Я бы новогодние праздники тоже сократил, а отпуск обязал через трудовое законадательство на эти дни увеличить. А то неправильно когдда на пол месяца страна реально останавливается. А так хотите в январе отдыхать, отдыхайте, хотите в мае, пожалуйста.
Вот еще бы тем, кто работает в праздники, как положено, оплачивали бы в двойном размере. А то офисные труженики отдохнут пол января, но зарплату получают за полный месяц, а тут,блин, ни выходных, ни праздников, а зарплата по часам в ОДИНАРНОМ размере. Типа, вам же переработанные часы оплатили, с фига ли вам еще праздник в двойном оплачивать. Нормально так...Так что пусть отменяет эти праздники.
Вот и я про то же, просто всё как то к возможности отдыха за рубежом свелось. Кому-то может с детишками приятно бабушку навестить в деревню съездить, на чистый снег посмотреть, да мало ли куда. А если раздробить праздничные дни, то это не туда и не сюда получается. Кто хорошо работает, тому и отдых не в тягость будет. Просто любит у нас народ в крайности бросаться: пьянки, гулянки и т.д. Отдыхать по разному можно.
Вы не поняли в чем финт ушами ) Если январские сократят (а мы их уже отгуляли), а в майские после выборов добавят, а они впереди... улавливаете? )) Тока слишком это хитро, нагляднее надо господа, нагляднее )
Большинство этих автомобилей в кредит взяты. Детей поднимать, давая им достойный летний отдых - это одно, отпуск есть, есть и отпускные, и чуть-чуть за год скапливается. А еще и январь на 10 дней - не многие потянут финансово. Тем не менее, я ПРОТИВ отмены январских праздничных дней. По крайней мере, могу с детьми время провести, не набегом по вечерам, когда я с работы, а они с учебы, и нет ни у меня, ни у них ни времени, ни сил на общение. А в январе мы с ними и у телевизора посидим вместе, и и к бабушкам съездим, и даже в недорогую кафешку сходим! Не лишайте нас этой возможности, уважаемый ВВП! Ну, пожалуйста!
Так и знал, что в какие-нибудь "крысы" запишут, Ньюслаб такой Ньюслаб :)) Я не спорю, что бюджетникам сейчас плохо живется, но выгляните в окно, хотя бы посмотреть на каких машинах у нас люди ездят, думаете они не летают никуда или это все "крысы с административной работой"?
Работяги по Таям в НГ не летают, там ценник самый конский в это время.Скорее всего под ником Работяга пишет какая-нибудь крыса с административной работой. Самые закоренелые халявщики и прожиратели народных денег
Если я в январе в Таиланд полечу, то летом мои дети без отдыха останутся. Я бюджетник, детей двое. Доходы соответствующие, расходы - тем более. Папа наш в новой семье с молодой супругой летает в Таиланд. Алименты по чуть-чуть платит, да нам и не надо от него. Пусть отдыхает, а мы уж сами как-нибудь. Вот и коплю весь год на лето для детей.А сама отпуск провожу дома - на себя не хватает.
Да не так то это и дорого слетать в Тай на Новый год, 7 дней самое оно. Летом дороже конечно отдохнуть и там всё в отпуск упирается. Считаю, что те люди, которые ЗА отдых, те вполне могут себе позволить этот отпуск, а не "лоботрясы, выпивохи" как считают некоторые.
В нашей стране такое впечатление что вообще никто не работает. Вы выйдите на улицу целый день народ куда-то едет на машинах. Они что все курьерами работают?
Ув.Работяга!Скажите, есть ли у вас на работе свободные штатные единицы? Очень хочется стать коллегой (если честно - просто хочется тоже "лишний раз слетать отдохнуть" на 10 дней). А то впахиваю как умалишенный, а возможности такой не имею даже летом в отпуск. А уж в январе...
Надо сделать голосование среди работающего народа, кому эти выходные действительно нужны. Допускать к голосованию только работников, на которых всё держится. Не учитывать голоса чиновников, руководителей, предпринимателей, директоров и всех остальных, которые также не работают. Вот это будет самое справедливое решение!
Точно! Именно так все и происходит.Рядовые пашут в любые дни - праздничные, будничные, выходные , отпускные. А руководители всегда находят возможность отдохнуть - хоть на полдня, хоть на день, хоть на неделю.
