Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Известные красноярцы высказались о статье Путина «Россия: национальный вопрос»
Путин уходи, мы против тебя
+ 0 0
3 февраля 2012 г. 17:00
Народ не хочет Путина.
Кавказу который за Путина
+ 0 0
3 февраля 2012 г. 16:57
«Не нужно думать, что там на митингах собирается население России, - заявил глава Чечни. – Десять тысяч человек, которые выходят на площадь, это не Россия, они никто. Я их за людей не считаю. Они предатели, враги России. Не надо с ними церемониться. Их надо засажать».
Думаю, что Кадыров озвучил мысли настоящих друзей Путина.
Для него конституция РФ, где прописана свобода слова, видимо ничего не значит.
Известный российский актер Анатолий Отраднов насмерть замерз в подмосковных Мытищах. Отраднов снимался в таких сериалах и фильмах, как «Глухарь», «Интерны», «Универ», «Солдаты», «Час Волкова», «Чужая», «Зайцев+1». Актер всего месяц не дожил до своего 30-летия.
Обстоятельства его смерти остаются неясными. Известно, что актер 29 января ушел из дома, а через несколько дней его обнаружили мертвым. Предполагается, что ему стало плохо с сердцем, он упал на улице и замерз. По заключению судмедэкспертов, смерть наступила 30 января. Вероятно, актера могли спасти случайные прохожие, но этого не произошло. Тело нашли на автобусной остановке через несколько дней — без денег, документов и мобильного телефона.
Актер снимал квартиру в Москве, у него осталась беременная жена. Похоронят Отраднова в городе Ревда Свердловской области, откуда он родом. Прощание состоится в пятницу, 3 февраля, в морге при Мытищинской городской больнице.
Анатолий Отраднов родился 6 марта 1982 года в Ревде Свердловской области. В 2004 году окончил Екатеринбургский театральный институт, а после начал играть в Екатеринбургском ТЮЗе и Нижегородском театре «Комедiя».
Это уже не первое несчастье с актером сериала «Глухарь». В декабре 2011 года в Москве был найден мертвым артист театра Маяковского Вячеслав Титов. Его нашли в квартире на Новорогожской улице: актера сначала ударили чем-то тяжелым по голове, а после задушили, надев полиэтиленовый пакет.
Тело 40-летнего артиста, снявшегося в сериалах «Глухарь», «След» и «Марш Турецкого», обнаружила его мать. Сыщики не исключают, что с актером могли расправиться на почве ревности.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/7996030/
Если государство помрет от выполнения воли граждан, то это проблема такого государства, а не граждан.
Не пойму я ихнюю охранительскую риторику. Формально понимаю - "а не то отключим газ", но граждане и газ могут существовать без путина-мутина, а кто такие путин-мутин без граждан и газа, вот это непонятно. Типа "не будешь платить за тюрьму, останешься без тюрьмы". Оно, конечно, на свободе самому за себя отвечать, что для некоторых страшновато, но путину-мутину то совсем капец. Куда вся эта шобла переедет, бросив этих капризных русских? На чем будут кормиться, отключив газ? В Париж таксистами не возьмут - они в отличие от предыдущих, во французском языке не петрят. В Стамбул, на тараканьих бегах зарабатывать? Вот уж напугали.
Они теряют все и и гарантированно, в отличие от граждан. Им и бояться "отключки газа" и "развала РФ".
Если государство нелигитимно, то и законы его нелигитимны. Например, зачем платить налоги? Зачем платить за ЖКХ? Зачем исполнять предписания суда? Если через два-три месяца, возможно, не будет ни Путина, ни Чурова, ни судьи Боровковой? Чего бы не подождать, не посмотреть?
Что будет, если не Путин снимет граждан с довольствия, а граждане снимут Путина с довольствия? Может, внутри администрации впервые созреет робкая мысль, что за пребывание наверху надо кое-чем перед гражданами расплачиваться и лучше при расчетах не мухлевать?
http://morky.livejournal.com/245867.html#comments
Путин спасёт Россию
+ 0 0
3 февраля 2012 г. 16:17
Премьер-министр РФ Владимир Путин, в конце 90-х возглавлявший Федеральную службу безопасности, признался, что не обрадовался своему назначению на пост главы ФСБ в июле 1998 года.
