А-а! Трусы снимать, это конечно тот ещё выразительный приём, но справедливости ради, надо заметить что это не современное изобретение. :-) поинтересуйтесь что происходило сразу после революции в театрах. :-) Театр Христофора Колумба - цветочки. :-)
Это же надо было Красноярску снова на всю страну обделаться.. По словам Богомолова, он не понял, «почему спектакль, который идет уже три года, внезапно становится предметом для комментария». «На все мои спектакли всегда так реагируют. Сколько людей уходит, столько и приходит. Обыкновенная реакция. Все эти годы меня это не смущало и не должно это смущать», — заявил режиссер.
"Да в следующий раз - я и сам на сцене тpecы cнимy... и покажу, наконец, всем мой блaгopoдный зaд. Как, впрочем, и пepeд", - так прославленный режиссёр обнадёжил своих зрителей известием о предстоящем вскоре каминг-ауте.
Дерипаски, депы, губеры девают с пиплом что хотят, в любом виде и прелюдно, цинично и это почти никого не беспокоит, а тут мужит трусы снял и поцреоты и борцы за нравственность аж пеной изошли.
Так эти "театральные шалости" - они из того же ряда, чтоб всё народонаселение отправилось прямиком на Дурацкий остров и не замечало "приватизационных шалостей" наших рабовладельцев.
лет 5 назад ушли с Пушкина из за подобной фигни. Перед носом тётки в трёх трусах ноги раздвигали. На балконе или сзади может и нормально было, но нам не повезло в первом ряду. Кстати в клубец поехали, там такие вещи) лучше выглядят)))
Всё же странное существо — человек. Парнишка детей из пожара спас, но никого эта новость "не беспокоит", потому, как выжать из неё больше нечего, зато снятые трусы на сцене ещё долго будут "колыхать сердца" благочестивых красноярцев. Чем никчёмнее новость, тем больше падальщиков.
ну ан..ль...ая фиксация у режиссера на лицо. хоть с пип..сь...кой хоть без. чес говоря не понял что такого художественного в фигурном пер.де.же, поющей ка..ш..ке и ваг...не, рассуждениях о способах подтирания и возгласах как мы ср...ли в молодости. е.в. а расскажите над чем смеялись? интересно. только не в общем а вот конкретно з.ы. к актерам никаких претензий класс высочайший только на фига эт на дерьмо в прямом смысле переводить... от я не понял...(с)
А это воплощение, как оказалось, было в трусах... Поэтому для зрячих-слепых нужно снимать трусы, но... чтобы удачное воплощение видеть... а некоторые, чтобы увидели.
Думаю, которые про трусы, Рабле не читали. А зачем? Осуждаем и все. Но матерятся при детях, давят машинами, но ругают пешеходов. Бродского тоже осуждали, а как Нобелевку дали - сразу гений.
"Смелые" решения - это когда человек на сцене театра без трусов? Еще есть такой Павленский, который себя за мошонку гвоздем к брусчатке Красной площади в Москве прибил. Помните? Богомолов, Павленский и ток кто снимает трусы на сцене театра - это наша культура?
О, да, лучше бы спектакль по диалогам интернет-форумов ставили. Все инкогнито тоже платить не надо. А уж шедеврально-интеллектуальные комментарии от медведей гризли лимонного цвета точно облагородят зрителей.
А чо было ходить? Все грамотные, почитали бы что про этого охальника пишут (богомолова), прежде чем билет брать. Посмотрела щас сюжет на твк, мовшович, любитель в школьные унитазы заглядывать, даже захлебывается от восторга. Видно яйца мужские сроду не видала.
В ЗАЛЕ СУДА! Только три спектакля! Всемирно известные трагики
ДЭВИД ГАРРИК МЛАДШИЙ и ЭДМУНД КИН СТАРШИЙ!
Из лондонских и европейских театров в захватывающей трагедии «Королевский жираф, или Царственное совершенство»!!! Вход 50 центов. А внизу стояло самыми крупными буквами:
исскуство по определению должно выходить за рамки. да есть классика, но это очень узкая прослойка. именно всякие перфоманцы развивают исскуство именно из этого рождается в последствии новая классика.
А я хочу красивого, тонкого искусства, а не беснующегося за рамками в эпилеплическом припадке. Может мне интереснее нюансы, полутона и намёки, а не зубодробительный натурализм. Имею право.
забавно что именно дремучее быдло изовсех сил корчит из себя культурных и борется с бескультурием. любые формы ограничения могут привести только к понижению культуры. но разве былу это обьяснишь.
