про нефть и распределение доходов от ее продажи среди граждан. Нефтяные доходы как раз при Путине стали изыматься в пользу граждан. И кстати материнский капитал выплачивается благодаря изъятию свкрх доходов. При доле нефтегазовой отрасли в структуре ввп в 20%, в федераном бюджете доля от поступления нефтегазовой промышленности 50%. в консолидированном бюджете на уровне 30%. Это как раз и говорит, что конкретно это обещание, Путин выполнил. Или вы ждали, что вам лично деньги чемоданами начнут возить?
Абсолютного порядка в природе нет. А жкх на мой взгляд работает сейчас гораздо лучше чем раньше. Коррупцию у русского народа быстро только чудо искоренить бы могло. А вы бы смогли? Или может вы знаете того кто смог бы? Вы наверное сами идеальный человек... никогда неправду не сказали, ни вольно ни невольно. Все свои обещания выполняете точно и в срок. Вам видимо есть с кем сравнить.... Даж завидую...
Что природные ресурсы принадлежат народу есть в главном законе страны в Конституции. И Путин еще очень и очень давно перед выборами обещал, что каждый гражданин РФ будет иметь свою долю с продажи нефти и газа. Но когда его выбрали забыл про обещания.
Однозначно против Путина. При существующем положении дел считаю, что только таким образом можно выразить свой протест. Соглашаясь с мнением, что природные ресурсы должны принадлежать всем гражданам России, и учитывая, что о национализации естесственных монополий было заявлено только Мироновым и Зюгановым, придется делать выбор между ними.
БТМ нет нормальных кандидатов, всех зачистили. Лично я буду против Путина. За любого клоуна типа Зюганова или Жирика. От других уж слишком явно несет вороми и жуликами.
Как говорил Портос: "Я дерусь, потому что дерусь". Мы тоже за Путина, потому что за Путина. Лично у меня других мотивов нет. Если уйдет, то уйдет красиво. Да будет так.
1. На 23,7% сократилась территория страны; 2. На 10 млн. человек уменьшилось население; 3. На 5 млн. стало меньше детей, 3 млн. детей не ходят в школу, 5 млн. живут на улице; 4. 14 млн. находятся за чертой бедности; 5. В 2,5 раза возросла смертность младенцев; 6. В 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков; 7. В 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом; 8. В 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом, 9. В 10 раз наркоманией, в 25 раз сифилисом, 10. В 3 раза снизился объем промышленной продукции; 11. В 13 раз сократился бюджет страны; 12. В 20 раз увеличилось количество бедных; 13. В 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролируется половина экономики страны. 13. Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера. ПУТИН 1. Вывезено 750 млрд долларов в США и на Запад; 2. Газпром стагнирует, имея долга 66% от годовой выручки (норма 10-12); 3. Госгаз/нефть продаёт финский дружок Путина через частную фирму "Ганвор"; 4. В Форбсе 200 лиц (было 3); 5. 90% экономики - доход от "бананов" - нефти/газа; 6. Цены на жильё выросли при Путине в 10 раз; 7. В телевизоре поют оды "лидерам" 25 часов в сутки; 8. Пенсия 150 долларов; 9. Цены на продукты растут, как хотят (либерализация цен, начатая в 90-ых); 10. Инфляция не контролируется. За год правительство уже 4 раза меняла прогноз; 11. Коррупция небывалая (сам Путин признал); 12. Медицина - лучше не болейте бесплатно; И это происходит в тот период, когда цена на нефть/газ ВЫРОСЛА в 10-20 раз. МЕДВЕДЕВ 1. Пенсия как была, так и осталась мизерной; 2. Кредиты растут; 3. Произвол на местах чудовищный; 4. Люди боятся милиции (теперь уже и полиции); 5. Цены на еду растут как на дрожжах; 6. Депутат, имея з/п 150.000 рэ (без чаевых - смайл), жрёт ещё в буфете Госдумы салат из сёмги по 28 рублей; 7. Цены на ж/д билеты растут; 8. Цена на бензин растёт, даже когда цены на нефть снижаются; 9. При невиданном урожае хлеб растёт в цене.