«Я считал, что для меня давно уже закончилась специальная служба, все уже позади. Когда я вернулся, в кабинет зашел, и мне мой предшественник рассказывает: вот здесь вот сейф, вот здесь вот секретная тетрадь, здесь оружие, такая тоска обуяла - опять все снова», - рассказал он в фильме «Мост над бездной».
Также премьер поделился своими мыслями о распаде СССР и его последствиях для страны.
«Так ли виноваты в этом наши деятели 90-х годов? Я бы сейчас никого не обвинял. Можно было по-другому сделать? Может быть. А может быть и нет», - сказал Владимир Путин.
По мнению нынешнего главы правительства, в первые годы новой России государство не защищало своих граждан.
«Демократия невозможна без соблюдения закона. А у нас беззаконие полное творилось. Вот почему крыши возникли криминальные - в бизнесе, в политике? Откуда они взялись? Оттого что государство не выполняло свои функции защиты интересов гражданина - и вот оттуда возникли сразу криминальные крыши, которые заместили на этой пустой площадке само государство», - отметил премьер.
Картина «Мост над бездной», показанная 1 февраля Первым каналом, это фильм-размышление о ключевых этапах новейшей истории России и рулевых, стоявших во главе страны в судьбоносные дни.
В Ульяновске появится перевалочный пункт НАТО
Россия готова подписать соглашение о создании в Ульяновске перевалочного пункта для транзита грузов НАТО из Афганистана в Европу. Об этом пишет 3 февраля "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников. Один из них заявил, что российский премьер-министр Владимир Путин утвердит соответствующее распоряжение в ближайшее время.
По словам собеседника издания в дипломатических кругах, речь идет о так называемом мультимодальном обратном транзите. Перед НАТО стоит задача вывести контингент из Афганистана, а наиболее эффективный вариант предполагает использование "разных видов транспорта в рамках одного и того же маршрута".
Читать далее: http://lenta.ru/news/2012/02/03/reverse/
СНГ, зацени новость. И всем тем людям, которые думают, что "Путин защищает нас от НАТО и США" тоже будет интересно это прочитать.
Кавказ за Путина? Ну-ну...
http://www.youtube.com/watch?v=hRnUO_oPaHQ
Вот, посмотрите видео. В нём отец Рамзана Кадырова открыто признаётся в том, что "призывал убивать русских столько, сколько вы можете". Плюс есть ещё кадры (в конце) где он сидит вместе с Басаевым. И послушайте, что говорит о нём Путин, как он его хвалит. Потом он назначил сына этого человека Президентом Чечни.
Так правильно, овец же вместе того чих-пых, чпокали на изюме
кавказ за Путина
+ 0 0
3 февраля 2012 г. 15:06

Рамзан Кадыров: люди, которые выходят на митинги оппозиции - предатели и враги, их надо сажать
Глава Чеченской Рамзан Кадыров в в интервью программе «Без купюр», которая вышла накануне вечером на канале НТВ, рассказал о своем отношении к митингам оппозиции. По его мнению, участники этих мероприятий – враги и предатели, которых нужно сажать в тюрьму.
«Не нужно думать, что там на митингах собирается население России, - заявил глава Чечни. – Десять тысяч человек, которые выходят на площадь, это не Россия, они никто. Я их за людей не считаю. Они предатели, враги России. Не надо с ними церемониться. Их надо засажать».
Кадыров также жёстко раскритиковал системную оппозицию, удивившись, почему из власти не уходят Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов: «Никто кроме Путина не сделает Россию процветающей страной. А Зюганов, Жириновский, Миронов, если им не нравится Путин, пусть уходят».
Комментируя лозунг «Хватит кормить Кавказ», Кадыров заявил, что этот лозунг выдвигают ненормальные люди: «Кавказ – это часть территории России, и говорить, «Хватит его кормить» могут только люди, которые не дружат с головой».