я специалист в своей специальности. в остальном, как и ты, и все тут -- языком почесать. я только в отличие от многих тут не отношусь у этому серьезно. давай обратно в кусты, Эдмонд, хорошо без тебя было
Уважаемая е.в., такое ощущение, что вам НЛ приплачивает за все ваши противные "5 копеек", лишь бы ляпнуть. Открывать комментарии именно из-за вас не хочется, гордитесь! Другие люди, даже с мнением которых не согласен, спокойно воспринимаются, но эта е.в. в каждой бочке... неприятнейшая личность. Я выговорился, накипело:) Всем спасибо!
Вот я как раз подумала: заядлая театралка е.в. точно была на премьере. Хотелось бы услышать впечатления, так сказать из первых уст, не одним словом "нормально", а более эмоционально.
Это не премьера. Но были, да. Нормальная постановка, Богомолов не добавил скабрезностей больше, чем есть в романе Рабле. Вержбицкий с Чонишвили играют великолепно. Кто роман читал -- тот не охал, кто слыхом не слыхивал -- среагировали на пипиську.
Извините конечно, но это, по-моему мнению, уже не искусство, а желание привлечь по-больше внимания к спектаклю и к своей персоне, что в дальнейшем принесёт выгоду, выраженную в рублях. Вместо того, чтобы создать что-то действительно оригинальное, получается проще просто снять трусы и не надо особо голову ломать, эффект тот же, ты на слуху, тебя обсуждают, а значит найдутся те, кто пойдёт на тебя. Вроде дешёвый трюк, а вон сколько комментариев, не этого ли в итоге добивался автор?
Угу, строго запретить живопись Гоя,Рубенса. Скульптуры Родена. А так же древнегреческих Аполлонов всяких. За такие откровенности даже инквизиция рта не разевала, а тут, нашлись защитники морали.
Это ж надо, сравнить этот спектакль с Рубенсом и Роденом. Это даже не смешно, жаль, что не сохранилась традиция, закидывать такие постановки гнилыми помидорами.
Но не понимают людишки, что спектакль (сам спектакль) это уже самостоятельное произведение искусства... У спекталя свой автор и не надо на Рабле всё и вся валить. Но как не доходит, что чтение Рабле в домашних условиях и постановка Рабле на сцене это две разные явления...
А вы считаете это искусством? Похоже вы из тех, кто ходит в театр для того чтобы потом этим "козырнуть" в обществе. " Понты" с вашей стороны уже становятся заметны всем.
Люди перестали ходить в театр,как раньше, для этого много причин. Интернет заменил все,билеты дорогие на приезжих знаменитостей,не прививается любовь к театру.Так режиссеры сами готовы из трусов выпрыгнуть,чтобы удивить и заманить зрителя.Тут и теряется волшебная сила искусства,зато процветает пошлость и вульгарность.
спектакли они на то и спектакли что бы там делать что то не обычное и выходящее за рамки приличий. кому нужно тиражировать фальшивое лицемерие, его полно и так. а если вы по каким то причинам не готовы к выходкам за рамками приличий - не ходите в подобные театры. вас никто не заставляет. почему вы считаете себя в праве лишать кого то просмотра подобных спектакль?
"почему вы считаете себя в праве лишать кого то просмотра подобных спектакль?" Не знаю за вас, но я в театр хожу не для того что бы лицезреть содержимое чьих то трусов со сцены...
вы не знаете куда идете? почему должны быть только такие театры какие вам нравятся? среднестатестический человек это деградировавшее быдло, все должно быть только для таких?
как трудно жить людям не способым силой присеч попытки бескультурного быдла залезть в частную жизнь со своими мерками. да и вам быдлу не сладко, бегаете друг над другом издеваетесь. как хорошо мне, что ваши минусы это самое большое что вы можете мне сделать. и всетаки очень противно наблюдать как вы пытаетесь свои больные комплексы и страхи выдать за борьбу с бескультурием. (подумать только с бескультурием нужно жестоко бороться, оксюморон)
Вы сторонник сторонников эксгибиционистов? Если так то собирайтесь в банях и снимайте там друг перед другом все что хотите, но снимать трусы на сцене где детям покалывают Щелкунчика, Золушку. Для взрослых Бориса Годунова и так далее. Я считаю не уместно!
Не передергивайте, детей туда никто не тащил. Что же Вы молчали, когда Горбач, Великую страну разваливал???? Что же Вы нам молчали, когда они нам эту так называемую это свободу втюхивали??? Что же Вы молчали????
