Надо вот как сделать. Выбрать в праздниках один день и предложить по желанию всем, кто устал отдыхать, выйти на работу. Затем посчитать - сколько народу вышло, а сколько нет. Если будет больше людей, которые вышли - то сократить выходные. А если больше окажется тех, которые отдыхают - значит эти праздники нужны людям и отменять их ни в коем случае нельзя!
А я за сокращение праздников. А кто хочет отдохнуть, может отпуск взять. А работать когда все отдыхают проблематично. Банки не работают, многие транспортные конторы и т.д.
За отмену этих выходных выступают только эксплуататоры. Их грызёт что народ так долго отдыхает вместе с ними. Они хотят чтобы люди работали и днём, и ночью, без отпусков, без выходных и проходных, а они будут только отдыхать, да ПУЗО наедать. Бессовестные обсосы и лентяи!
Если вы сами синячете все выходные, то нечего на других валить. У меня, например, активный отдых на природе, на лыжах. Хоть лёгкие очистить от производства. А вот вы, как раз из разряда выше перечисленных трутней, которые на работе абсолютно ничего не делают. Идите на свою работу хоть первого января, кто вас держит? А я не собираюсь спину гнуть за таких приматов как вы.
"Сокращение праздников выгодно только барыгам" Сокращение праздников выгодно всем нормальным людям. Работать надо, а не синячить "Сами они всю жизнь ничего не делают, а народ на них корячится" Ты я смотрю раскорячился весь, аж куда бы деться. От станка поди пишешь?
Что-то Путин попутал. Предлагать народу в России перед выборами о сокращении выходных, по меньшей мере не дальновидно. "Голосуйте за меня и вообще работать будете без отдыху! Я вам все выходные по урежу. Долго меня помнить будете!"
Это примерна та же тема , что и перевод часов.Сейчас все институты подключатся и обоснуют.Через полгода начнут обратное доказывать и Единая Россия , которой делать больше нечего , вспять пойдет.Тут со временем и надои сократились и электроэнергии больше тратить начали. Наверное в окно не выглядывали, там в 10 часов только рассветает и темнеет , когда на работе еще, так что копья ломают не поймешь за чем. Те , кто сталкивался с сельским хозяйством , знают , что дойка идет утром часа два и ни кто не мешает не смещать время, так как коровам по барабану и у них часов нет и пиходите по старому графику.
Всё для любимого электората, всё для нас: количество нерабочих праздничных дней сократить, ввести 12часовой рабочий день, вернуть 1 выходной день в неделю, повысить пенсионный возраст и т.д. Ох, когда ж они все угомонятся?
кому не нужны 10 выходных дней - тот уже 2 января выходит на работу: парикмахерские, автосервисы, магазины, и тд и тп. десятидневные каникулы - это роскошь, доступная разве что госслужащим или бюджетникам. а их меньшинство.
Сокращение праздников выгодно только барыгам. Сами они всю жизнь ничего не делают, а народ на них корячится. Собрать всех дормоедов, предпринимателей, руководителей, чиновников короче всю требуху, которая зря жизни прожигает и отправить их трудиться на блага общества. Тогда посмотрим какую они песенку запоют и каким голоском. :)
Если бы все тунеядцы, которые выступают за сокращение выходных, действительно бы работали на своих работах, то они бы так не говорили! Устал отдыхать - вали на свою любимую работу и работай там хоть без выходных. А действительно работающим людям необходим отдых!
Начал выдумывать, чем бы подкупить избирателей! А так вообще-то, 10 дней это точно перебор. Если работа которой занят человек, ему в радость, то остаться на такое количество дней без любимой работы всегда тяжко, хватает и 4 дней. Но чаще люди работают не там где им нравится, а где нашли работу, и работа им наоборот в тягость.
Это только бездельники устают отдыхать, которые и на работе нихера не делают! Зачем убирать дни от новогодних праздников и добавлять их к майским? Лучше просто к майским несколько дней добавит да и всё. Тогда и на Новый Год будем долго отдыхать и в мае. Всем будет хорошо и все будут довольны!
Бессовестные обсосы и лентяи!
Да две недели все синячат как сволочи! Нельзя так!
Ты что ли тут действительно работающий? Или две недели новогоднего бухача - это отдых?
А лучше вообще не работать, верно? Все само сделается
Это лучше, чем заниматься дешевым пиаром и популизмом. Мера реально нужная так то
Сокращение праздников выгодно всем нормальным людям. Работать надо, а не синячить
"Сами они всю жизнь ничего не делают, а народ на них корячится"
Ты я смотрю раскорячился весь, аж куда бы деться. От станка поди пишешь?
"Голосуйте за меня и вообще работать будете без отдыху! Я вам все выходные по урежу. Долго меня помнить будете!"
десятидневные каникулы - это роскошь, доступная разве что госслужащим или бюджетникам. а их меньшинство.
Зачем убирать дни от новогодних праздников и добавлять их к майским? Лучше просто к майским несколько дней добавит да и всё. Тогда и на Новый Год будем долго отдыхать и в мае. Всем будет хорошо и все будут довольны!