Действительно, пешеход был не прав. Водителя жалко....девушку тоже.... Но действия перехода были не верны. Никогда не понимаю людей, неужели 10-20 метров нельзя пройти до пешеходного перехода???? Ведь у нас не один пешеходный переход на всю улицу. Сама являюсь пешеходом, и почти никогда не перехожу дорогу в неустановленном месте.... Ну куда Вы спешите? На встречу смерти? Я стараюсь переходить не то что даже по переходу, а под светофором.... нерегулируемый пешеход опасен....не каждый водитель остановится. А тут на проезжую часть....вечером....когда темно.... Люди, ну думайте вы когда переходите дорогу, уж если не о себе, так о близких.....
Если люди не дорожат своей жизнью, пускай бегают через дороги в темное время суток. Вот только жалко поломанных судеб тех водителей, которым по воли случая под колеса прыгнул безшабашный пешеход.
На месте этого водителя может оказаться любой. Разрешенная скорость движения в городе 60 км. в час. Если из неосвещенной обочины пешеход выскочит, шансов избежать наезда нет.
для "Лена" Давайте поговорим о случаях из жизни! Примеров можно привести массу! Дело не в этом, я просто хотел отвести тему в нужное русло, кстати, это у меня не плохо получилось!
Помница я видел проект ТЦ, там предусматривался пешеходный мост, видимо "кто-то" откатнулся как всегда, на росписи. Вот незадача, теперь люди там гибнут, глядишь, пора за бюджетные деньги не в долгом будущем, мостик та возвести, заодно и там откатимся!!!!!!!
Вот очередной раз можно убедиться в глупости наших законов и правил относительно дорожного движения. Если случай ДТП с пешеходом, то в любом случае будет виноват водитель. Ну а что, так ведь проще и козел отпущения легко подсудим. А подумать головой и спросить кто здесь нарушил и как... Девушка не по пешеходному переходу вышла на проезжую часть. Освещения района нулевое и там опасно просто ехать на машине и небезопасно, но других дорог нет. Ну все равно, бьем водителя!
Борис Владимирович, на счет расовых предрассудков поспорю, при мне не один раз азиатский водитель сильно касячил! однажды в автобусе чуть 2х-летнего ребенка дверьми не придавил, отец задержал закрывающие двери, и все от того что водитель "не заметил" что еще не все вышли. и это только один из многих случаев. Русские же водят аккуратнее
Т.е. по вашему нет смысла сказать людям что переход дороги вне пешеходного перехода опасен и нужно 100 раз убедиться в его безопастности прежде чем переходить? Ну ну...
Девушку зовут Марина, аккуратнее девушки я не знаю, уж поверьте, она была моей подругой. Не знаю что там с освящением, но водитель должен нести ответственность.
к вопросу о пешеходниках: на металлургов есть пешеходники, но они расположены перед фонарями уличного освещения по ходу движения. а по законам нашей официальной физики, чтобы пешеход был "видимым", свет должен отразиться от него, а не испытать дифракцию или интерференцию, проходя сквозь того пешехода. у нас есть профессоры в институтах, способные рассчитать дешевые и надежные надземные переходы(и сделают это они забесплатно), если че!
Ни чего не поделаешь, ведется застройка района и подобные коммуникации, будут проводится согласно плану! А пока погибайте дети!!! Да забор б....ь хотя бы строительный, деревянный поставить, дешево и эффективно!
Да там даже днем и даже по пешеходному переходу сложно перейти дорогу! Там очень большой поток машин - по нормальному, надо виадук делать. Ну или пешеходный переход подземный. Неужели это не очевидно? А освещения там нет нормального - это да, факт. Особенно удивительно то, что Планета и прилегающие к ней дороги - далеко не отдаленный участок города, и не позаботится там ни о нормальном освещении ни о безопасном переходе для пешеходов - как минимум странно.
куда он смотрел!? там обзор идеальный... а вот виноваты в этом наши любимые чиновники, которым мешает тоннировка, а вот то что у самого крупного в городе ТЦ нет оборудованного перехода и освещения им побарабану! -чтоб вы здохли уроды!
Да водителя винить здесь не в чем, а у кого расовые предрассудки, держите их при себе! Районная администрация до сих пор не позаботилась об освещении данного участка дороги и оборудованными переходами и парапетами, по любому сошлются на застройку района! Соболезную родным и близким!
А что она вне пешеходки на проезжей части делала? Там и не ожидаешь пешехода и скорость выше, чем у переходов, соответственно и затормозить вовремя шансов меньше. А 8 вечера уже темно. Правда, не в курсе, какое там освещение, но всё равно не так хорошо видно пешеходов на дороге.
А вот раньше, а вот раньше... Раньше 50 машин на весь город было. В восемь вечера уже темень, ладно на пешеходном переходе можно увидеть пешехода и затормозить, а тут неизвестно что было.
Да уж, раньше, водители большегрузов были образцами своей профессии, люди понимающие степень ответсвенности, которая лежала на их плечах. Сейчас - обычный среднестатистический сброд, причем даже русские, не говоря о гостарбайтерах.
Я стараюсь переходить не то что даже по переходу, а под светофором.... нерегулируемый пешеход опасен....не каждый водитель остановится.
А тут на проезжую часть....вечером....когда темно.... Люди, ну думайте вы когда переходите дорогу, уж если не о себе, так о близких.....
Давайте поговорим о случаях из жизни! Примеров можно привести массу! Дело не в этом, я просто хотел отвести тему в нужное русло, кстати, это у меня не плохо получилось!
а вот виноваты в этом наши любимые чиновники, которым мешает тоннировка, а вот то что у самого крупного в городе ТЦ нет оборудованного перехода и освещения им побарабану! -чтоб вы здохли уроды!
А 8 вечера уже темно. Правда, не в курсе, какое там освещение, но всё равно не так хорошо видно пешеходов на дороге.
знакомая.. боже до сих пор не могу поверить.