Колесики детской коляски разметало от одного пешеходного перехода до другого. На газоне лежал накрытый труп. Водятлу дали 2 года. Как-то это все неправильно, не?
какие там суды1! особенно у нас мы все прекрасно знаем ! опыт китая нам бы очень пригодился в такой ситувции. О каком раскаянии может идти речь , смешно, а о правосудии в наей стране тем более, вспомните знаменитую фразу из двенадцати стульев,,,,,,,,ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ НА СОВЕСТИ НАШИХ СУДЕЙ!
безимени:[quote="В.А."][quote="Не везучий я"] Мараторий снимут и скоро,но пока только по экономическим преступлениям.(казнокрады)Не дай Бог тснимут по всем статьям,37г. сказкой покажется.
Вы, вообще, хоть на секунду задумываетесь, какой бред пишете? Я обычно пытаюсь не реагировать, но посудите сами - вас, возможно, читают (и в других ветках) люди, еще не знакомые с тем, какой апокалиптический идиотизм вы из себя исторгаете, и принимают это за чистую монету, считая вас за информированного человека, а не за эгоистичного тролля, пытающегося урвать пару минут внимания очередной дебильной идеей. Потом, при попытке рассказать эту историю кому-то еще, они выставляют себя за бесноватых маразматиков, хотя их вины в том и нет.[/quote] не объясняй, они не поймут..этож дети малолетки пишут тут, мозгов нет и не будет.[/quote] Да ребенок так излагать не сможет.Это наворовавший сидит и трусится.Модераторы ссылки сюда не дают размещать.попробуй в яндексе поискать это-newsland.com Путин не исключает такой возможности.
Наверно нам детЯм троллят из администрации, вдруг революция... А ведь потерпевший ребёнок наверняка инвалидом останется. Пусть хоть он отомстит за отца
городской селянин:[quote="ГАВ"][quote="ник"]Как фамилия этого самого доброго в мире судьи? Хотелось бы знать героя, для которого жизнь человека и калечение ребёнка стоит дешевле, чем кража мешка картошки.
Причем здесь судья? Он не может выйти за пределы санкции статьи. И ориентируется на судебную практику в стране и крае[/quote] Вот я и говорю:судьи и власть создают законы и судебную практику под себя.Если бы давали всем отморозкам по десятке,как потом себе "двушечку"условно вынести?Народ не поймёт,вот и дают соизмеряясь со своим пониманием справедливости и опасности деяния,в первую очередь для себя.Да ещё и деньжат срубить по хорошему всей тройце-прокурор,адвокат,судья.[/quote] Это ответ" безимени и я."
безимени:[quote="Я"] Парень выплатит со временем весь моральный вред, и отсидит свое, но никогда не сможет забыть, что по его вине погиб человек - сын, муж, отец
+100500 я об этом же и патался сказать.[/quote] 1) Человек не обезьяна и всегда стремится к лучшему 2) Для стремления нужно настроение, поэтому в памяти оставляем лучшее 3) О бабосах, допустим, приставы будут напоминать, а о вине кто?
Я:Адекватный приговор! В особенности если он выносится человеку ранее не судимому и с положительным отзывом. Судья тут сделал упор больше на моральный вред - насчитав потерпевшей стороне 2 миллиона руб. (большая редкость в практике Красноярских судов такие суммы по ст.264 УК РФ), поэтому и срок 2 года 6 месяцев. Если бы насчитали допустим 1 миллион, то срок отбывания был бы больше. Судья также смотрела на раскаяние виновника ДТП, на его заключение экспертизы, и на то является ли он социально опасным человеком. Скорее всего виновник ДТП перевел деньги потерпевшей стороне в немаленьком размере, суд это обстоятельство тоже учитывает и даже если взять мнение прокурора, который просил 3 года колонии поселения, то можно сделать выводы, что суд и прокурор были лояльно настроены к виновнику дтп. И если с человеком случается подобная ситуация, это не значит, что он плохой в корне и нужно ему пожизненно давать, на электирический стул сажать и т.д. С каждым человеком может такое произойти и не только в ДТП, только каково поведение будет ваше при таких обстоятельствах, да больше половины которые тут написали недовольство ни копейки бы не заплатили потерпевшим и смерти желали бы еще и все это только за общественный резонанс, за то что сидели бы в СИЗО с настоящими преступниками и за в принципе испорченную жизнь и нервы. Парень выплатит со временем весь моральный вред, и отсидит свое, но никогда не сможет забыть, что по его вине погиб человек - сын, муж, отец
В.А.:[quote="Не везучий я"] Мараторий снимут и скоро,но пока только по экономическим преступлениям.(казнокрады)Не дай Бог тснимут по всем статьям,37г. сказкой покажется.
