Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Вынесен приговор виновнику смертельного ДТП на ул. Ленина в Красноярске
не судите, да не судимы будете!
В.А.:[quote="е.в."][quote="В.А."] Не утверждаю что это ему не адвокат советовал (тем паче что взыскать реальных денег с него будет ой как сложно), но вполне допускаю (поскольку я не озлобленное быдло) что человек сам переживает из-за того, что он совершил, и пытается каким-то образом попытаться загладить свою вину.

Мне почему-то кажется, что все-таки это работа адвоката, причем (сейчас может бредовую мысль выскажу) он у них один на двоих. Ну или они в тесном контакте.
Сужу естественно чисто с обывательской точки зрения, как зритель.
В раскаяние его я мало верю, но осуждать за то, что он пытается всеми силами смягчить наказание не могу. Мы все на его месте поступали бы так же.[/quote]
Один на двоих, конечно, быть не может исходя из принципов процесса, я даже не уверен, что у потерпевших был адвокат (он для них не обязателен), у них есть прокурор (точнее, помощник прокурора) тем более сложно предполагать сговор, учитывая желание обжаловать решение со стороны обвинения.
Я вот как раз прекрасно верю в раскаяние, большинство не умышленно совершивших очень переживают из-за случившегося. Чтобы притупить чувство вины нужны годы, а он недавно совершил. Многие переживают из-за сбитых кошек/собак, а тут человек, тем более семья. Само собой понятно что он этого НЕ ХОТЕЛ, просто не задумывался, рассчитывал что всё будет хорошо, как обычно. Никогда бы он не разогнался так сильно если б знал что кого-то собьет - зачем кому нужен этот суд, машину восстанавливать, моральный вред платить - многие думают почему-то, что такие люди - аморальные психопаты, убивающие на завтрак пару новорожденных котят. На деле это такие же люди, как и все - просто неудачливые, менее внимательные и осторожные.[/quote]
Извините, но какой же он - "неудачливый" и "неосторожный"?! Неудачливый - это тот, кто ехал со скоростью 50 км в час и внезапно, вдруг, на красный свет, выскочил под колеса его машины человек, который желал свести счеты с жизнью! вот ЭТО - да, "неудача"! А если водитель мчится так, что его машина аж до второго этажа "неудачно" подпрыгнула, это, простите, не " неудача" и не "неосторожность" - человек сделал все, чтобы его действия привели к преступлению!
В.А.:Один на двоих, конечно, быть не может исходя из принципов процесса,

Естественно, формально они разные, но ничто не мешает им быть из "одного гнезда" Впрочем, это все на уровне ощущений.
В.А.:Я вот как раз прекрасно верю в раскаяние, большинство не умышленно совершивших очень переживают из-за случившегося.

Раскаяние, как сожаление по поводу своего поступка, естественно. Это нормально и правильно.
А вот чувства вины за последствия вполне может и не быть.
Впрочем гадать можно до бесконечности.
Спасибо за трезвый взгляд на обсуждаемую историю.
е.в.:[quote="В.А."] Не утверждаю что это ему не адвокат советовал (тем паче что взыскать реальных денег с него будет ой как сложно), но вполне допускаю (поскольку я не озлобленное быдло) что человек сам переживает из-за того, что он совершил, и пытается каким-то образом попытаться загладить свою вину.

