Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Октябрьская» революция
Юристу и Volod
+ 0 0
21 января 2011 г. 23:17
Сошлись два..... Может ближе к теме тогда???
" В России есть (был, будет) единственный профессионал - ЮРИСТ", вещающий, дающий оценки ("дурак", "сказочный д..б" и т.п.) с недосягаемый высоты своей "значимости" (или "ничтожности"?)
Шизофрения дурно влияет на людей, умеющих читать буквы. Некоторым даже кажется, что они стали профессионалами. А некоторые даже в этом уверены.
Надеюсь детям-внукам voloda наследственная болезнь не перешла.
Чего то ребята вы совсем в сторону ушли
Подводя итог дискуссии, присутствующие здесь должны согласиться со следующем.
В своих утверждениях «юрист» и volod основываются на следующем :
1. Утверждения (посыл) «юриста» : «Юрист 30.12.2010 1:28:25 …Пари тов. Глискову: через 1 год я выпотрошу ваше новое "честное" ТСЖ как убойную скотину. При любом раскладе. И они будут __такими же___ плохими. Есть интерес в пари?» О чем речь? Ответ : речь идет о том, что он («юрист») «выпотрошет» любое ТСЖ (не только в г.Красноярске и, видимо, не только в России) по ОПРЕДЕЛЕНИЮ, потому что ОН юрист с большой буквы «Я» (на самом деле – юристишка, и с маленькой буквы)
2. Утверждения (посыл) voloda : «volod 30.12.2010 9:50:01 … Если все решения правлением (председателем) ТСЖ принимается с согласия большинства собственников, то вряд ли кто что-то сможет накопать. При таком раскладе это исключено.». О чем речь? Ответ : не исключена возможность (только умалишенный это вправе оспорить) что где-то (не обязательно в Красноярском крае) существует ТСЖ, которое возглавляет такой же «юрист» (или сопровождает деятельность ТСЖ такой же «юрист») и результатом деятельности такого ТСЖ является невозможность (исключение) предъявление к нему каких-либо требований в связи с нарушением Закона (не просто требований, а именно : в связи с ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ нарушением Закона)
Умозаключения (анализ посылов), построенные на неверных (недействительных, ничтожных) посылах являются неверными (недействительными, ничтожными).
Далее по поводу «позорности позиций высших судебных инстанций»
Письмо из ВС РФ от 22.10.2010 года за № 2-14/18702-Э : «На Ваши обращения , направленные в адрес Верховного Суда Российской Федерации из Общественной Палаты Российской Федерации, касающиеся отзыва разъяснения вопроса о включении в величину минимального размера оплаты труда компенсационных и стимулирующих выплат (вопрос №3) из Обзора законодательства и судебной практики за четвертый квартал 2009 г., сообщаю, что названный вопрос исключен в целях направления на дополнительное изучение и доработку». О чем речь? Ответ : 1) вопрос не был «исключен» а был «отозван» (см.постановление от 16.06.2010 года); 2) при подготовке постановления от 10.03.2010 года вопрос не «изучался»? Ни ВС РФ ни суды общей юрисдикции, которые рассматривали споры по этим отношениям, ну не хотят признаться в том, что когда они удовлетворяли иски бюджетников о взыскании задолженности по заработной плате исходя из окладов для всех категорий (будь то уборщица по 2 разряду или педагог по 12 разряду) в размере 4330 руб. и только за три месяца (а не за весь период, как это предусмотрено ст.395 ТК РФ) или потом (до сего дня) отказывали в удовлетворении исковых требований, руководствовались не соображениями (понятиями) «законности» или «не законности» а понятием «выгодно это на сегодняшний день федеральному бюджету или нет». Придя к выводу о том, что на сегодняшний день по Закону удовлетворить требования бюджетников «не выгодно для федерального бюджета» судьи России (не почти все - а ВСЕ, те же «юристишки») до сего дня принимают неправосудные решения.
Скоко времени ВС РФ будет «изучать и дорабатывать» этот вопрос? Какой-либо нормой права это урегулировано? Ответ : никакой нормой права это ВООБЩЕ не предусмотрено. Налицо – судейский произвол.
Понимаю, вас. Умному-то с дураками маетно.Пока они теории разводят, революции и случаються. Как в 17 и 91 году.