Вы, вообще, хоть на секунду задумываетесь, какой бред пишете? Я обычно пытаюсь не реагировать, но посудите сами - вас, возможно, читают (и в других ветках) люди, еще не знакомые с тем, какой апокалиптический идиотизм вы из себя исторгаете, и принимают это за чистую монету, считая вас за информированного человека, а не за эгоистичного тролля, пытающегося урвать пару минут внимания очередной дебильной идеей. Потом, при попытке рассказать эту историю кому-то еще, они выставляют себя за бесноватых маразматиков, хотя их вины в том и нет.[/quote] не объясняй, они не поймут..этож дети малолетки пишут тут, мозгов нет и не будет.
В.А.:[quote="Не везучий я"] Мараторий снимут и скоро,но пока только по экономическим преступлениям.(казнокрады)Не дай Бог тснимут по всем статьям,37г. сказкой покажется.
Вы, вообще, хоть на секунду задумываетесь, какой бред пишете? Я обычно пытаюсь не реагировать, но посудите сами - вас, возможно, читают (и в других ветках) люди, еще не знакомые с тем, какой апокалиптический идиотизм вы из себя исторгаете, и принимают это за чистую монету, считая вас за информированного человека, а не за эгоистичного тролля, пытающегося урвать пару минут внимания очередной дебильной идеей. Потом, при попытке рассказать эту историю кому-то еще, они выставляют себя за бесноватых маразматиков, хотя их вины в том и нет.[/quote]
Адекватный приговор! В особенности если он выносится человеку ранее не судимому и с положительным отзывом. Судья тут сделал упор больше на моральный вред - насчитав потерпевшей стороне 2 миллиона руб. (большая редкость в практике Красноярских судов такие суммы по ст.264 УК РФ), поэтому и срок 2 года 6 месяцев. Если бы насчитали допустим 1 миллион, то срок отбывания был бы больше. Судья также смотрела на раскаяние виновника ДТП, на его заключение экспертизы, и на то является ли он социально опасным человеком. Скорее всего виновник ДТП перевел деньги потерпевшей стороне в немаленьком размере, суд это обстоятельство тоже учитывает и даже если взять мнение прокурора, который просил 3 года колонии поселения, то можно сделать выводы, что суд и прокурор были лояльно настроены к виновнику дтп. И если с человеком случается подобная ситуация, это не значит, что он плохой в корне и нужно ему пожизненно давать, на электирический стул сажать и т.д. С каждым человеком может такое произойти и не только в ДТП, только каково поведение будет ваше при таких обстоятельствах, да больше половины которые тут написали недовольство ни копейки бы не заплатили потерпевшим и смерти желали бы еще и все это только за общественный резонанс, за то что сидели бы в СИЗО с настоящими преступниками и за в принципе испорченную жизнь и нервы. Парень выплатит со временем весь моральный вред, и отсидит свое, но никогда не сможет забыть, что по его вине погиб человек - сын, муж, отец
ГАВ: Причем здесь судья? Он не может выйти за пределы санкции статьи. И ориентируется на судебную практику в стране и крае
Все гораздо интереснее. сто раз уже утвердился во мнении, что судья при вынесении решения\приговора руководствуется мнением своей пятки или другого органа, но не головы. По санкции статьи предусматривается лишение свободы до 5 лет. Получается, что судья руководствуясь информацией, характеризующей подсудимого положительно и признанием им гражданских исков, вины и прочего, назначает ему 2 года лишения свободы, а не 5 или 3 года и 2 месяца. Судейское усмотрение преподносится законодателем как благо, но на практике все это реализуется по принципу: "не нравится мне его рожа - назначу побольше", "чета жопа зачесалась, пора уже прекращать заседание, а приговор я и так написал уже" и тд и тп
Вы, вообще, хоть на секунду задумываетесь, какой бред пишете?