Помимо этого чеченский лидер поделился новостями о борьбе с бандитами-шайтанами, которые бегают по горам, и оценил угрозу терроризма: «Не согласен с тем, что у нас терроризм. На сегодняшний день, Чечня – самое безопасное место в России. Конечно, у нас случаются теракты. Но они бывают везде, в том числе и в Москве. А своих бандитов-шайтанов, мы в горах уничтожаем».
Сколково будущее России
+ 0 0
3 февраля 2012 г. 14:54
На средства, вложенные в прошлом году в раскрутку нового бренда, остальные наукограды могли бы существовать 26 лет
Выступая в ходе своей недавней поездки в Сибирь перед учеными новосибирского Академгородка, кандидат в президенты Михаил Прохоров затронул достаточно болезненную для местной аудитории тему «сколковских» льгот, которые, по его мнению, не мешало бы перенести и на другие российские наукограды. Отношение научного сообщества к Сколково – любимому детищу президента Медведева – уже давно неоднозначное. Во многом это объясняется тем, что на фоне этого самого раскрученного на сегодня инновационного бренда в России, уже сложившиеся исторически города российской науки выглядят бедными родственниками.
Представьте: в институты и предприятия Сколково предполагается вложить в течение нескольких лет 170 млрд рублей. В то же время бюджетное финансирование наукоградов с 2010 года, по экспертным оценкам, сократилось на 60 %. Изначально предполагалось ежегодно выделять на все четырнадцать городов науки 1,5 млрд рублей, но из-за финансового кризиса эта сумма снизилась до 579 млн рублей.
Средства перечисляют по «душевому» принципу, распределяя пропорционально количеству жителей. Поэтому сумма на каждый город своя – от 5 до 112 млн рублей.
СНГ, погуглите ещё "дело №144128", станет понятно, кто такой Путин.
Ну и всем остальным будет полезно ознакомиться с прошлым нашего премьер-министра: http://www.zaks.ru/new/archive/view/83713
Закрыть его могли ещё в 1996 году.
Предвыборная компания явственно показывает полное пренебрежение и попрание Законов со сторны клятвопреступника Путина В.В. По сути, все его действия можно рассматриать как приготовления к государственному преступлению из корыстных пбуждений. подробности по ссылке
http://www.ymuhin.ru/node/680/putin-na-taburetke
Всё правильно сделает Путин
+ 0 0
3 февраля 2012 г. 14:40
Как только Владимира Путина изберут президентом, в России повысят налоги. Возможно, работники будут платить дополнительный 4%-й сбор с зарплаты, плюс на 2% повысится НДС. По информации газеты «Ведомости», такие меры обсуждались на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.
То, что налоги вырастут, было известно и раньше. Так, кандидат в президенты Владимир Путин на встрече с «Деловой Россией» (это было в конце декабря) говорил о необходимости «налогового маневра». «Маневр», по замыслу Путина, позволил бы и индустриальное развитие подтолкнуть, и стабильность бюджета сохранить.
Ввести дополнительный налог с зарплаты насоветовали правительственные эксперты, корректирующие «Стратегию-2020». В итоговом докладе это выглядит так: если гражданин получает зарплату в интервале 161-230% от средней по экономике, с него взимают 2% (точнее, работник платит этот налог самостоятельно) – деньги идут в накопительную часть пенсии. Если зарплата свыше 230% от средней — еще 2-5%.
Поясним идею в абсолютных цифрах. В ноябре 2011 года средняя зарплата в РФ составила 24310 рублей. Значит, если ваша зарплата укладывается в диапазон от 39139 до 55913 рублей в месяц, вы дополнительно (помимо 13% подоходного налога) будете отстегивать в Пенсионный фонд 2% заработка – от 783 до 1118 рублей ежемесячно. А при зарплате от 55914 рублей и выше – уже 4%, то есть от 2237 рублей и выше. (Шувалов на совещании, напомним, предложил взимать 4% независимо от размера зарплаты).
Теперь об НДС. Господин Шувалов в кулуарах Давосского форума сообщил каналу Russia Today, что возможность повышения НДС действительно рассматривается. Он пояснил, что налог поднимут, если конъюнктура на внешних рынках будет неблагоприятной, и станет туго с привлечением инвестиций под инфраструктурные проекты.
Насколько это реально, рассуждает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
«СП»: – Михаил Геннадьевич, повысить налоги – это здравая идея?
– Я всегда с глубочайшим уважением относился к господину Шувалову. Поэтому я искренне надеюсь, что источник «Ведомостей» чего-то недопонял, что получился испорченный телефон. Потому что если разговор о повышении налогов – правда, это не что иное, как коллективное помешательство.
Прежде всего, у нас очень плохая экономическая конъюнктура. В таких условиях повышать налоговое давление на экономику – значит, экономику добивать. Нам грозит сползание мировой экономики в глобальную депрессию. Выходит, чтобы российская экономика не мучилась, и не дожила до перехода глобального кризиса в острую фазу – убьем ее прямо сегодня?
С чисто фискальной точки зрения, в федеральном бюджете на 1 января 2012 года без движения валялись 5,5 триллиона рублей. Минфин не знает, куда эти деньги деть. Доказательством является факт, что 1,1 триллиона рублей финансовое ведомство распихало по депозитам российских банков. При этом, в течение 2011 года, бюджет более 1 трлн рублей взял взаймы на внутреннем рынке.
Другими словами, бюджет отдал финансовой системе РФ триллион денег налогоплательщиков – наших с вами денег, – чтобы позже взять их обратно взаймы. Вообще-то говоря, такие действия – это повод для уголовного расследования. Если тут нет мошенничества и коррупции, налицо преступная халатность: на руководящие должности назначили очевидно неадекватных граждан.
Напомню еще, что за истекший январь Резервный фонд значительно вырос. Поэтому остатки на его счете значительно превышают 5,5 трлн рублей…
Cодержимое писем из электронной почты Василия Якеменко (лидера прокремлёвского молодёжного движения "НАШИ") и Кристины Потупчик (пресс-секретарь "НАШИстов") - http://lj.rossia.org/users/kremlingate/
Читайте и узнавайте, как кремлеботы и путиноиды работают в Интернете. Крайне интересное чтиво.
Единая Россия на века
+ 0 0
3 февраля 2012 г. 13:35
Единая Россия на века
Путин считает своих изберателей патриотами России
+ 0 0
1 февраля 2012 г. 22:05
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся в президенты на выборах в марте, заявил, что видит среди своего электората патриотично настроенных людей, и у него есть представление о том, что власть должна сделать в стране в ближайшее время. «Дело не только в том, что за последние годы удалось сделать в стране, не только в том, что мы кризис преодолели с минимальными потерями, хотя многие люди пострадали. К сожалению, невозможно было просто поголовно всем помочь, но мы прошли это с минимальными потерями, я думаю, вы сейчас видите, по сравнению с тем, что происходит даже в развитых экономиках, у нас гораздо все стабильнее, мягче. Но дело в том, что у меня есть ясное представление о том, что нужно сделать сейчас, в ближайшее время и на какую-то оперативную стратегическую глубину», — сказал Путин на встрече с молодыми юристами, которые планируют стать независимыми наблюдателями на выборах.
По его мнению, необходимо, чтобы Россия стала мощнее, экономически состоятельнее, чтобы могла обеспечить свою безопасность и чтобы была мобильной, живо откликалась и на внутриполитические, и на социальные, и на экономические вызовы, которые возникают в стране и мире в целом.
Отвечая на вопрос, каким ему видится образ его электората, Путин сказал, что это люди, которые настроены патриотически в широком смысле этого слова.
«Мне представляется, что значительное количество наших граждан, даже не вдаваясь в детали того, что мною написано за последние несколько недель, испытывают чувство доверия к тому, что было сделано, и тому, что предлагается. Это не зависит от социального положения, уровня образования или социального статуса. Я считаю, что это люди, которые настроены патриотически в широком смысле этого слова. Вот это и есть люди, которые, я надеюсь, меня поддержат», — сказал премьер.