А осознание несправедливости (неправоты, кривды, беспредела ...) ?
Угомонили свои амбиции
-------------------------
Есть такая привычка - дурака жизни учить. Осознание "мартышкинности" труда приходит позже.
................................
+ 0 0
19 января 2011 г. 22:43
ну что, господа, выдохлись? Угомонили свои амбиции.
Для юриста, любителя сказок.
«Юрист
15.01.2011 14:34:02
volod, вы прелесть. "Позорные определения КС". Это сильно.
Таких как вы, даже не надо лечить - у вас просто с такой позицией нет клиентов, нет положительно/отрицательно разрешенных споров или верно/неверно выданных заключений по ситуациям.»
Вопиющий пример :
Без всяких разъяснений высших судебных инстанций (какие здесь нужны разъяснения? Хотя вот - Определение ВАС РФ от 29.04.2009 №ВАС-2590/09 по делу №А05-12610/2007) конструкция ч.1 ст.129 ТК РФ с применением ч.3 ст.37 Конституции РФ и ст.1 ФЗ-91 следующая : заработная плата любого работника в России равна его вознаграждению за труд в размере не менее 4330 руб. + компенсационные выплаты + стимулирующие выплаты. Никто (кроме умалишенных) это оспорить не в состоянии. Это аксиома. Что тут сложного?
Из этого с НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ СЛЕДУЕТ, что заработная плата работника любого бюджетного учреждения без учета компенсационных и стимулирующих выплат должна быть не менее 4330 руб.
Существующая в крае система оплаты труда предусматривает получение врачами, учителями и др. бюджетниками заработных плат без учета компенсационных и стимулирующих выплат в следующем размере (по тарифной сетке от 1 до 18 разрядов) : 1404 руб., 1460, 1530, 1603, 1780, 1976, 2171, 2386, 2620, 2874, 3148, 3402, 3676, 3950, 4263, 4576, 4928, 6318. (на столе у меня лежат официальные ответы руководителей школы и музея с этими цифирками).
Соответствует это Конституции РФ и ТК РФ?
Нет, не соответствует.
Теперь выясняем скоко таких бюджетников работает по стране.
Порядка 10 млн.
Семья бюджетника, предположим, состоит из двух человек.
10 млн.*2= 20 млн. человек.
Суды Красноярского края, Забайкальского края (бывшая Иркутская обл.), Приморского края, Брянской обл., республики Коми, Архангельской обл. и т.д., ВСЕ, ПОГОЛОВНО, отказывают бюджетникам в восстановлении их нарушенных прав по получению заработной платы в размере, гарантированном Конституцией РФ.
Нарушены права 10 млн. человек, а по-большому счету не менее 20 млн.
Эти нарушения носят массовый характер или нет? Судьи, которые выносили решения (не менее нескольких тысяч по стране) – не юристы ли?
Теперь о «позорной позиции» высших судебных инстанций.
1.КС РФ в определении от 01.10.2009 N 1160-О-О : работнику бюджетного учреждения можно устанавливать оклад (т.е. заработную плату без учета компенсационных и стимулирующих выплат) в размере менее 4330 руб. При этом просто смешно читать о том как люди с научными степенями грузят voloda на то, что, якобы, в соответствии со ст.133 ТК РФ в НОРМУ труда ВХОДЯТ (учитываются) премии, работа по 20 часов в сутки, работа по совместительству и т.д. Они что, не отличают рабство от рынка?
2.ВС РФ в постановлении от 10.03.2010 года : работнику бюджетного учреждения нельзя устанавливать оклад (т.е. заработную плату без учета компенсационных и стимулирующих выплат) в размере менее 4330 руб. (+ 100)
3.ВС РФ в постановлении от 16.06.2010 года : полная амнезия, впал в прострацию и ОТОЗВАЛ ( юрист, ты знаешь что это такое? Если знаешь - будь добр объясни) то, что ранее разъяснил. (- 100)
4.КС РФ в определении от 30.09.2010 года : производство прекращено т.к. (в т.ч.) ВС РФ отозвал (?????) свои разъяснения от 10.03.2010 года.