Я обычно пытаюсь не реагировать, но посудите сами - вас, возможно, читают (и в других ветках) люди, еще не знакомые с тем, какой апокалиптический идиотизм вы из себя исторгаете, и принимают это за чистую монету, считая вас за информированного человека, а не за эгоистичного тролля, пытающегося урвать пару минут внимания очередной дебильной идеей. Потом, при попытке рассказать эту историю кому-то еще, они выставляют себя за бесноватых маразматиков, хотя их вины в том и нет.[/quote]
не объясняй, они не поймут..этож дети малолетки пишут тут, мозгов нет и не будет.[/quote]
Да ребенок так излагать не сможет.Это наворовавший сидит и трусится.Модераторы ссылки сюда не дают размещать.попробуй в яндексе поискать это-newsland.com
Путин не исключает такой возможности.
Причем здесь судья? Он не может выйти за пределы санкции статьи. И ориентируется на судебную практику в стране и крае[/quote]
Вот я и говорю:судьи и власть создают законы и судебную практику под себя.Если бы давали всем отморозкам по десятке,как потом себе "двушечку"условно вынести?Народ не поймёт,вот и дают соизмеряясь со своим пониманием справедливости и опасности деяния,в первую очередь для себя.Да ещё и деньжат срубить по хорошему всей тройце-прокурор,адвокат,судья.[/quote]
Это ответ" безимени и я."
+100500 я об этом же и патался сказать.[/quote]
1) Человек не обезьяна и всегда стремится к лучшему
2) Для стремления нужно настроение, поэтому в памяти оставляем лучшее
3) О бабосах, допустим, приставы будут напоминать, а о вине кто?
+100500 я об этом же и патался сказать.
Я обычно пытаюсь не реагировать, но посудите сами - вас, возможно, читают (и в других ветках) люди, еще не знакомые с тем, какой апокалиптический идиотизм вы из себя исторгаете, и принимают это за чистую монету, считая вас за информированного человека, а не за эгоистичного тролля, пытающегося урвать пару минут внимания очередной дебильной идеей. Потом, при попытке рассказать эту историю кому-то еще, они выставляют себя за бесноватых маразматиков, хотя их вины в том и нет.[/quote]
не объясняй, они не поймут..этож дети малолетки пишут тут, мозгов нет и не будет.
И если с человеком случается подобная ситуация, это не значит, что он плохой в корне и нужно ему пожизненно давать, на электирический стул сажать и т.д.
С каждым человеком может такое произойти и не только в ДТП, только каково поведение будет ваше при таких обстоятельствах, да больше половины которые тут написали недовольство ни копейки бы не заплатили потерпевшим и смерти желали бы еще и все это только за общественный резонанс, за то что сидели бы в СИЗО с настоящими преступниками и за в принципе испорченную жизнь и нервы.
Парень выплатит со временем весь моральный вред, и отсидит свое, но никогда не сможет забыть, что по его вине погиб человек - сын, муж, отец
Все гораздо интереснее. сто раз уже утвердился во мнении, что судья при вынесении решения\приговора руководствуется мнением своей пятки или другого органа, но не головы. По санкции статьи предусматривается лишение свободы до 5 лет. Получается, что судья руководствуясь информацией, характеризующей подсудимого положительно и признанием им гражданских исков, вины и прочего, назначает ему 2 года лишения свободы, а не 5 или 3 года и 2 месяца. Судейское усмотрение преподносится законодателем как благо, но на практике все это реализуется по принципу: "не нравится мне его рожа - назначу побольше", "чета жопа зачесалась, пора уже прекращать заседание, а приговор я и так написал уже" и тд и тп
Так вот пусть ZZZлая утрет слезы и в бой. Чё плакать-то.
А почему нет. Всяко, лучше чем в Енисей.[/quote]
Депутатом же вроде как работать надо, что-то делать...
А почему нет. Всяко, лучше чем в Енисей.
Ну или мост коммунальный...
И в депутаты у нас всем пути открыты.[/quote]
В депутаты от безысходности?
Ну или мост коммунальный...[/quote]
И в депутаты у нас всем пути открыты.
Вы наверное не в курсе: железного занавеса давно нет.
Все пути во все стороны открыты.[/quote]
Ну или мост коммунальный...
Вы наверное не в курсе: железного занавеса давно нет.
Все пути во все стороны открыты.