Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
За сутки с улиц Красноярска эвакуировали 12 неправильно припаркованных автомобилей
бермудский треугольник:
да будучи даже разносчиком пиццы, я что перестану быть от этого горожанином? К чему этот вопрос?

к тому, что от развозчика пиццы как раз вреда мало, он больше едет, чем стоит
а офисному ... офисным служащим чаще всего мобильность нужна в обед до столовки доехать.
вопрос к тому, что необходимость автомобиля декларируемая многими, на поверку оказывается желанием быть не хуже других
мало того, несть числа примерам, когда автомобиль владельцу ( особенно владелице) реально в тягость, и финансово, и по временным затратам
но нет же "боковая поддержка, музыка... я такая значит выруливаю... а он кааазёл"
бермудский треугольник
+ 0 0
15 января 2013 г. 15:55
да будучи даже разносчиком пиццы, я что перестану быть от этого горожанином? К чему этот вопрос?
бермудский треугольник:
тогда я потеряю х*еву тучу времни ожидая свое такси или автобус. А мне необходима мобильность.

вы разносчик пиццы?
пенсионер
+ 0 0
15 января 2013 г. 15:43
Просто не должны одни страдать из-за глупости других. Вот пусть их и эвакуируют.
не все тут старенькие и не все уже маленькие, но придёт и ваш черёд, и вы все будете против машин во дворах! так чо же щас такие норовистые?, а ваши мамы и бабушки тоскливо смотрят с балконов - во дворе им места нету, как и внукам.,там вы свои керогазы не можете поместить. а я вот свою иноарку ставлю на стоянке, и места там навалом, и всего за 1500р. в месяц, при пенсии 9687р... а вы молодые и здоровые и работающие - у меня под форточкой... ночью, правда весело - весь двор переливается разноцветными огоньками... это ваши керогазы греются!, они уже как люди - живут в наших дворах, гадят там же и уже научились греца! а моя тачка до -30 легко и просто заводится от стартёра, а ваши нет!!! АЛЕНИ...
бермудский треугольник
+ 1 0
15 января 2013 г. 15:28
наличие авто - не показатель принадлежности к какому-либо классу, а всего лишь предпочтение по способу перемещения, что за глупости.
треугольник, не надо вот всем сразу пересаживаться на автобус или такси. Надо просто не нарушать правила и все, проблема если не исчезнет в корне, но станет гораздо менее глобальной.
И таки не должно быть так я на машине - остальные быдло подождут. Дележка на классы и касты по наличию или отсутствия чего бы там ни было - глупо и примитивно. (Я не про вас, а по теме в целом)
Просто не должны одни страдать из-за глупости других. Вот пусть их и эвакуируют.
бермудский треугольник:
это сейчас. а представьте большинство нынешних автомобилистов пересядут на такси. Возникнут совсем другие проблемы. А хрен редьки не слаще.

так у %40 денег нет на нормальное питание,машина ведь банковская,значит или пехом или на трали вали
бермудский треугольник
+ 0 0
15 января 2013 г. 15:10
это сейчас. а представьте большинство нынешних автомобилистов пересядут на такси. Возникнут совсем другие проблемы. А хрен редьки не слаще.
бермудский треугольник:
тогда я потеряю х*еву тучу времни ожидая свое такси или автобус. А мне необходима мобильность.

10 минут уходит пока подъедет машина.Оделся и покурить иногда не успеваю.
ТТ:
да никто не говорит что раскорячиваться круто.
кстати чё бы не указать марку мотоцикла, если уж хочешь обозначить свою классовую принадлежность..)))))

урал от деда в наследство достался))) Давайте не переходить на классовую принадлежность.
Так тема то как раз про раскорячившихся не? Именно они и создают заторы на дорогах и ставят машины там где неположено. Я уважаю автолюбителей, которые не создают помех на дорогах, не хамят за рулем, не паркуются как идиоты, но из-за небольшого количества идиотов мы имеем то, что имеем - пробки, невозможность проехать и тп.
Юность, не я первая начала. Не все такси прокурены и не все в автобусе быдло и с перегаром.
да никто не говорит что раскорячиваться круто.
кстати чё бы не указать марку мотоцикла, если уж хочешь обозначить свою классовую принадлежность..)))))
Девчонку звали Юность
+ 0 0
15 января 2013 г. 14:46
Евгения:
Юность, в автобусе с перегаром, в такси накурено, одна ваша машина красота красотищная. А туалет био с собой не возите случаем, а то ведь общественный туалет фи как можно))))

не утрируй
Девчонку звали Юность
+ 0 0
15 января 2013 г. 14:44
Евгения:
[quote="Девчонку звали Юность"]
[quote="Евгения"]
[quote="ТТ"]
[/quote][/quote][/quote]
пнятненько. только я не вижу глупости в том, что человек пытается улучшить свое существование и стремится к комфорту. как ни крути, а передвижение на личном автомобилье комфортней.
бермудский треугольник
+ 0 0
15 января 2013 г. 14:44
в некоторых общественных туалетах сейчас и почище, и пахнет поприятнее чем в большинстве автобусов и даже такси. Как ни странно.
Юность, в автобусе с перегаром, в такси накурено, одна ваша машина красота красотищная. А туалет био с собой не возите случаем, а то ведь общественный туалет фи как можно))))
Девчонку звали Юность:
[quote="Евгения"]
хахахахаха....
Автомобили увеличивают скорость передвижения. Смех на палочке) Засекала время специально, на авто получается не намного быстрее если ты вынужден передвигаться в часы пик.

пусть даже одинаково, но! или ты в кресле с боковой поддержкой, салон велюр, музыка, тепло на ножки дует или ты, бл@@@, стоишь, опершись на грязный поручень, периодически подпрыгивая на кочках, а в лицо или в волосы тебе дышит какой-нибудь с перепоя.
[/quote]
Каждый человек волен быть свободным в выборе. А с чего вы взяли что в автобусе все сплошь с перегаром?
Меня очень интересует, почему такое разделение на классы именно по наличию машины? и по ее отсутствию. Мне летом нравится передвигаться по городу на мотоцикле например, а до магазина на мопеде. А зимой я все равно не сяду за руль. Я не агитирую никого, стойте дальше в комфортных пробках. Дело не в машинах, а в в проблеме в головах, в том что люди правила не соблюдают. правила движения и от этого очень много проблем.
Но я непременно вызываю инспекторов гаи, если кто то уж простите совсем офонарел и мне срать хотелось, что там у него за проблемы и дела, что он забил на вся и всех, раскорячившись как беременная тараканиха на дороге
Девчонку звали Юность
+ 0 0
15 января 2013 г. 14:32
:):
[quote="бермудский треугольник"]
предложите достойную альтернативу личному автомобилю

такси
[/quote]
грязное прокуренное такси с блатняком из колонок и бешеным водилой нифига не достойная альтернатива личному авто.
Девчонку звали Юность:
[quote="Евгения"]
[quote="ТТ"]
нда..логика железная. мне пока что не надо, вам значит и подавно. а кто сказал что раз в неделю?

Если вы потрудитесь почитать выше, я там писала, что считаю покупку авто оправданным только если непосредственный заработок денег связан с наличием автомобиля или если действительно маршруты передвижения сложные и запутанные. А доехать до работы, поставить свой тазик возле и после 6ти уехать домой - это глупость.

короче, я не заметила разницы особой между жизнью с машиной, и жизнью без оной. (прав не лишали, ничего не произошло, продали за ненадобностью и не более)
[/quote]
Евгения, следуя твоей логике аскета нет смысла вообще ни в чем - в дорогой и красивой одежде: норковая шуба не нужна, есть же пуховик и ухаживать за ним не надо, в изысканной еде: картошка, сало, кусок мяса, морс (ягоды в лесу можно собрать), бражка, зато не отравишься. ходить пешком или на автобусе, зато расходов и головняклов с парковкой нет. не на вас мир держится и вперед движется! не на вас. чуждый мне взгляд на жизнь.
[/quote]
из крайности в крайность.
Да, мы когда то целенаправлено пересмотрели свои взгляды на жизнь, решив упростить ее в тех местах, где это возможно. Люди, сами того не замечая становятся рабами цивилизации, тогда как должны получать все ее блага.
По моему тратить несколько часов на дорогу к работе - бред)
покупать машину, чтобы стоять в пробке по дороге к работе - бред)
Брать кредит на дешевую машину - глупость.
Про еду, верно подметили. За изысканной едой в рестораны надо ходить, а не стоять у плиты по несколько часов в день. А в ресторан на авто не ездят))) А вдруг вина захочется выпить, да и в шубке красивой на тонких каблучках зимой по гололеду топать от места, где парковка разрешена не самое то удовольствие.
Опять, возвращаясь к доходам большей части населения нашего города. О каких норковых шубах может речь идти???? О тех, что за 30-50-80??? В зависимости от длины и размера? Бог мой, уж лучше в пуховике, чем в такой шубе.
Не на нас говорите ну ну ну ну)))) Я не буду перечислять личные достижения нашей семьи по части автоматизации и оптимизации. Но это закрытые процессы, которых не видно .Это нано там чего то видно и на ньюслабе пишут.))
Девчонку звали Юность
+ 0 0
15 января 2013 г. 14:27
Евгения:
хахахахаха....
Автомобили увеличивают скорость передвижения. Смех на палочке) Засекала время специально, на авто получается не намного быстрее если ты вынужден передвигаться в часы пик.

пусть даже одинаково, но! или ты в кресле с боковой поддержкой, салон велюр, музыка, тепло на ножки дует или ты, бл@@@, стоишь, опершись на грязный поручень, периодически подпрыгивая на кочках, а в лицо или в волосы тебе дышит какой-нибудь с перепоя.
бермудский треугольник
+ 3 0
15 января 2013 г. 14:27
В этом вся и проблема, что у нас нет цивилизованного общества. Никто не хочет шире смотреть. из огорода в огород камень перебросили и обратно в норку спрятались.
бермудский треугольник:

а это никого не е*ёт.))
Девчонку звали Юность
+ 0 0
15 января 2013 г. 14:21
Евгения:
[quote="ТТ"]
нда..логика железная. мне пока что не надо, вам значит и подавно. а кто сказал что раз в неделю?

Если вы потрудитесь почитать выше, я там писала, что считаю покупку авто оправданным только если непосредственный заработок денег связан с наличием автомобиля или если действительно маршруты передвижения сложные и запутанные. А доехать до работы, поставить свой тазик возле и после 6ти уехать домой - это глупость.

короче, я не заметила разницы особой между жизнью с машиной, и жизнью без оной. (прав не лишали, ничего не произошло, продали за ненадобностью и не более)
[/quote]
Евгения, следуя твоей логике аскета нет смысла вообще ни в чем - в дорогой и красивой одежде: норковая шуба не нужна, есть же пуховик и ухаживать за ним не надо, в изысканной еде: картошка, сало, кусок мяса, морс (ягоды в лесу можно собрать), бражка, зато не отравишься. ходить пешком или на автобусе, зато расходов и головняклов с парковкой нет. не на вас мир держится и вперед движется! не на вас. чуждый мне взгляд на жизнь.
бермудский треугольник
+ 0 0
15 января 2013 г. 14:21
бермудский треугольник:
а смысл? если поездки по городу в течении дня, такси должно ждать около каждого пункта? в центре города скопится огромное количество такси, будут те же пробки в узких местах...