Анализируя все вышесказанного приходишь к выводу : в России в массовом порядке грубо, каждодневно нарушаются права работников, ГАРАНТИРОВАННЫХ Конституцией РФ. Следовательно, Россия не то, чтобы пытается строить правовое государство, наоборот, в России набирают обороты по строительству диктатуры судей и чиновников.
По этому поводу в КС РФ в настоящее время находятся на рассмотрении изготовленные мною 2 жалобы от 4 человек.
В ЕСПЧ мною направлены 3 жалобы (пока).
Не имея клиентов, не имея судебных решений есть возможность обратиться с жалобами в КС РФ и ЕСПЧ ?
основополагающим в деятельности ТСЖ является именно утверждение смет расходов. Это БЮДЖЕТ ТСЖ по аналогии с федеральным бюджетом, бюджетами любых муниципальных образований. При утверждении смет расходов в данном случае собственнки помещений (в т.ч. нежилых, такова суд. практика на сегоднящний день, с которой я не согласен) практически реализуют свои полномочия по управлению ДОМОМ. При исполнении этих смет уже можно делать выводы об эффективности деятельности руководства ТСЖ, давать ему оценку, решать вопрос о целесообразности нахождения конкретных людей у руля.
С другой стороны. Нежелание выносить данный вопрос на обсуждение общего собрания членов ТСЖ наводит на мысли о том, что, возможно, руководству невыгодно открыто обсуждать вопросы расходов, в которые входит в т.ч. вознаграждение (оплата труда) работников ТСЖ.
Танюшка, так когда будем на общем собрании ТСЖ утверждать новые тарифы и новое штатное расписание на 2011 год ? Или ты такая честная уже всё порешала в одно горло ?
Лучше спросите у её однокукрсников и бывших сослуживцев по банку. они с ней бок о бок и не один год.Мы пока добра не видели . Все новогодние праздники с отоплением извращалась (то включит, то отключит).Теперь у нас в ТСЖ кроме Управляющего есть ещё инженер. наверное денег много в ТСЖ или тарифы хочет взвинтить до 50%.Не нужно ей штатное расписание утверждённое общим собранием , и смета расходов на преобретение дорогих вещей. Долгов 1,5 миллиона, а мы чудим не по детски.Перерасчет летом точно не увидим, да и с горячей водой ещё не известно(будет ли после 15 мая). Зарплату персаналу не платит. Дворника просто "кинула" . Лезит в чужую собственность , как оголодавшая крыса.Считает кругом всё её.Поживём увидем. Одним словом, повезло нам с соседкой по крупному.
Вот читаю переписку и думаю дак Чем говорите Жеглова лучше Остапчук???
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ
+ 0 0
16 января 2011 г. 10:27
ПРАВЛЕНИЮ И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ, СОБСТВЕННИКИ - ПОКУПАТЕЛИ НЕ ИНТЕРЕСНЫ.ОНИ В ТВОЙ МАГАЗИН ХОДИТЬ НЕ БУДУТ. ЛЮДИ ,КОТОРЫЕ ЗАХОДЯТ В ТСЖ ИЗНАЧАЛЬНО НАРУШИВ ВСЕ ЗАКОНЫ, ДАЛЕЕ ВОСПРИНИМАЮТ СОБСТВЕННИКОВ КАК ИСТОЧНИК ДОХОДА. ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙСЯ.ЭТО ЛЮДИ-ПАРАЗИТЫ.ОНИ ПРЕМИТИВНЫ В СВОИХ СУЖДЕНИЯХ И СЛЫШАТ ТОЛЬКО СЕБЯ.ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ОСНОВНАЯ МАССА СОБСТВЕННИКО БЕЗРАЗЛИЧНА К ЖИЗНИ ТСЖ, И ЭТИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ НАГЛЫЕ И БЕЗДАРНЫЕ ЛЮДИШКИ.
Предприниматель для волода
+ 0 0
16 января 2011 г. 08:12
я согласен платить содержание общедомового , но ровно столько , сколько платят другие собственники, т.е. жильцы, повышенный тариф счтаю незаконным. И еще одна строна медали. Чем выше запросы правления и председателя, чем больше они хотят , на увеличение своих зарплат( похоже по состоянию дома они только об этом и думают) тем больше у меня в магазине будет торговая наценка, и эти же жильцы, которым очень удобно приобретать продукты у меня, по сути купив продукты в магазине , заплатят какой-то процент и в карманы своего тупого правления. Привет .