Нонконформист, "абстрактный конкурс выиграла фирма "Х" за откат при формально законном участии подставных фирм "А" и "В"" - в чем здесь потери государства, или ущемление интересов других бизнес-структур? Не могу понять, кому нанесен ущерб?" А то, что за откат и своим вас уже не смущает. Славненько сработала команда, которая совсем не ОПГ.
Нонконформист, "посчитайте отданные долги, рост расходов на социалку, оборону и т.д. + накопления Стабфонда + нацпроекты и т.д. На сколько у вас дебет с кредитом не идет?)) А заодно посчитаем уровень инфляции, рост разных тарифов, размеры откатов в оборонке и в нацпроектах, отток денег за рубеж. Да, все сойдется. Прежде всего то, что люди, простые люди никаких благ от удвоений ВВП и пятикратных ростов цен на нефть не имеют.
"А вот если поступит указание от "всемогущего", то они вам и на ровном месте хищения организуют." - такого не наблюдал, вам виднее... "абстрактный конкурс выиграла фирма "Х" за откат при формально законном участии подставных фирм "А" и "В"" - в чем здесь потери государства, или ущемление интересов других бизнес-структур? Не могу понять, кому нанесен ущерб?
"С моей стороны, глупо было бы возражать. Но, к моменту прихода путина к власти нефти и газа экспортировалась меньше и значительно меньше. Цена на нефть, чуть превышала 20 долларов. "Где деньги, Зин!" - посчитайте отданные долги, рост расходов на социалку, оборону и т.д. + накопления Стабфонда + нацпроекты и т.д. На сколько у вас дебет с кредитом не идет?))
Более того, ежегодные проверки Счетки и прокуратуры ОИВ еще никто не отменял.)) Я вас умоляю))) Если нет явного хищения, а, к примеру, абстрактный конкурс выиграла фирма "Х" за откат при формально законном участии подставных фирм "А" и "В", что может сделать счетка или прокуратура без приказа свыше? А вот если поступит указание от "всемогущего", то они вам и на ровном месте хищения организуют.
"Избавиться от неугодных специалистов министру из команды губернатора не так уж трудно. Для этого существуют разного рода реорганизации перманентного характера: слияния, разделения, создание дублирующих структур и прочее. Таким образом сотрудники подводятся под сокращение" - слишком затратно, да и новую структуру с ЗС все равно придется согласовывать, если шито белыми нитками - быстро вылезет наружу... Хотя, наверное, возможно...
Нонконформист, "Законы экономики не так просты, чтобы с первого взгляда их понимать и трактовать, нужны определенные знания." С моей стороны, глупо было бы возражать. Но, к моменту прихода путина к власти нефти и газа экспортировалась меньше и значительно меньше. Цена на нефть, чуть превышала 20 долларов. "Где деньги, Зин!"
"Раз вы в курсе, поясните. сложно ли министру из команды губернатора избавиться от неугодных юристов или профильных специалистов?" - сложнее, чем вам кажется. По моим наблюдениям, министры и руководители меняются в несколько раз чаще, чем рядовые спецы... Никто из спецов не рискнет своей попой ради противозаконных прихотей министра, который здесь "не навсегда"...) Более того, ежегодные проверки Счетки и прокуратуры ОИВ еще никто не отменял.)) Вы отчасти правы насчет эффективности принимаемых решений - иногда их принимают половинчатыми именно потому, что, допустим, нормативной базы по данной теме не существует и твои действия могут трактоваться как самоуправство.
Надоели нытики, Основу российского экспорта в январе-августе 2011 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 72,8% (в январе-августе 2010 года – 71,1%) Это не я. Это Фед.Тамож.служба. http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view=article&id=14850&Itemid=1978:
Избавиться от неугодных специалистов министру из команды губернатора не так уж трудно. Для этого существуют разного рода реорганизации перманентного характера: слияния, разделения, создание дублирующих структур и прочее. Таким образом сотрудники подводятся под сокращение.
