внедрения программы Явлинского -- не тот уровень проблем. Журнал я его внимательно читал, не думаю, что человек хоть как-то зависит от окружающих нас политических перепетий. А про то, на чем он ездил в Москве, знаю случайно, работал в Домодедово и видел эту машину постоянно на поле. И с Болдыревым тоже видел неоднократно. Остальное -- "сарафанное радио".))
Ах, Михаил Георгиевич, милый! Ваши тексты просто как глоток свежего воздуха! Есть же и в нашей жопе мира, пардон, в сердце России нормальные люди. Ездиют по Эвропам, пишут добрые тексты, хорошим языком. Пишите еще! А лучше возьмите меня в Вену. Или в Париж. Или в дипломницы...
2 Совсем задумчиво: в части оценки тов.Явлинского как политического деятеля полностью согласен. Очень опасный тип. На наше счастье -- полная тряпка. В части оценки его экономических учений ответственно мало чего могу сказать. Я не настолько разбираюсь в экономике, чтобы содержательно и ответственно оценивать его 500 дней. Но личные ощущения полностью совпадают. Насчёт гайдаровских реформ, ИМХО, они отнюдь не были таким вселенским злом, как их принято живописать. >А ведь, в условиях тотального дефицита доверия к >действующей власти, могут побежать с голосами даже >к черту, будь он, тем более, "свой и давно проверенный". Ой, нет! Этого точно быть не может. Может быть полный игнор законных методов наделения властью лиц, занимающих выборные должности. И тогда к власти легко прорываются любые маргиналы -- см.пример тов.Ульянова с сотоварищи и сотоварки. >но ведь могут и по-другому решить -- возьмут, да и >реанимируют его завиральные идеи, и передадут, например, >куда более влиятельной политической партии. Нет. Полагаю, это абсолютно нежизнеспособное решение. Химеризация может проходить лишь на уровне не выше пресмыкающихся. И то далеко не всех, и не всегда. >А Гришу туда кооптируют на правах "отца-вдохновителя". На наше всеобщее, Григорий Алексеевич настолько же истеричен, насколько и тоталитарен. Что делает его "кооптацию" полностью исключённой. На наше всеобщее счастье. "Спасибо товарищу Явлинскому за наше счастливое житьё-бытьё!" (почти-це) >Вот чего бы не хотелось, если уж честно-то говорить. Ну, тут можно сильно не напрягаться... :)
Да ведь и я не близок к политике. Но вот ведь получается, как в той поговорке -- если ты ею не занимаешься, она тобой все равно займется. )) Это на меня навеяла как раз информация о "возвращении "Яблока". Вот я не экономист, но, знаете, с мистическим ужасом только недавно осознал, что, дай тогда Ельцин Грише карт-бланш с его "500 дней" -- ситуация вышла бы из-под контроля. И у нас вовсе бы никакой экономики не стало. Как ни печально, но гайдаровские реформы -- куда меньшее зло, они были проведены по принципу "голубого воришки", в то время как Гриша -- предлагал отрубить сразу и отбросить все "неэффективное". Поэтому, как я помню, вышли и разногласия с Болдыревым и Лукиным. И остался Гриша с "партией благих помыслов". А таким помыслами, как вы помните, вымощена дорога в ад. Не дай Бог вернуть такие методы. А ведь, в условиях тотального дефицита доверия к действующей власти, могут побежать с голосами даже к черту, будь он, тем более, "свой и давно проверенный". Не думаю, конечно, что Гриша больше 1,5-2% соберет, но ведь могут и по-другому решить -- возьмут, да и реанимируют его завиральные идеи, и передадут, например, куда более влиятельной политической партии. А Гришу туда кооптируют на правах "отца-вдохновителя". Вот чего бы не хотелось, если уж честно-то говорить.
2 Совсем задумчиво: мнений как таковое понятно. Далеко не все основания лично мне кажутся достаточными для построенных выводов. Что, впрочем, совершенно не отменяет самого мнения -- уже хотя бы потому, что приведена система аргументации и желающий может попытаться её проанализировать. Я, однако, пас: я очень поверхностно -- с точки зрения знания технических моментов -- отношусь к политике. Она мало меня интересует. Что иногда даёт сбои (в работе той же летней школы). Но мне это не очень интересно... Поэтому содержательно прокомментировать Ваш расклад я не могу. Увы! :)
И вот еще, какие мысли. Если бы, например, те же Степашин, Шебаршин и Примаков создали партию -- я бы скорее голосовал за нее, чем за какую другую. Почему? Ну, не в клоунскую же Прохоровскую-Богдановскую. Люди "из ниоткуда" -- дурная компания для думающего человека. О "судьбах Родины", как бы громко это ни звучало, у таких пройдох голова не болит. Напротив, тот же Степашин, как бы к нему ни относиться, единственный российский государственный деятель, ушедший по собственной воле в отставку с высокого поста (Буденовск). А Шебаршин и Примаков -- вовсе профессионалы высочайшей пробы, многим мы должны быть им благодарны и теперь, возможно, именно благодаря их труду нас до сих пор не подмяли, как "страну третьего мира". Так вот, я, собственно, о том, что мы зачастую очень прямолинейно относимся к понятию "политик". Как-то принято, что политик -- это тот самый депутат, которого избирают или по партийному списку, или по одномандатному округу. Но ведь это -- далеко не так. Зачем нам нужен "политик", если его "политический вес" равен нулю? Его просто подомнут под себя лоббистские группировки и будет еще один "кивала" в ГД. То есть, я все к тому же разговору -- не думаю, что здесь "вброс" с целью пиара какого-то нового имени. Вероятнее, это зондаж общественного мнения, а фигура просто подобрана такая, которая и сама по себе вызывает некоторый интерес. Ну это мое мнение, с ним можно не соглашаться.