это к вопросу "Найди несколько отличий между практиком и теоретиком".
Не вздумай ляпнуть клиенту из Китая, что при перемещении товаров надо следовать не нормам Таможенного кодекса РФ а нормам Таможенного кодекса Таможенного союза. Вдруг китаец подумает, что его страна вошла с Россией в единый таможенный союз (нужна ли Китаю эта Россия с его союзом).
Кстати, это относится и к клиентам из Автралии, Англии, Шри-Ланки, Иссландии, короче ко всем странам кроме Беларусии и Казахстана.
Браво, брависимо.
"Юрист
12.01.2011 18:10:18
О птичках: вы часом не СПС "Кодекс" 2006го года юзаете?
Таможенного кодекса РФ нет уже.
Есть Таможенный кодекс Таможенного союза."
Просмотрел законодательство то? Может еще каки кодексы РФ "не существуют"? Просвети, будь добр.
Сказочный д...б.
юрист пишет : "Кстати, что вы думаете по поводу Медведева и его действий по изнасилованию Конституции в декабре 2008 года?"
Я думаю, что вообщето Россию изнасиловали в октябре 1917 года. Потом ее насиловала Конституция 1924 года, 1936 года, 1977 года, 1993 года. Т.е. задолго до появления Медведева.
Медведев вобще-то никого не насиловал (я таких фактов не знаю). А изменения 2/3 голосов приняли Депутаты ГД. Те же депутаты принимали ГК, ЖК, ТК и т.д. Так что по поводу "насилования" - вопросы к депутам ГД. Давайте уж будем хоть в этом вопросе объективны. То, что большинство этих гребаных депутатов - члены ЕР, это второстепенно. То, что Медведев не следит за исполнением Конституции (гарант), позволяет судейскому сообществу насиловать ее в извращенной форме, вот за это я бы с удовольствием его спросил.
Правда на мои вопросы он уклоняетс я отвечать (перенаправляет обращения в др.инстанции, где работают одни марионетки, в т.ч. и в ЗС КК).
ключевым является слово "приобретено". Каким образом - не имеет значение (участие в долевом, купля, наследование и т.д.) Собственник он и в Африке собственник.
Правомочие не зависит от способа приобретения.
Главное - наличие свидетельства о праве собственности.
После этого вместе читаем ГК, ЖК и т.п.
Для volod и юриста
+ 0 0
15 января 2011 г. 19:27
Как относится к нежилому если оно приобретено собственником по договору долевого участия???
Как Ленин в мавзолее
юрист пишет : "Кстати, кто считает, что volod убедил его - может высказаться. Точно также прошу высказаться и тех, кого убедил я."
Ты че делаешь?
Првоцируешь противников Жегловой "замочить" voloda ?
Пустое это занятие.
Volod жив и будет дальше жить.
юристу.
что б ты знал : за поборы (медики, педагоги и т.д.) уголовная ответственность в настоящее время не предусмотрена.
ЗА УКЛОНЕНИЕ от уплаты налогов - есть така ответственность. ЗА поборы - НЕТ ТАКОЙ ответственнсти.
Учись и будешь умным (если дано, конечно же).
юрист пишет : "... все медики - взяточники".
Такое мог написать только "юрист".
volod бы написал : "... все медики берут поборы".
Интересная, кстати, тема.
Не раз уже на сайте появлялись новости о привлечении медиков и педагогов к уголовной ответственности за ВЗЯТКИ. И именно за ВЗЯТКИ а не за поборы. Сообщалось как уже о состоявшемся факте. Почему так? Да потому что следствие вели "юристы", судили медика - "юристы", а один из "юристов" даже защищал на процессе бедолагу медика. В итоге медик осужден за взятку несмотря на то, что в его действиях нет состава преступления. Это же относится и к педагогам, библиотекарям и др. бюджетникам.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 февраля 2000 г. N 6 "О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ И КОММЕРЧЕСКОМ ПОДКУПЕ"
5. Не являются субъектами получения взятки работники государственных органов и органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, исполняющие в них профессиональные или технические обязанности, которые не относятся к организационно-распорядительным или административно-хозяйственным функциям.
Юрист в суд ходит чтобы "работать с законом".