Мне почему-то кажется, что все-таки это работа адвоката, причем (сейчас может бредовую мысль выскажу) он у них один на двоих. Ну или они в тесном контакте.
В раскаяние его я мало верю, но осуждать за то, что он пытается всеми силами смягчить наказание не могу. Мы все на его месте поступали бы так же.[/quote]
Один на двоих, конечно, быть не может исходя из принципов процесса, я даже не уверен, что у потерпевших был адвокат (он для них не обязателен), у них есть прокурор (точнее, помощник прокурора) тем более сложно предполагать сговор, учитывая желание обжаловать решение со стороны обвинения.
Я вот как раз прекрасно верю в раскаяние, большинство не умышленно совершивших очень переживают из-за случившегося. Чтобы притупить чувство вины нужны годы, а он недавно совершил. Многие переживают из-за сбитых кошек/собак, а тут человек, тем более семья. Само собой понятно что он этого НЕ ХОТЕЛ, просто не задумывался, рассчитывал что всё будет хорошо, как обычно. Никогда бы он не разогнался так сильно если б знал что кого-то собьет - зачем кому нужен этот суд, машину восстанавливать, моральный вред платить - многие думают почему-то, что такие люди - аморальные психопаты, убивающие на завтрак пару новорожденных котят. На деле это такие же люди, как и все - просто неудачливые, менее внимательные и осторожные.
Внук Акулы Хантера
+ 2 1
10 декабря 2013 г. 16:24
http://newslab.ru/news/538266 - вот пример. Не оправдываю тувинца, но даже цели сбыта у него не было. Здесь же осознанное нарушение... В общем, что хочу, то и ворочу.
стоит одному неучу прочитать неправильно, как вся толпа начнет думать так же как и он))))))))))))
тоже где то читал что Глисков представляет интересы убийцы...в комментах в смысле)))))
теперь из за одного все думают так)))
ффффф:адвокатом у этого упыря глисков и компания. с одной стороны да - хороший адвокат, а с другой - любые капризы за ваши деньги. я бы на его месте послал бы куда подальше этого упыря с его деньгами. не принесут такие деньги пользы.

ты наркоман что ли?
" Судебные прения по делу состоятся 9 декабря. Адвокатское бюро "Глисков и партнеры" представляет в данном деле интересы матери погибшего."
адвокатом у этого упыря глисков и компания. с одной стороны да - хороший адвокат, а с другой - любые капризы за ваши деньги. я бы на его месте послал бы куда подальше этого упыря с его деньгами. не принесут такие деньги пользы.
яя:[quote="ГАВ"][quote="яя"]Ставим мне плюс все те кто за отмену моратория на смертную казнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рано отменять. Недостаточно хорошо работают правоохранительные органы, да и судебная система, не без нареканий.[/quote]
Насрать! я же говорю страшнее наказание спокойнее народ! надо что бы боялись! Икру сука метали и на шпагат садились после того как накосячат! Тогда детей спокойнее растить будем, и подобных новостей поменьше обсуждать![/quote]
У меня иногда создается впечатление, что у нас в политиках исключительно такое же озлобленное быдло, как Вы.
Жестокость наказания порождает ответную жестокость преступников, буйным цветом расцветает коррупция и вседозволенность правоохранителей - на фоне страха быть обвиненным в чём-то, за что дадут серьезное наказание.
Почитайте, ну не знаю, В.Е. Квашиса того же, или, к примеру, А.Ф. Кистяковского, если классическую юридическую школу хочется освоить. Жестокость наказания во все времена вызывает только рост преступности - иногда за счет роста латентности, но не суть. Наказание должно быть не жестоким, а справедливым и неотвратимым, а с последним у нас проблемы (в том числе и по ДТП со смертельным исходом - если наглухо не врезался - пойди поищи, куда уехал на разбитой машине).
В.А.: Не утверждаю что это ему не адвокат советовал (тем паче что взыскать реальных денег с него будет ой как сложно), но вполне допускаю (поскольку я не озлобленное быдло) что человек сам переживает из-за того, что он совершил, и пытается каким-то образом попытаться загладить свою вину.

В раскаяние его я мало верю, но осуждать за то, что он пытается всеми силами смягчить наказание не могу. Мы все на его месте поступали бы так же.
Не везучий я:
Мараторий снимут и скоро,но пока только по экономическим преступлениям.(казнокрады)Не дай Бог тснимут по всем статьям,37г. сказкой покажется.