"Вы меня удивляете!!! Честное слово, если ВВП вырос только в 2 раза, то возникает естественный вопрос, куда делись остальные деньги. Сейчас сразу не найду, но читал данные о том, что составляющая от экспорта углеводородов уже перевалила чуть ли ни за 90 проц." - выше товарищ привел вам ссылку по составляющей нефти в ВВП. Возникает только один естественный вопрос - вы уверены, что зависимость уровня ВВП от продажи энергоносителей прямая, вам про это намекают? Иначе вы вывели новый закон зависимости роста коррупции от увеличении нефтедоходов в процентном соотношении... )) Я это к чему. Законы экономики не так просты, чтобы с первого взгляда их понимать и трактовать, нужны определенные знания.
Нонконформист, в последнее время я видел только одного такого министра. Его Медведев с работы выгнал. Раз вы в курсе, поясните. сложно ли министру из команды губернатора избавиться от неугодных юристов или профильных специалистов?
Внимательно читаю Ваши комменты. Очень интересно. В благодарность могу сообщить, что одна из причин, по которым спецы не помогли, хотя могли, красноярскому Едру на выборах - это принцип (и механизм)назначения "министра природных ресурсов". После такого стрёма помогать Леве посчитали западло.
"Я сейчас не готов привести такую статистику" - понятно, если найдете, посвятите, вдруг ваша правда, а мы ошибались? "Командность. Нередко приходится слышать что-то типа "Мы создали эффективную команду", "Благодаря слаженной работе команды единомышленников" и т.п." - в вашем понимании команда очень смахивает на ОПГ, а, по-моему, команда - это здорово, смею вас заверить, что волюнтаристов среди министров нет, потому что без учета мнения юридической службы, профильного отдела (сферы деятельности которого касается вопрос), министр решения не примет...
А жкх на мой взгляд работает сейчас гораздо лучше чем раньше.
Коррупцию у русского народа быстро только чудо искоренить бы могло.
А вы бы смогли?
Или может вы знаете того кто смог бы?
Вы наверное сами идеальный человек... никогда неправду не сказали, ни вольно ни невольно. Все свои обещания выполняете точно и в срок.
Вам видимо есть с кем сравнить....
Даж завидую...
Или должен был россиянам нефть в ладошки наливать, а уголь в шапки насыпать?
При существующем положении дел считаю, что только таким образом можно выразить свой протест.
Соглашаясь с мнением, что природные ресурсы должны принадлежать всем гражданам России, и учитывая, что о национализации естесственных монополий было заявлено только Мироновым и Зюгановым, придется делать выбор между ними.
Мы тоже за Путина, потому что за Путина. Лично у меня других мотивов нет. Если уйдет, то уйдет красиво.
Да будет так.
2. На 10 млн. человек уменьшилось население;
3. На 5 млн. стало меньше детей, 3 млн. детей не ходят в школу,
5 млн. живут на улице;
4. 14 млн. находятся за чертой бедности;
5. В 2,5 раза возросла смертность младенцев;
6. В 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
7. В 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;
8. В 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом,
9. В 10 раз наркоманией, в 25 раз сифилисом,
10. В 3 раза снизился объем промышленной продукции;
11. В 13 раз сократился бюджет страны;
12. В 20 раз увеличилось количество бедных;
13. В 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролируется половина экономики страны.
13. Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера.
ПУТИН
1. Вывезено 750 млрд долларов в США и на Запад;
2. Газпром стагнирует, имея долга 66% от годовой выручки (норма 10-12);
3. Госгаз/нефть продаёт финский дружок Путина через частную фирму "Ганвор";
4. В Форбсе 200 лиц (было 3);
5. 90% экономики - доход от "бананов" - нефти/газа;
6. Цены на жильё выросли при Путине в 10 раз;
7. В телевизоре поют оды "лидерам" 25 часов в сутки;
8. Пенсия 150 долларов;
9. Цены на продукты растут, как хотят (либерализация цен, начатая в 90-ых);
10. Инфляция не контролируется. За год правительство уже 4 раза меняла прогноз;
11. Коррупция небывалая (сам Путин признал);
12. Медицина - лучше не болейте бесплатно;
И это происходит в тот период, когда цена на нефть/газ ВЫРОСЛА в 10-20 раз.