В повседневной жизни с законом не работают? Только в суде? Предназначение суда не разбирательство ли дел? Следствием разбирательства не является ли установление ИСТИНЫ по делу (ну подобие истины при наличие таких юристов)? Предназначение суда только "работать" с законами а не применять их для того чтобы разобраться в ситуации? А для чего разбираться? Для того чтобы "работать с законом"? сУД НЕ ВЫНОСИТ РЕШЕНИЯ (не приходит к какому-то выводу) а просто "работает" с законами? Следователи, адвокаты не делают никаких выводов а просто "работают" с законами? Вывод - это не умозаключение о действительности на основании фактических данных?
Неужели юристу это непонятно? По-моему это понятно любому (даже не юристам).
В примитивном мире юристов истину не ищут.
Юристы-адвокаты, суд, разные госорганы и надзоры, следствие работают с законом.
И понятиями "законно" и "незаконно".
А истину пусть ищут философы.
Ладно. :)
Пошел жить в примитивном мире простых юридических событий и фактов.
Я думал. что разговариваю с коллегой.
Поздно осознал, что разговариваю с шизофреником.
Теперь точно адье.
Кстати, кто считает, что volod убедил его - может высказаться.
Точно также прошу высказаться и тех, кого убедил я.

юристу.
Да уж.
у тебя, видимо, совсем башку снесло, практик ты наш.
Перед тем как идти на процессы, все-таки надо хоть слегка (так, легонечко) освежать свои познания в области права.
Ты хоть знаешь что такое процесс.
Для тебя, дурака, объясняю. Прцесс (любой в смысле права) — деятельность по установлению ИСТИНЫ по делу.
Как устанавливается ИСТИНА?
Путем анализа фактических данных по делу. А при анализе уже используются законы ЛОГИКИ (знакома така дисциплина?). Потому что надо делать ВЫВОД из совокупности данных. Вывод делается исходя из посыла о том, что наступление какого-либо события с НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ влечет за собой наступление определенных последствий.
Ну обратись к студенту 1 курса юрфака, прошу тебя. И спроси у него. Есть совокупнусть норм (ст.290 ГК и ст.36 ЖК), пусть даже (в угоду тебе) равных между собой (нет иеархии).
Согласно первой только часть собственников имеют право на.... Согсласно второй все собственники имеют право на … Вопрос : на основании СОВОКУРНОСТИ кто имеет право на …. при наличии и применении ОБОИХ норм права ?
Да где же студенты первого курса? Откликнитесь и объясните юристу (с маленькой буквы «ю») как вообще-то применяются нормы права, КАКИЕ СПОСОБЫ толкования права вообще существуют.
По поводу позорности позиций высших судебных инстанций.
Тебе юристу срочно надо написать статью и опубликоавать в самом распространенном средстве массовых коммуникаций с заголовком «Я настаиваю на том, что живу в правовом государстве». Даже можно статью не писать, только заголовок и только под своим настоящим именем. Вот интересно было бы потом почитать коменты для тебя.
Из посыла «Я настаиваю на том, что живу в правовом государстве» следует с НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ вывод о том, что высшие судебные инстанции по определению не могут принимать (выносить) позорных разъяснений.
В таком случае, что такое ОТЗЫВ ранее данных разъяснений (постановление ВС РФ от 16.06.2010 года) ? Ранее данные разъяснения утратили силу или признаны недействующими?
Для сведения. За всю историю существования ВС СССР, ВС РСФСР, ВС РФ до 16.06.2010 года данные судебные органы не позволяли ни разу выкинуть подобный фокус как просто взять и отозвать ранее данные разъяснения. Я то понимаю в связи с чем это связано, я знаю что к ПРАВУ это никакого отношения не имеет, я понимаю что это ПРОИЗВОЛ высшего органа (одного из них) судебной власти. Юрист этого не понимает так ккак считает что живет в правовом государстве. Заблуждайся дальше, убогий ты мой, «лечи» дальше своих клиентов.
Изменялись (отменялись) законы, но не Конституция РФ.
----------------------------------------------------------
Вы в октябре 1993 года за кого болели?
Кстати, что вы думаете по поводу Медведева и его действий по изнасилованию Конституции в декабре 2008 года?
  • Оставить комментарий
  • Войти