Вы, вообще, хоть на секунду задумываетесь, какой бред пишете?
Я обычно пытаюсь не реагировать, но посудите сами - вас, возможно, читают (и в других ветках) люди, еще не знакомые с тем, какой апокалиптический идиотизм вы из себя исторгаете, и принимают это за чистую монету, считая вас за информированного человека, а не за эгоистичного тролля, пытающегося урвать пару минут внимания очередной дебильной идеей. Потом, при попытке рассказать эту историю кому-то еще, они выставляют себя за бесноватых маразматиков, хотя их вины в том и нет.
Разогнался до небезопасной скорости в центре города умышленно, прекрасно осознавая к чему могут привести его действия...
Равносильно зарядил, взвел курок и пошел шмалять по городу, не факт же, что попадет...
е.в.:[quote="В.А."]
На руку парню сыграло признание гражданских исков - это свидетельствует о деятельном раскаянии, в суде он заявил что "честна-пионерское" делать так никогда не будет больше,

То есть, это не адвокат ему посоветовал, а он сам такой умник-разумник верно выбрал линию поведения?
Ну бывает и такое, наверное.[/quote]
Не утверждаю что это ему не адвокат советовал (тем паче что взыскать реальных денег с него будет ой как сложно), но вполне допускаю (поскольку я не озлобленное быдло) что человек сам переживает из-за того, что он совершил, и пытается каким-то образом попытаться загладить свою вину.
яя:Ставим мне плюс все те кто за отмену моратория на смертную казнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы, видимо, из тех людей, которым дай волю, они бы пол-страны расстреляли.
ГАВ:[quote="яя"]Ставим мне плюс все те кто за отмену моратория на смертную казнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рано отменять. Недостаточно хорошо работают правоохранительные органы, да и судебная система, не без нареканий.[/quote]
Мараторий снимут и скоро,но пока только по экономическим преступлениям.(казнокрады)Не дай Бог тснимут по всем статьям,37г. сказкой покажется.
В.А.:
На руку парню сыграло признание гражданских исков - это свидетельствует о деятельном раскаянии, в суде он заявил что "честна-пионерское" делать так никогда не будет больше,

То есть, это не адвокат ему посоветовал, а он сам такой умник-разумник верно выбрал линию поведения?
Ну бывает и такое, наверное.
Анна:Дурь полная. У меня знакомый (в деревне живет и на адвокатов денег нет), сбил сотрудника налоговой. Само собой, по неосторожности - не справился с управлением авто. И что? Семь лет колонии поселения. Вот как это можно объяснить?

Учитывая состав ст. 264, такое наказание возможно только по причине того, что он был пьян в момент ДТП и ранее привлекался по такой линейке.
яя:[quote="ГАВ"][quote="яя"]Ставим мне плюс все те кто за отмену моратория на смертную казнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Насрать! я же говорю страшнее наказание спокойнее народ! надо что бы боялись! Икру сука метали и на шпагат садились после того как накосячат! Тогда детей спокойнее растить будем, и подобных новостей поменьше обсуждать![/quote]
Пока существует возможность, что пострадает невиновный, на***ть, как Вы выразились, нельзя ни в коем случае. А в наших реалиях, такая возможность имеется
х/ф "Законопослушный гражданин" выход для него и законодателей. Больше нам ничего не поможет. А раскаивается каждый после сделанного, кто из страха перед наказанием, кто жалея себя что так случилось.
е.в.:Я ж говорила, у него очень хороший адвокат.