Прохожий, мы не молчали, как, видимо, и Вы, когда Горбач с Ельциным страну разваливали, но это совсем другая история! Верхушка властная, вопреки волеизъявлению народа, дорвалась до власти и хапнула её, "сколько могла проглотить". Однако, это не означает, что в театрах можно творить подобные шедевры! Нравится-пожалуйста, экспериментируйте на корпоративных "капустниках", а не демонстрируйте публике чёрт знает что! К сожалению, наши творцы от искусства орой путают, и довольно часто, свободу и безнрасвтвенную вседозволенность.
НЛ, как вы скромно я вот хохотала, чуть со стула не свалилась над заголовком "актер снял трусы и красноярские зрители разбежались". Учитесь. Ситуация и правда - точно Гаргантюа и Пантагрюэль. Жаль саму постановку не видела, стопудово отличная, роман-то сложнейший для постановок.
Я удивлен, учитываю тематику романа, что обошлось только этим. Зрители, конечно, жгут - хорошо хоть не по "Тилю Уленшпигелю" или, упаси бог, "Лолите" по спектакль то был. Нежные зритель были бы в ужосе. Не читали источник - см. википедию. Хотя могут быть осечки, конечно, как , скажем, с "1001 и одной ночью": цензурированая версия - сказочки, а вот версия без купюр - жесть полная.
Уж в чем-в чем, а в сексуальной революции мы, к сожалению, спешим за Европой! Зачем? Нам нужна жесткая цензура (не все можно показывать в театре!) и министр культуры должен быть не для галочки, а действительно работающий. Выбирая такие произведения, постановщики уверены, что снимание трусов привлечет зрителей. Только эффект будет с точностью наоборот: даже те, кто любит театр год будут "приходить в себя".
Когда какой-нибудь перец штаны снимет в поворотные, то его жёстко прессуют и закрывают, а тут перед всем залом и даже не оштрафуют!? Разве это справедливо?
По словам Богомолова, он не понял, «почему спектакль, который идет уже три года, внезапно становится предметом для комментария».
«На все мои спектакли всегда так реагируют. Сколько людей уходит, столько и приходит. Обыкновенная реакция. Все эти годы меня это не смущало и не должно это смущать», — заявил режиссер.
Сверху мединские спускают указы, журики все понимают, а пипл хавает.
е.в. а расскажите над чем смеялись? интересно. только не в общем а вот конкретно
з.ы. к актерам никаких претензий класс высочайший только на фига эт на дерьмо в прямом смысле переводить... от я не понял...(с)
Давайте как в Омске спектакли отменять, оскорбляют чувства.
Бродского тоже осуждали, а как Нобелевку дали - сразу гений.
Только три спектакля!
Всемирно известные трагики
ДЭВИД ГАРРИК МЛАДШИЙ
и
ЭДМУНД КИН СТАРШИЙ!
Из лондонских и европейских театров
в захватывающей трагедии
«Королевский жираф, или
Царственное совершенство»!!!
Вход 50 центов.
А внизу стояло самыми крупными буквами:
ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!
да есть классика, но это очень узкая прослойка. именно всякие перфоманцы развивают исскуство именно из этого рождается в последствии новая классика.
любые формы ограничения могут привести только к понижению культуры. но разве былу это обьяснишь.
давай обратно в кусты, Эдмонд, хорошо без тебя было
Нормальная постановка, Богомолов не добавил скабрезностей больше, чем есть в романе Рабле. Вержбицкий с Чонишвили играют великолепно.
Кто роман читал -- тот не охал, кто слыхом не слыхивал -- среагировали на пипиську.
Вы и правда -- лучше воздержитесь от дискуссии. И выглядеть будете лучше среди Ньюслабовского общества. Не козыряйте дремучестью, а?
кому нужно тиражировать фальшивое лицемерие, его полно и так.
а если вы по каким то причинам не готовы к выходкам за рамками приличий - не ходите в подобные театры. вас никто не заставляет.
почему вы считаете себя в праве лишать кого то просмотра подобных спектакль?
Не знаю за вас, но я в театр хожу не для того что бы лицезреть содержимое чьих то трусов со сцены...
да и вам быдлу не сладко, бегаете друг над другом издеваетесь.
как хорошо мне, что ваши минусы это самое большое что вы можете мне сделать.
и всетаки очень противно наблюдать как вы пытаетесь свои больные комплексы и страхи выдать за борьбу с бескультурием. (подумать только с бескультурием нужно жестоко бороться, оксюморон)
Однако, это не означает, что в театрах можно творить подобные шедевры! Нравится-пожалуйста, экспериментируйте на корпоративных "капустниках", а не демонстрируйте публике чёрт знает что! К сожалению, наши творцы от искусства орой путают, и довольно часто, свободу и безнрасвтвенную вседозволенность.
"Она потом этими губами моих детей целует!"