Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Первые подарки Астафьеву
А что там понимать? вам посоветовали не тратить время на местных уродцев и читать настоящее. Вполне дельный совет. И зачем Вам было вспоминать Минаева, скажите? Первое, что в голову пришло? Или Вы авансом предположили, что для собеседника он может являться "настоящим"? это если не хамство, то как минимум ничем не обоснованное неуважение. Неудивительно, что вас тут стороной уже обходят...
Фото Эдина
+ 0 0
23 марта 2009 г. 14:17
Спасибо, Алина! ;)
Бородатый дядька
+ 0 0
23 марта 2009 г. 14:15
1)А може Алина бородатый дядька лет эдак под 50 с пивным брюшком?
2)ник интернетовский
3)бабуся уже
4) модератор сам
5) Нечаев сам
6) товарищ может не идендифицировать себя с именем
7)подросток за компом
"сами по себе вещи могут и не обладать каким-то смыслом, смыслом наделяем их мы сами. что вы сами видите в имени алина - так оно и есть"
написать, что я вижу клише - обижу даму. написать, что я вижу образ - но ведь образ своей Алины. так что, уравнение клише-образ считаю нецелесообразным.
писал тут Казаки: "о чем вообще с этим хамоватом типом можно разговаривать после такого.."
отвечаю ему так же, как и выше: "жалко, если вы не поняли СУТИ вопроса" (перечитайте основу сверху). и даже могу спародировать: "о чем вообще с таким недалеким типцом можно разговаривать, непонятно...".
to! от Алины
+ 0 0
23 марта 2009 г. 13:59
сами по себе вещи могут и не обладать каким-то смыслом, смыслом наделяем их мы сами
что вы сами видите в имени алина - так оно и есть
Поминать Минаева всуе - это диагноз)))
о чем вообще с этим хамоватом типом можно разговаривать после такого..
а вы прочитайте дебют потом о девочке из Липецка
Чирков не в дебюте
к нему и требования другие
так я, собственно, об этом вас и спросил. жалко, если вы не поняли СУТИ вопроса.
и дальше. кого вы считаете настояшей литературой?..
Скромное пожелание
+ 0 0
23 марта 2009 г. 13:35
какой минаев вообще? вы способны литературу отличать от гламурных помоев и местных выкидышей?
а что вы считаете настоящим? минаева с его "р.а.б."? паланика с "пигмеями"?.. а?
Скромное пожелание
+ 0 0
23 марта 2009 г. 12:08
как можно всерьез обсуждать местных писак, что за радость.. времени и так мало, читайте настоящее.
Алина писала: "Понравилась девочка из Липецка с волчицей и еще несколько ее стихотворений".
брр. и разве это не клише?.. абсолютно проходное стихотворение.
ах да, Алина! вы так и не ответили на мой вопрос: имя Алина это клише? или все-таки образ?..
А я согласна с учредителями - поэзия слабая в этом году. Ласточки какие-то летают в некоторых подборках, а так - ничего... У того же Чиркова - ласточки пока. Что-то такого ...АХ!не встречала в этом году - строчки, строчки, строчки.
А проза-я уже озвучила свои предпочтения, но как в прозе, так и в поэзии этого года не нахожу подлинности. Охота что-то такого, как беременной женщине, чтобы душа насытилась, пустоты не осталось, ну, чтоб... ну, вы поняли... А Эдин мне лично нравится фото, тексты - нет. Кузнецов берет драйвом, напором, но все это как будто не его, а позаимствовал на одну ночь у кого-то. Нет ощущения, что это настоящий Кузнецов. Будто не во всю силу пишет, а сдерживает(прячет) что-то дикое, необузданное, боится дать этому волю, и наоборот, там,где это и прорывается, он ставит протез, создает что-то искуственное. Из всех мне он показался самым мужественным(стихи).
дайте эту премии шорт-листерам прошлого года
Бред какой-то! В прошлом году была Скакун. Морально устарела! И уже давно! Недаром никому из молодых ридеров не понравилась она. В прошлом году были те, которые реально понравились ридрам. Да Лучше уж Алехин, Кузнецов, Чирков, Белозеров! Современно хотя бы! Ты выглядешь так несовременно рядом со иной! тра-ля-ля
читатель
+ 0 0
23 марта 2009 г. 08:45
в жюри включены Марина Саввиных и Эдуард Русаков. Спасибо вам, друзья.
читатель
+ 0 0
23 марта 2009 г. 08:35
в прошлом моем посте следует читать алехин и кузнецов конечно же...
сходил по ссылке, веселенькое дельце.
всем плохо
+ 0 0
23 марта 2009 г. 08:05
Что-то будет? О лауреатах этого года А.Н. в ЖЖ
http://nechaev-anton.livejournal.com/3629.html
читатель
+ 0 0
22 марта 2009 г. 23:27
а мне вот наоборот алехин и кудрявцев не понравились - они как близнецы-братья пишут, и пишут все время видимо о себе, все-то писательство, все-то сценарии продают и все-то их житейные писательские проблемы нам на неписательский мозг выливают. Человеческий документ. Это знаете ли не честно все время про себя писать, хвалить, ругать себя, эдак про себя щас все пишут.
"Андрей, есть разница образ-клише? Подумайте".