Да тут дело не в адвокате (не буду ругать коллег по цеху, но на самом деле такие дела никто серьезными не считает).
По всем аналогичным делам выносят такие же приговоры. На руку парню сыграло признание гражданских исков - это свидетельствует о деятельном раскаянии, в суде он заявил что "честна-пионерское" делать так никогда не будет больше, практика наработанная - 1 погибший - меньше 3 лет, и то даже обычно 2 года дают - а тут резонанс, решили накинуть полгода. В общий режим таких товарищей, ранее несудимых, никто в здравом уме не посадит (и правильно сделают, ибо оттуда человек точно нормальным уже не выйдет).
ГАВ:[quote="яя"]Ставим мне плюс все те кто за отмену моратория на смертную казнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Насрать! я же говорю страшнее наказание спокойнее народ! надо что бы боялись! Икру сука метали и на шпагат садились после того как накосячат! Тогда детей спокойнее растить будем, и подобных новостей поменьше обсуждать!
ча:эхх, мля, ну почему это не квалифицируется как убийство? Хотя бы по неосторожности. Умысла нет, чо... Надо вваливать не по умыслу, а по наступившим последствиям, но закон - он таков. Земля пухом мужчине, удачи и здоровья выжившим

Убийство по неосторожности - оксюморон. Убийство бывает только умышленным (в Российском уголовном праве), неосторожным у нас бывает причинение смерти, наказание за которое, кстати, по ст. 109 УК, еще меньше - до двух лет.
Всё это происходит из-за превалирования в континентальном, или романо-германском, праве, принципа субъективного вменения, который закреплен у нас в УК как принцип вины, т.е. ответственность идет за то, в чем виновен, и, как следствие, умышленное преступление наказывается намного жестче, чем неосторожное - зато так же серьезно наказывается, например, покушение на преступление. Т.е. если хотел убить, но не убил (даже не поцарапал) - до 11 лет и 3 месяцев. А если не хотел, но причинил смерть (по неосторожности) - до 2 лет.
Уже везучий:[quote="е.в."]Я ж говорила, у него очень хороший адвокат.

Да нет.У нас очень плохие суды.[/quote]
Суд не при чем, такие законы.
Прокурор просил 3 года, судья не может дать больше, чем просит прокурор, это во-первых, а во вторых откройте статью УК по которой его обвинили. Ст. 264 ук рф ч.3
"нарушение ПДД повлекшее смерть наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет."
До пяти лет это значит от 0,5 года до 5 лет. Если нет смягчающих и отягчающих судья должен назначить где посередине. Вот и вся арифметика .Так что приговор законен, только ответственность установлена законом слабая.
яя:Ставим мне плюс все те кто за отмену моратория на смертную казнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рано отменять. Недостаточно хорошо работают правоохранительные органы, да и судебная система, не без нареканий.
Да ,а то нас перестреляют, чтобы зря по тротуарам не шлялись. А то вдруг сизокрылым полетать захочеться!
Да что с него взять, щас по амнистии выйдет, или по удо через годик и ездий дальше. Лишил жизни человека - 1-2 в тюрьме, что этот ушлепок, что Мирзаев, и куча другого отребья.Е***ые законы.
олег:Считаю приговор слишком жестким. Сидеть из за слепошарых пешеходов несправедливо

Гореть тебе в аду.
элли:может в следующий раз он сядет за руль и уже на семью судьи прилетит? тогда и пригвоор потяжелее будет... стрелять таких тварей на месте надо, которые на машинах со скоростью самолета летают, а глядя на такие приговоры и дельше летать будут

Да да все правильно ставь плюсик:)
может в следующий раз он сядет за руль и уже на семью судьи прилетит? тогда и пригвоор потяжелее будет... стрелять таких тварей на месте надо, которые на машинах со скоростью самолета летают, а глядя на такие приговоры и дельше летать будут
безимени:любой из вас мог оказаться за рулём машины убившей человека, чего нюни разводить.да превысил в этом его вина, два года тюрьмы тоже немало! вы хоть раз там были? фильмов насмотрятся и думают сладко, огорчу вас, нормальный срок что бы человек пересмотрел свою жизнь и поменял кое что...

не любой мог! адекватный человек не будет ездить с такой скоростью по городу! за 2 года он даже и не поймет в чем его вина, только пузо отростит на нарах! он же случайно убил человека и покалечил ребенка,да и вообще сломал жизнь как минимум двум семьям,а его бедненького упекли за решетку!скотина!
Ставим мне плюс все те кто за отмену моратория на смертную казнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter