Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Известные красноярцы высказались о статье Путина «Россия: национальный вопрос»
"Судя по графикам, ВВП вырос чуть менее, чем в 2 раза, а цена на "энергетики" в 5 раз." - Ну вот, сами себе доказали, что у нас не нефтяной бюджет... Видите, как утрирование не доводит до добра? А ведь если бы были правы те, кто кричал про "Россию на нефтяной игле", зависимость была бы прямой, не так ли?))
Вы меня удивляете!!! Честное слово, если ВВП вырос только в 2 раза, то возникает естественный вопрос, куда делись остальные деньги. Сейчас сразу не найду, но читал данные о том, что составляющая от экспорта углеводородов уже перевалила чуть ли ни за 90 проц.
на сайт ООН ссылку на гуглить самому не судьба?
Ловите
http://unstats.un.org/unsd/snaama/selCountry.asp
Надоели нытики. 29 января 2012 г. 20:33,
А на внутреннем рынке нефтепродукты даром раздаются?
Нонконформист,
Я сейчас не готов привести такую статистику. Однако рекомендую вам обратить внимание на биографию министра природных ресурсов и самому решить пешка она или нет, а заодно профессионал или член команды.
Нонконформист,
вот мы и подошли к вопросу, который, по моему мнению, является одной из фундаментальных основ коррупции. Командность. Нередко приходится слышать что-то типа "Мы создали эффективную команду", "Благодаря слаженной работе команды единомышленников" и т.п. Что такое команда, когда речь идет об управлении городом, краем, страной. Группа единомышленников. Один за всех все за одного. Командность хороша в спорте или на войне, когда команда беспрекословно выполняет установки и приказы лидера. В управленческой структуре команда - источник круговой поруки. Что, если один оступился, надо его простить, он член нашей команды. Сегодня за правонарушение мы простили его, завтра он простит нас. Не будем выносить мусор из избы. Я всегда был убежден и остаюсь таковым до сих пор, что должность должен занимать тот, кто профессионально более подготовлен, кто может возразить руководителю или коллеге, если тот ошибается, кто донесет в правоохранительные органы в случае если те совершают правонарушения. Профессионалы, способные выяснять истину в споре, а не молчаливо исполнять волю начальника достигают большего положительного результата. Тогда как "команды" не редко сбиваются в стаи жуликов.
Теперь идем в раздел ООН
Ссылку дайте на этот сайт.
про графики. я вам привел цифры. То что вы делаете с графиками это делетантизм. Можно взять еще график роста количества самоубийств китов. Там тоже рост. И пытаться это увязать с ВВП.
Цифры посмотрите реальные. Не выставляйте себя идиотами.
Нонконформист
+ 0 0
29 января 2012 г. 20:33
"Судя по графикам, ВВП вырос чуть менее, чем в 2 раза, а цена на "энергетики" в 5 раз." - Ну вот, сами себе доказали, что у нас не нефтяной бюджет... Видите, как утрирование не доводит до добра? А ведь если бы были правы те, кто кричал про "Россию на нефтяной игле", зависимость была бы прямой, не так ли?))
Надоели нытики.
+ 0 0
29 января 2012 г. 20:33
Итак для Седого, и других не желающих замечать очевидного.
На сайте центробанка России берем данныепо экспорту нефти и газа вместе с ценами. 2010 vs 2000 суммарный прирост экспорта по этим позициям примерно 100 мрд$.
Теперь идем в раздел ООН - базы данных и смотрим ВВП РФ в текущих ценах в долларах США. 2000 год 260 мрд.$ и барабаная дробь 2010 год 1 трлн 480 мрд$. То есть доля в росте ВВП прироста экспортной составляющей от углеводородов менее 10%. Есть, что возразить? Я вполне конкретно ответил на вашь вопрос?
Нонконформист
+ 0 0
29 января 2012 г. 20:29
"Я имел ввиду не тех рядовых чиновников, которые работают на технических должностях, а тех кто наделен реальными властными полномочиями." - хорошо, уточнение принимается. Министры краевого правительства - пешки? Если нет, то каков партийный расклад среди министров? Дайте, пожалуйста, эти цифры...
Судя по графикам, ВВП вырос чуть менее, чем в 2 раза, а цена на "энергетики" в 5 раз.
Нонконформист
+ 0 0
29 января 2012 г. 20:25
"Хотел бы я посмотреть на чиновника возражающего губернатору или меру из числа починенных, да еще на почве партийных разногласий" - а я вообще не представляю ситуацию (и зачем это нужно?), чтобы исполнитель возражал руководителю и навязывал ему свою позицию. Даже в коммерческой структуре. Почему у вас так все с ног на голову?
Вы, может быть, путаете с этим контроль законодательной власти над исполнительной?
"Скажите, есть разница в формулировках "большинство чиновников", "все чиновники", "отдельные чиновники"? Вы говорили о большинстве, приведите цифры"
Я имел ввиду не тех рядовых чиновников, которые работают на технических должностях, а тех кто наделен реальными властными полномочиями.
По-моему, только она и причастна, а все остальные жалуются, что, дескать, так-то легко решать, имея административный ресурс и деньги...
Это факт, что административные и финансовые ресурсы у ЕР, но несмотря на это, "проблемы населения", по большей части, так и продолжают оставаться проблемами населения.
Внимание, сейчас будет киндер-сюрприз! По первой ссылке вы увидите график роста ВВП, перейдя на следующую - график роста цен на нефть. Поехали:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/06/Russian_economy_since_fall_of_Soviet_Union.PNG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2f/Oil_Prices_Medium_Term.png
Нонконформист
+ 0 0
29 января 2012 г. 20:14
"2 Седой. большинство чиновников в Едре не состоят."
Серьезно? Неужели губернатор решил расстаться с этой партией? А Петр Иванович в думу не от коммунистов ли прошел?" - Скажите, есть разница в формулировках "большинство чиновников", "все чиновники", "отдельные чиновники"? Вы говорили о большинстве, приведите цифры, подтверждающие ваши слова... Если здесь вы натягиваете для придания массовости этому явлению, как относиться к вашим обобщениям вообще?
"То есть, правящей партии не нужно решать "проблемы населения", ей и так хорошо, этим оппозиция должна заниматься? - а что, правящая партия вообще никак не причастна к решению социальных проблем? Вы серьезно? По-моему, только она и причастна, а все остальные жалуются, что, дескать, так-то легко решать, имея административный ресурс и деньги...
2 Седой. Губер коммунист вполне мог занятся построением колхозов на краевых землях, и применять рычаги воздействия на фермеров, как то дороги электричество и т.д.
"при Путине ВВП вырос фактически в 2 раза"
А во сколько раз выросли цены на газ и на нефть, на нефтепродукты, а также во сколько раз выросло число миллиардеров?
Это ещё что! В марте, ВВП, по слухам, собирается утроиться, вот это будет пушка :D
при Путине ВВП вырос фактически в 2 раза
"Полицейский убил подростка, полицейский сядет."
А Единая Россия и лично путин с Медведевым еще не достигли нанотехнологий по воскрешению убиенных полицейскими подростков?
"Кузнецов и Пимашков не все чиновники."
Хотел бы я посмотреть на чиновника возражающего губернатору или меру из числа починенных, да еще на почве партийных разногласий.
"а у нас например губер коммунист пытается землю национализировать да фермеров в колхоз согнать"
Кто ж ему позволит, если перед законом все равны? А сейчас, когда есть более ровные, с позволения путина нарушения закона - реальность.
Охренительные достижения за 12 лет. Ну всё, в марте буду голосовать за Путина. Ельцин плохого не порекомендует!
Путин обеспечил рост собираемости налогов. Ввел налог на недропользование. Присек вывоз нефти под видом скважинной жидкости. При Путине достроили дорогу Москва-Владивосток. Пенсия хоть как то стала приблежаться к прожиточному миниму. В Красноярске построен сердечнососудистый центр и перенатальный центр. Введена система упрощенного налогоблажения и ЕНВД.
Седой, ее никто не собирается трогать.
Не трогайте БТМ она лицо единороссов на этом форуме))) Все должны знать какое у правящей партии лицо в народе.
БТМ, где именно и кому я раздавала указания? Я написала "попрошу впредь не встревать в мое общение с другими. Спасибо."
Кузнецов и Пимашков не все чиновники. И рамках госустройства, на период введения системы утверждеия губернаров, было логично, что губернатор представляет партию власти. А то по всей стране строят новые медицинские объекты, а у нас например губер коммунист пытается землю национализировать да фермеров в колхоз согнать. не нравиться?
Считаете за вас решают. ок. будут вам губернаторы для прямых выборов. Чем вас сейчас не устраивает политическая система?
Полицейский убил подростка, полицейский сядет. Какое он отношение имеет к Путину? Если бы Путин позвонил и убийцу отпустили, тогда конечно виновата власть.
Аноним вам пора серьёзно заняться своей манией величия.
Раздавать указания окружающим не имея на то никаких оснований - это уже настораживающий признак.
Для начала научитесь подписываться, тогда чесслово буду обходить вас стороной (как бешеную собаку).
"Да неужели)) И какие же проблемы населения решила партия единороссов?)) Огласите весь список." - а вот за этим - к единороссам, не ко мне... Я говорил про методы для оппозиции. Правящая партия может примазаться к делам исполнительной власти по умолчанию...
То есть, правящей партии не нужно решать "проблемы населения", ей и так хорошо, этим оппозиция должна заниматься?
  • Оставить комментарий
  • Войти