Да что спорить? Почти все предприятия и организации работают по одной схеме. Есть директор у которого есть замы. У этих замов есть свои замы. Зам.замов называются. И ещё несколько начальников мелкого звена, которые подчиняются этим зам.замов. Самое низшее звено - это работяга. Отдаст директор приказ своему заму, тот передаст его дальше - ниже этой ступеньки. Так и передают, пока этот приказ не дойдёт до работяги, который всё сделает. И благодаря этому работяге держится всё предприятие. Именно на его заработанные деньги содержится вся эта кодла бездельников. По этому, они так рьяно пытаются сделать всё, чтобы работяга отдыхал как можно меньше. Потому что без него встанет весь процесс. А эти куча прихлебателей сами делать ничего не умеют, только переваливать всё друг на друга, да ходить с важным видом. По этому их мнение не надо учитывать в этом вопросе. Выбор должен остаться за работающими людьми.
Ты всех в кучу не мешай. Есть те, кто сменами работают. У них свой график. Мы тоже дежурим по очереди, когда 10 дней выходных, и никак это не влияет на производственный процесс. А ты кем работаешь? Вышеупомянутый обсос чтоли? Нельзя забирать праздник у людей.
asx 9 февраля 2012 г. 20:54 За отмену этих выходных выступают только эксплуататоры. Их грызёт что народ так долго отдыхает вместе с ними. Они хотят чтобы люди работали и днём, и ночью, без отпусков, без выходных и проходных, а они будут только отдыхать, да ПУЗО наедать. Бессовестные обсосы и лентяи! Вот придет комментатор утром 1 или 2 января в магазин за бухлом и жрачкой, а ему: шиш! У нас праздники! Идет в торговый центр какой-нить, развеяться, может, в кинцо с детями сходить, а ему и там шиш! Закрыто до 10-го! Вызывает (не дай Бог) врача, а ему: нету, отдыхает врач, приходите 11-го! P.S. Орут про то, что хорошо отдыхать 10 дней только те, кто нихера не делает на своей работе, зато привык, что все и вся работает к его услугам аж по 24 часа в сутки!
Эге-ге-гей, люди, вы о чём? О каких ДЕСЯТИ ПРАЗДНИЧНЫХ днях речь? У нас нерабочие праздничные дни с 1 по 5 января! Да 7 января еще. А 10 дней подряд - это по причине переносов выходных, совпавших с праздничными днями. Кто устает от выходных - значит, в будни не пашет, как вол, а так, на работу ходит время отбывать. Большинство людей работает очень много и тяжело. Оставьте им возможность вздохнуть, а не свалиться в начале года от перенапряжения на работе.
Да вообще не о чем 10 дней балду пинать! Их же недавно столько сделали правильно Путин говорит, надо вернуть как было раньше до 7 января, а оставшиеся дни, чтобы не было обиженных перенести на май. Блеать у меня столько проблем началось в деле из-за этих затяжных выходных, получили в итоге 2/3 своей месячной выручки. В п..ду такие праздники!!!
Если январские сократят (а мы их уже отгуляли), а в майские после выборов добавят, а они впереди... улавливаете? ))
Тока слишком это хитро, нагляднее надо господа, нагляднее )
Тем не менее, я ПРОТИВ отмены январских праздничных дней. По крайней мере, могу с детьми время провести, не набегом по вечерам, когда я с работы, а они с учебы, и нет ни у меня, ни у них ни времени, ни сил на общение. А в январе мы с ними и у телевизора посидим вместе, и и к бабушкам съездим, и даже в недорогую кафешку сходим! Не лишайте нас этой возможности, уважаемый ВВП! Ну, пожалуйста!
По этому, они так рьяно пытаются сделать всё, чтобы работяга отдыхал как можно меньше. Потому что без него встанет весь процесс. А эти куча прихлебателей сами делать ничего не умеют, только переваливать всё друг на друга, да ходить с важным видом.
По этому их мнение не надо учитывать в этом вопросе. Выбор должен остаться за работающими людьми.
Нельзя забирать праздник у людей.
За отмену этих выходных выступают только эксплуататоры. Их грызёт что народ так долго отдыхает вместе с ними. Они хотят чтобы люди работали и днём, и ночью, без отпусков, без выходных и проходных, а они будут только отдыхать, да ПУЗО наедать.
Бессовестные обсосы и лентяи!
Вот придет комментатор утром 1 или 2 января в магазин за бухлом и жрачкой, а ему: шиш! У нас праздники! Идет в торговый центр какой-нить, развеяться, может, в кинцо с детями сходить, а ему и там шиш! Закрыто до 10-го! Вызывает (не дай Бог) врача, а ему: нету, отдыхает врач, приходите 11-го!
P.S. Орут про то, что хорошо отдыхать 10 дней только те, кто нихера не делает на своей работе, зато привык, что все и вся работает к его услугам аж по 24 часа в сутки!
Кто устает от выходных - значит, в будни не пашет, как вол, а так, на работу ходит время отбывать. Большинство людей работает очень много и тяжело. Оставьте им возможность вздохнуть, а не свалиться в начале года от перенапряжения на работе.