Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Первые подарки Астафьеву
В прозу самые самые Эдин и... все.
Маргарита
+ 0 0
9 апреля 2009 г. 06:25
Не знаю, откуда столько неконструктивной критики. Мне вот из прозы и Алехин, и Кузнецов сильно понравились. Так и надо, честно смело, и смех, и слезы, самоирония на высоте. Талантливые ребята, кстати, они уже неплохо на российском литпространстве заявились. Да и ридеры не дураки, видимо раз такой шорт появился. И из поэзии - Евстратов ("Знамя"), и опять-таки Кузнецов ("Сибирсике огни", "ДиН").
прикольные строчки
Хочу восстановить движенье
Горячих чувств и юрких дум,
Но чтоб зажечь пытливый ум,
Мне надо оседлать мгновенье…
И брызги весело вразлет
От ног моих!
Я дождь целую!
Из моросящих звонких нот
Я песнь сложу
Совсем другую!
И вместо паренья над миром с восторгом
Мы песню рыдаем, всю боль в ней исторгнув.
Все непонятное нам кажется шедевром,
Бессмыслица — твореньем гениальных,
А все простое, с оголенным нервом,
Нам мнится участью убогих и бездарных.
Но в деревнях и городах великих
Привольно льются ласковой рекою
Напевы не лукавых и безликих,
А те, что писаны от сердца и с душою.
Не знаю кто такая.
и это все ЕВСТРАТОВ Алексей.
Литература будет интересна, когда это будет литература. А пока здесь заявлены только книжки, уважаемая Катя-Лучия.
Замирает в лампе огонёк
розовый, как пяточки младенца.
Женщина смеётся и надеется,
что её сегодня заберёт
принц на белом, или просто белый
снящийся уже который год
самый-самый, точно в детстве мелом,
уходящий в небо пароход.
Очень круто!
Литература больше никому не интересна?
Только Скандалы Интриги Расследования?
мосунова читает блог, пусть сама всё расскажет
А кто видел этого ребенка(книжку)? Дите в Москве родилось.
Для Поздравляем! (три раза) - и для Кати
+ 0 0
30 марта 2009 г. 16:46
Это не компромат, это факт, высказанный госпожой Мосуновой. А что? В прекраснейшей книжке этих слов нет?
"Удивительных созданий
в мире только два:
это кони и собаки,
вот и всё.
Кошки - недоразуменья,
люди - подлецы;
только кони и собаки
молодцы."
Супер!
ОТКРЫТКА НА РОЖДЕСТВО ОТ
+ 0 0
29 марта 2009 г. 22:28
Ничего страшного. Обожаю грубиянов:) И искренность. А где я писала, что не читала Уитмена? Мне очень понравились Ваши стихи. Очень.
А что вам здесь нравица? Никак не пойму! Просвятите девушку, плиз.
йоба! холи бамп
вот именно что ниче
а по мне так стихи Кузнецова ниче
А че, компрамат на Нечаева закончился? Перешли на Мосунову?
Для Поздравляем! (три раза)
+ 0 0
28 марта 2009 г. 23:30
"И еще я хотела бы поблагодарить вторую работу, газету «Комок». Редактор ее Елена Крупкина оставила за мной ставку, а сама метлой погнала от компьютера. Дабы не «облучать» растущий на глазах животик. Я приходила в редакцию только за зарплатой и просто чай попить с баранками". http://www.mama.ru/club/berem/425/121385/?prn=1 На этот раз кто работал за госпожу Мосунову в фонде? А кто зарплату получал?
Кибернетик
+ 0 0
28 марта 2009 г. 21:39
Там Бродская хороша!
Денису Ч.
+ 0 0
28 марта 2009 г. 08:39
Денис, а Вам кто из претендентов интересен, кроме себя, разумеется?
Про Чиркова надоело. Давайте о другом поговорим. Там столько претендентов!
И мне тоже!
+ 0 0
27 марта 2009 г. 23:26
Валерия Семеновна! Ссылочки, ссылочки..! где лежит это добро?.. ;)
Валерия Семеновна
+ 0 0
27 марта 2009 г. 12:36
самое смешное, что такого добра, как у чиркова, как раз и полно на всех эти поэзия.ру
рифмованные частушки уже давно не в моде
"...Дарьи Мосуновой вышел сборник рассказов «Мама в кубе»..." Щщасте-то какое! Ложки подешевеют!
Алина, приятно, что вы оказались адекватным и интересным собеседником. Спору нет, вчера я дал маленько лишку, нахамил, нагрубил и плевался на предыдущую вашу провокацию. Ок.
Тем не менее, let's go further — продолжим нашу увлекательную дискуссию.
Вы мне писали про Уитмена. Дескать, я думаю, что это до сих пор круто и так далее. На основании чего вы решили, что я считаю, что Уитмен это и по сей день здраво? Приведите, пожалуйста, мою цитату.
Насчет американских поэтов. Гинзберг — не пронял меня. Сэндберг — то же самое. Скучные ребята. Из этой когорты мне все-таки ближе Том Уэйтс. А, вообще, для меня лучше всех французы. Фамилии перечислять не буду, скажу лишь века: от девятнадцатого до нашего.
Что касается всей этой своры ребят, которые накинулись на мое творчество, то мне от этого только пишется легче. Честное слово. Дело в том, что мы заключены в тиски нашей культуры и укоренившегося в сознании представления о том, как человек должен жить на этой планете. Мы, вы, ты — люди с двумя руками и ногами. Большинство из того, что мы любим, нас научили любить. Еще в школе. Пушкина переоценили, и вот что из этого вышло: люди продолжают аплодировать частушкам, рифмованным строкам, не несущим за собой ни-че-го (посмотрите на претендентов на премию Астафьева, посмотрите на различные молодежные сайты вроде «целую.ру»). Большинство все еще считает, что раз пишешь в рифму, то ты уже поэт… Априори.
Но, что самое интересное, люди неустанно борются за свою, сформировавшуюся, территорию сознания, не принимая чужаков, сразу же отпинывая их — показателен даже мой пример. И спорить с ними не имеет никакого смысла. То же самое, что спорить с надписями на заборе… Поэтому больше насчет своего творчества я здесь писать не буду — а вот подискутировать о чем-либо еще, пожалуйста.
P.S. А насчет борща, так это запросто! Коньячку взять 0,3 или 0,5?.. ;)
семья Квакиных
+ 0 0
26 марта 2009 г. 15:47
"московском издательстве «Сибирская благозвонница». "
как-то странно звучит ) но все равно поздравляем мамашу-литераторшу!
Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!
+ 0 0
26 марта 2009 г. 15:44
У красноярской писательницы Дарьи Мосуновой вышел сборник рассказов «Мама в кубе» в московском издательстве «Сибирская благозвонница».
Мда романтический ужин с борщем а че прикольно
  • Оставить комментарий
  • Войти