Путин поинтересовался у участника встречи, задававшего этот вопрос, является ли он его сторонником. Получив утвердительный ответ, премьер сказал: «Если так, то такие, как вы и составляют часть людей — не хочется говорить электорат, это казенно звучит, которые готовы поддержать вашего покорного слугу и доверить ему эту высокую позицию — президента страны», — добавил Путин.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7978198/
Да, Николай II де-факто государем не был. Мне неизвестны истинные причины его поступка. - как, и ВАМ? Неужели Грибоедов так и не расколол этот вопрос в своей бессмертной комедии на все случаи жизни и на все времена??? Историческая наука в шоке от этих новых фактов.
СНГ. Да, Николай II де-факто государем не был. Мне неизвестны истинные причины его поступка.
И тем более непонятно после его отречения зверское отношение большевиков к нему и его семье.
Про Сталина говорить ничего не хочу. Войну выиграл НАРОД.
Читал версию, что если бы не репрессии Сталина в 37 и его заигрывания с Гитлером, то война могла бы закончиться гораздо раньше.
Старики, хватит каками кидаться, читатели-писатели. Один историю изучает не по учебникам, а по худ. лит-ре, второй литературу по книгам Сталина. Но в целом молодцы, у обоих хвост дудкой!
СВ(У) - так если вы такй читательто должны понимать, что кога большевики расстреливали Романовых то Николай никаким царём-государём уже не был. И более того, он в разгар войны, в самый трудный период, будучи верховным главнокомандующим снял с себя все обязанности по руководству Россией, более того , синул с себя "тяжкий крест" заботы о народе возложеный на него Миропомазанием на царствие. Можете себе предтавить что б И.В. Стаоин сложил полномочия в октябре 41 г. ?(надеюсь вы не приняли Историю города Глупова, за историю России ?).
Заинтересованный
+ 0 0
1 февраля 2012 г. 17:42
Вот, например, подобное:
- "Чехов о большевиках" - полн. собрание соч. в 6-ти томах.
- Салтыков-Щедрин "Безотцовщина - или как нам обустроить Россию после Грибоедова"?
- В.Путин "Читайте классиков, чтобы лучше понимать Навального". - в 10-ти томах, Самиздат, 2012.
СНГ.
Довольно много читал по истории России. Но не учебники.
В первые годы 20 века в России бурными темпами шло и развитие промышленности и сельского хозяйства и если бы большевики не разогнали учредительное собрание, в России могло бы быть все по другому.
Царя-государя большевики не только свергли, но и расстреляли тайно и его и всю семью.
Читайте больше книжек (тех же классиков, например, как Чехов, Салтыков-Щедрин и т.д), и гораздо больше узнаете об истории России, чем из учебников.
Правильно сказал по-моему Чехов о том, что в России за 10 лет может измениться очень многое, а за 100 лет, ничего.
А насчет процитированных строк А.Грибоедова, прочитайте целиком стихотворение, кому не лень.
На мой взгляд и сейчас актуально.
Заинтересованный
+ 0 0
1 февраля 2012 г. 17:23
А "чем таким торкающим злоупотребляют оппозиционеры?" мне неизвестно. Это Вы о чем? - это я о том, чем вы злоупотребляете, что так красиво выражаетесь? Я так могу, тока когда пьяный.
"Где укажите нам отечества отцы, которых мы должны принять за образцы..." (С) и далее по тексту...
Что во времена Пушкина, что сейчас. - так вам отцов и не указали, тяжело вам живется, безотцовщине.
СВ
Согласна С
"но в результате большевистского переворота было нарушено эволюционное развитие страны. Произошла катастрофа во всех сферах общества. "
Когда-то же надо попробовать выправить ситуацию.
Тех честных и умных кто уже уехал тогда в эмиграцию уже не вернёшь.
Зато можно разогнать тех кто уже "нарос", создав им невыносимые условия для жизни и созидания постоянными бунтами и непонятными революциями.