а у меня вопрос: имя Алина это клише? или все-таки образ?..
Скандалы! Интриги! Расследования!
+ 0 0
22 марта 2009 г. 20:55
Стоматолог грозится выбить зубы!
Нечаев ли Стомотолог?
Читайте нас на следующей неделе!
про Кудрявцева
+ 0 0
22 марта 2009 г. 20:35
мне его рассказы показались неожиданными, хотя, не в моем вкусе. но что-то там есть. понравился конец первого рассказа . вспомнился ужастик из детства. про Ригу тоже хорошо. комп я примерно таким же образом покупала. про армию - так себе.
Ребята, очень прошу, тут ветка про претендентов образовалась, про фокусы-покусы Нечаева переместитесь пжл в другой пост. Очень большая просьба
Стоматолог
+ 0 0
22 марта 2009 г. 20:14
У ВАс, наверное, нет отца?.. Бедный, бедный! Или Вас кто-то обидел в жизни? Ведете себя, как волк какой-то! Будто не в обществе живете, а в стае. Обиду на родителей и на жизнь высказывают в кабинете психолога и разных там врачей на пси-. Ну, и чем зависть Вам помогла в жизни? Поди, и жены нет, и бабы нет, и работы приличной нет, единственное, что у Вас есть это возможность огрызаться, кусать. И возможность делать это предоставляется Вам в блоге Нечаева. А что, собственного блога нет? Берегите зубы. Стоматологи нынче дорого берут!
Да, посмотрел, действительно очень похоже все друг на друга, причем не только зеленогорцы, а именно все. Но писали всё-тки разные люди. На форуме Астафьев.ру тоже кто-то написал, что всё одинаковое, а Белозёров возразил, что мол не так. Насчет возраста тоже верно – молодежная жиСть, причем не интересная, не яркая. Хотя там чуть подальше у Бронского есть про старуху небольшой фрагмент, а еще чуть дальше персонаж вполне взрослый, около 30 наверное. Самое приятное ощущение там, где есть юмор: Алехин и Кудрявцев. И у Рыбина понравилось вот это: «Я пью кофе.
Кофе пьет меня.
Я живу время насквозь.
Гремит музыка. Шумит прохожая и проезжая улица.
Сигареты тлеют. Кафе полно дымом,
как и голова.
Мы шли.
Мы пойдем.»
А так я не вижу разницы между шорт-листерами и всеми остальными. Примерно всё одно.
Для Параллели и всех-всех-всех
+ 0 0
22 марта 2009 г. 20:01
"Это нормально, что отец помогает ребенку, что ребенок идет туда же, и занимается тем же, что и родители! Проблема в том, что я знаю таких детей, которым не помогли. Есть у этих детей отцы, но им некуда вести своего ребенка, некуда их устроить, не могут их ткнуть никуда, потому что сами пьют, сами, бедные, неустроенные". Тема топика - "Первые подарки Астафьеву". На мой взгляд, лучший подарок Астафьеву - закрытие фонда его имени. А то слишком много уж примазавшихся к знаменитому имени. А то, глядишь, наряду со звучавшими здесь именами-фамилиями неожиданных лауреатов скоро появятся сразу три, а потом и еще - или сколько там получится. У них же есть родители, которые помогают. И этим родителям, очень возможно, тоже помогали родители пристроиться в вуз.
Шурику и ! и всем
+ 0 0
22 марта 2009 г. 19:46
А что насчет Кудрявцева из Костромы? Кто читал? Что думаете?
Скандалы! Интриги! Раследования!
+ 0 0
22 марта 2009 г. 18:44
Нечаев устроил дочь в литературный кооледж!
Нечаев видит мертвых людей!
Учредителям нет дела до изящной словестности!
Деня Чирков объявился в ЖЖ!
копи из нечаева
+ 0 0
22 марта 2009 г. 18:17
объясняю ситуацию: я по дурости своей или для того, чтобы устроиться послаще в жизни, еще в прошлом году предложил на собрании фонда такую систему: отбор номинантов в шорт-лист производят эксперты фонда из числа молодых писателей России (состав есть на сайте). Шорт-лист этот предоставляется учредителям, простите меня, господа и дамы, но в большинстве своем людям, которым и дела до современной словесности нет. И они уже выбирают лауреатов. В прошлый год это худо-бедно сработало: какой-то интерес у учредителей проявился, а самое главное, был автор, их зацепивший. Это Наталья Скакун. Писатель из Балахты Красноярского края, вроде как современная деревенщица. Таить не буду, в прошлом году все, абсолюнто все эксперты ее забраковали, я ее сам вытянул под свою ответственность, но видимо жопой чуя, что старикам она понравится. Мне тоже она нравится, и тянул я ее абсолютно искренне. Скрывать не буду, я дружу с мертвыми, и сам Астафьев мне сказал ей премию дать. Но из претендентов этого года этим, как я уже сказал, учредителям никто не нравится. Второй такой как Скакун нет. Наташа кстати в Прагу свалила и дай Бог ей удачи. Поэтому что решат, я не знаю. Многое будет зависеть от Клешко. Вот такой расклад.
может вы мне сможете ответить, чем новый реализм от старого отличается?
  • Оставить комментарий
  • Войти