да не будут они ждать
они будут ездить
а не толпиться как сейчас тюленями на остановках
бермудский треугольник
+ 0 0
15 января 2013 г. 14:13
а смысл? если поездки по городу в течении дня, такси должно ждать около каждого пункта? в центре города скопится огромное количество такси, будут те же пробки в узких местах...
хахахахаха....
Автомобили увеличивают скорость передвижения. Смех на палочке) Засекала время специально, на авто получается не намного быстрее если ты вынужден передвигаться в часы пик. А ведь большинство как раз и передвигается с работы и на работу, забивая весь город, что даже на скорой с мигалками и сиреной в пробке стоишь.
Машин очень много, они очень дешевые, на дешевые старые модели нет никаких "наценок", весь город забит старьем. У нас средняя зп 15-18 тыщ, и каждый второй, если не первый считает своим долгом купить себе хоть старенькую, но пузотерочку.
Автомобиль дело вообще отличное, но не надо путать красное с теплым. Надо как то стараться оптимизировать свою жизнь, искать работу поближе к дому что-ли - все равно зп примерно везде одинакова. Но да черт с вами, опять скажите что навязываю свою идеологию жизни.
Возвращаясь к теме автоэвакуаторов, я ликую, что хотя бы если полностью не очистят город от неправильно паркующихся авто, то хотя бы напугают и лишний раз фифа на пыже не поставит свою тарантайку на аварийку, так как на улице холодно, а она в чулках.
Вы сначала научитесь уважительно друг к другу на дороге относиться и правила не нарушать, а потом уже ездийте, тогда и пробок меньше будет и парковок всем хватит.
бермудский треугольник:

такси
бермудский треугольник
+ 0 0
15 января 2013 г. 14:05
бермудский треугольник:
или я кретинио или большинство людей дальше своего носа не видят... Автомобили - не роскошь, а средство передвижения. Весь мир развивается, цивилизации совершенствуются, люди делают свое проживание более комфортным, стремятся к совершенству.... И только тут я вижу - автомобили зло, надо вернуться к гужевому транспорту в лучшем случае. Даешь ходьбу пешком! Скорость передвижения задает ритм жизни города! Если мы начнем ходить только пешком, то так и до феодального строя недолго дойти. Если у нас нет достойной альтернативы автомобилю то зачем возвращаться назад в прошлое? Давайте создадим метро, скоростные наземные линии чтобы в любое время можно было быстро добраться с Дивного до Краза, от Сосновоборска до Ветлуги и проч. С увеличением ритма жизни города мы станем быстрее развиваться, а с пробками и тупым препирательством "ты дурак, нет ты дурак" мы так и останемся глухой провинцией стоящей в вечных пробках... Нет в ваших препирательствах и штрафах никаких горизонтов, глухой тупик и слепая злоба лишь.

Вы не совсем поняли. Дело не в машинах, а в их количестве. Настает момент, когда автомобили в таком количестве уже начинают мешать, а не помогать. Это и пробки и засраные дворы. Человек - существо беспредельное. Как че ему в голову втемяшется, то он все остальное под эту идею подомнет. Не замечая, что сам разрушает свою жизнь. Поэтому надо мягко доносить эту мысль до тех, кто слишком и всегда в тренде :)
бермудский треугольник
+ 2 0
15 января 2013 г. 13:54
или я кретинио или большинство людей дальше своего носа не видят... Автомобили - не роскошь, а средство передвижения. Весь мир развивается, цивилизации совершенствуются, люди делают свое проживание более комфортным, стремятся к совершенству.... И только тут я вижу - автомобили зло, надо вернуться к гужевому транспорту в лучшем случае. Даешь ходьбу пешком! Скорость передвижения задает ритм жизни города! Если мы начнем ходить только пешком, то так и до феодального строя недолго дойти. Если у нас нет достойной альтернативы автомобилю то зачем возвращаться назад в прошлое? Давайте создадим метро, скоростные наземные линии чтобы в любое время можно было быстро добраться с Дивного до Краза, от Сосновоборска до Ветлуги и проч. С увеличением ритма жизни города мы станем быстрее развиваться, а с пробками и тупым препирательством "ты дурак, нет ты дурак" мы так и останемся глухой провинцией стоящей в вечных пробках... Нет в ваших препирательствах и штрафах никаких горизонтов, глухой тупик и слепая злоба лишь.
  • Оставить комментарий
  • Войти