Путин осознает, что России нужна новая экономика
+ 0 0
1 февраля 2012 г. 17:19
Эксперты продолжают обсуждать очередную статью Владимира Путина, которая была опубликована накануне в «Ведомостях». В ней кандидат в президенты представляет свой взгляд на экономические преобразования, в которых нуждается Россия. Свою оценку статье в интервью каналу «Россия 24» дал президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.
Владимир Путин начал с того, что отметил глубокую сырьевую зависимость России. Чтобы уйти от нее, он предлагает развивать ряд отраслей. По мнению Сергея Катырина, Путин и как многие другие разделяет опасения, связанные с тем, что мы являемся сырьевой экономикой. «Все последние годы мы достаточно много об этом говорили, но пока от этого далеко не ушли. Я полагаю, что Путина, как и многих в обществе, это очень серьезно беспокоит. Он признает, что нужна новая экономика, что России надо развивать поставки не только сырья», — констатировал глава Торгово-промышленной палаты.
При этом Сергей Катырин высказался за то, что новая экономика не должна идти только по пути развития одного направления, например, инноваций. Надо понимать, что есть люди, которые занимаются сырьем, и для них это важное направление, заключил глава ТПП. Вместе с тем, он считает, что резкого перекоса из одной области в другую не будет. «Это не ежеминутное действие. Для этого нужно вложить очень много денег в другую отрасль», — пояснил Сергей Катырин.
Кроме того, как отметил, в том числе и Владимир Путин, не факт, что бизнес добровольно пойдет в другие отрасли, уточнил руководитель Торгово-промышленной палаты. «Бизнес надо стимулировать, чтобы он пришел в ту же фармацевтику, в нанотехнологии, а для этого нужны усилия государства в части законодательства, налогообложения. Тогда в эти отрасли пойдет не только российский бизнес, но и иностранный», — резюмировал Сергей Катырин.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7973609/
СВ
Есть такое народное наблюдение, что человек вокруг себя создаёт то что у него внутри.
Вы наверное сами очень честный человек, ни разу в жизни не сказали неправду вольно или не вольно, всегда делали то что пообещали (даже если обнаружили что от этого будет больше вреда чем пользы).
Ваш дом и ваши близкие живут и радуются красоте, честности, доброте?
Вы этого вокруг себя уже достигли? Или вам Путин мешает?
СВ(у) - вы хотя бы почитайте в учебниках истории о состоянии гсударства до большевистского переворота, а то небось уверены что и царя -государя большевики свергли ?
Заинтересованному.
"Где укажите нам отечества отцы, которых мы должны принять за образцы..." (С) и далее по тексту...
Что во времена Пушкина, что сейчас.
Не знаю, как "перло по ровной дороге", но в результате большевистского переворота было нарушено эволюционное развитие страны. Произошла катастрофа во всех сферах общества.
А "чем таким торкающим злоупотребляют оппозиционеры?" мне неизвестно. Это Вы о чем?
Заинтересованный
+ 0 0
1 февраля 2012 г. 16:56
Уже скоро 100 лет, как мы постоянно натыкаемся на одни и те-же грабли. - а до этого во времена Лермонтова и Пушкина Россия зашибись жила, перло её по ровной дороге. Железная логика. Все-таки интересно, чем таким торкающим злоупотребляют оппозиционеры?
На Руси всегда было много порядочных и честных людей.
"Честь" значила много, если не все.
В 19 веке много великих сынов России и совсем молодых людей (как Михаил Лермонтов или Александр Пушкин) были убиты на дуэлях, отстаивая свою честь.
В результате октябрьского переворота 1917 года, Россия лишилась многих миллионов честных граждан (миллионы уехали, миллионы репрессировали, миллионы погибли в войнах).
Скольких поколений этих людей лишилась Россия.
В дальнейшем большевики подменили понятие "чести", любовью к партии, вождям, революционным идеям и т.д. и т.п.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие до сих пор считают, что только какой-то вождь или национальный лидер может помочь России.
Уже скоро 100 лет, как мы постоянно натыкаемся на одни и те-же грабли.
  • Оставить комментарий
  • Войти