МЕДВЕДЕВ
1. Пенсия как была, так и осталась мизерной;
2. Кредиты растут;
3. Произвол на местах чудовищный;
4. Люди боятся милиции (теперь уже и полиции);
5. Цены на еду растут как на дрожжах;
6. Депутат, имея з/п 150.000 рэ (без чаевых - смайл), жрёт ещё в буфете Госдумы салат из сёмги по 28 рублей;
7. Цены на ж/д билеты растут;
8. Цена на бензин растёт, даже когда цены на нефть снижаются;
9. При невиданном урожае хлеб растёт в цене.
"абстрактный конкурс выиграла фирма "Х" за откат при формально законном участии подставных фирм "А" и "В"" - в чем здесь потери государства, или ущемление интересов других бизнес-структур? Не могу понять, кому нанесен ущерб?"
А то, что за откат и своим вас уже не смущает. Славненько сработала команда, которая совсем не ОПГ.
"посчитайте отданные долги, рост расходов на социалку, оборону и т.д. + накопления Стабфонда + нацпроекты и т.д. На сколько у вас дебет с кредитом не идет?))
А заодно посчитаем уровень инфляции, рост разных тарифов, размеры откатов в оборонке и в нацпроектах, отток денег за рубеж. Да, все сойдется. Прежде всего то, что люди, простые люди никаких благ от удвоений ВВП и пятикратных ростов цен на нефть не имеют.
"абстрактный конкурс выиграла фирма "Х" за откат при формально законном участии подставных фирм "А" и "В"" - в чем здесь потери государства, или ущемление интересов других бизнес-структур? Не могу понять, кому нанесен ущерб?
Я вас умоляю))) Если нет явного хищения, а, к примеру, абстрактный конкурс выиграла фирма "Х" за откат при формально законном участии подставных фирм "А" и "В", что может сделать счетка или прокуратура без приказа свыше? А вот если поступит указание от "всемогущего", то они вам и на ровном месте хищения организуют.
"Законы экономики не так просты, чтобы с первого взгляда их понимать и трактовать, нужны определенные знания."
С моей стороны, глупо было бы возражать. Но, к моменту прихода путина к власти нефти и газа экспортировалась меньше и значительно меньше. Цена на нефть, чуть превышала 20 долларов. "Где деньги, Зин!"
Вы отчасти правы насчет эффективности принимаемых решений - иногда их принимают половинчатыми именно потому, что, допустим, нормативной базы по данной теме не существует и твои действия могут трактоваться как самоуправство.
Основу российского экспорта в январе-августе 2011 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 72,8% (в январе-августе 2010 года – 71,1%)
Это не я. Это Фед.Тамож.служба.
http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view=article&id=14850&Itemid=1978:
Иначе вы вывели новый закон зависимости роста коррупции от увеличении нефтедоходов в процентном соотношении... )) Я это к чему. Законы экономики не так просты, чтобы с первого взгляда их понимать и трактовать, нужны определенные знания.
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/crude_oil.htm
Что вы ахинею про 90% углеводородов в ввп пишете .
в последнее время я видел только одного такого министра. Его Медведев с работы выгнал.
Раз вы в курсе, поясните. сложно ли министру из команды губернатора избавиться от неугодных юристов или профильных специалистов?
На вскидку раза в 2 выросло. по моим прикидкам еще миллиардов 30 это дало.
"Командность. Нередко приходится слышать что-то типа "Мы создали эффективную команду", "Благодаря слаженной работе команды единомышленников" и т.п." - в вашем понимании команда очень смахивает на ОПГ, а, по-моему, команда - это здорово, смею вас заверить, что волюнтаристов среди министров нет, потому что без учета мнения юридической службы, профильного отдела (сферы деятельности которого касается вопрос), министр решения не примет...