2 Совсем задумчиво: Ваша точка зрения понятно, но не настолько увлечён конспирологией, чтобы вот так в неё окунаться. Хотя, мысль Ваша подсказывает, что при встрече с Кобой мне надо просто будет у него спросить -- он это или не он.
Галину может и нет, а вот Галима уже татарка. А сами-то вы по таким именам: Сосланбек Довлетмерзаев, Вусала Мехтиев Самед оглы, Гусейн Исаев, Давид Минасян неужели не определите национальность?
Чего ж к сожалению? :)))
Страшно все-таки? Издалека ностальгировать куда проще.
Ну да, конечно, человека по имени Ахмед или по фамилии Бабалола так вот прямо и посчитают французом
...или в наложницы... я буду вам наложивать...
Ваши тексты просто как глоток свежего воздуха!
Есть же и в нашей жопе мира, пардон, в сердце России нормальные люди. Ездиют по Эвропам, пишут добрые тексты, хорошим языком.
Пишите еще!
А лучше возьмите меня в Вену. Или в Париж. Или в дипломницы...
В части оценки его экономических учений ответственно мало чего могу сказать. Я не настолько разбираюсь в экономике, чтобы содержательно и ответственно оценивать его 500 дней. Но личные ощущения полностью совпадают.
Насчёт гайдаровских реформ, ИМХО, они отнюдь не были таким вселенским злом, как их принято живописать.
>А ведь, в условиях тотального дефицита доверия к
>действующей власти, могут побежать с голосами даже
>к черту, будь он, тем более, "свой и давно проверенный".
Ой, нет! Этого точно быть не может. Может быть полный игнор законных методов наделения властью лиц, занимающих выборные должности. И тогда к власти легко прорываются любые маргиналы -- см.пример тов.Ульянова с сотоварищи и сотоварки.
>но ведь могут и по-другому решить -- возьмут, да и
>реанимируют его завиральные идеи, и передадут, например,
>куда более влиятельной политической партии.
Нет. Полагаю, это абсолютно нежизнеспособное решение. Химеризация может проходить лишь на уровне не выше пресмыкающихся. И то далеко не всех, и не всегда.
>А Гришу туда кооптируют на правах "отца-вдохновителя".
На наше всеобщее, Григорий Алексеевич настолько же истеричен, насколько и тоталитарен. Что делает его "кооптацию" полностью исключённой. На наше всеобщее счастье. "Спасибо товарищу Явлинскому за наше счастливое житьё-бытьё!" (почти-це)
>Вот чего бы не хотелось, если уж честно-то говорить.
Ну, тут можно сильно не напрягаться... :)
Поэтому содержательно прокомментировать Ваш расклад я не могу. Увы! :)
Напротив, тот же Степашин, как бы к нему ни относиться, единственный российский государственный деятель, ушедший по собственной воле в отставку с высокого поста (Буденовск). А Шебаршин и Примаков -- вовсе профессионалы высочайшей пробы, многим мы должны быть им благодарны и теперь, возможно, именно благодаря их труду нас до сих пор не подмяли, как "страну третьего мира".
Так вот, я, собственно, о том, что мы зачастую очень прямолинейно относимся к понятию "политик". Как-то принято, что политик -- это тот самый депутат, которого избирают или по партийному списку, или по одномандатному округу. Но ведь это -- далеко не так. Зачем нам нужен "политик", если его "политический вес" равен нулю? Его просто подомнут под себя лоббистские группировки и будет еще один "кивала" в ГД.
То есть, я все к тому же разговору -- не думаю, что здесь "вброс" с целью пиара какого-то нового имени. Вероятнее, это зондаж общественного мнения, а фигура просто подобрана такая, которая и сама по себе вызывает некоторый интерес.
Ну это мое мнение, с ним можно не соглашаться.